112
Быстро сейчас продаются квартиры?
В соседем доме появились две шикарные двушки мечты - большие, с хорошим ремонтом. Всегда мечтали в этом доме купить квартиру для дочери. Только сейчас деньги лежат на вкладе до весны. Жалко снимать и терять проценты.
Как думаете, за 4-5 месяцев их купят?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ соседем доме появились две шикарные двушки мечты - большие, с хорошим ремонтом. Всегда мечтали в этом доме купить квартиру для дочери. Только сейчас деньги лежат на вкладе до весны. Жалко снимать и терять проценты.
Anonymous
прямо не люди а бессмертные маклауды [-0<
величественно ждут проценты через полгода, ни гиперинфляции не боятся, ни заморозки вкладов или другой какой деноминации. респект :cool2
величественно ждут проценты через полгода, ни гиперинфляции не боятся, ни заморозки вкладов или другой какой деноминации. респект :cool2
Anonymous
Кстати. Под какой процент лежат деньги-то? Это ж большая сумма, и вся на одном вкладе?? еще и долгосрочном?
А то, может, вы прямо сейчас теряете деньги, без всяких там процентов.
А то, может, вы прямо сейчас теряете деньги, без всяких там процентов.
Anonymous
Может залог заплатить, а выкупить через полгода, когда проценты будут?
Anonymous
Ликвидные квартиры, по адекватной цене разбирают как горячие пирожки.
Anonymous
Автор, у меня ситуация близкая вашей...только я собираюсь деньги оставить на полгода на вкладе...не поняла, что за паника..чего надо бояться? Вклады заморозят, все рухнет, квартиры отберут? У меня субсидия около 35/36 млн...хотела на полгода хотя бы оставить на вкладе...пока буду искать квартиру или квартиры... около 7/8млн %...не считала пока...
Я к вам)
Неплохо вас просубсидировали)
Anonymous
Предложите им свою цену, согласятся, значит нужно брать и фиг с этими процентами.
.
Anonymous
Это дело случая. Мы в свое время явно переоценненную однушку продали за пару недель. У нас была альтернатива - мы готовы были купить двушку только при условии продажи нашей однушки на наших условиях. И риелтор, продававшая двушку, оч быстро нашла покупателя на нашу однушку.
В Вашей ситуации я бы сходила на просмотр, уточнила, возможен ли торг и уже имея более полную картинку принимала решение.
Мы год назад влезли в ипотеку под 7.6, сдернув деньги из банка. За год квартира подорожала на 5 млн., ну а про ипотеку в нынешних условиях и говорить нет смысла
В Вашей ситуации я бы сходила на просмотр, уточнила, возможен ли торг и уже имея более полную картинку принимала решение.
Мы год назад влезли в ипотеку под 7.6, сдернув деньги из банка. За год квартира подорожала на 5 млн., ну а про ипотеку в нынешних условиях и говорить нет смысла
Лилия
А если взять ипотеку ? А в апреле загасить. Тогда, если вдруг гиперинфляция не потеряете ничего и % по ипотеке заплатите меньше, чем получите по вкладу.
Anonymous
В октябре занимались подбором квартиры. Все варианты с нормальным соотношением цена-качество и нормальными документами уходили за месяц-полтора. Долго висят квартиры с завышенными ценами
Anonymous
Инфляция съедает все проценты. Думаете, что квартиры останутся в той же цене, что и сейчас? На данный момент ситуация такая, что надо жить сегодняшним днем, поэтому я бы взяла и плевать на проценты.
Anonymous
Сделки обычно в течение месяца, максимум 2х проходят.
Anonymous
1-3месяца.
Я бы подождала. 8 млн. на дороге не валяются. Ну не будет этих квартир, будут другие.
Anonymous
Мне кажется, что купят. Я в августе в избранное откладывала несколько квартир - их уже нет. Причем, там трешки были и четырехкомнатные, они вообще долго продаются.
Может быть, конечно, с продажи сняли, но в любом случае квартир тех в продаже больше нет.
Может быть, конечно, с продажи сняли, но в любом случае квартир тех в продаже больше нет.
Сейчас не время панировать на долгосрок. Ситуация меняется слишком быстро. Вы ничего спрогнозировать не сможете. Поэтому ваш выбор это либо проценты, либо эти квартиры. И того и другого не будет скорее всего.
Anonymous
Здесь спрошу, с позволения автора.
Имеется к продаже 2 убитые квартиры (2к. и 3к.кв), участок 6 соток с домом в садоводстве, планируется покупка квартиры в СПб. Ничего на продажу еще не выставлено, участок раньше лета , наверное, никто и смотреть -то не поедет.
Как правильно действовать? Никогда ничего не покупала и не продавала(
Мониторю один ЖК, цены растут через день( +250к за студию(((
Имеется к продаже 2 убитые квартиры (2к. и 3к.кв), участок 6 соток с домом в садоводстве, планируется покупка квартиры в СПб. Ничего на продажу еще не выставлено, участок раньше лета , наверное, никто и смотреть -то не поедет.
Как правильно действовать? Никогда ничего не покупала и не продавала(
Мониторю один ЖК, цены растут через день( +250к за студию(((
Anonymous
Квартиры продаются даже сейчас.
Сама мониторю однушку в своем доме и ближайших домах. Цель - перевести свекровь из МО к нам, поближе. Внесла 2-3 квартиры в избранное на ЦИАН. За 3 месяца объявления уже не активны.
Причем, по полгода висят аналогичные квартиры без ремонта (убитые) за ту же цену. Их не покупают. Те, что проданы, были с хорошим современным ремонтом и продавались с комплектом быт. техники. Заезжай и живи. Т.е. ремонт при прочих равных (локация, метраж, цена) играет сейчас ключевую роль. Одна квартира с ремонтом в моем доме продается на 2,5 млн рублей дороже, ее не покупают.
Сама мониторю однушку в своем доме и ближайших домах. Цель - перевести свекровь из МО к нам, поближе. Внесла 2-3 квартиры в избранное на ЦИАН. За 3 месяца объявления уже не активны.
Причем, по полгода висят аналогичные квартиры без ремонта (убитые) за ту же цену. Их не покупают. Те, что проданы, были с хорошим современным ремонтом и продавались с комплектом быт. техники. Заезжай и живи. Т.е. ремонт при прочих равных (локация, метраж, цена) играет сейчас ключевую роль. Одна квартира с ремонтом в моем доме продается на 2,5 млн рублей дороже, ее не покупают.
Anonymous
с нынешней ставкой по ипотеке квартиры должны продаваться плохо. Это раньше "улетали"
Anonymous
Брат выставил студию месяц назад, месяц подождал - пара просмотров. Снизил цену на 500к, через 2 дня внесли аванс
Anonymous
Я тут спрошу. Насколько безопасно покупать вторичку? Я тут озадачилась... Увидела квартиру - рядом с родителями, сталинский дом. Возможность перепланировки. Написано один владелец с 1955 года.
И озадачилась вопросом безопасно или лучше новый дом?
И озадачилась вопросом безопасно или лучше новый дом?
❗️ Банковские вклады россиян могут заморозить, — директор Института социально-экономических исследований
На счетах граждан скопилось больше десятков триллионов рублей. При снижении процентной ставки возможно массовое снятие средств, что вызовет неконтролируемую инфляцию. Для предотвращения обсуждается ограничение сумм для снятия с банковского счёта.
На счетах граждан скопилось больше десятков триллионов рублей. При снижении процентной ставки возможно массовое снятие средств, что вызовет неконтролируемую инфляцию. Для предотвращения обсуждается ограничение сумм для снятия с банковского счёта.
Anonymous
Помогите, пожалуйста, оценить, насколько адекватна цена на квартиру. Ищем трешку недалеко от метро, покупаем без ипотеки и альтернативы https://www.cian.ru/sale/flat/309777520/
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения