Переезд в Питер
С огромной долей вероятности предстоит переезд в Питер. Была там один раз 25 лет назад, ничего не знаю про город, никого абсолютно нет там.
Первое время съем, потом надо будет покупать что-то своё. В какую сторону смотреть? Может есть жк хорошие? Денег млн 18 на трешку, не густо.
Я просто даже не знаю в какую сторону смотреть.
«К сожалению»… она пишет. Дома сидите.
Моей наоборот по большей части все нравится, но тот уровень социала, к которому мы привыкли в Москве, в Питере я не могу пока ей организовать. Совершенно трешовые поликлиники, кошмарные больницы - куда идут деньги не понятно. При этом я знаю, что в Питере очень сильное мед образование и крутые врачи, но где это все искать - не понятно. Так и живет - учится в Питере, к врачам на ТО в Москву мотается. Сейчас на неделю между праздниками вырвалась и чекап тут дома сразу по своим намоленным спецам.
А вы ешьте полными ложками реконструкцию за 9 ярдов https://t.me/allnews47/38554 Фрунзенской.
Пока у нас хотя бы видно куда деньги пошли, во всех районах вокруг поликлиники, как Космос все. Зайти приятно.
Напишите, пожалуйста, хотя бы вкратце как обучение, проживание и прочее в ИТМО
Я в нем работаю. Лучших ИТ специалистов готовит.
Вы из Москвы? Может быть трудно. Можете не прижиться.
Снобизм московский, или какой у вас там, так и прет…
А вы житель Питера?
Уж какую вы разницу чувствуете с питерцами, это мне не очень понятно)
Подруга моя бывшая питерская только утюжит, а на мое "гладить белье" губки поджимала.
Махровая провинциальность - смешно. Нет никаких комплексов. Многие рады, что Петербург сейчас не столица.
Вы совсем не разбираетесь в людях. Это не снобизм, это закрытость людей и сдержанность северная, а также нежелание общаться с незнакомыми и пускать их в свой круг. Вот это есть, а то, что вы написали - нет. Сама жила и в Питере и в Москве.
Так же как китаец, родившийся в Калифорнии, будет иметь менталитет калифорнийца, говорить с калифорнийским акцентом, и вести себя как калифорниец.
А в 99 чем очаровались?
Я москвичка, Питер очень люблю, жила бы там с удовольствием, но вся жизнь, дети, учеба в Москве. Дожди, серость обожаю.
Смотрите метро и там новые хорошие жк:
Черная речка, Электросила, Фрунзенская, Московские ворота, Балтийская, Лесная (возле метро), выборгская, Пионерская. Но, скорее всего, не потянете. И тогда смотрите Кушелевскую дорогу и начало Маршала Блюхера - это Тоже метро Лесная.
Хороший совет автору..
Я бы добавила Невский район левый берег, Ломоносовская - Елизаровская. Для меня самой этот район стал открытием
Опять же у метро Фрунзенская могут цены упасть немного, так как метро на 3 года закрывается… Смотрите прямо за метро и на Парфеньевской улице. В Пешей доступности Метро Балтийская и Техноложка.
И второй несколько домов на пруду, 5 чтоли звезд. Но это до метро на оленях, если только.
18 млн это про космос...у меня ни одного нет.
Печально, конечно. Нет там сейчас с нормальной локацией ничего за эти деньги.
Мы двушку 65 метров в 15 мин от метро Лесной покупали за 4,5 мил, сейчас там цены от 13 и до 19 мил (сама в шоке)
А трешку 134 метра за 16.4 мил на стадии строительства. 5 мин до метро Фрунзенская. Сейчас от 60 мил такая стоит…. Цены - просто космос…
Вот в моем доме квартира двушка
https://spb.cian.ru/sale/flat/301601049/
Вот однушка
https://spb.cian.ru/sale/flat/300241055/
Вот трешка на на 25 метров меньше, чем у нас
https://spb.cian.ru/sale/flat/300575735/
Наверное, посмотрите Аквилон застройщик сразу за метро Фрунзенская их дома и еще рядом справа на Обводном построился дом недавно.
А посмотрите, на самом деле Парфеньевскую или как там ее. Молодежи там норм будет. Может там, что есть. Может однушка большая.
Да даже на нашей Смоленской можно посмотреть ЖК Галант и Небо Москвы. И на Киевской тоже есть ЖК, но мне там не нравится.
А вообще вот выделены новостройки, где можно смотреть. Внизу за метро Электросила - хорошие дома. Но там ЗСД (или как там его) строят.
И напротив метро Балтийская через Обводный вроде строят большой комплекс ЛСР.

И же есть еще на Заозерной: пометка красная стоит, тоже нормальный.
И за Планетарием будут строить дома, вроде, но не точно (сиреневым выделено)

вообще мне фрунзенская нравится, скорее всего буду на нее ориентироваться
Обязательно внутренние двери входные ставьте со звукоизоляцией и запахи, которая не пропускает, если что и на стены звукоизоляцию.
Вот нашла еще
https://spb.cian.ru/sale/flat/300241055/ Уже с ремонтом. И вид не на улицу, вроде. Хотя Смоленская тихая и мало движения.
Странно, что ни Вашего, ни этого объявления не видно вчера было, хотя я знаю, что раньте они висели. Мне только 3 показало. Сегодня больше.
Если что, то мы не понаехавшие, родители живут в Питере в своих квартирах. А не, мой родители и я из Кронштадта понаехали), но у мужа прадедушка родился еще до революции в Петербурге, жена его понаехавшая из Парижа). Улица у нас тихая и спокойная, очень маленькая, домов мало. Два сквера - Смоленский и Института под окном.
Мы целенаправленно хотели тут жить, не в центре.
Сестра вот на Петроградке всегда хотела жить, там и купила квартиру на набережной Карповки.
Всё живут, где хотят. И да, до этого мы вообще жили на Кушелевской в самых первых домах. Могли позволить себе только там покупку. Потом купили на Смоленской.
Хотя это всё не интересно. Каждый живет, где хочет и где может. Мы могли себе купить квартиру в любом месте, но захотели именно тут. В результате стоимость квартиры выросла на 45 миллионов, так что и вложение денег хорошее получилось. На старости лет продадим и переедем на Петроградку или в центр.
В старом фонде не хотели жить, пожили.
Нужна была квартира в доме без студий и размера от 120 метров и больше. Нужен был подземный паркинг и закрытая территория. Консьерж и охрана.
Если строить, то только ЛСР. Всё совпало. Вот И выбор.
И нужно было именно не гетто. Хватило на Кушелевской. А отдельно стоящий дом на маленькой улице.. и метро близко строго по этой линии метро. С метро лоханулись, конечно. Но тут у нас стабильность, мы, когда на Лесную переехали, то её тоже на год закрыли)))) до этого снимали квартиры, так как не жить же с родителями.
У нас еще маленькая квартирка в нашем доме, самая большая - 300 метров и терраса. И у нас 4 квартиры на этаже. И квартиры в гетто не стоят, как у нас. Самая дешевая двушка без ремонта -20 мил.
Короче, мне мой дом нравится. И Фрунзенская, а особенно моя улица - это не гетто. У нас на нашей улице половина 90 процентов домов дореволюционные.
И на месте сквера Смоленского до революции стоял дом и аптека, владельцы которых имеют такую же фамилию, как у меня. Я была в шоке. Вычитала на сити Волсе. Это еще больше усилило выбор.
Достаточно?
Прямо обидно за мой дом и улицу. Понесло меня)) хорошего вечера.
И мы добровольно, если что))) нам действительно очень нравиться. Хотя вот на Киевской не хотела бы жить. А между Обводным и Новодевичьем монастырем всего 2 улицы. Выбор не большой. Остальное мы не рассматривали, так как первое и главное: путь в аэропорт без пробок. А это возможно было только от Обводного)) дальше мы не хотели, а до Обводного - пробки. Ну, короче, что я опять пишу)) там выше я все причины описала.
Повторюсь: нам очень нравится. На этих двух улицах всё есть для жизни. Единственное, выезжаем раз в неделю на Московский рынок к Электросиле. Там есть прекрасный отдел с мясом и сыром, очень хорошо и недорого. Хотя могли бы заказывать, у них есть доставка. Остальная жизнь в центре, до начала которого 5 минут пешком.
Но, если бы у нас изначально была прекрасная наследная квартира на Обводном, то я бы жила и не жужжала))
Но наследная квартира у моих родителей была в центре Кронштадта около Морского собора в доме 1700 какого-то дома со стенами в метр. Родители её поменяли с огромной доплатой на Пионерскую.
Мне вообще это здание метро очень жаль. Злость берет.
Но адрес будет: Лиговский)))
Вообще посмотрела. Цены на жильё московские 😱
Сестра подала заявление в 2 школы в первый класс. Одна с припиской к дому на набережной Карповки.
Разводят руками. Места все заняты льготниками… тадам, которые не пописаны в районе даже и с временной пропиской. Мест нет.
для ребенка школу нормальную выбирайте, тогда не будет пол класса ненавистных вам мигрантов.
самые снобы это нищие :evil
климат специфичный, это признают многие, кто хоть раз бывал в этом городе :'(
Драноним, если что.
В центре гулять хорошо, жить не очень, со временем определитесь сами, где вам удобнее. Родилась и выросла в Петербурге, в Москве живу больше 22 лет, разницы не вижу. Цены одинаковые на все.
Москвичей нигде не любят при путешествии по стране, ленинградцев любят везде, отношение разное, этот факт с детства удивлял. Медицина одинаковая, стоматология получше в СПб будет. Петербург никто не раскручивал, его как построили так и стоит с тех пор, в рекламе не нуждается. Цены на жилье и в Москве выросли очень сильно, такая жизнь. Ну неравноценны так неравноценны, как скажете.
Вы сколько раз были в Питере? Вы тут живете, чтобы это обсуждать?
Откуда это вы к нам пожаловали? С Мальдивских островов? Или из Барселоны?
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/kvartiry/4-k._kvartira_849_m_612_et._4038547235
Где в Москве можно 4-х комнатную купить в 2-х минутах от метро и озер с пляжами за 17800?
но район действительно нормальный.
Озерки в СПб - это нечто сродни Войковской или Сокола в Мск.
Недалеко от меня двуха меньшей площади за примерно такие же деньги продается.
Хоть и в два раза ближе к Невскому, но это точно туу мач 🤪
И это не предел.
https://yandex.ru/metro/saint-petersburg/st67268114/st97237833?route_from_id=st67268114&route_to_id=st97237833&scheme_id=sc60983525
Я там живу )) Озерки люблю нежно.
Это чистое время от посадки в вагон до выхода из него.
Полчаса минимум 😏
Если серьезно - Я тоже не понимаю как можно считать, что от Озерков до Невского 30 минут...Ну может если прям от дома за 5 минут до метро можно разве что...
Ненормальные...
Я даже ссылку дала на авито с 4-х комнатной квартирой за 17800 напротив метро.
Какой дурак будет ездить на машине, если в 2-х минутах от метро живет?
У меня квартира чуть дальше, на Луначарского, и то я не поеду на вокзал на машине или такси. На метро будет быстрее всего.
А спуск по эскалатору учитывать?
Хватит дурака валять.
Понятно, что Озерки хороший район с удобной транспортной доступностью.
Рядом озера для купания и парк Сосновка, развитая инфраструктура, поликлиники, МФЦ, больница св.Георгия, куча ТЦ, магазинов и аптек. Удобный выезд на КАД.
Даже если до центра 30 минут, то это все равно кайф.
Просто двойственность этого района (старый фонд дореволюционной постройки вперемежку с новостройками) может смущать незнающих (у кого с чем ассоциации).
А так-то Московский район, наверное, один из самых дорогих будет, ну не считая КО.
И да, он учитывает и время до метро, и спуск на эскалаторе.
Это как в объявлениях, когда до метро 15 мин пешком, пишут в "шаговой доступности" вместо пешей.
Озерки - хороший район, я против ничего не говорил.
Но он ближе к окраине города, а не "15 минут до Невского"
Квартира моей бабушки на Пионерской - там тоже хорошо и еще ближе к центру.
Даже в Зеленогорске в заливе не рекомендуют купаться в жаркое лето, а вы про озера в черте города.
В 90-е в Озерки мы ездили загорать. Даже тогда я не рисковала там купаться.
Зачем купаться в помойках, не знаю.
Говорят, что в Орехово можно.
Я не знаю этот район и какие там цены. Может быть и так )) Но сомневаюсь
Есть район в Москве Орехово-Борисово Южное, это ЮАО Москвы это дешевле севера - вдоль всего брюха он растянут у Музея-заповедника Царицыно, где культурные дорожки уходят в дикие парки и лес, пока не упрутся в МКАД с одной стороны, а с другой на 18 км (кажется пойдет цепочка водоемов -прудов и парков до Марьино Братеево. Есть и лежаки и а-ля пляжная зона у Борисовских прудов. Вот там старенький жилой фонд с такими трешками можно наковырять по такой цене. До метро пешком и 20 минут на зеленой ветке вы в центре возле Кремлевских стен.
Но это старый фонд, балконы-вагоночкой и тыды. С такими кошмарными подъездами алкашного типа, никакой вам "входной группы простигосподи" не будет.
Только вернулась от вас - какое же солнце несколько дней подряд светило, аж слепило!
https://varlamov.me/2017/okkerville/02.jpg
Я бы рассматривала Московский район, Фрунзенский район. Можно Калининский район...
Кому-то нравится на ВО новостройки, я бы не поехала...
Короче, если выбирать, то я бы выбрала хороший дом в Московском районе. Где-нибудь у Парка Победы)))) Но там жилье дорогое.
На любителя место.
Местные говорят: "Если вы видите чайку, летящую жопой вперёд, значит вы на Васильевском острове" :)
1. Отрицание
2. Гнев
3. Торг
4. Депрессия
5. Принятие
Не пойму, у меня отрицание или уже депрессия...
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325