Покупаем квартиру - оцените, плз! (продолжение)
Евы, во первых строках своего письма (с) хочу поблагодарить каждого, кто участвует в моей теме - и с критикой, и с советами, и с язвительными замечаниями :) Каждое-каждое мнение важно, интересно и помогает сделать выбор. Спасибо вам, любимые евы!
Ссылка на первую тему, где мы рассчитывали еще на ИТ-ипотеку в Москве:
https://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=3668977&m=423
Следуя совету их предыдущего топика, позвонила застройщику Первого Ленинградского. Выяснилось, что это Москва. Нам предложили рассмотреть Первый Шереметьевский - этот Подмосковье.
Девы, очень прошу мнений по локации, застройщику, по планировке, вообще по всему. Это наша первая "своя" квартира, в которой мы будем жить. Хочется максимально учесть все нюансы.
Вот ссылка на квартиру (только наша будет на 4 этаже, мы попросили менеджера открыть недоступную для продажи квартиру):
https://www.dsk1.ru/1-sheremetevskij/flat/205564
Вчера ездили с мужем в офис продаж, погуляли по району. Спросили проходящую мимо женщину с тремя малышами, мешают ли им самолеты. Она сказала, что через неделю их уже не замечаешь.
До станции Подрезково реально 10 минут (это сейчас, в обход стройки, потом будет минут 5).
Завтра хотим забронировать квартиру и выходить на покупку.
Спасибо, что говорите со мной :love1
Окна будут выходить на детский сад (на генплане видно), так что не будет проблемы "окна в окна".
Вообще, какие плюсы я вижу:
1. Близость к станции, при этом окна выходят на противоположную от жд сторону
2. 16 мин на электричке до Ховрино, там метро, электрички ходят одна за другой
3. Инфраструктура развитая
4. Есть призрачная надежда, что эта локация станет Москвой
5. Планировка квартиры очень нравится
Минусы:
1. На месте ЖК раньше был деревообрабатывающий завод. Несколько лет там ничего нельзя было строить
2. Самолеты летают часто, раз в пять минут примерно, пока мы были там
3. Вроде бы все
Какая бы ни была "хреновая" механизированная штукатурка от застройщика, она в любом случае будет лучше, чем штукатурка, выполненная вручную профессионалами-штукатурами.
Уже насмотрелась я этих штукатурок...на 7-ми ремонтах.
Но еще зависит какой шум от них. На слово, что привыкнете не верьте. 50/50
Комнаты маленькие почти во всех современных проектах (бюджетных) :( Тренд:(
Что там такого в лифте делается то? Они тихие вполне, если не жить на последнем этаже, где мотор стоит
читали отриц отзывы в Яндексе ?
минусы для меня ,имхо :
абсолютное отсутствие современной инфры ( это человейник на промзоне , рядом с ж/д и ленинградкой ) абсолютно не адаптированный на такое кол во новостроя
отсутствие мест для прогулок , парков и любых культурных мест
Позже, возможно, объединим кухню с соседней комнатой, если потребуется большое пространство (что не факт, гостей мы дома не принимаем)
Ну вы затейница.
Вы с этими совещаниями уже остались без московской квартиры. Не искали бы лучший помидор на рынке, уже купили бы.
Хоть здесь будьте решительней. Нравится вашей семье - берите. Всем никогда не угодишь. Тем более, с ограниченным бюджетом. Ну вы же осознаете, что за ограниченный бюджет это всегда будет компромисс?
Одному не нравятся самолеты, другому детсад, третьему треугольная кухня, четвертому локация, пятому вообще ничего не нравится.
Нравится - бери.
Квартиру в Москве мы бы все равно не успели купить, т.к. наша квартира, которая идет как первоначальный взнос, тогда еще не продавалась. Только сейчас нашелся покупатель, мы в процессе сделки.
Здесь скорее про мою тревожность, обсудить-посмотреть с разных сторон. Мне в этом отношении Ева очень помогает, проверено неоднократно за 20+ лет :)
То, что сдается раньше, либо дороже, либо неудобнее в плане транспортной доступности и экологии.
Если есть что-то интересное на примете, буду благодарна за инфу
5 минут пешком до станции, 16 мин электричкой до метро, электрички ходят одна за другой
Комнатки маловаты, конечно. Но детям по-одному в комнатах нормально будет. Лоджию на балконе советую превратить в кабинет. Можно там уединяться.
Коридор широкий, можно встроеный шкаф сделать с кучей мест для хранения. Два полноценных с/у с унитазами, раковинами и ваннами (душем) вам хватит. Поэтому, третий, если хотите, можете отвести под постирочную/ гладильную + кладовку, например.
Что не нравится: близость к аэропорту, я бы самолёты не пережила.
Стоимость проезда до Москвы какая? Там же уже Подмосковье?
Мне кажется, что столько сейчас разных вариантов есть готовых, а 27-й год - это ж черт знает когда!
Я б из-за срока сдачи не купила бы ))
Квартира нормальная. Ждать долго, да, но по этому поводу автор нашего мнения не спрашивал вроде.
Холл бесполезный, только если шкаф большой.
у нас сейчас 5 человек на один - это ужас(((
и это даже не смотря на то, что все встают в разное время((
клетушки - а зачем залы для одного, который на учебе большую часть времени?
ну, и, это... денег не очень много у людей, вот поэтому берут, что по средствам
Ужас
Автор, ищите предложения получше, со сдачей в 2024-25 году
Застрои дают дисконт на такие квартиры. Сейчас рынок стоит из-за диких ставок. Вам и карты в руки. Не спешите с дск1.
Это вам ещё три года на съеме жить.
Вам подходит - берите.

https://www.dsk1.ru/uznaa-bitca/flat/128964
Там если все в землю сливали, это жесть на десятки лет.
Посмотрите на Гугл карты уральских заводов. Любых, вид со спутника. Там просто все лысое на сотни км. Ничего не растет.
И второе - самолёты над головой. Значит, топливо тоже летит
Помимо шума. А экология - это главное при выборе жилья! С плохой экологией вы ничего не сделаете, в отличие от ремонта, планировки и прочего личного благоустройства.
Вы погуглите инфу про историю завода,, что и как там производили, как закрывали и т.д. Статьи, особенно независимых экспертов.
да, комнаты не большие, но кухня такого же размера - если вы с мужем на удленке оба, то поделите, кто будет на кухне работать)
по локации - ну норм, я в Долгопрудном живу, до Москвы те же 30 мин на электричке
младший, которому через 2 года поступать, при разговоре о расстоянии до ВУЗа спрашивал недавно: всего полтора часа в один конец? так это норм))
а свои комнаты детям нужны, конечно
https://www.dsk1.ru/uslugi-informaciya/actions/predlozhenie-kupite-sejchas-platite-potom-2
Да, этой программой и хотим воспользоваться, пока мужа переводят из московского филиала в региональный. По этой программе можно до ввода дома в эксплуатацию платить 50 тыр в месяц, это будет засчитываться в стоимость квартиры. А к вводу в эксплуатацию уже войти в ипотеку. Но мы ею воспользуемся только на несколько месяцев, пока перевод, пока три месяца в этом филиале отработает, пока будут выдавать ИТ
Комнаты все маленькие. Зачем тогда такая большая прихожая?
Ну и для меня лично на 1 месте гардеробная (чулан). Вечно не знаешь куда деть шмотья вагоны и обувь и барахло. Я бы вобще отвела на это метров 6-10. А где на плане гардеробная? Может отдельно ее можно купить, так бывает в некоторых домах, на этаже отдельно продается чулан.
Мне не нравится план.
Также для себя я бы не рассматривала соседство с детским садом и аэропортом.
Также рядом кладбище. Для меня исключено.
И нет парка. Для меня неприемлемо.
Еще высота потолков? Если низко - нет.
Квартиры, которые сдаются раньше, расположены менее удачно - и в плане транспортной доступности, и в плане экологии. Либо сильно дороже.
Если есть на примете что-то интересное, буду признательна за инфу
Почему вы считаете, что 4 этаж низко? Я как раз сама сомневаюсь, какой брать. Склоняюсь к 4му, т.к. не зависишь от лифта и в случае пожара легче спастись.
А какие плюсы высоких этажей? Я просто никогда не жила выше пятого
Здесь плюс, что комнаты и кухня больше. Но одна ванная и туалет. Можно из кладовки рядом сделать ещё один с/у.
Шкафы тогда в комнатах.
Этаж выбирайте по собственному вкусу, тут кому что нравится. Но вот окна в окна я тоже не люблю((
Вход в гардеробную можно сделать из спальни и потом вход в маленький санузел, если его чуть можно расширить и дополнить небольшим душем. Будет приватность мастер-спальни. И не будет коридор из одних дверей.
Про пожар бездарно накинули, прыгать вниз не будете что с 4 что с 14, а по лестнице спускаться одинаково неприятно. С высокого этажа всегда лучше лифт.
а у нас и у вас в Балашихе свет не так уж и редко отрубают, чтобы всего пару раз за 12 лет пешком ходить, не надо врать-то
Или вы просто дома не бываете вообще
Санузлов столько точно не надо, можно гардеробную соорудить.
Вы пишете, что дети разъедутся... ну реально жаль, столько бестолковой площади. Жаль деньги платить.
А площадь после разъезда детей не будет простаивать - мы с мужем работаем из дома, отдельные кабинеты будут очень кстати
Смущает лишь большой холл, но сегодня буду консультироваться с дизайнером, которая будет работать с нашей квартирой, посмотрим, что она скажет
Если этот застройщик нравится , то у него есть 1-саларьевский ЖК. Он получше этого. Единственное надо уточнить там московская или подмосковная ипотека. Ю. Битцу даже не рассматривайте.
Другой вопрос что в этой планировке нет ни одно большой комнаты( кухня и то дурпцкая, в которой втроем тесно
Где все это вы планируете делать в такой квартире?
В плане пространстваисня ничего не смущает, но обнаружилось новое обстоятельство, ниже написала :(
Праздники все в ресторанах отмечаются. Людей еще домой пускать не хватало. Это - моя территория.
Ева - силища, я всегда это говорила 🩷
Гигантская территория автомобильного завода, якобы там снят весь заражённый грунт, жить можно! А где экосистема, они ее только создают! Если бы на этой "законсервированной" территории лет 30 рос лес, как в Чернобыле - тогда ещё можно было бы о чем-то говорить... Потому что био геосистема едина! Это почва-вода-воздух- растения- животные. Система живая, способна к само очищению . Но ведь там была промзона, пустыня!!! Лучшее, что можно делать на месте любых заводов и фабрик - это парк! Лесопарк. Липы, ели и сосны. И как ни странно, тополя. Именно они поглощают тяжёлые металлы.
Где вообще нужно искать инфу, были ли анализы воздуха, загрязнений почвы и т.д.?
Я у менеджера застройщика спросила, она говорит, нужно искать в интернете 🙄 Делать письменный запрос застройщику?
Пипец. Отбрасываем вариант :(((
Товарищи Евы, помогите подобрать жилье, пожалуйста!
Шум от самолёта тоже не помеха, я выросла около летной воинской части и авиазавода, это реально белый шум.
А вот выхлопы от завода - это никуда не денешь :(( эх...
Посмотрите лучше Мытищи.
Год назад у коллеги вторичка оказалась выгоднее, она ее сдала через неделю после сделки и получает доход. А новостройку бы ждала еще три года, потом ремонтировала и обставляла.
А может надо поискать реновационные хрущи? Мне кажется, еще остались
Ну и район аэропорта, шум еще ладно, а вот то, что над вами будут постоянно торливо сбрасывать и прочую гадость - вот это не очень.
Я бы на вашем месте искала еще.
может хотели кучу студий нахреначить,а решили объединить и получилось вот это нечто?
9,5 за 81 метр https://lobnya.cian.ru/sale/flat/295894830/ станция в пешей доступности
бред покупать за 14 вот это говно. а это реальное говно,а не квартира
быстрее расплатятся,чем за ИТ ипотеку+съем жилья 3 года
Естественно, предварительно определиться с районом надо. Ну и ПИК если хотите, тоже отдельно оговариваете.
но это неплохой вариант для дачной квартирки для пенсионеров, наверное
Решили все же брать обычную ипотеку следующими летом, сын в 11 классе, не будем пока дёргаться. Возьмём маленькую трешку на вторичке, затянем пояса. Деньги за проданную квартиру похожим на накопительный счёт, плюс подкопим ещё, чтобы первоначальный взнос был больше
Девочки, вы не представляете, как вы помогаете 🙏🏻
Во-первых, не собираемся держать в нале. Во-вторых, бабло ещё даже не пришло, только сегодня сделка была. В-третьих, никогда не покупали акции и не собираемся, нет у нас предпринимательской жилки ни вот столечко, к сожалению. Жутко непрактичные и непредприимчивые люди мы :(
сейчас мне вариант озвучили 3ка 60 м2 7 этаж 13 400 000, ключи во 2 кв 2026 года
с 1 сентября озвучили подорожание, но это скорей всего враки
Наш сосед в доме 2003 гр, сам занимает производством окон. Себе менять не стал, тоже доволен качеством.
Ценник вменяемый.
А место отличное, 1 ветка метро уже есть в пешей доступности, аж 2 станции, вторая будет в той же пешей доступности.
Окнами, кстати, жители А101 многие довольны (Прокшино, Скандинавия). Сколько читаю чаты, многие пишут, что не меняли, все Ок.

Еще меня смущает, что в случае, если компания потеряет статус аккредитации ИТ или меня уволят, то мне придется искать новую ИТ компанию в регионе, а это будет очень тяжело, потому что живу я в Москве. И именно аккредитованную, а не просто работа программистом.
Я рассматривала Кузьменский лес от пика. Это МО, но 15 минут пешком до метро по нормальной дороге и лес рядом. Есть даже квартиры с видом на лес
Но вообще ИТ-ипотеку максимально усложнили(((
А меня терзают сомнения. Не купить ли квартиру прямщас? Не верю, что условия кредитования будут лучше, а цены на квартиру вырастут точно.
Присмотрела недалеко от нас вот такой вариант:
https://www.cian.ru/sale/flat/306055107
И вот такой:
https://www.cian.ru/sale/flat/304501873
Девы, что делать? Понятно, что навряд ли кто-то сможет предсказать, что будет через 9 мес. Но что бы сделали вы в этой ситуации?
Хотя имхо, с маленькой кухней, я бы не смотрела уже(((
Во втором вроде квартира в более нормальном состоянии
Цена, район, площадь?
Второй вариант - жили в районе 15 лет, тоже нравится.
По цене 13 млн, изолированные комнаты, раздельный санузел, не клоповник, косметику сами сделаем. Ну и не первый этаж
Планировка хорошая, единственный минус - крохотная кухня! Там реально не развернуться. Но неужели уже такие цены за Коптево?! Дорого.
По планировке - удобнее вариант 1.
Во сколько лет вы собрались покупать хорошую большую квартиру? В 60? В ипотеку?🤣 🤦♀️🤦♀️
А тут и шпатлевка нужна будет, и штукатурка, отделочные материалы (обои или краска),потолки, пол, электрика... Только на материалы 400 уйдет, если не больше. Самый минимальный ремонт в районе миллиона выйдет и то если часть работ своими руками делать.
Допишу... Ну, или можно потратить меньше, но поклеить обои на бугристые стены, например... Или покрасить их без подготовки.
Можно на Авито остатки материалов поездить позабирать у людей и так сэкономить. Можно не переделывать электрику и не делать дополнительные розетки (в бабушатниках их всегда мало, они удлинителями пользуются, как правило). Ламинат вполне по силам положить мужчинам. На стены пригласить таджиков, они одну комнату за 20 тыс поклеят. Потолки натянуть (мне кажется, что это дешевле, чем красить. Да, наверное, можно и в 500 тыс уложиться, если сильно захотеть.
Я бы если бы и брала ипотеку под такой огромный процент, то выбрала бы квартиру с минимальными вложениями. Точно не эти варианты.
Это у вас сейчас планы, что вы быстро с долгами расплатитесь и купите "новую большую", но этого может не произойти. А жить в таких бабушатниках, мне кажется, не вариант вообще. Из-за ипотеки денег на ремонт у вас не остается.
Вы же хотели в области новостройку купить рядом с каким-то диаметром - почему сейчас за те же 13 млн не хотите нормальную квартиру в похожей локации, но в хорошем состоянии (и даже может быть с приличной мебелью)?
Пожалуй, квартира на Фестивальной (второй вариант) - самое приличное из удобных нам по локации.
Я держу в голове вариант, что выбираемая квартира из временного варианта превратится в постоянный, конечно.
Вторичку в Подмосковье по текущей ипотечной ставке точно не будем покупать. А по ИТ только подмосковные новостройки, которые либо неудобны по транспортной доступности, либо дороже, чем нужно
Но, боюсь, 4й этаж на Коровинское шоссе - очень шумно
Окна- стеклопакеты ПВХ, выходят во двор,
Одна комната, с застекленной лоджией, выходит в сторону улицы.
Но, вот это помещение, которое у них названо кладовкой - его изначально у нас не было. Большая комната была изначально проходная, потом мы ее изолировали , постоили стену, дверь и сделали кладовку. Может быть в вашем варианте тоже так. Если да, то надо узнать, согласована ли данная перепланировка, иначе могут быть проблемы со страховой, они там смотрят чтобы без переделок. У вас ипотека, поэтому на это будут смотреть обязательно. Найдите серию дома и посмотрите какая была планировка изначально. Тогда надо эту стену новую сносить. И кладовку тоже. Либо разбираться со страховой. Ну в принципе снести эту стену не сложно, она не несущая (самодел).
Вот трёшка, площадь комнат нормальная. Район хороший, в пешей доступности пл.Бескудниково МЦД1. Или можно дойти до м.Лианозово салатовая ветка.
Ну, электрички может быть слышно.
Но аукцион, я не знаю, как это.
По реновации застройки не будет. Хотя, промзону на другой стороне улицы оприходуют когда-нибудь.
До Дмитровки далеко. На днях откроют магистраль, соединяющую Бескудниково и Алтуфьево.
Мусоросжигательный где?
Если так рассуждать, вся Москва плохая. Можно подумать, на Б.Академической тишь да благодать)))
Алтуфьевское шоссе, 33А https://fabricators.ru/proizvoditel/gup-speczavod-no2-ekotehprom?ysclid=m0ffv2e9gc776355589
там вечные терки жителей , чтобы меняли фильтры вовремя. :)
https://greenpark-forum.ru/index.php?topic=131.0
Магистраль далеко, а завод близко, хотя он аж в Дегунино!
Заказник даёт свежий воздух. И пешком до него недалеко через железку.
Вся Москва загрязнена, вся!
Комнаты все очень маленькие. Планировка кухни дебильная, она уменьшает ее и так не маленькую площадь.
https://www.cian.ru/sale/flat/306519436
Но понимаю, особо не разбежишься на эту сумму.
Вот по реновации весь район расхерачить должны. Надеюсь, реновация сдохнет :fight3
В сентябре пустят магистраль через железку.
если нет, то вы готовы почти по 300т.р. ежемесячно на ипотеку пускать получается? (учитывая, что квартиры по 14млн смотрите)
как-то это прямо ооооочень отчаянно для людей в возрасте за 40, не имеющим пассивного дохода... от потери работоспособности страховка золотой выйдет, и то она далекоооо не от всего будет действовать, обычно только первая группа инвалидности попадает.
желание иметь свой угол понятно вполне, но покупка трешки выглядит авантюрой чистой воды. я бы на вашем месте взяла однушку под сдачу, чтобы хоть что-то было, и продолжала снимать. а через пять лет продадите и купите желаемое
До МАИ, куда сын будет поступать, тоже неудобно добираться :( Плюс до моей работы и работы дочери неудобно, мы все по верху зелёной ветки
Смотрю, смотрю - ну вообще нет хороших предложений на наш бюджет :(((
Я прошу прощения за эти метания, но реально я в новой для себя ситуации, очень не хочется ошибиться и потом мучаться всей семье
Двушка, наверное, дешевле будет?
Просто выше правильную мысль написали, что ежемесячный платеж будет просто огромный, это нужно быть оооочень уверенным в завтрашнем дне, чтобы на такое подписаться.
Я вот тоже переезжать планирую, но у меня доплата минимальная. И то беспокоюсь и все больше думаю, что может быть просто в Железку переехать к МЦД поближе без доплаты и дело с концом. Или в Новокосино, которое Реутов или Балашиха.
А с таким платежом, как у вас, наверное, вообще не заснула бы ))
Здорово! Вы тоже в процессе покупки? В ипотеку или сами? Если ипотека - то какая?
И вам удачи!
Вначале же новострой хотели.. а взяли вторичка, да с текущей ипотекой, ставки такике...
Даже странно как вы направление поиска изменили
Надеюсь, и мы выплатим быстро, как запланировали
Спасибо всем сочувствующим! 😘
И почём? Правда, что сейчас продавец даёт 🔥дисконт?
Девочки, спасибо вам большое за советы и участие! Без вас было бы гораздо сложнее 🤗
Купили квартиру на вторичке - 15 минут от метро Беломорская, 9-этажка II-49, 2 этаж, 59 квадратов. Очень зеленый двор. Комнаты изолированные, состояние жилое, но обои поменяем сразу, ленолеум - со временем. Цена... 12,7! До последнего боялась, что вылезут подводные камни, но квартиру проверили юристы агентства (дали гарантийный сертификат) и юристы ВТБ (также купили гарантию на 10 лет) - все чисто. Хозяйка милейшая женщина. В общем, теперь предстоит Великий Переезд в свою квартиру ☺️
а как купили на вторичке , если условие вашей ипотеки было только новострой ?