198
Anonymous
Квартирный вопрос
10.05.24 12:46

Переезд в Питер

С огромной долей вероятности предстоит переезд в Питер. Была там один раз 25 лет назад, ничего не знаю про город, никого абсолютно нет там.
Первое время съем, потом надо будет покупать что-то своё. В какую сторону смотреть? Может есть жк хорошие? Денег млн 18 на трешку, не густо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С огромной долей вероятности предстоит переезд в Питер. Была там один раз 25 лет назад, ничего не знаю про город, никого абсолютно нет там.
Первое время съем, потом надо будет покупать что-то своё. В какую сторону смотреть? Может есть жк хорошие? Денег млн 18 на трешку, не густо.
Anonymous
покупайте сразу. поживите неделю в отеле или в апартах, и не планируйте потратить весь бюджет. я бы вообще двушку купила, зачем вам трешка. рядом с хорошими школами. или на Васильевском. зачем выкидывать на съем деньги. в чем там разбираться.
Anonymous
Судя по всему, переезжаете не из Москвы? Очень не советую покупать сразу. Хотя бы через полгода. Перезимуете, станет понятно, некоторые вообще в Петербурге жить не могут, а уж если это окраина, то совсем тоска.
Anonymous
Охту посмотрите, особенно Малую.
Anonymous
Откуда у людей такие бешеные деньги.............
Anonymous
А что из ЖК приличных можно купить в Питере, исходя из 15 млн за двушку? желательно не на задворках. и какого застройщика лучше смотреть, а кого не стоит? читала что ПИК отстой, правда?
Anonymous
С какой целью переезжаете? Работа? Ну и смотрите рядом с работой. Я бы на эти деньги в Москве квартиру купила в новом жк, сдала, а на эти деньги снимала в Питере. Я, конечно, не житель Питера, но мы часто туда ездим. Не знаю, может нам так везет, но всегда попадали на хорошую погоду)) Особой разницы с Москвой не ощутила. Ну может, дороги хуже чистят, не знаю. А так - все тоже самое.
Anonymous
Автор, хотите конкретики, пишите цель переезда)) и мы вам накидаем тут))
Anonymous
Я бы на набережной смотрела. Так красиво
Anonymous
Можно заодно спрошу..а сколько примерно будет стоить однушка на лиговском? Прямо рядом с метро
Спасибо за любую информацию.
Вообще посмотрела. Цены на жильё московские 😱
Автор
Заранее трудно сказать какой район вам подойдет. Повлияет и то, где в Москве живете. В целом Москва более зеленая, так что вам может и окраина зайти именно из-за зелени, а расстояния после Московских вам не страшны. Климат у нас специфичный, влажно, мало солнца. А так обязательно ехать?
Пишут же что Мурино, Девяткино и Парнас то еще удовольствие. Там есть дос буквой С, это что то
https://varlamov.me/2017/okkerville/02.jpg
Anonymous
Живу в Невском районе, правый берег. Не рекомендую однозначно, пробки и плохая инфраструктура. Кудрово, Мурино и прочее зажопье не надо. Просвещения, Юго-Запад тоже не люблю. Центр не выбрала бы для жизни.
Я бы рассматривала Московский район, Фрунзенский район. Можно Калининский район...
Кому-то нравится на ВО новостройки, я бы не поехала...
Короче, если выбирать, то я бы выбрала хороший дом в Московском районе. Где-нибудь у Парка Победы)))) Но там жилье дорогое.
Питер
а что за район, если ехать из Москвы и пересекать город на север по новой хорде, новые дома по левую руку на море? Много новых красивых домов.
Anonymous
Чудесный город, н какого менталитета не чувствовала , я по ценам не в курсе, но искала бы где-то в центре или рядом.
Anonymous
Вы работать территориально где будете? Вот сначала рядом снимите квартиру/ аппараты, со временем разберётесь где и как основательное жильё покупать)
Anonymous?
Сначала есть смысл определиться с местом жительства и покупать в том районе.
Anonymous
Автор, завидую вам, потому что вчера вернулась из Питера! Как же там здорово!
Anonymous
Капец, конечно. Остатки ГП переезжают, теперь окончательно, бесповоротно и в сжатые сроки.
1. Отрицание
2. Гнев
3. Торг
4. Депрессия
5. Принятие
Не пойму, у меня отрицание или уже депрессия...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения