129
Anonymous
Квартирный вопрос
1.12.24 14:22

Куда бы вложили 2,5 млн?

Может квартиру в Твери купить на сдачу?
В банк стремно

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Может квартиру в Твери купить на сдачу?
В банк стремно
Anonymous
ремонт бы сделала
Anonymous
сейчас под проценты в банк, кто бы чем ни пугал
Anonymous
В Твери? Вы смеетесь? Сделать ремонт по московским ценам, а сдавать за 3 копейки? Таких квартир там 10 должно быть. Моя парикмахер как раз купила в Твери однушку. Уже 3 год стоит, не хочет делать там ремонт. Не выгодно это все. Продавать хочет. Зачем покупала не понятно).
Anonymous
Раз хочется именно что-то купить, то лучше уж машиноместо в каком-то ЖК в Мск. И сдавайте.
Anonymous
Люди, а как покупать машиноместо? Вот строится рядом с домом жк, куда обращаться?
Anonymous
Я бы машину свою поменяла: немца на китайца. Как раз доплата выйдет в 2,5 ляма, сумма в целом ни о чем....
Очень нравятся новые китайские танки)
Anonymous
Я бы часть в акции, часть на вклад.
Квартиру нормальную вы не купите.
Родственники не так давно покупали однушку на 1 этаже в Твери, больше 4 млн стоила. За 2,5 что-то совсем неликвидное будет. И сдавать проблемно потом.

Единственная причина такое жилье покупать имхо - это есть у вас жилья нет и не будет, чтобы хоть где-то на пенсии жить.

Anonymous
Мы вложили в первоначальный взнос в ипотеку. Регион.
Anonymous
Облигации
Anonymous
Какие акции с облигациями в наше время? Вот введут сейчас нато в юкрейн якобы миротворческий контингент, и что? Это ж большая война. Мы каждый день к ней ближе, каждый день, шаг за шагом. Что там иксперды говорят, какой сейчас год в пересчёте на вторую мировую? 36 ещё или уже 39?
Это же не закончится по мановению волшебной палочки, никто ж не скажет, ладно мы пошли, пусть тут Россия сама разбирается и хоба такие, сняли все санкции. С 20 по 22 все почувствовали себя супер профи на бирже, и я в том числе, хаха. Но ума хватило прям на утро после признания днр, ещё до ракет, все зафиксировать и выйти из этих игр. Единственное, что мне нравится на бирже это золото и иже с ним. А подружка у меня купила Газпром чуть не за 500 р в феврале 22, год, закрывай все к чертям, акции иностранные продавай.
В общем, автор, я б предложения по вложению в наши акции пропускала б мимо ушей. Биткоин, но это нужно прям разобраться.
Знаю одного мужика, который живёт в регионе, в глухой деревне в одном из национальных регионов, он майнить начал лет 15 назад. Обычный деревенский мужик, по русски с акцентом говорит, хаха, ни одна москвичка не заподозрит,что он пипец миллионер. В общем, по биткоину советы от профи стоит послушать.
Землю можно поискать, если сможете оценить ликвидность. А так мне понравился совет выше про приветственные проценты на накопительных счетах. При условии, что больше вы ни в чем не разбираетесь. Потому как если ю разбирались, тут бы не спрашивали.
По депозитам до 1,3 млн в разные банки
Самое правильное сейчас при нынешних процентах

Например, студия в 8 млн приносит 40 тысяч аренды в месяц (в год 480 тысяч), эти же 8 млн на депозитах - 1,6 млн в год.
An
А если 500тыс в сентябре положила под 16% в сбере на 9 месяцев, больше не дали. стоит ли сейчас снять и переложить в другой банк под более высокий процент?
Anonymous
В зубы. Чтоб на оставшуюся жизнь хватило. Коронки, импланты - все, что требуется.
Anonymous
1 - в улучшайзинг, 1,5 - в организацию феста.
мы весной вложили эту сумму в квртиру по семейной ипотеке..квартира стоит 5,5..платеж 14тыс в мес
Anonymous
Купила в Вязьме 3 квартиры с 2020г, одна 1,5млн - сдается за 27тыс, стоит сейчас 3 млн. И две студии в новостройке по 1,6 млн, в ипотеку под 6%, дом сдали, планирую сдавать по 15тыс, платежи по ипотеке 6000 и 7000р
В общем, я всем довольна
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения