634
реновация станет постоянной?
я правильно поняла из текста? Это теперь бессрочное мероприятие?
При застройке районов Москвы спецы теперь будут закладывать места под реновацию. Программа станет постоянной, а жилой фонд ждёт регулярное обновление.
https://t.me/mash/58874
https://stroi.mos.ru/news/sobianin-miesta-pod-rienovatsiiu-budut-zakladyvat-pri-zastroikie-raionov-stolitsy
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияя правильно поняла из текста? Это теперь бессрочное мероприятие?
При застройке районов Москвы спецы теперь будут закладывать места под реновацию. Программа станет постоянной, а жилой фонд ждёт регулярное обновление.
https://stroi.mos.ru/news/sobianin-miesta-pod-rienovatsiiu-budut-zakladyvat-pri-zastroikie-raionov-stolitsy
Anonymous
О, может я дождусь сноса башен девятиэтажек. А то они по качеству как хрущевки, а для застройки невыгодны, мало места занимают
Anonymous
Хорошо бы! Может и мою девятиэтажку снесут! А то прям обидно - пятиэтажки вокруг сносят, а девятиэтажки такое же убожество, но их не трогают(
Anonymous
Этот мыльный строительный пузырь рано или поздно лопнет! Квартиры не раскупают.
Строят дома говняного качества,думаю, лет через 15 они начнут разваливаться и реновация понадобится уже им ))
Строят дома говняного качества,думаю, лет через 15 они начнут разваливаться и реновация понадобится уже им ))
Anonymous
А может кто подсказать какой нибудь сайт, где более-менее в реальном времени инфа: а) вот тут мы сносим, б) тут начали деятельность, в) здесь стройка к концу.
У меня практический интерес к местности. Сайты с очередностью и перечнем домов знаю, неинформативны. На деле происходит каким то другим лотерейным образом.
У меня практический интерес к местности. Сайты с очередностью и перечнем домов знаю, неинформативны. На деле происходит каким то другим лотерейным образом.
Anonymous
У меня вот вопрос: там в качестве утеплителя под панелями минеральная вата или как она по научному, но ведь она не вечная. И как через некоторое количество лет с ней быть, как ее менять в этих новостройках? Это не кирпич советский.
Anonymous
И опять можно вспоминать топы про мигрантов. Если продолжать или даже наращивать темпы строительства в столице, свои кадры всегда будут в дефиците. То есть наплыв иностранцев уменьшаться не будет. Там приподзакрыли, здесь приподоткрыли...
А вот интересно, в оставшейся России будут реновировать хрущевки? Или будут ждать, когда они сами попадают?
Anonymous
Я против реновации приличных домов, специально уехала из новостроя в 3-9 этажный двор. ПИК ужасен, я мимо еду неприятно даже. Зачем нужно все высотками застраивать. Шанхай.
У меня был такой же вопрос. Вот теперь 4 пятиэтажки помещаются в одну башню. А через сто лет куда поместятся эти пиковские человейники?
Anonymous
У нас странно. Дом хрущевка прям у метро, метров 50. Ходили слухи, что ТЦ на его месте построят. Но никому в итоге не нужно место с такой хорошей транспортной доступностью, на 32 что ли год планируется переселение, в самую последнюю очередь.
А дом был в ужасном состоянии ещё в 80-х. У нас первый этаж, в подвале постоянно прорывались трубы с горячей водой, у нас жутко парило. Только сделали ремонт - обои тут же отваливаться начали, краска лопаться. И так сто раз. И никто ни за что не отвечал. Адский ад.
А дом был в ужасном состоянии ещё в 80-х. У нас первый этаж, в подвале постоянно прорывались трубы с горячей водой, у нас жутко парило. Только сделали ремонт - обои тут же отваливаться начали, краска лопаться. И так сто раз. И никто ни за что не отвечал. Адский ад.
Anonymous
МО, Сергиев Посад, несколько недель назад погиб парень, 16 лет, вышел на балкон, балкон упал. Смерть. Кто виноват? Ну вроде обвиняют УК. И что? Не знаю, была ли эта новость в СМИ. но это правда. В городе полно такого старья, что страшно, хотя сейчас пытаются сделать из города православный Ватикан, много инвестиций, а толку, много старого жилого фонда, ни о какой реновации даже речи нет.
Красиво или нет, не так уж и важно, важнее безопасность.
Красиво или нет, не так уж и важно, важнее безопасность.
Так я и не возьму в толк, с чего в каждой реновационной полемике вылезает коммерческий ПИК.
Каким он тут боком. Но помянут как следует всегда.
Каким он тут боком. Но помянут как следует всегда.
Anonymous
Вообще не в реновации дело. Москвичам кинули кость, и теперь многие всеми руками за любое строительство, ведь это все как бы во благо. Однако цифры демонстрируют другую картиннку.
"Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. В нее включено 5176 домов - это более 350 тыс. квартир общей площадью 16,4 млн кв. метров, в которых проживает почти 1 млн москвичей. Первые новоселы переехали по реновации в феврале 2018 года."
А строится не менее 5 млн жилой недвижимости ежегодно, в 2022 - 6, в 2023 -7, в 2024 ожидается столько же... То есть за 7 лет объем нового жилья в Москве перевалил за 30 млн кв м, а программа реновации еще в самом разгаре, к 2024 году заселена только треть запланированного (около 5 млн).
А остальные минимум 25 млн кв м, так ли они необходимы городу? Стройка ради процесса. Как бордюринг, но он хоть последствий таких не имеет.
"Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. В нее включено 5176 домов - это более 350 тыс. квартир общей площадью 16,4 млн кв. метров, в которых проживает почти 1 млн москвичей. Первые новоселы переехали по реновации в феврале 2018 года."
А строится не менее 5 млн жилой недвижимости ежегодно, в 2022 - 6, в 2023 -7, в 2024 ожидается столько же... То есть за 7 лет объем нового жилья в Москве перевалил за 30 млн кв м, а программа реновации еще в самом разгаре, к 2024 году заселена только треть запланированного (около 5 млн).
А остальные минимум 25 млн кв м, так ли они необходимы городу? Стройка ради процесса. Как бордюринг, но он хоть последствий таких не имеет.
-Мы попали под реновацию при Лужкове.
Как же нам повезло. Из бабушкиной однушки мы переехали в трёхкомнатную квартиру площадью 84 м2. И еще однушку дополнительно получили. У нас весь район очень выгодно переселился.
Если будет и дальше строительство новых современных домов - это очень хорошо. Понятно, что возрастные люди очень плохо привыкают к новому ( а на еве в основном возрастной контингент). Но молодым, естественно, хочется жить в современных комфортных домах, а не в малогабаритных хрущёвках
Как же нам повезло. Из бабушкиной однушки мы переехали в трёхкомнатную квартиру площадью 84 м2. И еще однушку дополнительно получили. У нас весь район очень выгодно переселился.
Если будет и дальше строительство новых современных домов - это очень хорошо. Понятно, что возрастные люди очень плохо привыкают к новому ( а на еве в основном возрастной контингент). Но молодым, естественно, хочется жить в современных комфортных домах, а не в малогабаритных хрущёвках
Моя очередь на реновацию 32 год, 3 волна, но опасаюсь не доживу, сроки сильно съехали.
А так то правильно, все эти гнилые 5и этажки бе лифтов, мусоропроводов и с кузнями в 5 метром нужно сносить нахрен.
Не представляю, как этих трущобах без лифтов старики и инвалидов могут жить.
А так то правильно, все эти гнилые 5и этажки бе лифтов, мусоропроводов и с кузнями в 5 метром нужно сносить нахрен.
Не представляю, как этих трущобах без лифтов старики и инвалидов могут жить.
Anonymous
подскажите, а где посмотреть год , когда дом будет снесен по реновации? Есть ли информация что будет на этом месте?
у нас дом 9-этажка, но рядом много 5-ти этажек под реновацию.
у нас дом 9-этажка, но рядом много 5-ти этажек под реновацию.
Anonymous
Вот все сейчас гонят на 5-ти этажки и хвалят новые коробки. 5 этажки эти строились 50 лет назад, а то и более. Люди им радовались, ибо после войны с жильем было плохо, и понятно почему их так строили. А сейчас даже внятного градостроительного плана нет. Мой папа получил хрущевку ему 6 лет было, жили в центре в огромном полуподвале тк дом их во время войны разрушился. А сейчас какая то вакханалия с застройкой Москвы. Полно ж присоединенного ТиНАО стройте там своих огромных монстров, зачем старые районы портить. Существуют типы разноэтажной застройки. И не все 9 этажки с кухней 6, полно с кухней 10. Можно ж как то облик города сохранить, в других странах же это получается. А то Москва сити и Кремль ну так себе сочетание в городе с древнейшей историей, еще б в Суздаль ее впихнули.
В защиту реновации скажу, что. когда искала квартиру, посмотрела вариантов 30-35. В том районе, который меня интересовал, ЮЗАО. Смотрела и сталинки, которые с виду симпатичные, и просто пятиэтажки и новый фонд.
Но весь старый фонд морально и физически устарел. Запах, ступени, лифты, всё какое-то изношенное.. И, хоть я изначально хотела "сталинку", и на это это была нацелена- не понравилось это старое жилье.
А про хрущевки и речи нет, великое благо, что людям поменяли жилье. И в цене выросло , а старый фонд только дешевеет. Есть , конечно, памятники архитектуры, которые надо обязательно сохранять, но в целом это обычный старый фонд, ветхий, всё пахнет, всё изношено. Конечно, и огромные комплексы мне не нравятся, но даже это лучше, чем такой старый фонд. Ну на мой взгляд, конечно.
Но весь старый фонд морально и физически устарел. Запах, ступени, лифты, всё какое-то изношенное.. И, хоть я изначально хотела "сталинку", и на это это была нацелена- не понравилось это старое жилье.
А про хрущевки и речи нет, великое благо, что людям поменяли жилье. И в цене выросло , а старый фонд только дешевеет. Есть , конечно, памятники архитектуры, которые надо обязательно сохранять, но в целом это обычный старый фонд, ветхий, всё пахнет, всё изношено. Конечно, и огромные комплексы мне не нравятся, но даже это лучше, чем такой старый фонд. Ну на мой взгляд, конечно.
Anonymous
Про хрущевки) https://maxim-nm.livejournal.com/571354.html
Самый главный миф о хрущёвках заключался в том, что советским людям рассказывали, будто они проживут в этих домах только 20-25 лет, а затем настанет коммунизм, который возведет новые капитальные строения.
Самый главный миф о хрущёвках заключался в том, что советским людям рассказывали, будто они проживут в этих домах только 20-25 лет, а затем настанет коммунизм, который возведет новые капитальные строения.
А вот мне другое интересно. В середине 80 годов понастроили домов серии КОПЭ. Это 22 этажки 8 подъездные. В доме 700 квартир. Сейчас им 40 лет. По идее у них так или иначе срок службы скоро будет подходить к концу. С ними как быть? Это не 5 этажка, если рухнет, мало никому не покажется. Для их реновации что будет? Тут не получится построить 1 дли и в него заселить 4 снесённых.
Anonymous
Беснются как обычно те, которым никакая реновация и не светит. А народ из хрущевок ждет с нетерпением и радостно переезжает.
Anonymous
Вот, как раз в тему "качественных" новостроек в новостях попалось. Кто там топил насчет отличного качества, а?
Не Москва, правда, Мытищи... но оно почти Москва уже... и бизнес-класса домик, ага.
В подмосковном ЖК бизнес-класса натянули сетку от падающих с фасада плит.
https://t.me/ostorozhno_moskva/18131
Не Москва, правда, Мытищи... но оно почти Москва уже... и бизнес-класса домик, ага.
В подмосковном ЖК бизнес-класса натянули сетку от падающих с фасада плит.
https://t.me/ostorozhno_moskva/18131
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения