364
Головоломка
Квартирный вопрос
18.08.24 15:27

Покупаем квартиру - оцените, плз! (продолжение)

Евы, во первых строках своего письма (с) хочу поблагодарить каждого, кто участвует в моей теме - и с критикой, и с советами, и с язвительными замечаниями :) Каждое-каждое мнение важно, интересно и помогает сделать выбор. Спасибо вам, любимые евы!

Ссылка на первую тему, где мы рассчитывали еще на ИТ-ипотеку в Москве:
https://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=3668977&m=423

Следуя совету их предыдущего топика, позвонила застройщику Первого Ленинградского. Выяснилось, что это Москва. Нам предложили рассмотреть Первый Шереметьевский - этот Подмосковье.
Девы, очень прошу мнений по локации, застройщику, по планировке, вообще по всему. Это наша первая "своя" квартира, в которой мы будем жить. Хочется максимально учесть все нюансы.
Вот ссылка на квартиру (только наша будет на 4 этаже, мы попросили менеджера открыть недоступную для продажи квартиру):
https://www.dsk1.ru/1-sheremetevskij/flat/205564
Вчера ездили с мужем в офис продаж, погуляли по району. Спросили проходящую мимо женщину с тремя малышами, мешают ли им самолеты. Она сказала, что через неделю их уже не замечаешь.
До станции Подрезково реально 10 минут (это сейчас, в обход стройки, потом будет минут 5).
Завтра хотим забронировать квартиру и выходить на покупку.
Спасибо, что говорите со мной :love1

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евы, во первых строках своего письма (с) хочу поблагодарить каждого, кто участвует в моей теме - и с критикой, и с советами, и с язвительными замечаниями :) Каждое-каждое мнение важно, интересно и помогает сделать выбор. Спасибо вам, любимые евы!

Ссылка на первую тему, где мы рассчитывали еще на ИТ-ипотеку в Москве:
https://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=3668977&m=423

Следуя совету их предыдущего топика, позвонила застройщику Первого Ленинградского. Выяснилось, что это Москва. Нам предложили рассмотреть Первый Шереметьевский - этот Подмосковье.
Девы, очень прошу мнений по локации, застройщику, по планировке, вообще по всему. Это наша первая "своя" квартира, в которой мы будем жить. Хочется максимально учесть все нюансы.
Вот ссылка на квартиру (только наша будет на 4 этаже, мы попросили менеджера открыть недоступную для продажи квартиру):
https://www.dsk1.ru/1-sheremetevskij/flat/205564
Вчера ездили с мужем в офис продаж, погуляли по району. Спросили проходящую мимо женщину с тремя малышами, мешают ли им самолеты. Она сказала, что через неделю их уже не замечаешь.
До станции Подрезково реально 10 минут (это сейчас, в обход стройки, потом будет минут 5).
Завтра хотим забронировать квартиру и выходить на покупку.
Спасибо, что говорите со мной :love1
Головоломка
меня только самолеты смущают, я бы не смогла, очень чутко сплю
Anonymous
ну о-о-о-очень маленькие комнаты
Anonymous
Мне кажется, вы на опасном пути - не доведут вас эти совещания до добра. Гадостей тут всегда достаточно напишут. Дело даже не в злом умысле, а в разных вкусах.
Вы с этими совещаниями уже остались без московской квартиры. Не искали бы лучший помидор на рынке, уже купили бы.
Хоть здесь будьте решительней. Нравится вашей семье - берите. Всем никогда не угодишь. Тем более, с ограниченным бюджетом. Ну вы же осознаете, что за ограниченный бюджет это всегда будет компромисс?
Anonymous
Симпатичная планировка. Особенно, если нужны 3 отдельные комнаты. Для себя перенесла бы вход в дальнюю комнату ближе к коридору, чтобы из комнаты был отдельно вход в гардеробную и отдельно в с/у (место позволяет). Хотя сами сейчас "в ремонте" и вход в с/у через гардеробную, но у нас выбора не было. Стены возвели, получается прикольно, но как будет в плане эксплуатации, неизвестно.
Лилия
Не жертвуйте третьим санузлом в пользу гардеробной, потом оцените преимущества когда у каждого СВОЙ санузел.у вас есть пространство, где можно разместить шкафы. Планировка прикольная очень ,удачи в ремонте .
Anonymous
Квартира симпатичная, кухня, хоть и треугольная, но большая.
Комнатки маловаты, конечно. Но детям по-одному в комнатах нормально будет. Лоджию на балконе советую превратить в кабинет. Можно там уединяться.
Коридор широкий, можно встроеный шкаф сделать с кучей мест для хранения. Два полноценных с/у с унитазами, раковинами и ваннами (душем) вам хватит. Поэтому, третий, если хотите, можете отвести под постирочную/ гладильную + кладовку, например.
Что не нравится: близость к аэропорту, я бы самолёты не пережила.
Стоимость проезда до Москвы какая? Там же уже Подмосковье?
Я видать ничего в планировках не понимаю. Почему такие комнатки-клетушки? и 3 толчка при этом...
27 год! С ума сойти столько ждать
Anonymous
Если решились, берите, что всех спрашивать. Здесь вам доброго слова не скажут, кроме пользователя Золя.
Вам подходит - берите.
Anonymous
Мне вот эта больше понравилась там планировка. В вашей коридор длинный бесполезный

Anonymous
Если вам нравятся дск1 квартиры, есть в Южной битце сданные квартиры. Обещают построить свою станцию мцд.
https://www.dsk1.ru/uznaa-bitca/flat/128964
Anonymous
20млн. хз где и ждать 3 года, я бы лучше вот эту выбрала, не такое уж там плохое соседство, как пишут https://www.cian.ru/sale/flat/302741965/
Anonymous
Деревообрабатывающий завод - там же были лаки, краски, кислоты и прочая химия! Это нужно грунт проверять, в документации должна быть Резолюция Главной государственной Экологической Экспертизы!! И без нее никак
Там если все в землю сливали, это жесть на десятки лет.
Посмотрите на Гугл карты уральских заводов. Любых, вид со спутника. Там просто все лысое на сотни км. Ничего не растет.
И второе - самолёты над головой. Значит, топливо тоже летит
Помимо шума. А экология - это главное при выборе жилья! С плохой экологией вы ничего не сделаете, в отличие от ремонта, планировки и прочего личного благоустройства.
Anonymous
мне нравится ваша квартира)
да, комнаты не большие, но кухня такого же размера - если вы с мужем на удленке оба, то поделите, кто будет на кухне работать)
по локации - ну норм, я в Долгопрудном живу, до Москвы те же 30 мин на электричке
младший, которому через 2 года поступать, при разговоре о расстоянии до ВУЗа спрашивал недавно: всего полтора часа в один конец? так это норм))
а свои комнаты детям нужны, конечно
Anonymous
Автор, хорошей покупки вам! А что за программа в ДСК «покупай сейчас - плати потом»? Это реально так работает?
https://www.dsk1.ru/uslugi-informaciya/actions/predlozhenie-kupite-sejchas-platite-potom-2
Anonymous
Зачем 3 туалета? Постоянно на горшке планируется сидеть? Площадь эти туалеты крадут.
Комнаты все маленькие. Зачем тогда такая большая прихожая?
Ну и для меня лично на 1 месте гардеробная (чулан). Вечно не знаешь куда деть шмотья вагоны и обувь и барахло. Я бы вобще отвела на это метров 6-10. А где на плане гардеробная? Может отдельно ее можно купить, так бывает в некоторых домах, на этаже отдельно продается чулан.
Мне не нравится план.
Также для себя я бы не рассматривала соседство с детским садом и аэропортом.
Также рядом кладбище. Для меня исключено.
И нет парка. Для меня неприемлемо.
Еще высота потолков? Если низко - нет.
У нас две комнаты по 12.6 м. Это очень мало.
Anonymous
Не глупите. Надо брать то, что в этом году шаезаиь сможете. Планировку не вижу. Самолеты неудобны, но фигня. Детсад бесит любой. В вашецситуации цена за метр прекрасная, но у меня такая площадь 2шки. Поэтому как там 3 комнаты и кухню и коридор, не представлял. У меня ни метра коридора нет, 2 туалета. Не могу сказать, что на 3-4 чел много места. Локация тоже. Пост вам бы Москва и прописка. Лучше нмао и юзао. Переделкине смотрите и ольховую
Anonymous
https://www.dsk1.ru/1-sheremetevskij/flat/212964 есть удобнее планировки. И 4 этаж - это низко. Лучше повыше.
Anonymous
Всегда беру самый высокий из доступных этаж, ниже 11 не жила, 13-14 нормально, зачем мне смотреть на землю и видеть всю грязюку и окурки?
Про пожар бездарно накинули, прыгать вниз не будете что с 4 что с 14, а по лестнице спускаться одинаково неприятно. С высокого этажа всегда лучше лифт.
Anonymous
Для 77 квадратов, жилой площади очень мало, комнаты все маленькие
Anonymous
Сразу отказалась бы, т.к. солнца в квартире почти не будет((( Север и восток. У меня самой такая квартира, уютно летом в гостиной в 4 утра, когда рассвет. А в спальне, которая на юг, солнце фигачит, но кому оно там надо.
Санузлов столько точно не надо, можно гардеробную соорудить.
Вы пишете, что дети разъедутся... ну реально жаль, столько бестолковой площади. Жаль деньги платить.

Если этот застройщик нравится , то у него есть 1-саларьевский ЖК. Он получше этого. Единственное надо уточнить там московская или подмосковная ипотека. Ю. Битцу даже не рассматривайте.
Anonymous
Одна комната в квартире должна быть большой, ну местров 18 хотя бы, лучше 20-24, Даже чисто психологичкски в конуре уютно спать, но жить днем - нет.
Anonymous
Автор, вы вместе всей семьей время когда-нибудь проводите, гостей приглашаете, праздники отмечаете?
Где все это вы планируете делать в такой квартире?
Anonymous
На еве все засрут.
Anonymous
Девы, узнала, что в км от дома стоит асфальтовый завод :((( это совсем пипец, да?
Где вообще нужно искать инфу, были ли анализы воздуха, загрязнений почвы и т.д.?
Я у менеджера застройщика спросила, она говорит, нужно искать в интернете 🙄 Делать письменный запрос застройщику?
Головоломка
Посмотрите в щербинке , там с транспортом хорошо и цены не очень высокие
Anonymous
Anonymous
.
Anonymous
В московской Щербинке идет строительство. Застройка вроде от ПИКа.
Anonymous
я всегда за вторичку
Anonymous
мое мнение: для вашего состава семьи вариант неудачный. Четверо взрослых, кухня небольшая и неудобная, общей комнаты нет совсем. Детям ездить на учебу ежедневно на электричках с пересадками - так себе перспектива.
Ну и район аэропорта, шум еще ладно, а вот то, что над вами будут постоянно торливо сбрасывать и прочую гадость - вот это не очень.
Я бы на вашем месте искала еще.
Anonymous
Насчет самолетов. Я жила в Зеленограде в 20 мкр, Подрезково от нас недалеко.И самолеты особо не напрягали, так как их путь как бы сбоку - не над головой. А сейчас перебралась рядом с Зеленоградом в деревню Общественник и это жесть!!! Самолеты летят прямо над головой низко с очень высоким шумом, я бы даже сказала с грохотом. Я прокляла, что купила здесь дом. Так что надо смотреть как именно самолеты летят над вашим домом.
Не поняла, 11м2 это площадь комнаты? Если да, то никогда не купила бы квартиру с 3мя коморками. У меня в области одна комната такого размера... Ну, к шуму самолётов не все привыкают даже за всю жизнь. Вообще, для 3ки очень маленький метраж.
Какая странная планировка. Зачем 3 туалета? Такую квартиру хорошо сдавать в аренду 3-м студентам, каждому по комнате и туалету.
А может не стоит новостройку? вторичка намного дешевле сейчас.
9,5 за 81 метр https://lobnya.cian.ru/sale/flat/295894830/ станция в пешей доступности
Anonymous
На подбор новостроек лучше все таки не в форуме а у специализированного человека узнавать - для покупателя это бесплатно, брокеру платит застройщик за контакт покупателя.
Естественно, предварительно определиться с районом надо. Ну и ПИК если хотите, тоже отдельно оговариваете.
Лично для меня - сразу нет, причем по 3 очень существенным пунктам. И первый: <<на этом месте много лет нельзя было строить>>, завод, вредные для здоровья отходы. Вряд ли можно там было ВООБЩЕ строить, но деньги решают все для застройщиков. Второй: детский сад с визгами на лужайке ангелочков и воспитателей. Ежедневно. Да, это не бесит, когда ты себя прекрасно чувствуешь. Но бывает хочется тишины и покоя. Его не будет. И сразу 3 пункт: самолеты слышно, ну это вообще ту мач. Никакие красоты квартиры и планировка меня бы не очаровали после такого, дом - это крепость, это релакс и комфорт. Лично для меня ваша квартира не подошла бы совсем.
Anonymous
https://t.me/dvizhpronedvizh советую очень хороший телеграмм канал по недвижке. Раньше я еще ходила на форум domkad.ru но сейчас вроде там подзаглохо, но посоветоваться насчет каких-то конкретных комплексов думаю можно
Anonymous
Рядом с Ильинкой Д3 строится малоэтажный комплекс. G3 Театральная. https://g3.group Др платформы 5 мин, до Москвы- 35мин, электрички новые, каждые 5 мин. Далеко Вам? Это совсем другое качество жизни всё же, не человейник, в соснах.
Anonymous
Читаю топ, и тоже начинаю хотеть квартиру ))) это заразно
Anonymous
Автор, подниму вашу тему. Зашла на сайты застройщиков- некоторые предлагают свои низкие ипотеки. Например, самолёт 5,9% на 2 года. У дск не нашла. Можете ещё накидать таких примеров?
Anonymous
Автор, посмотрите Куркино 15, там тоже трешки, немного осталось от первой волны, скоро запустят второй этап продаж с 11 этажа, 88.1 максимум. Так хоть ближе ко мкаду, да и планировки лучше в разы. А вашу стройку я каждый раз с ужасом по дороге на дачу наблюдаю, предвкушаю еще бОльшие пробки.
Позвонила в А101 - у них есть предложение по IT ипотеке в Москве (как это так я и сама до конца не поняла) - ПВ 10%, 2 первых года 5% , потом 16 %. Банк Центр инвест. Жилье у них в основном в Новой Москве
сейчас мне вариант озвучили 3ка 60 м2 7 этаж 13 400 000, ключи во 2 кв 2026 года
с 1 сентября озвучили подорожание, но это скорей всего враки
Светлана
выносите кухню в коридор, объединяйте коридор с комнатой, бывшая кухня - спальня (официально кабинет) и только так она будет неплоха
Anonymous
тоже хотела взять ИТ ипотеку, но по новым условиям компания должна быть не только аккредитованная ИТшная и не мск/питер, но еще и получать налоговые льготы!. Как оказалось, льготы моя компания не получает. Облом. Раньше компания подходила, теперь нет. У вас все нормально с этим? Узнавали?
Еще меня смущает, что в случае, если компания потеряет статус аккредитации ИТ или меня уволят, то мне придется искать новую ИТ компанию в регионе, а это будет очень тяжело, потому что живу я в Москве. И именно аккредитованную, а не просто работа программистом.

Я рассматривала Кузьменский лес от пика. Это МО, но 15 минут пешком до метро по нормальной дороге и лес рядом. Есть даже квартиры с видом на лес
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения