Неадекват на просмотрах.
Это у всех так сейчас или только мне везет?
Сдаю квартиры уже лет 20, везде жильцы нормальные, сейчас пытаюсь сдать одну и это что-то с чем-то.
То туристы, то с претензиями. Одна баба с порога стала предъявлять почему не убран балкон и когда я его уберу. Второй долго тупил когда увидел зеленку на квартиру, нужна свежая выписка егрн. Тогда он подумает. И ещё я должна застраховать квартиру .Третья сразу затеяла разговор о ремонте на квартирные деньги и очень удивилась что сдаю я квартиру не для того чтобы ремонтировать под каждого жильца.
Про то кого предлагают риэлторы вообще молчу. Студенты. Китай и тд.
Я смотрю на этих людей и понимаю что сдавать им не стоит. Такое ощущение что они не снимают у меня квартиру, а покупают ее.
Ещё звонят мамашки с претензиями и качают права уже по телефону.
Что за треш? Никогда такого не помню.
Сдаю квартиры уже лет 20, везде жильцы нормальные, сейчас пытаюсь сдать одну и это что-то с чем-то.
То туристы, то с претензиями. Одна баба с порога стала предъявлять почему не убран балкон и когда я его уберу. Второй долго тупил когда увидел зеленку на квартиру, нужна свежая выписка егрн. Тогда он подумает. И ещё я должна застраховать квартиру .Третья сразу затеяла разговор о ремонте на квартирные деньги и очень удивилась что сдаю я квартиру не для того чтобы ремонтировать под каждого жильца.
Про то кого предлагают риэлторы вообще молчу. Студенты. Китай и тд.
Я смотрю на этих людей и понимаю что сдавать им не стоит. Такое ощущение что они не снимают у меня квартиру, а покупают ее.
Ещё звонят мамашки с претензиями и качают права уже по телефону.
Что за треш? Никогда такого не помню.
Смотрим квартиры.
То бардак на балконе. То странный набор мебели, которую непонятно, куда девать. То шкафы забиты хозяйскими вещами. То квартира явно подуставшая, но про каждую царапину на полу (коих уже много десятков) - заранее говорят, что будут вычитать. То всё отлично, но прям за углом - такое чувство, что в зону попали... хостел с толпой бывших сидельцев.
То квартира выставлена на продажу и может быть продана в любой момент, то есть жить как на пороховой бочке.... и при этом - без дисконта.
А при нынешнем конском ценнике - желание компромисса испаряется.
Но! Мы найдем НАШ вариант. А Вы - найдете своих жильцов. Надо просто подождать.
Хотяяя... все отсмотренные нами варианты - до сих пор экспонируются. Уже вторую неделю. При заявленном ценнике в 80+, они уже потеряли 20-ку.
А уже потом по новой взгляните на свою квартиру.
https://www.cian.ru/rent/flat/291299261/
Прекрасная комната. По назначению - детская. Декор оставим за скобками. Письменный стол. Диван. Всё норм.
УПС! забитый книжный шкаф. Всё, конечно, круто. Но! книги ребенка куда?
Отдельная тема - ПИАНИНО. Уже в третьей квартире.
Идеальная для меня локация. Прекрасная квартира. Живьем - подуставшая сильнее, чем на фотках.
Во всей квартире один небольшой шкаф в спальне + странноватая фигня для вешалок в гостиной.
Ширина спального места - 140... Гостиная - вообще пустая.
Пол исцарапан - при этом в договоре фиксация всех имеющихся повреждений + штраф за каждое новое.
https://www.cian.ru/rent/flat/304176318/
Ну вот как??
Любуемся! )))
https://www.avito.ru/moskva/kvartiry/3-k._kvartira_70_m_1316_et._2074722435
https://www.avito.ru/moskva/kvartiry/3-k._kvartira_1085_m_1316_et._4099029125
почему вы удивляетесь? Вы хотите иметь доход, не вкладывая никаких ресурсов. Дураков нет. Либо маргиналы. Вам нужны маргиналы?
Бабушатник, да. Но меня бы и такой бабушатник устроил. Но! Я бы ТОЧНО разговаривала бы - куда деть эти жуткие "спальные места", на которых не только спать, но и сидеть стремно. При этом, сдается СЕМЕЙНОЙ ПАРЕ. Которой предлагается спать вот на этом диванчике...
Ну и бардак на балконе, да. Ковры в скатках.
(задумчиво) ... позвонить им что ли? Проявить свою неадекватность? А вдруг их можно убрать?
Точнее, иногда чудики встречаются, я их сразу выпроваживаю из квартиры, прям на просмотре
Или этодругое?
Ибо проблемная для меня локация - раз.
И там я тоже буду "неадекватно" обсуждать, что одну из кроватей надо убирать.
Как раз вариант "бедненько, но чистенько".
https://www.cian.ru/rent/flat/305945077/
Я думаю, что рынок арендодателя закончился, начинается рынок арендатора. Предложений куча, включая море новостроек с приличным ремонтом. Это раньше - попробуй найди, люди соглашались на многое, лишь бы было жилье.
Если семья порядочная и платежеспособная, зачем ей оплачивать то, что не нравится или не подходит. По-моему, сейчас не большая проблема что-то снять, были бы деньги.
Квартира после капремонта, хлама и личных вещей нет. Пришла семейная пара, мужа все устроило, жена выдвинула список условий, при выполнении которых они готовы поселиться: сменить лампочки во всех осветительных приборах на холодный свет, купить матрац, заменить ТВ на большую диагональ, навесить на шкаф вторую дверь тоже с зеркалом, перекрасить стены в гардеробной в более темный цвет и заменить унитаз на унитаз с полочкой))))
Желаю Автору топа и Инге найти свои квартиры.
Просохло и её всё устраивает.
ну откуда у молодых одиноких девчонок по 90-100 тр ежемесячно за однуху в жк?
Пришлось ответить, что все зависит от силы, с которой кровать будет раскачиваться возлегающими на ней и от частоты приложения той силы.
)))
И упомянуть случай в Ст.Петербурге, когда рота солдат, маршируя, обрушила мост.
Посмотрела ради интереса в своем районе.
Всегда было десятки вариантов.
Сейчас три квартиры в экспозиции 😨
Кто все снял? 🤔