53
Anonymous
Квартирный вопрос
17.11.24 13:50

Испорчен матрас, действия

Сдала квартиру в начале сентября Заезжала смотрела. Что могу сказать? В квартире убираются как поняла только к моему приходу. Но это ладно, хотя я вижу кучу недочетов по уборке и много что уже засрато. Не беда, можно потом это все отодраить, вычистить, хотя прямо говорила что я не в восторге. И когда буду принимать квартиру, все должно быть вычищено. До этого не проверяла так чтобы основательно, решила что новые жильцы, что там можно испортить за пару месяцев. Сегодня третий месяц живут, решила проверить все, всю мебель. В общем обнаружила что сорвана штанга в шкаф-купе. Еще обнаружила что матрас кроватный в спальне полностью продавлен и с огромным жирным пятном посередине. Не знаю что делали, то ли выводили пятно основное каким-то жиром, в общем желтое масляное пятно. Причем аккуратно заправлена кровать и накрыта покрывалом. Я конечно стала орать и возмущаться. Сказала если на третий месяц такие косяки, что ждать дальше? Что вообще всю квартиру изуродуют. Ушла, сказала что через месяц приеду, чтобы был новый матрас такой же куплен или идентичный и чтобы починили штангу. Если не могут сами починить, чтобы приглашали того, кто это сделает и конечно сами все оплачивайте. Сейчас пришла домой, может на фиг их вообще выгнать за такое? Деньги я получила за месяц аренды. Уверена что ничего не исправят. Из залога потом понятно я вычту, если не сделают. Но они же еще могут что то сломать к этому периоду.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сдала квартиру в начале сентября Заезжала смотрела. Что могу сказать? В квартире убираются как поняла только к моему приходу. Но это ладно, хотя я вижу кучу недочетов по уборке и много что уже засрато. Не беда, можно потом это все отодраить, вычистить, хотя прямо говорила что я не в восторге. И когда буду принимать квартиру, все должно быть вычищено. До этого не проверяла так чтобы основательно, решила что новые жильцы, что там можно испортить за пару месяцев. Сегодня третий месяц живут, решила проверить все, всю мебель. В общем обнаружила что сорвана штанга в шкаф-купе. Еще обнаружила что матрас кроватный в спальне полностью продавлен и с огромным жирным пятном посередине. Не знаю что делали, то ли выводили пятно основное каким-то жиром, в общем желтое масляное пятно. Причем аккуратно заправлена кровать и накрыта покрывалом. Я конечно стала орать и возмущаться. Сказала если на третий месяц такие косяки, что ждать дальше? Что вообще всю квартиру изуродуют. Ушла, сказала что через месяц приеду, чтобы был новый матрас такой же куплен или идентичный и чтобы починили штангу. Если не могут сами починить, чтобы приглашали того, кто это сделает и конечно сами все оплачивайте. Сейчас пришла домой, может на фиг их вообще выгнать за такое? Деньги я получила за месяц аренды. Уверена что ничего не исправят. Из залога потом понятно я вычту, если не сделают. Но они же еще могут что то сломать к этому периоду.
Anonymous
вы неадекватная
Anonymous
Не поняла, стояла кровать заправленная, а Вы содрали покрывало и осмотрели матрас?!:-о
Я вот тоже сейчас 3ий месяц как сдала новым жильцам, в общем не в восторге, пара: девушка 21год, мужчина 34, официальный брак, но явно в квартире некогда убирать, вещи кругом, много всего заставлено, но как нравится пусть так и живут, если явный дефект обнаружу, тогда и будет разговор, по кроватям и в шкафах я не лазаю.
Anonymous
матрас фигня. у меня была сломана деревянная спинка кровати поперек. причем там дерево было, не дсп.
Все правильно делаете, все починки нужно производить во время проживания , а не после, потом будете бегать мастеров искать, на такой маленький обьем фиг кого найдешь, а хата простаивать будет. За матрац вычла бы при сьезде, сейчас пусть спят на таком, штангу чего там чинить, шурупы вкурутить наверное, сами придите и почините. В принципе, это не самое страшное, все решается, бывают вещи и похуже, поверьте.
Если они с самого начала небрежно относятся к сдаваемой квартире, ничего хорошего из этого сотрудничества не выйдет. Распрощалась бы сразу, как бы обнаружила такие недочеты и такие поломки. У меня в Договоре зафиксировано что в случае форс мажора Договор расторгается в одностороннем порядке со стороны арендодателя. Я бы сразу предложила съехать, пересдала бы квартиру. Надо думать было головой, они могли бы и штангу повесить, коли снесли. Также могли бы сразу сами сказать о испорченном матрасе, а не ждать когда это обнаружится арендодателем. В принципе я постельное белье не задирала у квартирантов. в шкафы не заглядываю, но тщательно осматриваю квартиру ежемесячно. Сразу предупреждаю при заезде, что в случае чего то испорченного предупреждать сразу, а не на приемке квартиры. Если не предупредили, на приемке квартиры я в таком случае залог оставляю себе. В договоре это тоже все зафиксировано. Когда съезжают все проверяю очень тщательно, каждый угол, запускаю стирку в стиральной машине, проверяю все шкафы, каждую полочку, конечно же всю мягкую мебель. Меня не волнуют что у них нет на это времени. Проверка у меня занимает целый день, сразу говорю. Если не устраивает что я буду ходить по квартире при них и проверять все тщательно и долго, съезжайте, залог вам вышлю на карту после проверки.
Anonymous
Аренда ВНИЗ пошла.
РБК считает Статья
https://realty.rbc.ru/news/672bcf079a79471dbd38fea1
Anonymous
Моя собственная квартира, моя мебель и техника в ней, купленная на мои деньги. Еще бы я не ходила и не проверяла. А арендаторы платят лишь жалкий месячный арендный платеж. Который никак не окупит вложение денег ни самой квартиры, ни что находится в этой квартире. Поэтому роток бы прикрыли лучше свой, пока вообще на улицу не выставила.
Еще бы мне какие арендаторы указывали что проверять мне, а что нет, Пусть на свое заработают вначале, потом диктуют.
Не автор темы!
Др
Продавить хороший матрас за 2 месяца невозможно. значит можно его считать расходником
Anonymous
Надо проверять все после окончания срока договора и тогда вычитать из залога я щитаю
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения