17
Продать жилую и купить коммерческу
Изучила рынок, коммерческую недвижимость сдавать дороже, чем жилую, разница небольшая с жилой, по крайней мере там, где я хочу купить. Есть квартира которую я сдаю. Какие подводные камни? Ответсвенность за арендаторов, налоги?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИзучила рынок, коммерческую недвижимость сдавать дороже, чем жилую, разница небольшая с жилой, по крайней мере там, где я хочу купить. Есть квартира которую я сдаю. Какие подводные камни? Ответсвенность за арендаторов, налоги?
Anonymous
Сдача нежилого помещения - это сразу "обеление" доходов.
Физ.лицо или самозанятый не может сдавать нежилые помещения, обязательна регистрация ИП или ООО.
по ИП сразу добавляются фикс страховые взносы, по ООО отчетность.
Физ.лицо или самозанятый не может сдавать нежилые помещения, обязательна регистрация ИП или ООО.
по ИП сразу добавляются фикс страховые взносы, по ООО отчетность.
А в аппартах можно коммерческую деятельность вести?
Anonymous
Я однозначно за коммерческую. Сдала стены в бетоне в новостройке, арендатор под себя сделал ремонт "с нуля", нет головняка на тему: "ой, стиралка сломалась/сортир потек/холодильник не пашет/зарплату задержали и т.п.". Раз в месяц я им акт, они мне - деньги. За эту сумму, что они платят, мне бы нужно было две хороших квартиры сдать и еще париться на тему, что там жильцы учудят.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения