Школа
52
Anonymous
Квартирный вопрос
14.07.24 09:47

Метраж не сходится

В тех паспорте на квартиру площадь квартиры одна, мастер померил лазером и насчитал больше (на 4,5 кв м). Измерял дважды при мне.
Может быть такое? Дом старый (больше 100 лет), но был капремонт дома не так давно и документы новые.

Или что-то не то посчитали?
И кто знает, если это действительно так, то как можно внести изменения? Как происходит это?

Свернуть
Ответить
Заказывайте инженера из БТИ, только он сможет внести изменения после измерений.
Ответить
Спасибо.
Anonymous
14.07 10:46
Спасибо.
Ответить
А зачем? Цель какая?
Vaccinium macrocarpon
14.07 10:47
А зачем? Цель какая?
Ответить
Если продавать (это есть в планах в ближайшие 2-3 года), то за 70 кв м денег можно получить больше, чем за 65,5.
Ответить
Бред. Покупатель заплатит ровно столько, сколько готов заплатить за вашу квартиру. То, что там на 4 кв метра больше, чем в документах, расскажете ему при первом просмотре.
Ответить
Бред вы написали. Я знакома очень хорошо с рынком дореволюционных домов в центре. Продавала и покупала несколько раз в своей жизни. А сестра работает в агенстве и 25+ лет занимается продажей подобного жилья.
Ответить
конечно же, нет. Каждый кв.м стоит денег. И для покупателя имеет значение, сколько там, 65 или 70.
Ответить
Вызывайте техника из БТИ на обмер.
Ответить
Спасибо. Так и сделаю.
Ответить
Так смотря с какой целью совершать обмер и по каким коэффициентам считать площади!
Балконы и лоджии считаются 0,5 и 0,3, например. Встроенные шкафы для ремонта не учитываются, а для площади при обмере бти учитываются.
Если вам ремонтник измерял, то неудивительно что больше посчитал😁 ему это выгодно 😉
Ответить
Балконы и лоджии не входят в площадь квартир
Ответить
Входят
Anonymous
14.07 22:18
Входят
Ответить
Нет)
ZOlya ♖
14.07 22:32
Нет)
Ответить
Да. Попробуйте сказать застройщику что не будете оплачивать балкон 😁
Ответить
То, что застройщик берет за балконы и лоджии дополнительную оплату, не означает, что балконы входят в общую площадь квартиры
Ответить
При чем тут застройщик? У автора вторичка, по ЖК балкон не входит в площадь, а застройщик может выдумывать что угодно.
Ответить
Не входят
Anonymous
14.07 23:06
Не входят
Ответить
Зачем вносить изменения? Еще как-то поняла бы, если фактический размер меньше. Но больше????
Ответить
При продаже 1 кв м стоит Х денег, соотвественно квартира может уйти дороже.
Ответить
Вы шутите? При продаже вторички цена исчисляется иначе.
Ответить
У нас центр и дом дореволюционный. Я всю жизнь живу в таких домах. И продавала и покупала несколько раз. Оценивается как раз по метражу. Сестра занимается продажей вторички в центре много лет.
Ответить
фактическому метражу а не гипотетическому
Ответить
Так он и есть фактический. Поэтому и необходимо внести изменения в документы.
Ответить
Угу. В одном доме цена одинаковых по метражу квартир может прилично отличаться - из-за планировки, состояния, вида из окон, этажности, соседей, в конце концов.
Ответить
Это все учитывается и в новостройке. Куда выходят окна, какой этаж, какая отделка. Мы говорим про равнозначные варианты. И есть оценка за кв метра. И каждый метр это плюс цена. Со специалистами разговаривала, так как у сестры агенство и она на этом собаку съела.
Ответить
У вас эти метры есть. Вы можете предоставить доказательства. Зачем вносить в документы?
Ответить
Со специалистами разговаривала, агенство 25 лет, тогда зачем вопрос на еве?
Ответить
В сьарых домах не знаю. В новостройке сталкивалась сестра. При приемке квартиры выяснилось, что площадь чуть меньше (2 или 3 см по стене не хватало). Застройщик пересчитал цену квартиры, изменил документы и вернул сумму за нехватающие см.
Ответить
В документы внесены изменения?
Ответить
У меня дом сталинка. Так вот в платежах указана у всех один метраж по стояку, а у меня больше. Но квартиры -то у всех одинаковые 🤷 отец мой сказал, что часто раньше так делали.
Ответить
Не хотите внести изменения?
Ответить
Вы уверены, что они одинаковые? Я тоже в сталинке живу. У нас чем ниже, тем квартира меньше из за толщины стен
Ответить
Не уверена, была только в 2х. на кухне ниже короб под вытяжку есть, а у нас нет. Разница 2 м, но их можно по квартире размазать так, что не найдешь
Ответить
Вам это зачем? Чтобы налог и коммуналку больше платить? Если меньше насчитали бы, тогда стоило заморочиться.
Ответить
Чтобы продать дороже.
Ответить
никакой связи.
Anonymous
14.07 10:56
никакой связи.
Ответить
Ещё какая.
Anonymous
14.07 11:00
Ещё какая.
Ответить
Никакой. Вы что с луны упали? Платите цену продавца вторички или гуляете себе дальше. А за меньший метраж в документах отдельное спасибо, меньше налог. Пустячок а приятно.
Ответить
Ну тут вы не правы. Конечно, квартира с бОльшим метражом аргументированно стоит дороже.
Ответить
+1000
странные вещи тут пишут дамы. Конечно, площадь имеет значение для цены.
Ответить
Метраж уже больше. Аргументировать есть чем. Зачем изменения фиксировать?
Ответить
Чем аргументировать? Делать замеры с каждым потенциальным покупателем?
Ответить
Сделать один раз, уже сделали, как написано. Если для покупателя этот вопрос принципиален, далее он сам проявит инициативу. Но квартиру выбирают не по метражу.
Ответить
Квартиру выбирают по совокупности факторов, в т.ч. по метражу. А бурчать каждому - мы тут померяли, у нас не 65 метров, а 70 - вообще ни о чем.
Ответить
Если эти 4,5 м не влияют на визуальное восприятие, то без разницы. Автор не замечал, пока ему мастер не сказал.
Ответить
4.5 м это до фига при такой площади, конечно, надо документально фиксировать, если цель продать
Ответить
Вы думаете, покупатели их не увидят, пока изменения в бумаги не внесут?
Ответить
я думаю, что их надо внести в бумаги, остальное разговоры ни о чем
увидят-не увидят, у всех свой глазомер, тем более, если в квартире много мебели
я вон коридор из темного в светлый перекрасила, он стал смотреться не на свои 11 м2, а на все 15
а может для кого-то он смотрелся на 8, а стал на честные 11
Ответить
И по метражу тоже.
Boлшeбницa ♧* Clair
14.07 16:21
И по метражу тоже.
Ответить
такое часто бывает в старых домах, обычно после незадокументированной перестройки. У меня точно такая история с квартирой. Но на вашем месте дважды подумала бы, стоит ли менять. Если вы просто продаете квартиру и БТИ вам не нужно, покупатель с наличкой, то он посмотрит квартиру по факту и примет решение о покупке.
Если же заведете бодягу с БТИ и выяснится, что у вас перепланировка - то неизвестно, утвердят ли вам ее, можете попасть на ремонт, в результате потратите деньги и лишитесь дополрительных метров.
Так что подумайте дважды.
Ответить
+100
Ещё и налог увеличится
Ответить
Будете продавать - тогда и заморачивайтесь. Сейчас Вам это только увеличит коммуналку.
Я тоже продавала квартиру в старом доме на 4 метра больше. Совершенно нормально реагировали на это покупатели. Планировка квартиры гораздо важнее лишних 4 метров, если это конечно не 18-метровая студия.
Цена квартиры - не фиксированная, а как договоритесь. У одной квартиры одна цена кв. метра, у другой - другая. Чем больше метров - тем меньше стоимость метра. Не понятно, что Вы пытаетесь наиграть. Заплатите только БТИ сейчас за переобмер.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)