50
Вопрос сдающим, залог.
Девочки, кто сдает, хочу поинтересоваться. За что вы удержите залог?
Понятно испорченная мебель, техника и тд, это объективно все.
А вот если испачканы или потёрты обои? Немного, но... Если да, то сколько?
Если обои чуть грязные в коридоре, тогда что? Клининг перед выездом заказывали, но... Ну и еще всякие мелочи. Вроде не критичные.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, кто сдает, хочу поинтересоваться. За что вы удержите залог?
Если обои чуть грязные в коридоре, тогда что? Клининг перед выездом заказывали, но... Ну и еще всякие мелочи. Вроде не критичные.
Anonymous
Есть естественный износ. Обои и от дивана забирается, и около выключателей, и в прихожей. За это не вычитаю. За искусственную порчу, типа рисунков, надо скотча, что-то разбили и не отмываются, вычитаю.
Anonymous
Если бы я сама жила-то все равно все это бы так или иначе было-потертостии т.п. Не вычитаю.
Никогда не брала залога. И проблем не было.
Сейчас живет семья, уже года три. До них тоже жили года три, уехали из страны из-за войны, так бы и дальше жили.. Освежила стены (они под покраску), вот и все.
Сейчас живет семья, уже года три. До них тоже жили года три, уехали из страны из-за войны, так бы и дальше жили.. Освежила стены (они под покраску), вот и все.
Потертые обои с пятнами, это не естественный износ, это их обтирали мебелью или еще чем то терли, и это вычитается из залога.
Сколько удерживать, зависит от того, насколько большая площадь и скола о в итоге нужно переклеить. Если не ротной кусок, то 20%, если много, то весь залог.
Сколько удерживать, зависит от того, насколько большая площадь и скола о в итоге нужно переклеить. Если не ротной кусок, то 20%, если много, то весь залог.
Anonymous
Потертости и царапины - это под замену. Узнаю стоимость обоев, сколько стоит переклеить и эту сумму удержу. Грязь если сотрется, то удержу стоимость клининга. У меня все честно.
Арендаторы должны понимать, что даже если это не их имущество, надо относиться как к своему и беречь, не хочешь? наплевать? - придется платить. И не надо тут петь про естественный износ! Если нет маленьких детей, обои и 20 лет будут в отличном состоянии.
Арендаторы должны понимать, что даже если это не их имущество, надо относиться как к своему и беречь, не хочешь? наплевать? - придется платить. И не надо тут петь про естественный износ! Если нет маленьких детей, обои и 20 лет будут в отличном состоянии.
Anonymous
Для меня возвращение залога это нервы, я их берегу. Выработала алгоритм. За уборку и окна не беру, нанимаю или мою сама. Вычитаю за уборку только в случае косяков - усраный унитаз и засраная плита. Просто показываю и спрашиваю кто будет мыть? Или они или вызывать. Сами соглашаются вызывать. Изначально сразу установка что залог возвращаю. Вычитаю только за явные косяки,на которые можно указать пальцем. Например- срезали отлив с улицы у окна, просверлили потолок, поменяли розетки. Такую работу самим делать не даю. Вызов мастера и устранение в счёт залога. Все остальное верну. Жильцы видят,что это справедливо и все нормально.
Anonymous
Удерживала из залога за явные косяки , типа, разбитого плафона, испорченного подоконника. Остаток возвращала.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения