52
Метраж не сходится
В тех паспорте на квартиру площадь квартиры одна, мастер померил лазером и насчитал больше (на 4,5 кв м). Измерял дважды при мне.
Может быть такое? Дом старый (больше 100 лет), но был капремонт дома не так давно и документы новые.
Или что-то не то посчитали?
И кто знает, если это действительно так, то как можно внести изменения? Как происходит это?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ тех паспорте на квартиру площадь квартиры одна, мастер померил лазером и насчитал больше (на 4,5 кв м). Измерял дважды при мне.
Может быть такое? Дом старый (больше 100 лет), но был капремонт дома не так давно и документы новые.
И кто знает, если это действительно так, то как можно внести изменения? Как происходит это?
Anonymous
Зачем вносить изменения? Еще как-то поняла бы, если фактический размер меньше. Но больше????
Anonymous
В сьарых домах не знаю. В новостройке сталкивалась сестра. При приемке квартиры выяснилось, что площадь чуть меньше (2 или 3 см по стене не хватало). Застройщик пересчитал цену квартиры, изменил документы и вернул сумму за нехватающие см.
Anonymous
У меня дом сталинка. Так вот в платежах указана у всех один метраж по стояку, а у меня больше. Но квартиры -то у всех одинаковые 🤷 отец мой сказал, что часто раньше так делали.
Вам это зачем? Чтобы налог и коммуналку больше платить? Если меньше насчитали бы, тогда стоило заморочиться.
Anonymous
такое часто бывает в старых домах, обычно после незадокументированной перестройки. У меня точно такая история с квартирой. Но на вашем месте дважды подумала бы, стоит ли менять. Если вы просто продаете квартиру и БТИ вам не нужно, покупатель с наличкой, то он посмотрит квартиру по факту и примет решение о покупке.
Если же заведете бодягу с БТИ и выяснится, что у вас перепланировка - то неизвестно, утвердят ли вам ее, можете попасть на ремонт, в результате потратите деньги и лишитесь дополрительных метров.
Так что подумайте дважды.
Если же заведете бодягу с БТИ и выяснится, что у вас перепланировка - то неизвестно, утвердят ли вам ее, можете попасть на ремонт, в результате потратите деньги и лишитесь дополрительных метров.
Так что подумайте дважды.
Anonymous
Будете продавать - тогда и заморачивайтесь. Сейчас Вам это только увеличит коммуналку.
Я тоже продавала квартиру в старом доме на 4 метра больше. Совершенно нормально реагировали на это покупатели. Планировка квартиры гораздо важнее лишних 4 метров, если это конечно не 18-метровая студия.
Цена квартиры - не фиксированная, а как договоритесь. У одной квартиры одна цена кв. метра, у другой - другая. Чем больше метров - тем меньше стоимость метра. Не понятно, что Вы пытаетесь наиграть. Заплатите только БТИ сейчас за переобмер.
Я тоже продавала квартиру в старом доме на 4 метра больше. Совершенно нормально реагировали на это покупатели. Планировка квартиры гораздо важнее лишних 4 метров, если это конечно не 18-метровая студия.
Цена квартиры - не фиксированная, а как договоритесь. У одной квартиры одна цена кв. метра, у другой - другая. Чем больше метров - тем меньше стоимость метра. Не понятно, что Вы пытаетесь наиграть. Заплатите только БТИ сейчас за переобмер.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения