214
Anonymous
Квартирный вопрос
12.12.24 06:50

Посоветуйте, пожалуйста, выбор новой квартиры.

Покупаем квартиру в новостройке. Сдача дома через год. Рассматриваем 2 варианта- без отделки - бетонные стены , пол, входная дверь и всё. Или предчистовая отделка ( white box) - там уже есть розетки, выровнены стены , потолок готовый, есть унитаз , раковина, и стоит радиатор отопления. Разница в 900 тыс.
Муж рассматривает только первый вариант. Говорит, сделаем все сами под себя, и розетки, где удобно нам, и унитаз какой хотим и радиатор какой надо, и потолок. Еще хочет шумоизоляцию стен делать . гоаорит, ему так надежней, своими материалами, и будет уверен в качестве работы. Даже не в цене дело, а хочет делать как надо нам.
А я не вижу смысла заморачиваться ремонтом. Поклеил обои, положил ламинат и готово.
Что скажете? Три дня спорим, ругаемся, чувствую так ничего не купим вообще.
Сестра мужа вообще говорит, нафига вам квартира в почти 50 лет. Пока ремонт закончите, жить некогда будет. Лучше поехать в отпуск куда-нибудь в Индонезию например или Доминикану. А муж говорит, жаба душить прогулять миллион.
Прям все на нервах, ничего не можем решить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Покупаем квартиру в новостройке. Сдача дома через год. Рассматриваем 2 варианта- без отделки - бетонные стены , пол, входная дверь и всё. Или предчистовая отделка ( white box) - там уже есть розетки, выровнены стены , потолок готовый, есть унитаз , раковина, и стоит радиатор отопления. Разница в 900 тыс.
Муж рассматривает только первый вариант. Говорит, сделаем все сами под себя, и розетки, где удобно нам, и унитаз какой хотим и радиатор какой надо, и потолок. Еще хочет шумоизоляцию стен делать . гоаорит, ему так надежней, своими материалами, и будет уверен в качестве работы. Даже не в цене дело, а хочет делать как надо нам.
А я не вижу смысла заморачиваться ремонтом. Поклеил обои, положил ламинат и готово.
Что скажете? Три дня спорим, ругаемся, чувствую так ничего не купим вообще.
Сестра мужа вообще говорит, нафига вам квартира в почти 50 лет. Пока ремонт закончите, жить некогда будет. Лучше поехать в отпуск куда-нибудь в Индонезию например или Доминикану. А муж говорит, жаба душить прогулять миллион.
Прям все на нервах, ничего не можем решить.
Anonymous
Мы сейчас влезли в ремонт.только работа в районе 700 выходит на начальном просчете(в итоге точно добавится). Материалы-страшно подумать. Я за второй вариант. Нам делать надо,тк квартира бабушкина,а жить сыну.он прям в отказ без полного ремонта.
Anonymous
Принципиально купили с ремонтом. Я пас заморачиваться с ремонтом. Плюс это очень дорого. Зы. Ты все говорили, что покупать с ремонтом это ужас и кошмар 😀
Anonymous
Ща рядом происходит три ремонта:

- из вайтбокса
- из бетона
- из вторички (мой)

Проблема вайтбокса - невозможность сделать под себя электрику.
Проблема бетона - большой объем работ
Проблема вторички - плюс стоимость демонтажа

Так что... кому что )
Так это от ваших возможностей зависит. Если есть деньги на ремонт, то почему бы не сделать с шумоизоляцией и прочими идеями, которые есть у мужа.
А если денег нет, а есть только мечты и фантазии, и по итогу эта квартира превратится в висящий на шее долгострой, то лучше купить с отделкой и переделывать все по мере необходимости частями.
Муж прав. Что такое предчистовая отделка? Это то кол-во розеток, которое решили поставить без вас.. Это скрытые коммуникации, в каком они состоянии никто не знает. Сейчас отопление идет по полу под стяжкой (имею в виду трубы). Если там есть соединения, то писец. Через сколько-то лет ваши соседи об этом узнают. В каком состоянии инженерия в ванной? Достаточна ли для вас? Стоят необходимые фильтры? А электрика? Какие дифавтоматы стоят? И стоят ли они вообще? Удобно ли будет подключать каждый вид техники? Обычно на этом всем застройщик очень сильно экономит.
Так что решать вам дальше. Но лучше понимать, как устроен проект в вашей квартире.
Anonymous
Если муж готов взяться за всё это, везти, контролировать, а вы только кота потом запустите - пусть делает. Если не готов и на вас возложит - нафиг. Заезжали же люди в квартиры с отделкой и электрикой от застройщика 40-50 лет назад и жили прекрасно.
Я за вариант вашего мужа, если речь о новострое.
В новострой - только в бетон! Имеем опыт вайт-бокса. Сделан он тяп-ляп застройщиком.
Прелесть бетона именно в том, что вы сдклаете качественные коммуникации (электричество, вода, возможно даже отопление) так как нужно именно вам. Это вообще удобно, когда есть дизайн-проект, "совместимый с жизнью" вашей семьи, где все просчитано вплоть до того, где дичан стоит и как близко к нему розетка, чтоб воткнуть смартфон заряжаться...
На инженерии экономиит не стоит. Именно ее качество в итоге определяет уровень и комфорт ремонта. Хороший ремонт - высокое качество жизни. В него приятно возвращаться)
За с ремонтом. хорошо было с розетками, больше, чем нужно, все отлично в плане размещения, батарей, пр. Только холодно). Не топили и дело в фасадах. Был опыт и с черновой отделкой. Сейчас не то время, пусть на балконе делает. Очень дорого все с ковида
Anonymous
Почитайте о качестве вайт боксов именно вашего застройщика. У меня, например, положительный опыт, брала студию с отделкой, особо придраться было не к чему.

Если Ваш муж педант и жить не сможет, не зная, какой именнно марки штукатурка в стенах, у Вас особо нет выбора. Но будьте готовы к тому, что этот же вайт бокс своими руками (и не факт, что получится лучше, чем у застройщика) обойдется Вам в 2-2.5р дороже, чем заявленные 900к
Anonymous
Для себя без ремонта, под сдачу если бы - с ремонтом.
Anonymous
Купили с ремонтом у ПИКА.
Отсудили 11% от стоимости квартиры как недостатки.
Сделали небольшие переделки на 100-150тр в ценах 2023 года.
Не вижу смысла переплачивать за ремонт своими силами.
Anonymous
Для себя делали бы ремонт с нуля, однозначно. Для сдачи достаточно отделки и от застройщика.
Если денег не жаль- берите ВБ. Если жаль-без отделки.
Из опыта-приемка вб в премиум: гуляет стяжка(на лоджии так вообще гнется под ногой), под стяжкой последовательное соединение теплотрассы, что чревато. Опрессовал застройщик, но в неск.квартирах уже потекло. Итог: стяжку под снос. Электрика проведена, да, но не под ту мебель, что хотелось бы. Особенно кухня. К переделке.
Вода подведена к потолку!!!! И надо снова штробить стены, чтобы её развести.

По факту вы просто не понимаете, что есть вайтбокс. Там работы ещё непочатый край, а кто делал до вас не понятно. И также не ясно, что с качеством. В моем случае ещё и центральное кондиционирования. Т.е. совсем не получится поклеить обои и ламинат положить. Установка фанкойлов, разводка по помещениям... снова штробить.
А что, там унитаз совсем плохой, и розетки в экзотических местах? Прям надо бежать всё ломать и переделывать?
Anonymous
Автор, вы с мужем должны решить этот вопрос. У всех разное мнение. Я тут уже отписалась, что для меня правильный вариант это вариант мужа.
Но тут все зависит от ваших потребностей и закидонов. У нас в семье много требований и закидонов.
В топе кто-то пишет, кто количество розеток не определяет для него качество жизни. А у меня очень определяет. Я ненавижу эту паутину удлинителей. Мне важно, чтобы рядом с диваном и кроватью были розетки. А есть людям кому пофигу, например, у кого кнопочные телефоны. Их зарядил раз в неделю и свободен.
Подобных примеров можно привести кучу. Я ограничилась одним. Ну еще)). А интернет кабели там проложены? ТВ как будет работать? Куда ту же алису подключить? Не, сейчас такое время. Очень много девайсов. Причем речь идет о самом элементарном. Это раньше переезжали, там 3 розетки на комнату. И вот ломай голову, как всю мебель разместить вокруг них)).
Anonymous
Новостройка если, то вариант без отделки.

Отн-но возраста покупателей :-), знали бы вы, в каком возрасте мои близкие купили очередную квартиру. Да, да, тоже без отделки.

Честно - не так страшен чёрт (ремонт).

Удачи! И муж у вас тысячу раз прав!
Anonymous
Автор, если возьметесь за ремонт в бетоне - для всего нужен проект или хотя бы понимание того, что вы хотите на выходе. Какой ремонт, какая разводка по сантехнике, электрике. Берите прораба +дизайнера или сами рисуйте все и контролируйте каждый момент. К примеру, важно сделать чертеж по точкам освещения, розеткам и выключателям, т.к. исходя из расположения последних важно открывание дверей, или наоборот :). Короче, кто-то от контроля должен быть на объекте все время, нормальный прораб, дизайнер или сами с чертежами, иначе такого вам нагородят. Сейчас дефицит квалифицированных рабочих, многие уехали. Мы год назад начали ремонт 3шки, вот закончили 2 месяца назад. Обратились в фирму, в итоге в целом недовольны, куча косяков незаметных, но славьте закончилось все
Anonymous
Если не студия, однозначно голые стены.
Опыт у ВСЕХ знакомых в ВБ откровенно отрицательны. ПИК, Урбан Групп, Дискавери. Неудобные розетки, все кривое-косое-невыравненное, перекрытия из г*. Вишенкой на торте - отсутствие обработки стен, итог - плесень по стенам, переделывали полностью стены. У застройщика отсудили 200 тыс.
Anonymous
Мы купили в вайт-боксе, типа бизнес-класс (не ПИК). Тоже мечтали при покупке быстренько покрасить стены и переехать. Внешне ВБ выглядел терпимо, но внутри качество работ - соединения труб, проводов, наполнители в стенах - оказались безобразны. В итоге, пришлось все снести, еще лишние деньги на это потратили.
Ради объективности напишу, что не все сносили. Особенно в квартирах, купленнных под сдачу. Но по-моему это реальные риски тех же потопов, не хотелось себе на будущее такие проблемы оставлять.
Anonymous
Во втором варианте смущает только стяжка с трубами от застройщика. Даже если трубы хорошие там полно тройников, а это места потенциальных протечек.
Что касается стен, то застройщики делают механизированную штукатурку, а это очень хорошая вещь. В рамках одной квартиры сделать самостоятельно очень дорого.
Сделать дополнительные розетки - это вообще не проблема. Так же как и заменить унитаз (в том числе на инсталляцию).
Сделать под себя вайтбокс с черновой сантехникой, электрикой, шумкой, хорошей штукатуркой обойдется больше, чем 900.
Anonymous
В жизни бы не спорила с мужем на такую тему. Решил, что так лучше и сам будет делать? Да ради бога!
Или он скинет все на вас? Че вы так рубитесь за этот ремонт?
Как инженер-строитель могу сказать, что шумоизоляция должна быть со сторны источника шума, как и теплоизоляция со стороны холода. Но муж все равно прав. Нормально и под себя сделайте.
тоже за бетон подпишусь. И про количество розеток, про которые выше спорят, я полностью согласна с Ингой. Розеток должно быть много. Тут даже неважно, используете вы их все конкретно сейчас или часть закрыта мебелью. Важнее, что жизнь меняется, вам могут понадобиться какие-то дополнительные устройства, вы можете поменять мебель, члены семьи могут добавиться/вырасти/появятся новые хобби и тд. Сразу все предусмотреть невозможно, а штробить стены каждые пять лет под новые розетки или кидать удлинители от старых - так себе удовольствие. Поэтому мы при ремонте (а уже не один сделали и себе, и детям, и на сдачу) планируем минимум по 12 розеток в каждом помещении (кроме ванной, в ванной всего одна "свободная" розетка), помимо зарезервированных под конкретную технику (стиралка, вытяжка, плита, кондиционер, бойлер и тп). И то, как показывает опыт, этого бывает недостаточно.
Слушайте мужика своего: « все сами под себя, и розетки, где удобно нам, и унитаз какой хотим и радиатор какой надо, и потолок. Еще хочет шумоизоляцию стен делать . гоаорит, ему так надежней, своими материалами, и будет уверен в качестве работы. Даже не в цене дело, а хочет делать как надо нам». Дело говорит.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения