Стоит ли сейчас инвестировать в недвижимость?
Квартиру я хотела купить давно, чисто как инвестицию, для того, чтобы сдавать и на старости лет иметь довесок к пенсии. Но цены на квартиры все время убегали от моей накопленной суммы, немного, но не хватало. Сейчас инфляция настолько раскрутилась, что меня охватывает паника, что нужно спасать накопления, пока до какого-нибудь дефолта не дошло. Они, конечно, лежат на депозитах, но проценты не поспевают за реальной инфляцией в последнее время.
Хватит максимум на однушку в МО.
Но я совсем далека от темы, знакомых риэлторов нет. Стоит ли покупать именно сейчас, или ждать снижения цен, потому что рынок совсем встанет из-за отмены льготных ипотек? Стоит ли смотреть вторичку? Чесно говоря, делать ремонт и вкладывать еще и в него не очень хочется. Найти бы что-то с приличной отделкой. Может кто конкретные ЖК посоветует?
Или всё же, пока проценты в банках высокие, выгоднее держать деньги на счетах?
Хватит максимум на однушку в МО.
Но я совсем далека от темы, знакомых риэлторов нет. Стоит ли покупать именно сейчас, или ждать снижения цен, потому что рынок совсем встанет из-за отмены льготных ипотек? Стоит ли смотреть вторичку? Чесно говоря, делать ремонт и вкладывать еще и в него не очень хочется. Найти бы что-то с приличной отделкой. Может кто конкретные ЖК посоветует?
Или всё же, пока проценты в банках высокие, выгоднее держать деньги на счетах?