242
Anonymous
Квартирный вопрос
18.11.24 22:13

Сдать квартиру

Девы, как вы сдаете квартиру: через циан или авито? Откуда больше откликов? Чтоиважно при сдаче? Даете ли регистрацию?
С 1 ноября не сдается, или это не срок? Или может я капризная? На метро Академическая, однушка, 60 тыс. Дорого? Ценник вокруг посмотрела - вроде не завысила по рынку. Аккуратная, чистая, с новой техникой. Но не евроремонт. Наверное, важно -1 этаж. Но сухая и теплая, без каких-либо запахов.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, как вы сдаете квартиру: через циан или авито? Откуда больше откликов? Чтоиважно при сдаче? Даете ли регистрацию?
С 1 ноября не сдается, или это не срок? Или может я капризная? На метро Академическая, однушка, 60 тыс. Дорого? Ценник вокруг посмотрела - вроде не завысила по рынку. Аккуратная, чистая, с новой техникой. Но не евроремонт. Наверное, важно -1 этаж. Но сухая и теплая, без каких-либо запахов.
Anonymous
С кошками-собаками сдаете?
По себеимне сложно судить: у нас кошь ничего не дерет, кромемкогтеточки, лоток на пять, таких бы пустила. Но разные ведь бывают, не хочется потом менять обои и мебель, отмывать.
Лучше кошка или маленькая собачка?
Anonymous
Странная ситуация. С 01.11 -это срок. Обычно уходит за 2-3 дня показов. Каждый день около 5 просмотров. 60тр на мой взгляд недорого за академическую.
Сколько у вас просмотров было? Сколько было желающих снять?
Пс Я в ноябре сдавала, все удачно.
Anonymous
А агент зачем? Мы сдаём с условием, что без регистрации, в договоре прописано. Через домклик.
Anonymous
Сдаю через ЦИАН, регистрацию не делаю никому.
Если квартира 2 недели не сдаётся, надо опускать цену.
Anonymous
Я тоже сдаю без регистрации
Anonymous
Спасибо всем за комментарии и отзывы, девочки.
Anonymous
Если будете сдавать сама без комиссии, желающих прибавится. Кому охота ещё 30-50% отдавать?
Anonymous
Дорого за однушку на 1 этаже. Сдаю двушку 56 м2, с августа за 78 тыс на м Дмитровская., 15 этаж, с ремонтом, с балконом 9 м2 , как летняя комната. Вид из окна шикарный.
Сдаю через Циан. Без риэлтора. Но с договором, где все прописано. Сдается всегда сразу, в первые дни просмотра, еще и очередь.
Регистрацию не делаю категорически.
Anonymous
Зачем вам агент? Сами бы выставили объявление на циан, поставили бы там только сообщения и отвечали бы в удобное время.
Разместите ещё в группах по аренде в телеге, обычно там больше всего откликов.
Присоединяюсь про мелочевку: шторы в ванную, коврики, ведра мусорные и т д. Мы удачно все купили в фамилии, там товар получше, чем в фикспрайс, но дешевле.
Anonymous
Мы делаем регистрацию, но с конечной датой - на месяц .
Anonymous
На мой,непрофессиональный , взгляд у вас цена адекватная.
Мы за день сдали двушку (60 кв м) на Беговой за 140тыс. Правда нам всегда сдает знакомый ( за много лет) риэлтор..
Регистрацию, если нужно, делаем всем и всегда, включая детей, это входит в стоимость.
Anonymous
Я сдала на Бабушкинской однушку на 1 этаже в пятиэтажке (дом под снос) за 55т. в апреле ещё. Объявление было только она циане. Но сдавала сама без комиссии. С детьми и животными разрешаю, залог тоже разбила на 2 платежа.
По срокам было так - в среду разместила объявление, на субботу было несколько просмотров, сдала первой же девушке, которая смотрела. Регистрацию сделаю без проблем, если попросит.
Единственное, я сама как многолетний арендатор, не рассматриваю жильё с диванами, мне только кровать нужна.
И в свою квартиру под аренду тоже купила обычную кровать с обычным жёстким матрасом. Ну и вместо табуреток на кухне лучше пару стульев поудобнее.
Anonymous
Зачем вам агент для сдачи квартиры? Он же, наверное, кроме первого платежа и залога еще и свою комиссию в объявлении прописывает. А это уже 3*60=180 тыс. Не у каждого в кармане такие деньги лежат. Чтобы 180 тысяч выложить за один присест нужно, чтобы объект был максимально идеальным.
Дайте объявление сами и сдадите мгновенно.
Я бы всю мебель выкинула или разрешила выкинуть. Она ужасна. И диваны цвета сами знаете какого флага больше всего. Именно из-за таких спальных мест никто не снимает и нет рабочего стола на удаленке работать. Некуда вещи положить, шкаф маленький. Ну и как часто воруют, окна высоко? И шумно ли? Квартира очень потрепанная. Кузню бы перекрасила бы в белый или дала бы перекрасить жильцам.
Anonymous
Сдавайте сами без агента. Удалите старое объявление, чтобы не было видно истории изменения цены. Вот вам хорошая дата для размещения нового объявления - 22 ноября с 5.00 до 7.00, не поленитесь разместить именно в это время. В объявлении подключите анкеты, а не звонки, чтобы сначала вам написали информацию о себе. Вы сможете выбрать понравившихся и сразу позвонить им сама, ну или просто согласовать или отклонить кандидата.
Anonymous
Квартира - классический чистый бабушатник, цена завышена, для молодых и платежеспособных - несимпатично, для того контингента, которому "все равно где спать" - дорого.
Комиссию агенту никто платить не хочет, ибо за что?
я уже говорила и говорю - комиссию агенту должен платить собственник квартиры, потому что именно вам он облегчает жизнь, а не арендатору.
По факту - за 50 ее можно поставить без комиссии и она быстро уйдет
Квартира темная, крепенькая, но "не модная".
На чем паре спать ? На диване ? Может из-за отсутствия кровати не хотят снимать ? 18 дней простоя при адекватной цене- надо что то делать, это нереально большой срок. Для начала, выставить обьявление без агента.
Первый этаж - всё.
Это будут смотреть в последнюю очередь.

50 и счётчики, и то много.
Ну, на кого вы ориентируетесь? Простого хочу мало.

Первый этаж, даже с позолотой, пойдёт с дисконтом.
Anonymous
1. Цена у вас нормальная. При условии, что вы сдаете самостоятельно, без доп. комиссии. Люди экономят и при выборке ставят галочку «от собственника». Т.е. объявления с агентскими % они даже не видят.
2. Определитесь со своей целевой аудиторией. У вас однушка хорошей площади в дорогом районе. Ваш идеальный кандидат - одиночка, пара (семья) БЕЗ ДЕТЕЙ. Как конкурентное преимущество рассматривайте арендатора со взрослым воспитанным питомцем. Отразите это в своем Договоре – что все возможные повреждения в квартире вы удержите с депозита.
3. Выбросите НЕНУЖНУЮ мебель. У вас прям склад забытых вещей)) Диван, в принципе нормальный. Тумба для телека тоже хорошая. Зачем в углу комнаты стоит полированный стол с двумя табуретками? Он лишний. Кресло и второй мини-диванчик… зачем они там? Их увезите, они захлямляют квартиру. Тем более, если разобрать этот мини-диван, он заблокирует вход в комнату…
Кухня у вас нормальная. Я бы табуретки выбросила и купила пару стульев. Это недорого совсем.
Ванна – с ней все ок.
Выбросите (!!!) из коридора этот старый черный задроченный коврик. Он вам все портит. Купите новый придверный.
Когда вывезете из квартиры лишнее, сделайте КАЧЕСТВЕННЫЕ фото квартиры ПРИ ДНЕВНОМ СВЕТЕ. Комнату сфоткайте с разных ракурсов, покажите что она большая по площади и места много. Первый этаж ваш минус, его надо завуалировать. Покажите, что в комнате светло днем. В кухне повесьте занавеску. Поверьте, жить с решетками на окнах… ну не всем подходит. Шторы скрадывают этот недостаток. Напишите в объявлении, что готовы купить по желанию арендатора мебель. Вполне возможно, у вас будут спрашивать о рабочем месте (компьютерный стол + кресло), возможно, у арендатора будет своя мебель…
Ну и хоумстейджинг. Вы не поверите, как творят чудеса уютный пледик, постер или копеечная гирлянда на окне (к Новому году).
Размещайте на ЦИАН и Авито с продвижением, как собственник. Это недорого. Выделите свое объявление цветом и поставьте категорию ТОП, чтобы оно было в верхних строках по поиску. Регистрацию НЕ ДЕЛАЙТЕ. Это чревато кучей проблем.

Удачи вам))
Anonymous
Симпатичная квартира, не захламлена. Кто-то выше сказал, что стол с кухни заменить на тот, который в комнате, согласна с этим, и все.
Anonymous
автор, вам всё что надо, сначала проверить риэлтора, возможно он вообще не отвечает на звонки. Потом выкинуть лишнюю мебель, как выше писали и подать объявление от себя. никаких новых люстр с пультом и новых спальных мест не надо. когда у вас будут просмотры, можете обсудить вопрос замены спального места. коврики придверные вообще никого никогда не смущали. если нет других непреодолимых недостатков у этой квартиры, допустим буйных соседей. по фото, всё нормально у вас, цену можно поставить не круглую, а 59 допустим.
Поставьте аренду от месяца. Вам рисковать нечем,а на короткий срок скорее снимут
Anonymous
Вам бы нанять фотографа сделать хорошие фото при дневном свете. Это будет самый дешевый улучшайзинг. Стоит тыщ 5.

В коридоре около двери ваша плитка действительно выглядит как грязная тряпка, надо перефоткать.
Anonymous
Цена адекватная, на мой взгляд. Цены растут очень быстро, скоро и на вашу квартиру желающие набегут. Дочь с мужем съезжают с арендуемой квартиры (сегодня арендатор поднял ценник с 75 до 90 тыс, а еще полгода назад ту же квартиру за 60 т. снимали). Это однушка, в ЖК.
Anonymous
Сдаю на м. Академическая за 48. После ремонта. 2 этаж.
Anonymous
Дело не в квартире, она хорошая и менять там ничего не надо.
Напишите, что Вы хозяйка и не берёте комиссию.
Укажите, что предметы мебели обсуждаются, если надо что- то выбросить...выброшу
Надо докупить ...докуплю.
Anonymous
Переставьте маленький диванчик на кухню. И занавески на кухне повесьте. Ну ковриком прикройте плитку в коридоре. А в комнате поставьте стол, вместо тумбы у окна. А то как-то все по стенам расставили, нелепо выглядит)
Anonymous
Дорого за первый этаж. Скидка по аналогии должна быт порядка не менее 10% от цены.
Anonymous
По-моему, единственное, почему она не сдается - это очень завышена цена. Я сама арендодатель и живу недалеко от вашего дома. Не пойму, за что такая сумма? Снизьте цену и уберите комиссию и вмиг сдастся. Сами так делали, проверено
Anonymous
Ради интереса сбавьте цену в объявлении и посмотрите на отклик. Никто ведь сдать не заставляет по этой цене, просто ради эксперимента. Время сейчас невыгодное для сдачи, поэтому и цена должна быть ниже, если действительно сдать хотите. Хотите дороже - ждите высокий сезон.
Anonymous
Автор, я снимаю сыну за копейки по евским меркам с примерно таким как у вас бабкиным ремонтом.
Не понимаю как за это можно столько просить.
Минусы вашей квартиры - первый этаж! Нет ПММ, кондиционера и кровати! Про бабкин интерьер выше написала.
Снизьте цену и найдете адекватного одинокого студента или пару друзей, которым на упомянутый мной выше комфорт плевать.

Моя подруга сдавала три года квартиру МЧ айтишнику, у нее был свежий современный ремонт и вся техника. Сдавала за 50. И в этом году, "начитавшись евы" (шучу, она здесь не зарегистрирована), она решила поднять плату до 65. И... айтишник отказался...
Она мне жаловалась 2 недели из серии "да как он мог, всё дорожает..."
И уже месяц не может найти такого же МЧ. Ей нужен арендатор одинокий русский, без детей и животных, которому не нужна регистрация...
Anonymous
Автор, у вас практически бабушатник, только чисто. И первый этаж ещё. 60 дорого.
Anonymous
Телевизора нет? Интернета?
Вообще жесть цены. 60 за однушку в 10 минутах от метро.
У меня трешка в 6 минутах за 55, ВАО.
Но понимаю, что моя цена уже устарела.
Хотя вижу бабушатниики трешки на первом и последнем этажах за 70
А тут однушка за 60...
может конечно район элитный считается, юг...
Anonymous
Все дело в цене. Как арендатор Вам говорю. Плевать на люстры, пледы и прочую дребедень.
За 50 со счетчиками сдадите.
Anonymous
В общем, вроде пошли звонки, завтра три показа. Выбросила 2 старых табуретки и одну тумбочку. Принесла стул, не новый, но пока так. На диванчик маленький и кресло закажу чехлы однотонные вместо желтых пестрых. Пока так.
Anonymous
Кто-нибудь когда-нибудь сдавал работникам полиции?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения