111
Ставки ипотечных кредитов
Вам не кажется, что они сейчас натурально заградительные?
19+% - это за 10 лет (буквально) набегает вторая стоимость жилья (кредит, проценты и первоначальный взнос, итого через 10 лет за квартиру уплачено в 2 раза больше, чем она стоила при заключении договора ипотеки). А за 20 лет взятые 10 млн превратятся в почти 40.
Я въезжала 15 лет назад в квартиру, которая стоила 7 млн. Сейчас она стоит примерно 12 млн (при удачном раскладе).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВам не кажется, что они сейчас натурально заградительные?
19+% - это за 10 лет (буквально) набегает вторая стоимость жилья (кредит, проценты и первоначальный взнос, итого через 10 лет за квартиру уплачено в 2 раза больше, чем она стоила при заключении договора ипотеки). А за 20 лет взятые 10 млн превратятся в почти 40.
Я въезжала 15 лет назад в квартиру, которая стоила 7 млн. Сейчас она стоит примерно 12 млн (при удачном раскладе).
Anonymous
ну у вас какой-то неликвид. все мои квартиры подорожали в 2-2.5 раза за 10лет.
если вы считаете, что цены на квартиры растут медленно, то можете просто копить 10лет)) и купить
если вы считаете, что цены на квартиры растут медленно, то можете просто копить 10лет)) и купить
Anonymous
Считаю что это издевательство над людьми.
Anonymous
И все равно берут. Народ ко всему привыкает.
Очень мало(но все же есть) договоров на покупку с минимальным ПВ, но альтернативы, там где берут на доплату 1-5млн - идут.
Очень мало(но все же есть) договоров на покупку с минимальным ПВ, но альтернативы, там где берут на доплату 1-5млн - идут.
Всё для нас, чувствуется поддержка государства.
На Кипре не выше 3.5% ипотечная ставка, это ещё поднялась, была 1-2
На Кипре не выше 3.5% ипотечная ставка, это ещё поднялась, была 1-2
Anonymous
Взяли под 5% и радуемся
Anonymous
Так и ставки по вкладам примерно такие же.
когда дети маленькие были, вские шоу вроде братьев Запашных, Плющенко и тп. мы посещали бесплатно, т.к. я работала в рекламе, когда подруга работала в модном ресторане- частенько бесплатно ужинали там, сейчас работаю в фирме, где могу покупать что необходимо (технику, мебель и тп.) со скидкой 25%... и так многие и у многих.. И по квартирам подозреваю, что что то похдее, ибо покупать за 30 милллионов под такие ставки -нереально
Anonymous
А где вы были раньше? Я взяла на себя и на сына 2 студии под 6%, сдаю их, платеж по ипотеке в 2 раза меньше платежа за аренду
Anonymous
А каков принцип досрочного погашения ипотеки? Ты все равно выплатил все, только быстро, или проценты за года кредита сэкономил?
Я реально брала кредит один раз в жизни и его имело смысл погасить быстрее.
Я реально брала кредит один раз в жизни и его имело смысл погасить быстрее.
Успела взять евродвушку под 8 процентов, до 30 июня ,с господдержкой, новостройку. Срок сдачи конец 2025 года. Довольна, как слоник ))) Как получу ключи, сразу сдам и буду гасить ипотеку. На моем счету это уже третья ипотека, не так страшен черт ,как его малюют, главное - начать )))
так и есть, полное безумие такие ставки. и не только для физиков, бизнес тоже душат, ставки по кредитам конские. предельно ясно, что на нас всех хотели положить, вы ожидали чего-то другого?
Anonymous
Спрошу здесь. Стоит ли сейчас запрыгивать в последний вагон и брать ИТ ипотеку? Половина банков уже не дают...
Меня еще пугает, что надо раз в пол года подтверждать, что работаешь в аккредитованной ИТ компании. 1 апреля и 1 октября. А вдруг компания потеряет аккредитацию? Вдруг уволят. Надо быстро искать место в другой компании, тоже ит, а их не так много... Как я поняла, если не подтвердишь 1 раз, то потом ставка уже навсегда 18%
Меня еще пугает, что надо раз в пол года подтверждать, что работаешь в аккредитованной ИТ компании. 1 апреля и 1 октября. А вдруг компания потеряет аккредитацию? Вдруг уволят. Надо быстро искать место в другой компании, тоже ит, а их не так много... Как я поняла, если не подтвердишь 1 раз, то потом ставка уже навсегда 18%
Anonymous
Ключевая ставка 16 %, поэтому и ставка ипотеки такая.
Будет снижаться ключевая, будет снижаться и ипотечная.
А цены на новостройи, а за ними и на вторичку, взвинтила льготная ипотека, что признал и Банк России, поэтому и было решено ее убрать.
По идее могут снижаться цены на недвижимость, но это не точно :mda
Будет снижаться ключевая, будет снижаться и ипотечная.
А цены на новостройи, а за ними и на вторичку, взвинтила льготная ипотека, что признал и Банк России, поэтому и было решено ее убрать.
По идее могут снижаться цены на недвижимость, но это не точно :mda
An
Кошмар какой-то со ставками по ипотеке. Не понимаю, почему такие высокие. Они обычно по-моему были меньше учетной ставки. Вообще, обычный кредит под 21,5% брала месяц назад в втб. хотя в других банках выше ставки. А тут под залог недвижки... рисков никаких для банков и такая ставка
Anonymous
Семейная ипотека осталась, минимум 2 детей, хотя бы один из них младше 18, думаю многие попадают
Anonymous
После низких ставок в 20м я ждала чего-то такого в обозримом будущем. Вполне закономерно.
Anonymous
Ну естественно. Ключевую ставку подняли, выросли ставки И по депозитам, И по кредитам. Два года уже завышенная ставка. Вы словно только сейчас с этим столкнулись.
В июле прогнозируют подъем и ставки рефинансирования, и ипотечных ставок. Сбер вот сегодня поднял ипотечную ставку второй раз за месяц)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения