80
Anonymous
Квартирный вопрос
10.12.24 15:08

Варианты

Сняли квартиру 2 месяца назад. Договор на 11 месяцев. Буквально в субботу на той неделе сломалась стиральная. Машина была старая, понятно было что она сломается. Звоним хозяйке и говорим что сломалась машина, хотели бы чтобы она решила этот вопрос. Она предложила на выбор варианты: 1. Вы сами себе покупаете машину, потом ее увозите если хотите. 2. Мы можем не покупать машину, доживать так. А то что доживать надо еще так 9 мес ее не касается. 3. Мы можем съезжать, дожив до 20 числа, как в договоре и она и она в таком случае не отдаст залог. Потому что видите ли мы съезжаем раньше.
Мы поняли что никто новую машину конечно не купит. Как поступать? Ни на какие диалоги и аргументы она не включается. Сказала что при нашем заезде машина работала, была исправна, если мы якобы доломали, то и нам решать этот вопрос и варианты она предложила. Я ее варианты написала, какие у нее. Ну и мы так поняли что стоимость этой машины она вычтет из залога, если мы не купим новую.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сняли квартиру 2 месяца назад. Договор на 11 месяцев. Буквально в субботу на той неделе сломалась стиральная. Машина была старая, понятно было что она сломается. Звоним хозяйке и говорим что сломалась машина, хотели бы чтобы она решила этот вопрос. Она предложила на выбор варианты: 1. Вы сами себе покупаете машину, потом ее увозите если хотите. 2. Мы можем не покупать машину, доживать так. А то что доживать надо еще так 9 мес ее не касается. 3. Мы можем съезжать, дожив до 20 числа, как в договоре и она и она в таком случае не отдаст залог. Потому что видите ли мы съезжаем раньше.
Мы поняли что никто новую машину конечно не купит. Как поступать? Ни на какие диалоги и аргументы она не включается. Сказала что при нашем заезде машина работала, была исправна, если мы якобы доломали, то и нам решать этот вопрос и варианты она предложила. Я ее варианты написала, какие у нее. Ну и мы так поняли что стоимость этой машины она вычтет из залога, если мы не купим новую.
Anonymous
Вот недавно знакомая пара сняла квартиру. Про машинку арендодателем было сказано так (стиралке лет немало): если сломается и ремонту не подлежит (или нецелесообразен), то либо они покупают сами новую и забирают потом себе, либо просто покупает новую хозяйка (в таком случае пара, конечно же, ничего не платит).
Anonymous
Я сдаю квартиру с машинкой, которой 20 лет. У меня дома уже сломалась, а там все пашет. ТТТ
техника сейчас вообще имеет непредсказуемый срок службы.
ПС я как арендодатель без вопросов бы заменила машинку, которой 10+ лет.
Anonymous
Я меняла и чинила старую за свой счет, как арендодатель. ПРосто представить, что живете в пансионате каком-то или гостинице. Кто там за что платит? Арендатор будет платить за ремонт утюга или фена в номере что ли... Ну бред. Я с арендатора могу удержать или за свой счет не ремонтировать только если у меня серьезные подозрения в его неаккуратности и халатности или видно, что неправильно эксплуатировалась. Это риски аренды. Тем более старая техника. Совсем уже от жадности чокнулись. Экспертизы устраивать, это себе дороже.
Anonymous
Мой брат уже много лет сдает квартиру двум женщинам - татаркам или буряткам... Стиралка старенькая. Они каждые два-три месяца звонят ему и сообщают, что СМ не работает. Он, слава Богу, в технике разбирается, сам приезжает, стиралку разбирает и вынимает оттуда горсть металлоизделий - кнопок, монет, гвоздей..... чего только нет. Даже удивительно, откуда они там берутся. Жиличкам в очередной раз говорит, что карманы перед стиркой надо освобождать от мелких предметов. Они - "Да-да, конечно! Будем очень внимательно проверять карманы, обещаем!" И чрез пару-тройку месяцев - опять то же самое! Он уже знает, когда они звонят, что пора ехать машинку чистить.
А что в вашем договоре прописано? Если ничего, я бы купила новую и искала новую квартиру
Anonymous
А что починить нельзя? Я б за свой счет починила, хозяйке не сказала , а при съезде сломала бы
Anonymous
С недавнего времени совершенно сама перестала вкладываться в квартиру. И так все благополучно сдала и без стиральной и без микроволновки. Сами себе купили стиральную б-ушную где то, чтобы стирать. Когда съезжали, даже ее не забрали кстати. Пересдала другим уже со стиральной машиной от прежних постояльцев.
Anonymous
Автор,а цена на квартиру высокая? Или ниже рынка?
Anonymous
Купите машинку б/у, а при съезде продайте.

Я как арендодатель никогда не покупаю новую технику жильцам. У меня несколько квартир эконом сегмента.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения