17
Что попросить предоставить продавца дачи?
Здравствуйте все, я тоже сейчас хочу покупать дачу, у соседей фактически. Я их знаю шапочно, не знаю , естественно, всех нюансов. Показали выписки из ЕГРН, там все в порядке, 1 собственник, на дом, на участок.
Я почитала соседнюю тему, но не нашла ответов, что мне у него попросить дополнительно? Он женат, 3 детей несовершеннолетних. Но я не знаю, вдруг это уже его 3я жена? Вдруг он алименты платит? Вдруг у него кредит непогашен? Он все говорит, что в порядке, смеётся. Говорит, идёт в Сбербанк, там помогают оформить сделку.
Юристов и риэлторов знакомых нет, у друзей тоже нет.
Подскажите пожалуйста, что мне нужно требовать?
Свернуть
Ответить
Вам лучше с риелтором покупать. Правда. Без шуток.
Раз вы задаете эти вопросы, то...
Я покупала сама, но исчерпывающего списка нет, он индивидуален. Особенно тщательно надо проверять риск банкротства и правоустанавливающие документы, причём, не только его, но и те, кто продал ему этот объект
Раз вы задаете эти вопросы, то...
Я покупала сама, но исчерпывающего списка нет, он индивидуален. Особенно тщательно надо проверять риск банкротства и правоустанавливающие документы, причём, не только его, но и те, кто продал ему этот объект
Ответить
Чем мне поможет риэлтор, если в принципе вопрос не очень сложный? Владелец один, до него была женщина Владелец. Какое банкротство? По логике, если человек банкрот, и продаёт свою недвижимость, то получает деньги - он уже платежеспособен? Вот пусть с ним разбираются, а не с новым владельцем. Не так?
Зачем документы того кто продал ему участок?
Правоустанавливающие есть - свежая выписка из ЕГРН.
Зачем документы того кто продал ему участок?
Правоустанавливающие есть - свежая выписка из ЕГРН.
Ответить
С банкротом все совсем не так как вы себе представляете, случаев много, почитайте. Банкрот продавец очень опасен, а подать на банкротство он может гораздо позже продажи дачи.
Ответить
Вам дело говорят. Если нет знакомого риэлтора, значит, надо его нанять. В вашем случае велика вероятность сесть между двух стульев
Ответить
Спасибо за отклик. Правоуст-е - выписки из ЕГРН на дом и на участок, там указан 1 владелец. А что значит - когда? Выписка от апреля 2024.
Все отмежевано.
Все отмежевано.
Ответить
ЕГРН - это правоподтверждающий документ, а не правоустанавливающий. Да и в обшем-то, это просто выписка.
Ответить
Да, спасибо. Я понимаю разницу, конечно. У меня правоустанавливающий документ юудет ДКП, у него тоже он был. Для чего его ДКП при сделке? Его ДКП ему нужен для налоговой, а мне для сделки для чего, подскажите?
Кроме его ДКП и выписки мне нужно что-то требовать?
Кроме его ДКП и выписки мне нужно что-то требовать?
Ответить
Это основной документ, как для чего? Его читать надо и разбираться. Или вам вообще все равно, что там было? Историю, как я понимаю, вы тоже не проверяете? А стоимость в ДКП хотя бы обговорили?
Ответить
10
Очень жду советов и помощи, друзья 🥴
Ответить
какое отношение его алименты и три жены имеют к даче?
Ответить
3 жён нет, вы не так прочли. Есть 3 детей, а жена гражданская. Уже спросили у юриста, что они все не имеют отношения к его недвижимости
Ответить
На каком основании владеет - документ. Как долго владеет. В браке ли приобреталось, согласие супруги тогда для сделки е=нужно. Если был развод, то как давно. Нет ли обременений на участок и дом видно из выписки, свежую попросите. Забейте его на сайте приставов, фио , год рождения - есть ли взыскания. Зайдите на сайт мосгорсуда и тоже по фамилии пробейте - есть или были ли на него дела. Ну и в арбитражном суде пробейте насчет банкротства.
Ответить
В смысле на каком основании? Выписка из ЕГРН, он там указан как владелец, других сейчас документов о владении нет. Срок владения - менее 5 лет.
Жена оказалась гражданской, но юрист сказал, что тогда она ни при чем с формальной точки зрения, согласие не требуется.
На сайте суда его фио не ищется.
Как понять, есть ли обременение? Что это?
Жена оказалась гражданской, но юрист сказал, что тогда она ни при чем с формальной точки зрения, согласие не требуется.
На сайте суда его фио не ищется.
Как понять, есть ли обременение? Что это?
Ответить
еще уточните когда последний раз межевание делал - перед продажей желательно ее освежить
Ответить
Спасибо, уточнили, давно, в 1993 году. Будем сами делать исправления в данных о межевании, так как это занимает до 6-8 месяцев, а купить нам в существовующем виде этот участок ничто не мешает. Мы у же получили консультацию кадастрового инженера, который знает этот участок.
Ответить