Не работать и жить на аренду с квартир.
Как думаете, сколько квартир нужно иметь (и каких?), чтобы не работать и жить на деньги с аренды? Не Москва и не Питер, но крупный город.
Жить предполагается в своем же жилье, возможно, перейдя в другое с меньшими затратами.
Или
Уехать на постоянное место жительство в Азию, сдавать здесь большую часть и держать пустую "малютку"(о ней ниже) для возвращения в любое время. Она по оплате копейки выходит, а по аренде - очень хорошо.
У меня сейчас двушка-панелька в спальном районе (живу тут) и 13ти кв.м. квартирка-студия старой застройки, но после полной реновации в центре города. Я ухожу туда работать сейчас. Как кабинет для работы - идеально. Но можно и жить.
Есть допонительно сумма денег, равная 70% моей панельке в спальнике или 90 % от центровой малютки по нынешним ценам.
Мысли на будущее, так сказать.
Как думаете, лучше сдавать две квартиры в спальниках или продать нынешний "спальник", доложить сумму, + подкопить и купить квартиру для более выгодной сдачи в центре города?
Жить собираюсь скромно), что в Азии, что здесь.
Жилье, страховка, питание, накопления какие-то.
Мне 49. Очень много работаю в последние годы, удается много откладывать, не могу отказаться, когда деньги сами в руки идут и знаю, что идея не работать вообще реальна.
Но долго в таком темпе не выдержу по причине - надоело работать. Просто не хочу работать больше.
Жить предполагается в своем же жилье, возможно, перейдя в другое с меньшими затратами.
Или
Уехать на постоянное место жительство в Азию, сдавать здесь большую часть и держать пустую "малютку"(о ней ниже) для возвращения в любое время. Она по оплате копейки выходит, а по аренде - очень хорошо.
У меня сейчас двушка-панелька в спальном районе (живу тут) и 13ти кв.м. квартирка-студия старой застройки, но после полной реновации в центре города. Я ухожу туда работать сейчас. Как кабинет для работы - идеально. Но можно и жить.
Есть допонительно сумма денег, равная 70% моей панельке в спальнике или 90 % от центровой малютки по нынешним ценам.
Мысли на будущее, так сказать.
Как думаете, лучше сдавать две квартиры в спальниках или продать нынешний "спальник", доложить сумму, + подкопить и купить квартиру для более выгодной сдачи в центре города?
Жить собираюсь скромно), что в Азии, что здесь.
Жилье, страховка, питание, накопления какие-то.
Мне 49. Очень много работаю в последние годы, удается много откладывать, не могу отказаться, когда деньги сами в руки идут и знаю, что идея не работать вообще реальна.
Но долго в таком темпе не выдержу по причине - надоело работать. Просто не хочу работать больше.
И сколько из них сами купили, а сколько досталось? И за какой срок?
но квартир лишних нет и не предвидится к сожалению
Очень скромно на 50.
Но у меня из интересов это интернет и походы с рюкзаком. Правда, далеко).
Не столицы.
Автор
У меня коммерческое помещение, раньше сдавала за 130, сейчас за 100 только. После пандемии цены упали на коммерцию, да и построили рядом торговый комплекс. Зато на квартиры цены повысились.
Мне лично 100 мало, работаю.
Если раньше в провинции можно было снять двушку за 5 тыс, то что сейчас?
рядом только за 430 сдается квартира в какой-то элитке, и 20 мин от метро - за 98....
куда посмотреть? или повесить 120 на циане - посмотреть спрос?
Сдавать квартиры - это работа.
При чем здесь рантье?
С недвижимым имуществом все время что-то происходит.
Законы все время меняются.
Жильцы - не пластиковые манекены, где посадил, там и сидят красиво. Периодически что-то откалывают. Даже хорошие жильцы, которые в целом адекватны, не особенно требовательны и платят вовремя.