Даже не скрывают
Звоню по объявлениям о аренде квартиры. Собственники даже не скрывают что сами берут комиссию. На мои вопросы, говорят что якобы как собственник если размещает сейчас объявление, то банят и много условий, чтобы приняли объявление. Еще открыто говорят что либо без комиссии и без договора. Что если не хочется платить комиссию, есть вариант заехать вообще без договора. Деньги только наличные будут брать, без переводов.. Либо с комиссией и будут вам гарантии, что гарантии стоят денег. Причем люди разные, квартиры разные я смотрю, телефоны разные и вот такие ответы подобные. Что сейчас собственники стали брать комиссию? Залога им мало? Еще были ответы что выезд на показы стоит денег, само составление договора. Что риелторы же за это получают зарплату, процент от комиссии. Почему они должны кататься и показывать квартиры? Им что не важно самим разве сдать свою квартиру? Ну и вообще по телефону вообще не церемонятся, что то пошло не так, много вопросов, отключаются, потом трубку не берут. То есть вообще не держатся за потенциальных людей, кто у них готов снять и задает вопросы. Чем обусловлено такое наглое поведение со стороны собственников? Раньше такого не было.
1. Зачем держаться ща то, что тебе не интересно. Если вы как потенциальный клиент мне не интересны, я вас солью разными способами. Например, таджичку я не буду открыто сливать, потому что она таджичка, н найду кучу способов отказать так, что не придерешься.
2. Собственник вправе делать любые наценки и выставлять любые условия, вы в праве с ними соглашаться или не соглашаться.
3. Обычно я зеркалю хамоватых людей, и они сильно удивляются, почему это я с ними так разговариваю. Им то можно, они клиентыыыы)))
4. Комиссию за агента как собственник не беру, но и подрываться не стану бегом кому то показывать, если мне неудобно.
5. Нет, не держусь за непонятных людей, которые звонят и начинает задалбывать тупыми вопросами.
Вы спрашивайте, не стесняйтесь))) может у вас еще вопросики есть?
Комиссию не беру, а вот за договор беру 8 тысяч.
И выбираю из нескольких потенциальных арендаторов самых адекватных, если начинают грузить меня вопросами или ставить условия - сразу отказ и бан.
Если бы процесс занимал несколько дней, то точно брала бы комиссию 50%
Или же в объявлении сразу, когда подаете, указываете что комиссия. Объявление автоматически загрузится с указанной комиссией. Такое ощущение что вы арендатор, не сталкивались с подачей объявления по сдачи жилья в найм.
Ваш опус больше похож на опус возмущенного арендодателя, а не на арендатора.
Если вдруг надумаю снимать, надеюсь, найду адекватного арендодателя. И да, я буду искать квартиру и условия, которые меня и арендодателя устраивают.
Если в объявлении написано без комиссии, значит без комиссии.
Такие квартиры сдаются быстрее, через риелтора намного дольше, потому что риелтор один, и разорваться он не может, и показать квартиру через час тоже не может. Хорошо, если вообще трубку возьмет.
Никто из собственников никакие комиссии не берет, договор составлен один раз и используется годами.
Успокойтесь уже.
Переодически прозваниваю объявления, такого не встречала.
Если написано без комиссии, так и есть.
Дададада, точно так и у меня было. По телефону все норм, никакой комиссии, обещают и уверяют. А на просмотре сразу она нарисовывается.На вопросы почему вы говорили что без комиссии? Плечами пожимают и говорят что либо не поняли вопрос:). Либо говорят что по авито и циану звонки и разговоры прослушиваются:). Еще и уточняют, конечно же комиссия, сейчас все квартиры с комиссией:). Вот так!
им не надо сдать?
спокойно сдают за деньги и за комиссию)
Если не нравится ездить - можете не сдавать. ;)
Понятно, что вам как риэлтору такое выгодней ;)
Только арендатору придётся уже не 50% комиссии собственнику заплатить, а 100% риэлтору.
зы : сдаю с первого просмотра , первым адекватным , без комиссии .
еду на показ и обратно 6 !часов
трачу на дорогу 2 т.р своих денег .
договор скачиваю из интернета .
ненавижу разводняк от кого либо и сама этим никогда не занимаюсь .
вы так не делаете, а кто то делает, и?
просто озвучила свое мнение .
" а кто то делает, и?"-дазарадибога )
ток потом не надо стонать , что вас развели в другом месте )
Тоже так считаю, с вами же на берегу договариваются, а не потом вам озвучивают комиссию. Не хотите платить комиссию здесь, арендодателю, ну платите в другом месте, риелтору. Или ищите где не будет комиссии. Не факт далеко, что если объявление подано без комиссии, то на просмотре, следующие вам не скажут что платите комиссию.
Я так слила только один раз очень молодую парочку. Похоже снимали они впервые, только от мамкиной юбки оторвались. Хотели чтобы я им сковородки с кастрюлями предоставила, полотенца. Спрашивали а что если они захотят стены сверлить и полки свои повесить. И все в таком духе. Такие потом звонят из-за перегоревшей лампочки. Мне такой гимор не нужен.
Какой проезд до этого Путилково? Не проще в Москве за 35-40 снять около метро?
Есть студия 26 м на ул. Просторная, 15. У нее 559 просмотров с даты создания объявления 20.04.2024. Не с марта! И совсем она пустая и нежилой выглядит.
Причем все квартиры с комиссией 50 %. Владельцам совсем неинтересно сдать свои квартиры? Как они с агентами взаимодействуют?
То есть вы пришли в магазин купить холодильник. Отдали 100- тыс за него. Стоите ждете чек и гарантию.
А вас спрашивают - а вам еще и чек с гарантией нужен? ну это за плюс 10 тыс. За 100 тыс без чека и гарантии.
Вам не кажется, что вы смешиваете соленое с холодным? ДОговор - он и вас подстраховывает, если уж так говорить. На каком основании вы потом будете с них что-то спрашивать, если у вас нигде даже не засвидетельствовано, что они вообще там живут? и что они въезжали в квартиру, где есть диван и холодильник?
вон, чтобы тот же налоговый вычет, нужно именно чеки прикладывать..
в налоговой- чеки.
Но оказывается, они отменены. Круто, че
Покупатель не обязан предъявлять чек за товар, он может доказать покупку свидетельскими показаниями (статья 493 ГК РФ). Правда, в этом случае дело может дойти до суда.
спасибо. Я уж лучше с чеком возврат сделаю)), чем в судах доказывать.
Для меня отмена чека - это когда его не спрашивают НИГДЕ. А когда я дожлна по судам доказывать что-то, это значит что чеки не отменены)))
Договор - это подтверждение, что стороны заключили договор, что живут на каком-то основании здесь ит .д.и т.п.
Мне, как квартиранту, тоже бесправность нафиг не уперлась. Чтобы завтра хозяйка пришла и сказала- я вас не знаю, съезжайте, иначе полицию вызываю. А так у меня договор на руках - что я заплатила и живу на законных основаниях. Хочешь чтобы я съехала в этом месяце - возвращай деньги за месяц оплаченный. Это же двухстороння сделка.
Поэтому мне не совсем понятно, какие проценты можно брать за сам факт наличия договора.
Вы прям как в 90-е, когда здесь пишу, здесь в уме держу.
Я бы не связывалась с такой хозяйкой. Которая деньги за все хочет, а договор дать не может.
Договор - это показатель, что сделка заключена. Сделка заключается между хозяином и тем кто снимает. Вот они и подписывают договор, и прописывают там сумму съема, условия дополнительные, могут мебель вписать имеющуюся и т.д.
Никакой связи нет между комиссиями, залогами и наличием договора.