68
Вопрос арендодателям
Вы платите налоги с аренды квартиры? Если да, то отчисляете ежемесячно или раз в год?
Вас волнует, что думают-говорят соседи?
Объясню почему спрашиваю. Сын со своей девушкой ушли на съем. Поиском квартиры занималась я. Договор на мне. Так вот- хозяйка меня замучила. Просто шпионский инструктаж - не говорите соседям, что вы снимаете, мы всем сказали, что племянница с мужем живет. Аккуратно, мы налоги не платим, но очень боимся неприятностей. Это нормально?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВы платите налоги с аренды квартиры? Если да, то отчисляете ежемесячно или раз в год?
Объясню почему спрашиваю. Сын со своей девушкой ушли на съем. Поиском квартиры занималась я. Договор на мне. Так вот- хозяйка меня замучила. Просто шпионский инструктаж - не говорите соседям, что вы снимаете, мы всем сказали, что племянница с мужем живет. Аккуратно, мы налоги не платим, но очень боимся неприятностей. Это нормально?
Anonymous
Мотивацию таких арендодателей я не понимаю.
Anonymous
Да, сразу же после сдачи скачала приложение для самозанятых. Раз в месяц формирую продажу на сумму аренды.
4% не та сумма, ради которой нужно бояться соседей, налоговой, шантажа арендатора и т.д.
4% не та сумма, ради которой нужно бояться соседей, налоговой, шантажа арендатора и т.д.
Anonymous
Да, как самозанятая ежемесячно
Я гид (хобби), зарегистрировалась как СЗ, сразу же электронный чек и кидаю его плательщику. Не по теме вопроса с квартирой, но 4 % - это сумма, которая убережет от многих потенциальных проблем.
An
1. Нет, не плачу, но все собираюсь...
2. Если арендаторы адекватные мне все равно, что говорят соседи. Если арендаторы неудачные, то соседей понимаю, и выселяю на фиг.
2. Если арендаторы адекватные мне все равно, что говорят соседи. Если арендаторы неудачные, то соседей понимаю, и выселяю на фиг.
Anonymous
Как самозанятая
Anonymous
Пару месяцев как начала платить. Правда как-то долго они счет выставляют. Подала за апрель и май, но первый счет до 12 июня только должен прийти.
Соседи меня вообще не волнуют, сдаю адекватным. Но для очистки совести решила платить, тоже надоело риторические вопросы самой себе задавать).
Только немного переживаю. Сдаю давно, но решила платить только сейчас. Не возникнет ли у них вопросов к прошлому?
Соседи меня вообще не волнуют, сдаю адекватным. Но для очистки совести решила платить, тоже надоело риторические вопросы самой себе задавать).
Только немного переживаю. Сдаю давно, но решила платить только сейчас. Не возникнет ли у них вопросов к прошлому?
Anonymous
1. Нет. Не могу оформить самозанятость, т.к. параллельно по работе действует куча договоров на физлицо. Никак не могу понять, могу оформить себя самозанятой или нет, чтобы предыдущие не переделывать. Жду, когда для арендодателей что-нибудь фиксированное придумают.
2. Нет, не волнует. Арендаторов шпионскими схемами не напрягаем.
2. Нет, не волнует. Арендаторов шпионскими схемами не напрягаем.
Anonymous
Ничего не плачу. Соседи не волнуют. Давно все договоры просрочены если что, и новые не подписываются, беру наличкой лично без расписок и прочих фиксаций. Если сильно докопаются, то оформлю СЗ или сдам декларацию за этот год, когда за жабры возьмут. Декларация ж за текущий год только в следующем подается.
Anonymous
Да, как самозанятая. С соседями знакомлю, у меня с соседями хорошие отношения.
А те, кто оформил самозанятость, вы работаете где-то официально? Это совмещать можно?
Anonymous
Да, ИП, ежеквартально
Я планирую продавать квартиру в ближайшее время, поэтому ничего не оформляю, и не плачу соотв. А то на налог попадешь.
Anonymous
https://www.nalog.gov.ru/rn25/ifns/r25_16/info/10990074/
Для тех, кто пишет про пенсионеров самозанятых. Они ничего не лишаются, так как не считаются работающими. И в пенс фонд их налоги не идут.
Для тех, кто пишет про пенсионеров самозанятых. Они ничего не лишаются, так как не считаются работающими. И в пенс фонд их налоги не идут.
Anonymous
Плачу, оформила самозанятость для этого, арендатору высылаю чек после получения от него арендной платы
Anonymous
Плачу, самозанятая. Видела выше ваши вопросы про ип или самозанятых...... Самозанятый 4 процента и все. В приложении выставляется налог и оплачивается. Если ИП (у меня муж ип, поэтому знаю). Платятся страховые взносы (но можно вычесть из налога) + процент с превышения 300 тыс. Плюс нужно сдавать декларацию, уведомления три раза в год, нужно открывать расчетный счёт и тд. Если только для сдавчи квартир, смысла нет никакого ип открывать, самозанятый удобнее
то есть чтобы платить налог с аренды обязательно надо как-то оформляться? им, самозанятый?
просто заплатить налог с договора нельзя?
просто заплатить налог с договора нельзя?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения