17
Anonymous
Квартирный вопрос
21.08.24 18:29

Что попросить предоставить продавца дачи?

Здравствуйте все, я тоже сейчас хочу покупать дачу, у соседей фактически. Я их знаю шапочно, не знаю , естественно, всех нюансов. Показали выписки из ЕГРН, там все в порядке, 1 собственник, на дом, на участок.

Я почитала соседнюю тему, но не нашла ответов, что мне у него попросить дополнительно? Он женат, 3 детей несовершеннолетних. Но я не знаю, вдруг это уже его 3я жена? Вдруг он алименты платит? Вдруг у него кредит непогашен? Он все говорит, что в порядке, смеётся. Говорит, идёт в Сбербанк, там помогают оформить сделку.
Юристов и риэлторов знакомых нет, у друзей тоже нет.
Подскажите пожалуйста, что мне нужно требовать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте все, я тоже сейчас хочу покупать дачу, у соседей фактически. Я их знаю шапочно, не знаю , естественно, всех нюансов. Показали выписки из ЕГРН, там все в порядке, 1 собственник, на дом, на участок.

Я почитала соседнюю тему, но не нашла ответов, что мне у него попросить дополнительно? Он женат, 3 детей несовершеннолетних. Но я не знаю, вдруг это уже его 3я жена? Вдруг он алименты платит? Вдруг у него кредит непогашен? Он все говорит, что в порядке, смеётся. Говорит, идёт в Сбербанк, там помогают оформить сделку.
Юристов и риэлторов знакомых нет, у друзей тоже нет.
Подскажите пожалуйста, что мне нужно требовать?
Anonymous
Очень жду советов и помощи, друзья 🥴
Anonymous
На каком основании владеет - документ. Как долго владеет. В браке ли приобреталось, согласие супруги тогда для сделки е=нужно. Если был развод, то как давно. Нет ли обременений на участок и дом видно из выписки, свежую попросите. Забейте его на сайте приставов, фио , год рождения - есть ли взыскания. Зайдите на сайт мосгорсуда и тоже по фамилии пробейте - есть или были ли на него дела. Ну и в арбитражном суде пробейте насчет банкротства.
Anonymous
еще уточните когда последний раз межевание делал - перед продажей желательно ее освежить
Светлана
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения