634
реновация станет постоянной?
я правильно поняла из текста? Это теперь бессрочное мероприятие?
При застройке районов Москвы спецы теперь будут закладывать места под реновацию. Программа станет постоянной, а жилой фонд ждёт регулярное обновление.
https://t.me/mash/58874
https://stroi.mos.ru/news/sobianin-miesta-pod-rienovatsiiu-budut-zakladyvat-pri-zastroikie-raionov-stolitsy
Свернуть
Ответить
В наших реалиях рассчитывать на что-то постоянное бессмысленно)) тут бы хоть вторую и третью волну выполнили, а то у меня есть пара знакомых, которые были в первой, а оказались во второй и третьей с неясными сроками переселения
Ответить
О, а какой это район? Может, нас тоже подвинули, а я и не в курсе
Ответить
Никто Вам точно не скажет сейчас. Точно могут знать только те, что были в первой волне (до 2024г) и до сих пор не получили ордер. Вот они знают, что очередь сдвинулась. А остальным только ждать...
Ответить
Водный стадион
Ответить
Хорошево-Мневники полный факап с реновацией.
Ответить
Ой- ой- ой! Бедненькие! Это вы еще не в курсИ программы сноса аварийного и ветхого жилья, лужковской программы, которая походу еше не закончилась. Это снос пятиэтажек 60 - х годов. Нас переселяли спустя 35 лет, хотя соседний дом переселили в 90 г
Ответить
а у нас наоборот, отнесенные аж к третьей волне дома расселили в 23 году (вао)
Ответить
Да? А в связи с чем вам так повезло?
Ответить
10
а у нас в 19, на Филевском парке. Очень неожиданно расселили, тоже были в 3 волне
Ответить
У моей тети очередь указана в 32 и 34 году, на Севастопольской, хотя там почти весь район уже перестроили
Ответить
Это официальные данные 6-ти летней давности.
По факту много адресов первой волны так и не переселили ещё.
Тут и пандемия и СВО сыграли свою роль.
Уже точно есть волны до 36 года, просто их официально пока не публикуют
По факту много адресов первой волны так и не переселили ещё.
Тут и пандемия и СВО сыграли свою роль.
Уже точно есть волны до 36 года, просто их официально пока не публикуют
Ответить
Первая очередь вся уже переселена, сейчас последние дома уже сносят (переселение было летом).
Вторая очередь строится во всю и без задержек.
Под третью очередь площадки уже все выделены и оформлены.
Вторая очередь строится во всю и без задержек.
Под третью очередь площадки уже все выделены и оформлены.
Ответить
И на розовых лугах пасутся розовые пони..
Ответить
Пришло время, массовая застройка была 60-80гг дома стареют.
Ответить
Дома, понятно, стареют, но у вот у меня спальный район постройки середины 70-х годов. Ну кто же его весь сносить будет?
Ответить
Придёт время снесут
Ответить
20
Ну лет через 30, может, и да
Ответить
я думаю пятиэтажки без лифта всяко должны кануть в лету
Ответить
Обожаю свою пятиэтажку без лифта.
Ответить
О, может я дождусь сноса башен девятиэтажек. А то они по качеству как хрущевки, а для застройки невыгодны, мало места занимают
Ответить
Вы так и не поняли, зачем хреновация затеяна была? Даже после того, как они впихнули в хреновацию - наряду с действительно ветхими домами - вполне крепкие кирпичные хрущевки и сталинки, а некоторые реально аварийные дома (в которых жить страшно, и жители которых уже обписались в разные инстанции, что дома буквально разваливаются) так и остались не охвачены этими "благодетелями"?
Ответить
В плане сноса панельных пятиэтажек, да и некоторых кирпичных, они реально благодетели, новые дома все же качественнее и площадь больше, а район тот же. Так что не все так плохо.
Ответить
Ключевое слово - "некоторых". Если бы все это было действительно ради людей, они бы начали прежде всего с самых ветхих, аварийных домов. Где все, вот абсолютно все жильцы/собственники скажут спасибо. Но процесс пошел несколько иначе...
Ответить
Скажем так, большинство даже кирпичных пятиэтажек как минимум морально устарели и имеют нерешаемые проблемы с коммунальными система. Думаю, их жители тоже спасибо скажут.
Им этот процесс тоже выгоден должен быть, вот и начали с самых малоэтажных домов. Они же не благотворители все же.
Им этот процесс тоже выгоден должен быть, вот и начали с самых малоэтажных домов. Они же не благотворители все же.
Ответить
30
Нет там прям "нерешаемых" проблем именно с коммунальными системами. Заменили трубы (водопровод, канализация) - и проблема решена на 20 лет. Электрика только разве...но опять же, это все решаемо так или иначе; можно вообще все новое провести, и даже без капремонта (ну только провода будут в коробах по стенам, неэстетично). Я, кстати, спрашивала одного толкового электрика о том, какое состояние всего этого в сталинках, например, он сказал, что даже старая проводка там нагрузки выдерживает вполне.
Лифта только нет, это да. Но в некоторых старых домах лифты сбоку пристраивают.
Лифта только нет, это да. Но в некоторых старых домах лифты сбоку пристраивают.
Ответить
Нету, конечно. Но заниматься - прибыль не та.
У нас пешеходный переход 2 раза переделали.
Вдруг новое счастье - нате вам бордюринг, содрали все дорожное полотно, масштабно. И в этой связи третий раз переход будут делать. Это про подход.
У нас пешеходный переход 2 раза переделали.
Вдруг новое счастье - нате вам бордюринг, содрали все дорожное полотно, масштабно. И в этой связи третий раз переход будут делать. Это про подход.
Ответить
есть там все ПРЯМ ЕСТЬ (. У моих хрущей... а их выбирали... все таки ... они купленные. не все подряд брали. там все надо менять. там смеситель устанавливать не дыша. слив с посудомоек в одной в раковину... что б не трогать. все работает ... но все доживает.
Вас возмущает что деньги куются на этом деле ... но без маржинального интереса дело встанет ... как бы я сочувствую детям Германии, но реновацию прям хочу очень.. совпадает с моим интересом. Сталинка моя стоит на дорогой земле - никто ее не сносит .. и не надо. хрущи на дешёвенькой поэтом пока стоят.
Вас возмущает что деньги куются на этом деле ... но без маржинального интереса дело встанет ... как бы я сочувствую детям Германии, но реновацию прям хочу очень.. совпадает с моим интересом. Сталинка моя стоит на дорогой земле - никто ее не сносит .. и не надо. хрущи на дешёвенькой поэтом пока стоят.
Ответить
Вот точно! Я в панельной девятиэтажке живу. В прошлом году прошел капремонт. Так половина квартир отказалась менять трубы водоснабжения и канализацию. И в итоге нам наменяли кусками! Вернее канализацию вообще не стали менять никому и те, у кого она текла переодически, так и остались с протечками. Это первые этажи в основном. А водопроводные трубы поменяли только в тех квартирах, кто соглашался, т.е. к старым 50-ти летним трубам приваривали новые) Я у себя поменяла, конечно. Поэтому могу нормально в своей квартире менять смесители и подключать технику. Но переодически сидим без воды, потому что у тех кто отказался менять, не перекрывают краны, они еще с вентилем-барашком. И вот когда у них какой-то прорыв воды или замена унитаза, перекрывают общий стояк! Ну и страшно, что рванут все эти места соединений старых труб с новыми… Я думаю, это просто вопрос времени…
Так что кап ремонт старых домов - это только красиво на бумаге. А в реальности - это полный пи&дец!
Интересно, этот зеленый ник Рина вообще в курсе как это все происходит на самом деле? А то че-то больно легко у нее все в домах меняется и решается, и лифты к домам приделываются))
Так что кап ремонт старых домов - это только красиво на бумаге. А в реальности - это полный пи&дец!
Интересно, этот зеленый ник Рина вообще в курсе как это все происходит на самом деле? А то че-то больно легко у нее все в домах меняется и решается, и лифты к домам приделываются))
Ответить
Хрущевки хоть вон сколько простояли. А то новое, что строится, оно такого "качества", хорошо если 20 лет простоит.
Ответить
Новое новому рознь. С тех годов, когда отменили "снипы-хрипы", полагаю, пошло всякое... с "подводными камнями".
Конечно, другие факторы тоже играют роль. Если даже при отмененных "снипах-хрипах" строят нечто действительно элитное в центре, то оно будет очень качественное, ибо застройщику не нужны большие проблемы; а эконом-класс... ну понимаете, да?
Конечно, другие факторы тоже играют роль. Если даже при отмененных "снипах-хрипах" строят нечто действительно элитное в центре, то оно будет очень качественное, ибо застройщику не нужны большие проблемы; а эконом-класс... ну понимаете, да?
Ответить
Вы излагайте яснее, и тогда Вас поймут.
Ответить
Та, кому я это излагаю, вроде как риэлтор. Но почему-то изящно прикидывается эдаким валенком: мол, какие-такие некачественные новостройки; ну конечно, знать же ничего не знает про то, как "снипы-хрипы" отменили.
Ответить
Так она и излагает: отменили СНиПы, теперь их можно не придерживаться при строительстве.
Ответить
40
это вранье
Ответить
в этих клетушках ужасно жить. 5,5 кухня, потолки 2,5. Теснота ужасная.
Если живут 1-2 человека, то еще терпимо. А вот больше - неудобно. Узкие лестницы, коляску сложно поднять, а колясочной, естественно, нет
панельные и некоторые кирпичные 9-этажки тоже такие же неудобные. И маленькие лифты, в которые ничего не помещается. Особенно радовало предложение завозить коляску в лифт, предварительно взяв ребенка на руки.
Если живут 1-2 человека, то еще терпимо. А вот больше - неудобно. Узкие лестницы, коляску сложно поднять, а колясочной, естественно, нет
панельные и некоторые кирпичные 9-этажки тоже такие же неудобные. И маленькие лифты, в которые ничего не помещается. Особенно радовало предложение завозить коляску в лифт, предварительно взяв ребенка на руки.
Ответить
да ладно фигню-то говорить! вон народ студии крошечные скупает и живут радуются, а там вообще кухни нет, с комнатой соединена. Хрущ по сравнению со студией просто хоромы, отдельная кухня, отдельные комнаты, балкон, метраж больше 20м.
Ответить
То-то эти жители на митинги таскались. Любят люди свои пятиэтажки, утопающие в зелени. Нравится им знать всех соседей и т.д.
Ответить
Качественнее? Большой вопрос!
Ответить
Ну по тому, что я вижу 200% качественнее. Красивая многоэтажка, молотит, отделанный кирпичом, с большими квартирами, с лоджиями, с большими холлами, с лифтом. Я бы из своей кирпичной пятиэтажки с удовольствием бы переехала.
Ответить
Из кирпича в Москве ничего не строят. Присмотритесь. Что кажется вам кирпичом - панели.
В некоторых крупных городах до 2020 кирпич использовали. Сейчас тепм строительства взят другой, да и дорого это, трудоемко.
Поэтому про реновационные дома не заблуждайтесь.
Но смотрятся эти новостройки визуально очень прилично. 16 этажек немало встречалось. Не страшные, наоборот.
В некоторых крупных городах до 2020 кирпич использовали. Сейчас тепм строительства взят другой, да и дорого это, трудоемко.
Поэтому про реновационные дома не заблуждайтесь.
Но смотрятся эти новостройки визуально очень прилично. 16 этажек немало встречалось. Не страшные, наоборот.
Ответить
Выберите себе два любых дома и понаблюдайте ход реновационной стройки от котлована до "кирпича" на отделке.
Ответить
50
Это хорошо!))))
Короче, на отделке облицовочные панели)
Чтобы окончательно убедиться, придется идти к этим домам вплотную, на расстояние вытянутой руки. Стучите, трогайте. Звука достаточно, чтобы перестать верить в невозможное.
Короче, на отделке облицовочные панели)
Чтобы окончательно убедиться, придется идти к этим домам вплотную, на расстояние вытянутой руки. Стучите, трогайте. Звука достаточно, чтобы перестать верить в невозможное.
Ответить
Ну панели и панели. Что плохого то?? Как будто по реновации переселяют прям из элитного жилья. Переселяют то из бомжатников!
Да и вообще я не понимаю ценность кирпича… Живу в панельной девятиэтажке, в наследство досталась однушка в кирпичной девятиэтажке… И что? Вообще разницы не вижу! Телевизор от соседей слышу и там, и там… Посудомойку впихнуть не могу ни там, ни там. Грузового лифта нет ни там, ни там. Инвалидное кресло не влезает в лифт ни там, ни там… Всю технику поднимали на руках и там, и там. Что хорошего в кирпиче???
Да и вообще я не понимаю ценность кирпича… Живу в панельной девятиэтажке, в наследство досталась однушка в кирпичной девятиэтажке… И что? Вообще разницы не вижу! Телевизор от соседей слышу и там, и там… Посудомойку впихнуть не могу ни там, ни там. Грузового лифта нет ни там, ни там. Инвалидное кресло не влезает в лифт ни там, ни там… Всю технику поднимали на руках и там, и там. Что хорошего в кирпиче???
Ответить
Я видела, как облицовывали, когда ваши 'панели' еще во дворе лежали. Я хожу периодически мимо этого дома.
Ответить
Можно пример описанного вами? Какой монолит...там стены очень тонкие. И развалится это быстрее, чем хрущевки.
Ответить
Если время найду - сфоткаю, дома в САО. Стены точно не бумажные, как в пятиэтажках, даже кирпичных.
У меня у мамы кирпичная пятиэтажка, слышно как соседи чихают, стены в трещинах, холодная, балконы наполовину сгнили, трубы тоже, в стояках постоянные засоры, все течет, в подвале постоянные наводнения, проводка без заземления. И не попала в программу реновации, блин.
У меня у мамы кирпичная пятиэтажка, слышно как соседи чихают, стены в трещинах, холодная, балконы наполовину сгнили, трубы тоже, в стояках постоянные засоры, все течет, в подвале постоянные наводнения, проводка без заземления. И не попала в программу реновации, блин.
Ответить
Вы банально путаете внешнюю картинку (хотя там ужасного качества все) и качество всего остального.
И да, кирпича там нет.
И да, кирпича там нет.
Ответить
Новые лома от ПИК ужасны,
Ответить
Место - это главное. Сараюхи в ж..пе никому не интересны. Крепкие хрущевки на Арбате ( дада) нужны всем.
Ответить
60
Тут так, если какой-нибудь ПИК глаз положит на участок под потенциальную застройку, то будет хреновация. Только от этого и зависит.
Ответить
хватит пургу гнать
Ответить
Желаю гореть ПИКу в аду
Реновация в Кунцево, или как снести "несносимое"
https://dzen.ru/a/YhPMiJQ2hU8gox-C?ysclid=m30kzudia8437771616
Реновация в Кунцево, или как снести "несносимое"
https://dzen.ru/a/YhPMiJQ2hU8gox-C?ysclid=m30kzudia8437771616
Ответить
Я из Кунцева, правда с Молодежной, не с Ивана Франко. Нас выселили по программе аварийного и ветхого жилья, в 2019, дома новые поставили рядом с местом сноса, место лучше, чем старое, квартиры на 8 метров больше старых. Качество строительства херовое. Но наши пятиэтажки 64 года постройки, кстати, все кооперативные, хорошего качества строительства, с паркетом сдавалсь)), так вот они уже отработали свое.
А на Ивана Франко, Молодогвардейской - алкоголические места. Дома там - рассадники синяков были. Раздолбанные.
А на Ивана Франко, Молодогвардейской - алкоголические места. Дома там - рассадники синяков были. Раздолбанные.
Ответить
Я жила пару лет с БМ в одном из этих домов по ссылке, в 90-ее. Райское местечко было, представляю как было горько старожилам терять его, если даже мне его жаль. Насколько я поняла там не реновация даже была, а просто этим уродам приглянулось место:| Не помню кстати что бы там было сильно больше синяков чем в других местах.
Ну и дома снесли не вместе с ними же, они поехали в новое жилье засирать новые еще более просторные пространства:ups1
Ну и дома снесли не вместе с ними же, они поехали в новое жилье засирать новые еще более просторные пространства:ups1
Ответить
Какие же они лучшие, по сути эта та же хрущевка, просто вверх поставлена. Там крошечные комнатки. 9 и 12 этажки белые.
Ответить
Там отличные толстые стены и прекрасная звукоизоляция.
Там живет мало народу.
... и нет несущих стен внутри квартир.
Зато много окон на ту же площадь.
Там живет мало народу.
... и нет несущих стен внутри квартир.
Зато много окон на ту же площадь.
Ответить
Сделаешь ремонт, а тебя снесут
Ответить
70
Около мцк Коптево скоро начнется расселение 9-ти этажки, дом им уже построили. Так что их уже сносят.
Ответить
Хорошо бы! Может и мою девятиэтажку снесут! А то прям обидно - пятиэтажки вокруг сносят, а девятиэтажки такое же убожество, но их не трогают(
Ответить
Я с вами согласна. У меня была двушка в хруще, ее снесли 2 года назад. Выбрала квартиру в Митино, сейчас там сын живет. Небо и земля по сравнению с тем, что было. Мы с мужем в двушке в панельке 1967-го года. Сыплется все, несмотря на капитальный ремонт в 2005 году. Еще одна однушка у нас в такой же панельке, сейчас сдается, такая же халабуда. Но там есть небольшая надежда на снос. У нас метро Бульвар Карбышева строят, эта девятиэтажка прям видно, что там мешает. Если бы хоть это снесли, мы были бы очень рады.
Ответить
Этот мыльный строительный пузырь рано или поздно лопнет! Квартиры не раскупают.
Строят дома говняного качества,думаю, лет через 15 они начнут разваливаться и реновация понадобится уже им ))
Строят дома говняного качества,думаю, лет через 15 они начнут разваливаться и реновация понадобится уже им ))
Ответить
если бы не раскупали, не строили бы
Ответить
Строят, видимо, по другим причинам. Много отраслей задействовано на строительство. Только вот сбыт хромает.
Уже переизбыток новых домов, столько покупателей нет и не будет.
Уже переизбыток новых домов, столько покупателей нет и не будет.
Ответить
Нет никакого переизбытка, не выдумывайте.
Ответить
строят, потому что это единственная отрасль в РФ которая работает и кормит всех сопутствующих
Ответить
А покупают квартиры исключительно нищие и не кормленные....ага
Ответить
80
Причем довольно быстро до недавних пор.
Ответить
Ну вы-то хоть не врите!
Ответить
Угу. А цены выше крыши.
Ответить
Это вы медитируете? Нет пустых домов и свободных квартир нет. ПОлно покупателей, были бы пониже % ставка, все бы выкупили давно
Ответить
Ну как нет, полно, перечислять лень, цены только ломовые
Ответить
Квартиры раскупаются моментально, не придумывайте. Качество может и не самое замечательное, но со старым панельным фондом не сравнить.
Ответить
Моментально не раскупаются
У застройщиков висит огромное количество квартир в продаже
У застройщиков висит огромное количество квартир в продаже
Ответить
ничего уже не раскупается моментально
Ответить
90
уже нет
Ответить
Не раскупаются, сейчас большинство хочет старый фонд, а не этот ужас Пиковый.
Ответить
Что может раскупаться с такой ставкой?? Разве что iT ипотека и что-то там еще, да только квоты кончаются очень быстро.
Ответить
А может кто подсказать какой нибудь сайт, где более-менее в реальном времени инфа: а) вот тут мы сносим, б) тут начали деятельность, в) здесь стройка к концу.
У меня практический интерес к местности. Сайты с очередностью и перечнем домов знаю, неинформативны. На деле происходит каким то другим лотерейным образом.
У меня практический интерес к местности. Сайты с очередностью и перечнем домов знаю, неинформативны. На деле происходит каким то другим лотерейным образом.
Ответить
Ответить
Благодарю! Ценно!
Ответить
У меня вот вопрос: там в качестве утеплителя под панелями минеральная вата или как она по научному, но ведь она не вечная. И как через некоторое количество лет с ней быть, как ее менять в этих новостройках? Это не кирпич советский.
Ответить
какая вата???
Ответить
минеральная
Ответить
100
Вентилируемые фасады легко демонтируются и крепятся на место.
Ответить
с новой ватой?
Ответить
Снимают фасад и меняют маты ваты
Ответить
И опять можно вспоминать топы про мигрантов. Если продолжать или даже наращивать темпы строительства в столице, свои кадры всегда будут в дефиците. То есть наплыв иностранцев уменьшаться не будет. Там приподзакрыли, здесь приподоткрыли...
Ответить
Пусть приезжают, только без жен и детей. Вахтовым методом отработали и домой
Ответить
Это не вам решать
Ответить
Почему не нам? Мы здесь всегда жили, почему должны терпеть их выходки? Такое ощущение что все приличные дома сидят, а к нам едут все кто дома тоже нагадил.
Ответить
И что вы нарешали?)))
Ответить
Мда уж, такого точно не будет или выльется в криминал.
Ответить
110
А вот интересно, в оставшейся России будут реновировать хрущевки? Или будут ждать, когда они сами попадают?
Ответить
По второй ссылке ТС интервью Собянина. И там есть один абзац, я и так его читаю, и эдак, пытаюсь понять, что он имеет в виду. Что в Москву приедет еще больше людей из регионов (из тех самых оставшихся хрущевок), и он это закладывает в планы на ближайшие 10 лет?
"Начало нынешней программы сопровождалось большим количеством жалоб из-за вынужденного строительства в условиях минимального количества стартовых площадок. Ситуация может повториться в 2031-2032 годах, когда будет еще большая плотность застройки, а проблема с ветхим жильем не закончится."
"Начало нынешней программы сопровождалось большим количеством жалоб из-за вынужденного строительства в условиях минимального количества стартовых площадок. Ситуация может повториться в 2031-2032 годах, когда будет еще большая плотность застройки, а проблема с ветхим жильем не закончится."
Ответить
А ведь они всего на 50 лет рссчитывались.
Ответить
У нас на раене хрущи стоят как вкопанные, а вот соседний новый "элитный" дом (реально элитный, метражи огромные, патио, квартир достаточно мало, цены космос были) постоянный ремонт. Не помню этого дома ни дня без лесов. Уже и вент.фасад этот убогий снимали и утеплитель весь поменяли, потом цоколь (и до сих пор он стоит расхреначенный), крышу уже несколько раз перекладывали, а каждую весну у них топит подземный гараж, и они машины свои распихивают по соседним дворам.
Ответить
У нас третий раз мораторий продлевают на реновацию. 2 года назад приняли закон, где расселение людей ограничивается не кварталом (или чем там у вас ограничивается), а границами всего города!:dash1
Народ был в обмороке, поскольку понимал, что все поедут из своих уютных райончиков прямиком в Мурино (это наше заКАДное гетто). Ну и побоялись чиновники, дали заднюю.
https://www.rbc.ru/spb_sz/30/10/2024/672250f69a79471df6665c20?ysclid=m31axku8ir858249468
Народ был в обмороке, поскольку понимал, что все поедут из своих уютных райончиков прямиком в Мурино (это наше заКАДное гетто). Ну и побоялись чиновники, дали заднюю.
https://www.rbc.ru/spb_sz/30/10/2024/672250f69a79471df6665c20?ysclid=m31axku8ir858249468
Ответить
Надолго ли...
Ответить
Я против реновации приличных домов, специально уехала из новостроя в 3-9 этажный двор. ПИК ужасен, я мимо еду неприятно даже. Зачем нужно все высотками застраивать. Шанхай.
Ответить
Вы сами в Москве родились?
Посмотрите вокруг сколько приезжих. И всем надо где-то жить.
Посмотрите вокруг сколько приезжих. И всем надо где-то жить.
Ответить
Банально, но город не резиновый. Закончится это различными катастрофами.
Ответить
120
+1. Смотреть противно на ПИКовское уродство. Я не люблю высотки, ненавижу человейники, но если с высотностью и огромностью домов еще как-то можно смириться, то этот безобразный, так сказать, "дизайн"... угнетающее что-то...
Ответить
А что с ними не так, чем они лучше убогих пятиэтажек, тем более панельных девятиэтажек? Правда я обожаю высотки, и люблю дома, где много народу. Дизайн там обычный, есть лоджии, есть холлы, хорошие планировки. Так что прям уродства на вижу, по сравнению со старым фондом. Это конечно не сталинские высотки, но и не панельки. Даже тут гед проклинают ПИК https://dzen.ru/a/YhPMiJQ2hU8gox-C?ysclid=m30kzudia8437771616 видно, что то, что он строит выглядит с точки зрения дизайна лучше того, что сносят.
Ответить
Вы ПРАВДА считаете, что планировка трешки в 58 кв.м. в ПИКе лучше, чем в 9-этажке?
Ответить
Так это ВЫ приведите планировки трешек в 58 кв.м. в НОВЫХ домах )))
Только именно ТРЕШЕК, а не двушек с большой кухней ))))
Что? Ась? Их НЕТУ? Печаааааль.....
Только именно ТРЕШЕК, а не двушек с большой кухней ))))
Что? Ась? Их НЕТУ? Печаааааль.....
Ответить
ВЫ просили сравнить планировки, значит ВЫ и должны привести планировки. Тем более каких-то трешек... в 58 кв.м. :-) В целом в ПИКа планировки отличные.
Ответить
Вы перепутали. ЭТО ВЫ клеймите планировки в старых домах по сравнению с планировками в новых домах.
Стандартные трешки в 9-этажках массовой застройки - это 56 и 58 кв.м. Те же, что в и хрущевках. Так-то, других там и нет вовсе... ну, или редко есть. "Распашонка" и "линейка".
ВЫ СКАЗАЛИ, что в ПИКовских новостройках планировки лучше. Ну так ПОКАЖИТЕ эту "лучшую" планировку ОДИНАКОВОЙ по метражу квартиры.
Стандартные трешки в 9-этажках массовой застройки - это 56 и 58 кв.м. Те же, что в и хрущевках. Так-то, других там и нет вовсе... ну, или редко есть. "Распашонка" и "линейка".
ВЫ СКАЗАЛИ, что в ПИКовских новостройках планировки лучше. Ну так ПОКАЖИТЕ эту "лучшую" планировку ОДИНАКОВОЙ по метражу квартиры.
Ответить
Я ничего не перепутала, у меня у родителей квартира в пятиэтажке, я знаю, какие там планировки, в панельных 9ти-тажках, они плюс / минус такие же убогие, как и сами дома. Даже с ПИКом не сравнить. Метраж меня в данном случае не сильно волнует. 9-ти-этаженые панельки даже более убогие, чем кирпичные пятиэтажки, я бы их в первую очередь сносила бы.
Если ВЫ считаете по-другому, и пытаетесь со мной спорить - приведите аргументы. Иначе обсуждать нечего. Вы вообще эти трешки видели? Трешка 58 кв. м. - уже звучит смешно...
Если ВЫ считаете по-другому, и пытаетесь со мной спорить - приведите аргументы. Иначе обсуждать нечего. Вы вообще эти трешки видели? Трешка 58 кв. м. - уже звучит смешно...
Ответить
И правда, ПРИ ЧЕМ ТУТ МЕТРАЖ? :))) Ну плюс ДЕСЯТЬ ЛЯМОВ, мелочи же ж
))))))))))))
))))))))))))
Ответить
130
58 кв. м. - это не трешка, даже не двушка, это пародия на них, при реновации получают квартиру по количеству комнат, а не по метражу.
Ответить
По мне, пародия - так есть на кухне и жить в человейнике. Но Вы так делаете.
Ответить
А где надо есть?
Ответить
в кровати, как Ингин муж
Ответить
А где надо есть? В ванной? В туалете? В спальне? Только не рассказывайте, что в вашей пародии есть отдельная комната под столовую.
Даже если вам так жить нравится, почему ваши соседи должны страдать?
Даже если вам так жить нравится, почему ваши соседи должны страдать?
Ответить
Не должны. Продать-купить удовлетворяющее запросам. Почему те кто живет и ему хорошо, должны страдать?:ups1
Ответить
С какой стати, если по реновации им предлагают бесплатно качественную квартиру большей площади.
Ответить
Давно ли предлагают? А так то они там прекрасно жили десятки лет и не рыпались, значит устраивало. Ну не всем нужна большАя и бОльшая площадь, просто примите это.
Ответить
Это они все вам сказали, что прекрасно жили?
Задуймайтесь на минутку, сколько в процентном отношении людей живут в квартирах, доставшихся им в результате приватизацити и по наследству, и сколько в купленном жилье
Задуймайтесь на минутку, сколько в процентном отношении людей живут в квартирах, доставшихся им в результате приватизацити и по наследству, и сколько в купленном жилье
Ответить
Прекрасно не прекрасно, но их устраивало. Поменять двушку-клетушку в 5-этажке на Вернадского на хорошую трешку в ЖК Замкадышево-Выселки можно легко, но что-то повального переселения в последний не было. Значит людям важнее что-то кроме высоты потолков и наличия грузового лифта.
Ответить
140
С кого перепоя москвичи долны переезжать в замкад?. Вы со стороны вещаете, вам по остальных все ясно и понятно. А мне понятно, что окажись вы на их месте, пели бы по другому
Ответить
Вообще не должны, они и живут там где им нравится. Что не так то?:mda
Ответить
Почему страдать? пусть купят то, что считают нужным.
Обедать можно в гостиной. Да, у нас есть гостиная - комната, в которой никто не живет.
Это как раз бонус трешки на троих.
А мне просто смешно, когда люди, живущие НА КУХНЕ в человейниках - что-то там бормочут о "планировках".
Обедать можно в гостиной. Да, у нас есть гостиная - комната, в которой никто не живет.
Это как раз бонус трешки на троих.
А мне просто смешно, когда люди, живущие НА КУХНЕ в человейниках - что-то там бормочут о "планировках".
Ответить
не завидуйте так явно
Ответить
ЧЕМУ "не завидовать"? Людям, десятилетиями живущим в ненавистных квартирах в мечтах о дяде, который когда-то им поможет? :))))))))))))
Ответить
Если вы в свою кухню не помещаетесь, это совсем не значит, что в новых домах люди живут на кухнях.
Ответить
Теть )) я ща живу в квартире с реальной большой кухней. В которую захожу по-прежнему - исключительно чтобы приготовить еду.
А сейчас сижу на "даче" -тоже с "большой" кухней. С тем же результатом.
А сейчас сижу на "даче" -тоже с "большой" кухней. С тем же результатом.
Ответить
Это ваши личные проблемы. Но еще раз: это не значит, что в новых домах люди живут на кухнях.
Ответить
150
а ваш муж живет в спальне -спит, ест, работает... кому что
Ответить
Нет, конечно ))) Работает он у заказчиков, спит в спальне, ест в гостиной )))
Ответить
А раньше вы писали, что едите каждый у своего компа.
Ответить
Вы путаетесь в показаниях. Немудрено, столько написать о себе любимой на Еве, поди вспомни, где правда, а где сочиняла))) И про его рабочее место в спальне писали, и что он там ест, тоже
Ответить
Бери ручку и записывай:
- Рабочее место в спальне, разумеется, есть )))
- Только он за ним НЕ работает ))))
- частенько выносит комп в гостиную.
И ЕСТ ))))
- Рабочее место в спальне, разумеется, есть )))
- Только он за ним НЕ работает ))))
- частенько выносит комп в гостиную.
И ЕСТ ))))
Ответить
Записываю, выносит комп в гостиную и ест. Комп ест или на компе ест?))))))
Рабочее место, за которым не работает - это точно не рабочее место. Это место для приема борща)))
Рабочее место, за которым не работает - это точно не рабочее место. Это место для приема борща)))
Ответить
Инга, ты бы так и жила на съёме до самой смерти, если бы наследство не перепало. Забыла, как житьё на съёме расхваливала? )))))
Ответить
Почему они должны покупать если им положено рамках реновации получить БЕСПЛАТНО? Потому что вам нравится жить в разваливающейся халупе?
Гостиная - это обычная третья спальня, в которой никто не живет, как в ней можно есть?
'Человейник' - это современный, красивый и удобный дом, именно люди, который живут в таких домах и должны рассуждать а планировках, т.к. живут в квартирах с удобными планировками, а не живущие друг у друга на головах в разваливающихся 9-этажных панельных халупах, едящие в спальнях.
Гостиная - это обычная третья спальня, в которой никто не живет, как в ней можно есть?
'Человейник' - это современный, красивый и удобный дом, именно люди, который живут в таких домах и должны рассуждать а планировках, т.к. живут в квартирах с удобными планировками, а не живущие друг у друга на головах в разваливающихся 9-этажных панельных халупах, едящие в спальнях.
Ответить
160
А почему нельзя есть в гостиной? У некоторых обеденной стол стоит в гостиной, да и разные варианты есть. Мы тоже семьей так любим делать, перед телевизором, дети часто у себя в комнатах перед компом.
Ответить
Потому что в трешке 58 кв.м. - это не гостиная, которую можно к столовой приравнять, она никак не отделена от жилой зоны спален, в ней нет своего сан.узла и мокрой зона. А вот большая кухня на это вполне тянет.
Ответить
КАК не отделена? :))) Зачем в гостиной МОКРАЯ ЗОНА? :)))) куда делся санузел? :)))
... рассуждения кухарки )))))
... рассуждения кухарки )))))
Ответить
Конечно кухарки, НЕ кухарке даже в голову не пришло задавать такие глупые вопросы :-)
Ответить
Конечно можно есть в гостиной! Я бы тоже с удовольствием ела бы в гостиной, если бы мне кто-то приносил тарелку с супом, хлеб, салат, второе и компот. И этот весь набор умножить на три! Еще бегал бы на кухню за солью и кетчупом. А потом бы все это уносил на кухню и подметал пол от крошек! Интересно, у вас кто в семье этим занимается каждый день три раза в день?
Ответить
Каждый день три раза в день мы НЕ едим дома.
И даже в выходные - мы НЕ едим СУП, салат, второе и компот.
и хлеб мы не едим - поэтому как у нас могут образовываться крошки, я в душе не чаю.
И даже в выходные - мы НЕ едим СУП, салат, второе и компот.
и хлеб мы не едим - поэтому как у нас могут образовываться крошки, я в душе не чаю.
Ответить
Блин! А что же вы едите?? Ну ладно, не важно что, но вот то, что вы едите, кто приносит в комнату и относит обратно? Хм… Вы хоть в тарелках едите то?
Ответить
Потому что реновация ОТНИМАЕТ У МЕНЯ, чтобы ОТДАТЬ ИМ.
Гостиная - это НЕ спальня ))) это - общая комната )) Но кухаркам этого не понять - в гостиную их не пущали никогда ))))
Гостиная - это НЕ спальня ))) это - общая комната )) Но кухаркам этого не понять - в гостиную их не пущали никогда ))))
Ответить
Она у вас НИЧЕГО не отнимает, она ВСЕМ дает. Не хотите квартиру, которую дают по реновации, заберите деньгами и купите то, что вам нравится. Но вам явно завидно, что получат ВСЕ, а не только вы или те, у кого есть деньги на то, чтобы сменить эту халупу на нормальную квартиру.
Гостиная в убогой старой трешке - это именно спальня, но кухаркам это реально не понять. Вы хоть посмотрите, чем должна отличаться гостиная от обычной спальни.
Гостиная в убогой старой трешке - это именно спальня, но кухаркам это реально не понять. Вы хоть посмотрите, чем должна отличаться гостиная от обычной спальни.
Ответить
Жила в трешке 60м вместе с родителями и сестрой. По тем временам было прекрасно. Кухня 8м, кладовка и большая лоджия где мы с подружками летом тусили (там даже кровать помещалась). Посмотрела, похоже серия домов I-515/9Ш. Конечно внешне страшненькие, но вполне годные для житья и сейчас. А уж по тем временам хоромами казались.
Ответить
170
Никто уже не будет строить такие убогие трешки, вы прекрасно знаете.
Ответить
Баранки гну, хами мую своему
Ответить
То есть, НИКАКИХ ЛУЧШИХ ПЛАНИРОВОК сейчас не строят? :))))
Ну так и мы про то же самое.
Ну так и мы про то же самое.
Ответить
Вот изучайте https://asya-design.ru/planirovka-trekhkomnatnoy-kvartiry-pik, 58 кв. м., это даже для двушки оч. мало, в такой трешки даже гномам жить неудобно, а людям вообще как в коробке, просто жесть. И это при том, что я в целом за небольшие квартиры.
При реновации дают квартиру с ТЕМ же количеством комнат, а не МЕТРОВ, т.е. обладатели ужаса в 58 кв. м. получат нормальную трешку с отличной планировкой, им молиться на реновацию надо.
При реновации дают квартиру с ТЕМ же количеством комнат, а не МЕТРОВ, т.е. обладатели ужаса в 58 кв. м. получат нормальную трешку с отличной планировкой, им молиться на реновацию надо.
Ответить
но есть нюанс
три комнаты можно и в 40 метров впихнуть, и не подкопаешься, ведь 3 комнаты поменяют на 3 комнаты
три комнаты можно и в 40 метров впихнуть, и не подкопаешься, ведь 3 комнаты поменяют на 3 комнаты
Ответить
Я таких планировок не видела, то, что построили в нашем районе похоже на то, что по ссылке, да критикуемое, но по метражу намного больше.
Ответить
А вам кто-то предлагает?
Ответить
В смысле? Мы продали 90 кв.м. и купили 58. Разница между этими двумя квартирами была в 10%.
Хотели бы многаметров в человейнике - остались бы там.
Хотели бы многаметров в человейнике - остались бы там.
Ответить
180
Где там?
Ответить
вы когда квартиру то купили?
Ответить
Какая разница, когда. Купили тогда же, когда и продали. Разница между проданной 4-кой в 90 кв.м. и купленной трешкой - была 10%.
Ответить
Большая, человейники появились применительно к реновации и не так давно. Так что совершенно непонятно, от какого-такого градостроительного блага вы так дальновидно отказались
Ответить
Для меня всё, что выше 12 этажей - УЖЕ человейники, как и все районы "массовой застройки" старше 70-х годов.
Это уже слабо совместимо с жизнью.
Да и 12 уже многовато.
Если честно, то и 9 - избыточно.
Это уже слабо совместимо с жизнью.
Да и 12 уже многовато.
Если честно, то и 9 - избыточно.
Ответить
Ой, все. Вам уже где-то написали, что это ваши личные сексуальные пристрастия. У других людей иные.
Кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик...
Кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик...
Ответить
Именно так. Поэтому любители арбузов пусть покупают арбузы, а не пытаются перекопать свиные фермы под арбузные поля.
И все будут счастливы.
И все будут счастливы.
Ответить
покупают то, что хотят:tongue2 и они ничего не перекапывают
Ответить
Пользоваться жильем в домах, которые выработали свой срок, опасно для жизни!
Ответить
190
+ тыща мильонов
Ответить
Потому, что БОЛЬШИЙ метраж и 'человейнике'-многоэтажке - это намного намного лучшее качество жизни, по сравнению с коробкой в халупе-9ти-этажке. Но возможно, вы мазохистка и хотите жить в как можно более хреновых условиях. Тогда спорить не о чем.
Ответить
Нет
Ответить
Качество жизни это же не только твоя личная конура, это еще инфраструктура
Ответить
У меня нет конуры, вы что-то путаете :-) Это точечная застройка, инфраструктуру никто не сносит, наоборот только строят.
Ответить
Да я ж не про вашу личную квартиру. Твоя, в данном случае, это такое выражение, ко всем относится.
Квартир больше, людей больше, для всех инфраструктуры не хватает.
Квартир больше, людей больше, для всех инфраструктуры не хватает.
Ответить
Почему не хватит, ее тоже стоят. У нас уже построили 2 поликлиники и детский сад. В школах классов немного.
Ответить
Никогда свою двушечку в старом зеленом районе, в 9-этажке с единственным подъездом, не поменяю на БОЛЬШИЙ метраж и 'человейнике'-многоэтажке, никогда. Ни в новом человейнике, построенном через дорогу, ни ТЕМ БОЛЕЕ в НМ. Мазохистка или нет, но для меня лучшее качество жизни это точно не метраж.
Ответить
А низкие потолки, малюсенький санузел, такой же лифт, вонючие подъезды - это для вас качество жизни?
Ответить
Без разницы, главное чтобы мне там душевно было спокойно и хорошо:ups1 И таких как я многие тысячи, иначе все бы ломанулись из таких квартир в собянинский новострои.
Ответить
200
денег нет, поэтому все и не ломанутся
Ответить
Ну как это нет? Эта же в старом фонде есть, хотели бы меняли.
Ответить
Да ладно, была и есть возможность продать эту 2-ку и купить бААльшую треху в замкадье. Но нет, нет.
Ответить
ну естетственно
а в своем районе нет
а в своем районе нет
Ответить
собянинский новострой не для вас, ваш дом попал под реновацию?
Ответить
кому-то ваше качество жизни кажется ужасным, и что?
Ответить
Ничего. Пока он мне не объясняет, что мою квартиру надо отнять и взамен дать мне то, что КТО-ТО ДРУГОЙ считает нужным.
И втирать про какие-то КЛАССНЫЕ ПЛАНИРОВКИ в массовой эконом-застройке.
И втирать про какие-то КЛАССНЫЕ ПЛАНИРОВКИ в массовой эконом-застройке.
Ответить
Вы серьезно испугались, что у вас отнимут квартиру? Ничем иным ваш запал не объяснить)))
Ответить
210
Потому что и то и другое резкой повышает качество жизни, если ВАМ оно не нужно, то другие хотят жить хорошо.
Ответить
Хотят, пусть зарабатывают, не?
Ответить
это ко всем относится
Ответить
Неа. Но это разжигание. Причём во всех категориях. И очень психологически продуманное. Заход с халявой для тех, кто сам не хочет заработать, без учета голосов тех, кто хотел и мог, создавая себе удобную для проживания среду. В итоге- заработают кто надо, а уровень жизни тех, кто готов сам за себя отвечать, а не вестись на халяву в виде нового унитаза, критически падает. У меня рядом общага, 5-этажка, планируют 30-этажку , еще и по площади "на земле" в 4 раза большей, они рады, как индейцы бусикам. У них унитазы ржавые, засранные, проблеванные, думаете на 30 этаже они не засрут всё?
Ответить
ДЛЯ ВАС мало? Покупайте больше. Нам - хорошо, отлично, нормально, просторно.
Мы купили именно такую.
И хотим продолжать жить именно в такой.
В отличном кирпичном доме. С отличной тепло- и звукоизоляцией.
С массой зелени во дворах
С отличной транспортной доступностью
Со свободными поликлиниками и прочими госучреждениями...
Из того, что кто-то другой не может купить ту квартиру, что ему нравится - мне надо переезжать в идиотский бетонный человейник??? Да пошли все в жопу (((
Мы купили именно такую.
И хотим продолжать жить именно в такой.
В отличном кирпичном доме. С отличной тепло- и звукоизоляцией.
Со свободными поликлиниками и прочими госучреждениями...
Из того, что кто-то другой не может купить ту квартиру, что ему нравится - мне надо переезжать в идиотский бетонный человейник??? Да пошли все в жопу (((
Ответить
Ну а ваши соседи, которым досталась в наследство квартира в этом доме, не хотят жить в старом доме и хотят есть на кухне, а не по углам. И им предоставляется бесплатно такая возможность! И им плевать, что хотите Вы! Но в данном случае, конечно, это мы с вами абстрактно рассуждаем, ведь именно ваш дом сносить точно не будут.
Ответить
будут, но позже
Ответить
Из-за халявщиков должны страдать те, кто сознательно покупал квартиру именно такую и именно там?
Не будут - и славно. Ваши бы слова да Богу в уши....
Не будут - и славно. Ваши бы слова да Богу в уши....
Ответить
Жить в нормальном жилье для большинства все же счастье, а не страдание.
Ответить
220
ну хоть в этой теме проработаете чувство собственной исключительности)))
Ответить
Я исключительна совершенно независимо от места моего проживания )))))))))))
Ответить
именно своей квартирой вы всех тут достали уже
Ответить
Инга, а что там с вашим ремонтом? Стены комнат уже начали возводить? А как их установят, прям на паркет? Или в тех местах паркет уберут? А как решите вопрос с паркетом, в тех местах, где были старые стены?
Вообще, не хотите завести отдельную тему про свой ремонт?) Уж очень он у вас своеобразный, интересно понаблюдать за процессом)
Вообще, не хотите завести отдельную тему про свой ремонт?) Уж очень он у вас своеобразный, интересно понаблюдать за процессом)
Ответить
Ремонт продвигается. Переварили радиаторы. Новые - чугунные ))), пока не крашеные
Забуксовали на моменте БТИ - нашли ошибку в изначальных планах, обсуждали, что с этим делать. Соответственно, не могли точно отрисовать стены, а поэтому - заказать материал.
Стены комнат вот сейчас начинают. Ну, начинают первый этап. Потом пойдет электрика, а потом будет второй этап стен, их будут закрывать.
Нет, под стенами паркета не будет, его уберут. Паркетчик обещал восстановить.
Забуксовали на моменте БТИ - нашли ошибку в изначальных планах, обсуждали, что с этим делать. Соответственно, не могли точно отрисовать стены, а поэтому - заказать материал.
Стены комнат вот сейчас начинают. Ну, начинают первый этап. Потом пойдет электрика, а потом будет второй этап стен, их будут закрывать.
Нет, под стенами паркета не будет, его уберут. Паркетчик обещал восстановить.
Ответить
А батареи чугунные как выглядят? Как советская гармошка? Или что-то новенькое уже придумали? Выбрали чугун из-за самой лучшей теплоотдачи? Или они лучше вписываются в дизайн квартиры?
Ответить
Класс
Ответить
230
А красить в какой цвет планируется? Неужели в белый?
Ответить
сейчас еще меньше трешки строят, тенденция на уменьшение площадей идет
Ответить
Потому что когда его начали первые дома строить, мы думали что это корпус больницы Коммунарки)))) наблюдали из дачных окон и гадали что это будет кардиология или… а опа это просто дома.
Ответить
Вот-вот, не похожее на дома жилые. Кстати, почти то же самое я подумала, когда увидела построенный ЖК Звезда на пр-те Буденного.. не уверена, что эту гадость тоже ПИК строил, но уродство то еще..
Ответить
А чем 9 ти этажки то не угодили, у меня есть двушка, комнаты 20 и 11, кухня 6, коридор есть, не холл но шкаф и холодильник стоит. Единственно что не люблю ванна вдоль, а не поперек. А так на двоих вполне. Из окна черемуха и прочие деревья, все уж лучше чем ПИК. Двор огромный внутри школа и сад детский, еще есть какое то полезное здание. И этажей всего 9 а не 25
Ответить
Для меня черемуха в окна намного хуже ПИКа, и 25 этаже лучше 9, это на даче хорошо, когда 2 этажа и сирень за окнами, (черемуху не выношу просто).
Кухня маленькая, не знаю, есть у гардеробная и раздельный ли сан.узел у вас, чтобы оценить.
Кухня маленькая, не знаю, есть у гардеробная и раздельный ли сан.узел у вас, чтобы оценить.
Ответить
Из моих друзей детства, и просто людей кто родился в Москве ПИК никто не выбрал. Все же это удел новых москвичей, им почему то это круто. Мне круто это малоэтажная застройка.
Ответить
Значит я расширю ваше сознание, среди моих друзей-москвичей все оч. поддерживают реновацию и ПИК считают безусловно лучше старого фонда. Для справки в Москве родилась не только я, но и мама, и даже моя бабушка, прабабушка и т.д.
Ответить
240
А район не скажете? Любопытно
Ответить
Районы разные, я живу в САО, но не далеко от центра, мама в молодости жила в высотке на Котельнической набережной, бабушки-прабабушки в районе м. Бауманская.
Ответить
Сотрудник купил себе квартиру в жк на пересечении энтузиастов и ттк, бред архитектора его в архитектурных кругах зовут. Он в восторге)
Сам из калмыцких степей, говорит, что на природу уже насмотрелся, кайфует от урбанизации.
Сам из калмыцких степей, говорит, что на природу уже насмотрелся, кайфует от урбанизации.
Ответить
Эммм.... а если он разочаруется в урбанизации, ему ипотека (длиной во сколько там лет?) таки позволит перестать кайфовать от урбанизации, или придется - из уважения к ипотеке, только по этой причине - продолжать кайфовать от этого чудесатого ЖК?
Ответить
если бы бабушка была дедушкой..., дальше сами?
Ответить
Я обожаю урбанизацию. Только вот то, что сейчас строят - ни разу не урбанизация. А издевательство.
Ответить
Ну почему же? Самая что ни на есть урбанизация. Только не нормальная, а издевательская.
Ответить
Я тоже. Ужас из Москвы делают. Муравейники-чудовищны. Сказочные чудесные районы, малонаселенные, с зелеными дворами, боярышником в окна, свободными парковками для жителей, превращают в чудовищные гетто, где лифта ждать по 15 минут. Не говоря уже про возможность пожара, и медицинские рекомендации для хомосапиенс жить не выше 8 этажа.
Ответить
250
Медицинские рекомендации еще говорят, что не ниже 4го, это к вопросу о пятиэтажках.
Ответить
Боярышник и зеленые дворы - это очень хорошо, конечно! Но вы сами живете в такой пятиэтажке с деревьями в окна? В такой, где на кухню вмещается или посудомойка, или холодильник? В такой, что семье из 4 человек невозможно поужинать за одним столом? В которой свет горит с утра до вечера даже летом, потому что деревья свет не пропускают. И с пожаром тоже вопрос… Вот у меня окна выходят на эти самые всеми любимые деревья… И в случае чего, пожарная машина с лестницей точно не сможет подъехать через них и достать меня из окна. Так как? Вы живете в таком доме? Или просто мимо на Бентли проезжаете в свой современный малоэтажный монолит и восхищаетесь нашими зелеными дворами?
Ответить
Она сама живет вообще не в Москве! Но Баба Яга против.
Ответить
И в Москве тоже
Ответить
Переезжайте. Хоть на 28 этаж, хоть в малоэтажный монолит. Ваша проблема с посудомойкой слишком мала по сравнению с проблемой уродования города.
Ответить
ВЫ ГДЕ ЖИВЕТЕ?
Ответить
В квартире, которая соответствует моим запросам.
Ответить
запросам автора не отвечает ее квартира, прикинтьте
не хотите поменяться? внесете свой вклад в решение проблемы уродования городов
не хотите поменяться? внесете свой вклад в решение проблемы уродования городов
Ответить
Нет, не хочу. Я проблемы со своими запросами решаю самостоятельно, предлагаю автору заняться тем же.
Ответить
Вот именно
А то за счёт уродства хотят в рай въехать
А то за счёт уродства хотят в рай въехать
Ответить
260
нет, вы свое желание гармоничного города хотите решить за счет тех, кто вынужден жить в хрущах
Ответить
Никто не вынужден жить в хруще. Открываете циан и выбираете квартиру, в которую поместится посудомойка, их там много. Строить для этого новые дома нерационально.
Ответить
Если бы в Москве все жили в тех квартирах, которые могли бы себе купить, то город превратился бы в Сан-Паулу с его безграничными фавелами
Ответить
А зачем открывать циан? Если мне квартиру дадут бесплатно?
Ответить
На халяву и уксус сладкий
Ненавижу такой менталитет
Ненавижу такой менталитет
Ответить
ваши богатства тоже с халявы начались
как вы со своим менталитетом тут живете-то, нувориши местного разлива?
как вы со своим менталитетом тут живете-то, нувориши местного разлива?
Ответить
Нувориши? Ну вот точно нет. Злит, что из-за этих "уксусных халявщиков" портятся условия жизни людей, которые сознательно относятся к своей жизни, к условиям своего проживания. Инга очень верно пишет:
"В отличном кирпичном доме. С отличной тепло- и звукоизоляцией.
Со свободными поликлиниками и прочими госучреждениями..."
А тут подвозят массовое уплотнение, приводящее к потере ВСЕХ плюшек выбранного сознательно района. Блин, ну кому так нравится жить в муравейниках до небес, почему не выбрать Некрасовку? Котельники? Зачем тащить это ужас в старые хорошие районы?
"В отличном кирпичном доме. С отличной тепло- и звукоизоляцией.
Со свободными поликлиниками и прочими госучреждениями..."
А тут подвозят массовое уплотнение, приводящее к потере ВСЕХ плюшек выбранного сознательно района. Блин, ну кому так нравится жить в муравейниках до небес, почему не выбрать Некрасовку? Котельники? Зачем тащить это ужас в старые хорошие районы?
Ответить
Еще раз, вы не хотите жить в подобных условиях. Другие не хотят тоже, при чем здесь халява?
Ответить
Кто не хотел, те покупали
Именно, что халява стала тем фактором, что Москву уродуют.
Именно, что халява стала тем фактором, что Москву уродуют.
Ответить
вы всем денег раздали, чтобы они купили?
Ответить
270
А я, например, считаю, что как раз облезлые пятиэтажки и девятиэтажки уродуют Москву! Почему ваше «считание» выше моего? У вас мания величия?
Ответить
Почему вы ждете что вам улучшить должны? Улучшайте сами, и желательно где то в пределах новой Москвы, после этих улучшений в районной поликлинике не попасть даже у участковому, в школах переполнение, в садах тоже. Где стояло пять 3-х этажных дома теперь стоят дома населением целого района. Не надо желать себе холявы за счет ухудшения жизни соседа. Сосед себе сам квартиру купил, ну или вполне доволен тем что есть и ему новый огромный страшный дом во дворе не нужен.
Ответить
А вам не надо думать, что живя в огромном мегаполисе, вы будете слушать птичек и нюхать цветочки. Жизнь движется вперед, в городе строятся современные дома. И не вам решать кому в них жить! Каждый человек в нашей стране имеет право свободного передвижения по стране. Вы можете уехать в село, там тихо и спокойно. А то вы почему то решили, что можете меня послать в новую Москву, непонятно почему только. Логично же, что уезжает тот, кого что-то не устраивает…
Ответить
Шариковы неистребимы
Ответить
Затем тащить, потому что я хочу жить в своем старом обжитом районе! И мне для этого строят новый дом. Давайте вашими словами скажу вам - ну не нравятся вам современные многоэтажные дома, переезжайте куда-нибудь в Альпы или в предместье Баварии, будете там наслаждаться сказочными старинными домиками!
Ответить
Не понимаете, что не будет Вашего "старого обжитого района"? Будет та же Некрасовка, разве что ближе к Кремлю.
Ответить
ради кого она должна маяться в в хрущевке?
Ответить
Так претензии не к ней, а к Базилио с Алисой раздающим халяву.
Ответить
вот и отцепитесь от людей, желающих переехать из хрущей, со своими птичками и зелеными дворами
Ответить
Как же надоели эти всепропальщики со своими стонами! Построили несколько лет назад в моем районе целый квартал высоток. Все дома заселены уже. При этом открыли новую станцию метро, новую поликлинику и новую школу. Меня вообще никак не коснулось это строительство. А криков то было, пока строили!
Ответить
280
Вынужден? Кто держит-то?
Ответить
Не пойму, а кто же тогда, по-вашему, обязан жить в хрущовках? Вы кого приговорили?
Ответить
такс, а из хрущовок предагаете сделать музеи?)
Ответить
Вы все москвичи, кто рассуждает о хрущевках в контексте реновации??
Ответить
Никто.
Ответить
Я в данный момент коплю деньги, чтобы продать свое убожество в девятиэтажке, добавить и купить нормальную квартиру в человейнике! А город прекрасен! Современный, стильный и удобный лично для меня и моей семьи.
И да, присоединяюсь к вопросу ниже - вы где живете?
И да, присоединяюсь к вопросу ниже - вы где живете?
Ответить
Ну так и славно. Копите и переезжайте. А нам дайте жить там, где мы КУПИЛИ, ВЫБИРАЯ.
Ответить
Так для меня сейчас достроят человейник в моем районе, где я сейчас живу, я там и куплю. Я тоже выбираю, вообще то. Но тут тема то про реновацию, по которой дают квартиру бесплатно. Так что не понимаю, причем тут наш с вами выбор? То что вы выбрали дом, а его снесут скоро? Сочувствую.
Ответить
Мне НЕ НУЖНО БЕСПЛАТНО. Мне нужна та, которую я купила. Нужна была бы другая - купила бы другую.
Нет, слава Богу, ПОКА не сносят.
Нет, слава Богу, ПОКА не сносят.
Ответить
Так купила, на что денег хватило.
Ответить
290
На колу мочало, начинай сначала... НЕТ, это было не так.
Тех же денег хватало на 90 кв.м.
Тех же денег хватало на 90 кв.м.
Ответить
в кукуево
Ответить
я-я-я...купили, устраивает - радуйтесь
Ответить
Я живу в такой квартире. В окне - зелень и ПЛЕВАТЬ на свет.
на кухне вмещается ВСЯ бытовая техника, а принимать пищу я НА КУХНЕ не собираюсь.
на кухне вмещается ВСЯ бытовая техника, а принимать пищу я НА КУХНЕ не собираюсь.
Ответить
это ваши сексуальные предпочтения
Ответить
Конечно. Именно такую квартиру я выбирала и купила.
И я категорически против, чтобы ее кто-то трогал.
И я категорически против, чтобы ее кто-то трогал.
Ответить
Но если в будущем Ваш дом войдет в в список возможного сноса, и 60 процентов, или сколько там, соседей решат, что они хотят жить в новом доме, Ваше "категорически против" разобьется об их "категорически за".
Ответить
А мне и 6 м хватало для приема пищи, зачем больше то?
Ответить
у многих семьи не из одного человек состоят
Ответить
300
Верно! И многие семьи хотят ужинать вместе за одним столом, чтобы пообщаться. И реновация даст им эту возможность. А тут все дамы у нас богачки, квартир накупили себе, наверное, в пятиэтажках и нам советуют! Ведь наверняка же живут в относительно современных домах, просто ипотек набрали и теперь бесятся, что кому то бесплатно дадут квартиру;)
Ответить
Здравствуйте, Сергей Семёныч!
Все это прекрасно, конечно
Но вот классы 40 чел+, где половина -оглы
пробки и отсутствие парковок
перегретые поликлиники и больницы, с невозможностью записаться
невозможность подняться к себе без лифта
невозможность базовой безопасности, в человейниках никто никого не знает
и еще масса всего
Вот лучше я с семьей на небольшой кухне буду есть)
Все это прекрасно, конечно
Но вот классы 40 чел+, где половина -оглы
пробки и отсутствие парковок
перегретые поликлиники и больницы, с невозможностью записаться
невозможность подняться к себе без лифта
невозможность базовой безопасности, в человейниках никто никого не знает
и еще масса всего
Вот лучше я с семьей на небольшой кухне буду есть)
Ответить
Здрасте))
Вы давно вообще пробки видели в Москве? Вот такие длительное, многочасовые? В моем районе пробок нет! А человейники есть! Даже когда народ с работы возвращается в 6-7 вечера, на светофоре собирается пять-шесть машин. А раньше ползли в час по чайной ложке неперывным потоком с 5 до 9 вечера. Это я из окна наблюдала и наблюдаю. И автобусы ходят быстро, можно прям точно время рассчитать прибытия на место.
Про оглы не могу ничего сказать… У сына в классе пара армян только были, причем обрусевшие совсем.
Вы давно вообще пробки видели в Москве? Вот такие длительное, многочасовые? В моем районе пробок нет! А человейники есть! Даже когда народ с работы возвращается в 6-7 вечера, на светофоре собирается пять-шесть машин. А раньше ползли в час по чайной ложке неперывным потоком с 5 до 9 вечера. Это я из окна наблюдала и наблюдаю. И автобусы ходят быстро, можно прям точно время рассчитать прибытия на место.
Про оглы не могу ничего сказать… У сына в классе пара армян только были, причем обрусевшие совсем.
Ответить
Естественно, если город это теперь сплошные дороги, развязки, эстакады и пр. и пр. А, ну и метро у каждого подъезда. Другое дело что не потребовалось бы такого масштаба если бы не варварский строительный беспредел.
Ответить
Т.е вы теперь выть предполагете до конца жизни? Не проще перебраться в тихий маленький зеленый городок, застроенный хрущевками?
Ответить
Воете вы, вам по разнарядке положено
Ответить
Ежедневно пробки вижу в разных районах
Ответить
Очень удобно говорить об экологии и птичках из комфортного жилья, не имея опыта проживания там, а жителей хрущевок считать не жертвами массового низкокачественного строительства, а своими личными врагам. За всю свою жизнь небось не посадили ни одного дерева.
Ответить
Ааа, так реновация это для тех кто никак за общим столом встретиться не мог? Ну елы палы))
Ответить
Да, для них тоже. А так же для тех, кто таскал на руках коляску с ребенком на 5 этаж. Для тех у кого крыша протекала по весне. Для тех, у кого канализация прорывалась в подвале и вонь на весь подъезд. Для тех, у кого отопление нормально не работало. И т.д. и т.п.
А вы думали для кого?
А вы думали для кого?
Ответить
310
А зачем они такие квартиры покупали? Или тоже халява?
Ответить
вы дура?
Ответить
А Вы? Изначально кто-то вполне согласился на такие условия. Либо сам выбрал-купил, либо халяве обрадовался, получил от государства. Есть еще те, конечно, кого гос-во нае-ало, насильно переселив из старого центра, вот их реально жаль. А остальные категории, повторюсь, вполне согласились на эти условия.
Ответить
Жизнь меняется и меняются требования к жилью, старое стареет, ломается, новое имеет современные технологии.
Ответить
4-этажка, 1 этаж,
7-этажка, 2 этаж,
8 -этажка, 6 этаж,
Старый фонд, все до 1947
Везде огромные зеленые дворы.
Одну из локаций эта хреновация задевает
Облик города должен быть важнее локальной посудомойки
Свет я и в доме включаю. Зелень-это прекрасно.
7-этажка, 2 этаж,
8 -этажка, 6 этаж,
Старый фонд, все до 1947
Везде огромные зеленые дворы.
Одну из локаций эта хреновация задевает
Облик города должен быть важнее локальной посудомойки
Свет я и в доме включаю. Зелень-это прекрасно.
Ответить
Вы во всей этой рухляди живете?? Сколько месяцев в году в каждой? Ну и как, пробки не выбивает, когда включаете одновременно стиралку, духовку и чайник?
Ответить
Живу 50% в доме. В Москве на втором в 7-этажке. Остальные локации- ближайшие родственники. Ничего не выбивает, хотя плита-индукция, стиралка, сушка и посудомойка часто работают одновременно. Рухлядь? Это уж с чем сравнить. Шумоизоляция -100%, хоть ори). У меня в котельниках в 33-этажке квартира на сдачу на 32-этаже, вот где рухлядь).
Ответить
А зачем купили?
Ответить
Как вложение "на старость". Жить там никто не планирует, но доходность неплохая. Это не Москва, МО.
Ответить
ну купили бы хрущ
Ответить
320
Эту было дешевле и проще.
Ответить
не может быть
Ответить
Может.
Ответить
А вы ничего не путаете в своем «рассказе»? В таком старом доме плиты газовые… Или вы принципиально провели себе отдельную розетку под индукцию? И принципиально переплачиваете за киловатты? А почему же не пользуетесь газом? Кстати еще одно преимущество старых домов - это же так прекрасно -жить, и думать выключила ли плиту дементная бабка в соседней квартире или забыла?
Или просто сочиняете и чуть-чуть прокололись?;)
Или просто сочиняете и чуть-чуть прокололись?;)
Ответить
Ничего не путаю. Под индукцию отдельная розетка. От газа отказалась в этой квартире из-за перепланировки.
Ответить
Вы реально считаете, что деменция проходит мимо жителей других домов?
Ответить
Конечно я так не считаю! Просто дементная бабка в современном доме устроит максимум пожар или залив. А вот дементная бабка в доме с газом может устроить взрыв, который почти всегда сопровождается трупами. Не, не слышали? Прям на этой неделе как раз случилось…
Ответить
Проблема такой дементной бабки решается очень просто: плита ТОЛЬКО с газконтролем, которая ставится бабке за счет государства в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке.
Ответить
Государство не ведет пофамильный и поквартирный учет дементных бабок
Ответить
Это как? В поликлинике, где наблюдается дементная бабка по ОМС, не знают, по какому адресу она проживает? :-D Оп-паньки, вот это сюрпризец так сюрпризец? А цифровизация и "всех посчитаем", что, именно мимо бабок прошли? :-D
Ну хАрРРАшооо... Допустим, не ведет учет именно ДЕМЕНТНЫХ бабок. Но хоть по возрасту-то у государства все бабки посчитаны, оно им пенсию по этой статье периодически индексирует. Пусть родное государство сделает обязательным эту самую плиту с газконтролем для бабок в возрасте "от 70 и старше". В конце концов, государство может ОБЯЗАТЬ прямо ВСЕХ ставить плиту с газконтролем. И запретить продавать плиты без оного.
Ну хАрРРАшооо... Допустим, не ведет учет именно ДЕМЕНТНЫХ бабок. Но хоть по возрасту-то у государства все бабки посчитаны, оно им пенсию по этой статье периодически индексирует. Пусть родное государство сделает обязательным эту самую плиту с газконтролем для бабок в возрасте "от 70 и старше". В конце концов, государство может ОБЯЗАТЬ прямо ВСЕХ ставить плиту с газконтролем. И запретить продавать плиты без оного.
Ответить
330
А что, деменция нынче равна инвалидности? И прям все дементные стройными рядами регулярно ходят в поликлинику? И терапевты просто обязаны написать в карте диагноз - деменция и передать его в управлющую компанию? Ага, а еще в поликлинике должны знать состав ее семьи, кто готовит и чем ее кормит
Пофантазируйте еще за государство, у вас интересно получается
Пофантазируйте еще за государство, у вас интересно получается
Ответить
А почему невозможен взрыв в новом доме?
Ответить
У меня был такой же вопрос. Вот теперь 4 пятиэтажки помещаются в одну башню. А через сто лет куда поместятся эти пиковские человейники?
Ответить
А вас реально этот вопрос волнует??)) Или вы уже просто не знаете до чего докопаться?;)
Ответить
Конечно, мои внуки где будут жить то?
Ответить
Хрущевки вроде не все будут сносить! Вашим внукам еще сможет повезти и они побегают на пятый этаж без лифта.
Ответить
У нас странно. Дом хрущевка прям у метро, метров 50. Ходили слухи, что ТЦ на его месте построят. Но никому в итоге не нужно место с такой хорошей транспортной доступностью, на 32 что ли год планируется переселение, в самую последнюю очередь.
А дом был в ужасном состоянии ещё в 80-х. У нас первый этаж, в подвале постоянно прорывались трубы с горячей водой, у нас жутко парило. Только сделали ремонт - обои тут же отваливаться начали, краска лопаться. И так сто раз. И никто ни за что не отвечал. Адский ад.
А дом был в ужасном состоянии ещё в 80-х. У нас первый этаж, в подвале постоянно прорывались трубы с горячей водой, у нас жутко парило. Только сделали ремонт - обои тут же отваливаться начали, краска лопаться. И так сто раз. И никто ни за что не отвечал. Адский ад.
Ответить
Метро под вами, вот в чем беда.
Ответить
Прекрасно себя чувствует тот же дом надо автозаводской. Но он не хрущ конечно
Ответить
340
Значит что-то инвесторов останавливает, есть какие-то подводные камни.
У нас на раЁне стоят деревянные двухэтажки, центр города, инвесторов нет. Новостройки не вписываются, площади мало для застройки. И этажность ограничена в этом месте. Невыгодно. Это Московская область.
У нас на раЁне стоят деревянные двухэтажки, центр города, инвесторов нет. Новостройки не вписываются, площади мало для застройки. И этажность ограничена в этом месте. Невыгодно. Это Московская область.
Ответить
МО, Сергиев Посад, несколько недель назад погиб парень, 16 лет, вышел на балкон, балкон упал. Смерть. Кто виноват? Ну вроде обвиняют УК. И что? Не знаю, была ли эта новость в СМИ. но это правда. В городе полно такого старья, что страшно, хотя сейчас пытаются сделать из города православный Ватикан, много инвестиций, а толку, много старого жилого фонда, ни о какой реновации даже речи нет.
Красиво или нет, не так уж и важно, важнее безопасность.
Красиво или нет, не так уж и важно, важнее безопасность.
Ответить
Ну зато у них дворы зелееееные! Это же самое главное, оказывается!
Ответить
Вообще для человека это важно. Жить в многоэтажном человейнике - вредно для психики. Удивительно что есть люди кто это одобряет.
Ответить
Вредно жить в условиях, котрые описывает автор выше
Ответить
Это для вашей психики возможно вредно, в обычном случае - полезно и комфортно, поэтому и одобряют.
Ответить
Ну если ещё комфорт для кого-то представить можно, хотя и сложно, то в чем заключается полезность?
Ответить
Это наверное вредно для всяких психических из соседнего топа, которые будильники заводят, чтоб первая и последняя цифры совпадали… или тарелки в шкафу расставляют строго по цвету… Для них вообще жить опасно. А у нормальных людей с психикой все нормально.
Ответить
для меня ооочень, а вам нравятся лысые дворы с резиновыми покрытиями?
Ответить
Им с 36 этажа дворы не видно, а пока на лифте доедешь, то уже и по фиг)
Ответить
а вы из хрущевки пишете?
Ответить
Резиновые покрытия на детской площадке мне оч. нравятся, это прямо скажем лучше, чем грязь. Если требуется зелень, я иду в лесопарк, во дворе он мне не нужен, особенно если в окна лезет.
Ответить
На детской площадке то да, только вокруг моего дома все равно должно быть зелено чтобы не ходить за этим в лесопарк. Мне плиточная и резиновая Москва не зашла вообще.
Ответить
Может возле каждого дома? Вы уверены, что это был бы мегаполис?
Ответить
А дышать-то чем, если вы не хотите деревьев. Ну и деревья это просто красиво...
Ответить
В городе достаточно лесопарковых зон, тащить их во двор нет никакого смысла. Вокруг многоэтажных домов, это некрасиво, это вокруг дачи красиво.
Ответить
Их уже недостаточно, это первое. Ну с ребенком не каждый раз потащишься в парк, это даже скорее редкость.
Ответить
Вполне достаточно, зачем тащиться, у меня лесопарк через дорогу, мы всегда гуляли только там, во дворе вообще ни разу не гуляли.
Ответить
360
Ваше сугубо личное мнение, а по мне лысый район - мёртвый район.
Ответить
Вот полностью с вами согласна!
Ответить
Ну дышите резиной, кто ж против.
Ответить
Они ж воняют, у меня сейчас нет детей такого возраста, но мамы собирали петицию о снятии этого покрытия, реально воняет даже если мимо проходишь.
Ответить
Приезжайте к нам понюхать, не воняют)
Ответить
У нас в парке и дворах ВСЕ площадки с покрытием, чисто, красиво, удобно, ничего не воняет, все довольны.
Ответить
Мне очень нравятся! Аккуратно, современно, удобно, стильно! Никаких самодельных клумб из шин нет перед подъездом, никакие пучки убогих цветов, посаженных бабками вразнобой, не маячат передо мной.
Ответить
Какие еще шины?)) А цветы, если кто и посадил это хорошо)
Ответить
а от новостроя куски стен отваливаются, и те же балконы, полно же видео было, где показывают качество нынешний домов
я вот больше новостроек боюсь
я вот больше новостроек боюсь
Ответить
Ну не врите, никакие балконы не отваливаются у новостроек.
Ответить
370
Плитка отвалилась облицовочная в Северном Бутово, такие красивые дома с виду))), в КОПЭ угол протекал, в домах с такими трапециевидными эркерами - эркер. В Пике по стене текло, плесень. Я просто жертва реновации… поэтому много чего видела. Сейчас хоть ремонт делают терпимый, а в нашем доме обои упали сами))))
Ответить
Сейчас вам тут будут писать, что вы засланный казачок, все врёте, а на самом деле все супер с домами
Ответить
Это не равно рухнувшим балконам и погибшим людям, вам не кажется? А все перечисленное в старых домах есть с лихвой.
Ответить
И?
Ответить
если они новые уже сыплются, то что с ними будет через 50 лет? да даже через 10-20
Ответить
они не сыплются
Ответить
Халва, халва
Ответить
Их там нет.
Ответить
Они там есть.
Ответить
380
Разные случаи бывают в новостройках. Пожары особенно пугают
Вот с лифтом
В московской новостройке рухнул лифт с людьми. Об этом пишет РИА «Новости», ссылаясь на представителя экстренных служб столицы.
В результате погиб человек, еще один пострадал. Трагедия случилась на юго-западе города, в доме на улице Кедрова. Лифт упал с седьмого этажа.
В Хамовниках еще падал лифт, там дон-строй был и вообще какая-то элитная новостройка.
Вот с лифтом
В московской новостройке рухнул лифт с людьми. Об этом пишет РИА «Новости», ссылаясь на представителя экстренных служб столицы.
В результате погиб человек, еще один пострадал. Трагедия случилась на юго-западе города, в доме на улице Кедрова. Лифт упал с седьмого этажа.
В Хамовниках еще падал лифт, там дон-строй был и вообще какая-то элитная новостройка.
Ответить
Стеклянные стены - это точно было не для реновации построено
Ответить
Т.е. Вы согласны, что вот этот новый ЖК, в котором уже началось что-то разваливаться (или ужасные недоделки вылезли), он ЛУЧШЕ, чем то, что построено для реновации, и, стало быть, для реновации построено вообще какое-то гЭ?
Ответить
Я указала на ваш пример, как не относящийся к вопросу реновации. Качество новых домов меня не интересует, покольку я в принципе не собираюсь менять свое место жительства в обозримом будущем. Предполагаю, что оно самое разное. Но верю, что большинство тех, кто поменял хрущи на новые дома, ни за какие деньги не захотели бы вернуться обратно
Ответить
Даже если это новые дома с новехонькой же плесенью и трещинами на стенах? :mda А то показывали такое новье "счастливцы", переселенные по реновации...
Ответить
у них спросите
ваше имя Банный лист?
ваше имя Банный лист?
Ответить
так а кто строит то, как и из чего? тоже боюсь этих монстров новых
Ответить
390
Так я и не возьму в толк, с чего в каждой реновационной полемике вылезает коммерческий ПИК.
Каким он тут боком. Но помянут как следует всегда.
Каким он тут боком. Но помянут как следует всегда.
Ответить
По данным на март 2024 года, больше всего домов по реновации в Москве строит генеральный подрядчик МФС (ГП-МФС). Среди 218 объектов по реновации у них 54 жилых комплекса в разных районах столицы. ГП-МФС — это дочка группы компаний «ПИК».
Также в строительстве участвуют, например, Московский фонд реновации жилой застройки («Фонд реновации»), группа компаний ПИК, концерн «Крост», ООО «Регионжилстрой», ФСК «Лидер», «РСТ-Генподряд», «Москапстрой», «МФС-6», «Смарт Менеджмент» и «Девелопер Билдинг».
Также в строительстве участвуют, например, Московский фонд реновации жилой застройки («Фонд реновации»), группа компаний ПИК, концерн «Крост», ООО «Регионжилстрой», ФСК «Лидер», «РСТ-Генподряд», «Москапстрой», «МФС-6», «Смарт Менеджмент» и «Девелопер Билдинг».
Ответить
Вообще не в реновации дело. Москвичам кинули кость, и теперь многие всеми руками за любое строительство, ведь это все как бы во благо. Однако цифры демонстрируют другую картиннку.
"Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. В нее включено 5176 домов - это более 350 тыс. квартир общей площадью 16,4 млн кв. метров, в которых проживает почти 1 млн москвичей. Первые новоселы переехали по реновации в феврале 2018 года."
А строится не менее 5 млн жилой недвижимости ежегодно, в 2022 - 6, в 2023 -7, в 2024 ожидается столько же... То есть за 7 лет объем нового жилья в Москве перевалил за 30 млн кв м, а программа реновации еще в самом разгаре, к 2024 году заселена только треть запланированного (около 5 млн).
А остальные минимум 25 млн кв м, так ли они необходимы городу? Стройка ради процесса. Как бордюринг, но он хоть последствий таких не имеет.
"Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. В нее включено 5176 домов - это более 350 тыс. квартир общей площадью 16,4 млн кв. метров, в которых проживает почти 1 млн москвичей. Первые новоселы переехали по реновации в феврале 2018 года."
А строится не менее 5 млн жилой недвижимости ежегодно, в 2022 - 6, в 2023 -7, в 2024 ожидается столько же... То есть за 7 лет объем нового жилья в Москве перевалил за 30 млн кв м, а программа реновации еще в самом разгаре, к 2024 году заселена только треть запланированного (около 5 млн).
А остальные минимум 25 млн кв м, так ли они необходимы городу? Стройка ради процесса. Как бордюринг, но он хоть последствий таких не имеет.
Ответить
Стройка ради продажи лишних квартир. Если бы строили столько же квартир, сколько должны переселить+ немного на продажу, было бы нормально. Но плотность населения увеличивается в разы!
Зелёные районы застраивают плотно человейниками под 30 этажей!
Зелёные районы застраивают плотно человейниками под 30 этажей!
Ответить
В любом случае, москвичей всё устраивает.
Ответить
Нет, не устраивает нас.
Ответить
Не устраивает. В нашем дворе сейчас строят дом по реновации высотой в 24 этажа и шириной в 3 подъезда. Вы думаете это может устраивать тех, кто живёт в 50м от этой новостройки? Но разве кого-то интересует наше мнение?
Ответить
Не устраивает.
Ответить
Каких?
Ответить