23
Перепланировка и ипотека
Добрый день! Рассматриваем вторичку, квартира с перепланировкой - объединены туалет и ванная. Не узаконено. Хозяин говорит - ничего страшного, я же не нарушал, мокрые зоны не переносил.
В банке ответили, что заемщик должен заключить соглашение, что он обязуется потом узаконить. Если скроет, то это мошеничество, вплоть до расторжения договора.
Вопрос - стоит ли идти на покупку такой квартиры? Теоретически, банк не узнает о перепланировке. Сказали, запрашивают данные в росреестре, так там ничего не отражено, если не узаконено. В квартиру никто не приходит проверять.
С другой стороны, квартира "с обременением", узнать могут случайно (страховой случай, например), для дальнейшей продажи тоже плохо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день! Рассматриваем вторичку, квартира с перепланировкой - объединены туалет и ванная. Не узаконено. Хозяин говорит - ничего страшного, я же не нарушал, мокрые зоны не переносил.
В банке ответили, что заемщик должен заключить соглашение, что он обязуется потом узаконить. Если скроет, то это мошеничество, вплоть до расторжения договора.
Вопрос - стоит ли идти на покупку такой квартиры? Теоретически, банк не узнает о перепланировке. Сказали, запрашивают данные в росреестре, так там ничего не отражено, если не узаконено. В квартиру никто не приходит проверять.
С другой стороны, квартира "с обременением", узнать могут случайно (страховой случай, например), для дальнейшей продажи тоже плохо.
Я, конечно, отстала от времени- в 2006 году перепланировка стоила полгода времени, хождение по инстанция и
взятку в бти
взятку в бти
Автор, ну, что решили? Взяли квартиру? Сами узаканивать будете?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения