29
Аренда квартиры вопрос
Дамы, только начала сдавать в 24 году квартиру, девушка прожила меньше 6 месяцев, по договору прописано не возврат депозита. Она это знала, но надеялась, что я верну. Я не вернула и ей явно хочется мне сделать гадость. Она выехала и пишет мне, чтобы я прислала номер росриестра, что договор зарегистрирован. Но по закону меньше 11 месяцев регистрации не подлежит. Пишит, я подаю на вас сведения в налоговую. Я отвечаю, что налоги плачу (на самом деле не платила, но и по закону должна их платить в 25 году)
Вопрос, что реально она может сделать? Как налоговая реагирует на такие запросы? Как самозанятая я смогу оформиться только в 25 году. И если платить, то пойдут по 13 %. Платежи 2 было безналично, 3 налично.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДамы, только начала сдавать в 24 году квартиру, девушка прожила меньше 6 месяцев, по договору прописано не возврат депозита. Она это знала, но надеялась, что я верну. Я не вернула и ей явно хочется мне сделать гадость. Она выехала и пишет мне, чтобы я прислала номер росриестра, что договор зарегистрирован. Но по закону меньше 11 месяцев регистрации не подлежит. Пишит, я подаю на вас сведения в налоговую. Я отвечаю, что налоги плачу (на самом деле не платила, но и по закону должна их платить в 25 году)
Вопрос, что реально она может сделать? Как налоговая реагирует на такие запросы? Как самозанятая я смогу оформиться только в 25 году. И если платить, то пойдут по 13 %. Платежи 2 было безналично, 3 налично.
Anonymous
По поводу регистрации не совсем так. Все договоры аренды недвижимости подлежат регистрации, но обязательной только, если они свыше года. Про 11 месяцев нет ни слова. Кстати, про регистрацию в вашем договоре что написано? На кого возложена обязанность по регистрации?
Anonymous
а вообще, дамочка, платите налоги и ведите свой бизнес честно, тогда спать будете спокойно
Anonymous
Верните депозит, и она успокоится.
Anonymous
У меня такие были незамутненный, но тоже платили большую часть налом. И на заявление, что они передадут информацию в налоговую я ответила, что вы забыли, что не оплатили мне аренду и я подам на вас в суд и взыщу неоплаченные месяцы. Заткнулись)
Anonymous
А почему регистрация самозанятым только в 2025 году?
Она делается за 5 минут в приложении, никуда ходить не надо.
И да, как только получил деньги, сразу же выдаешь чек и фиксирует "продажу" в приложении, то есть вы пропустили этот срок. Но не знаю, может можно сейчас "оптом" показать всю полученную сумму, налог будет к платежу в следующем месяце, все делается элементарно, одна из вещей нашего правительства, которая очень правильная.
И да, платили бы сразу, не было бы у другой стороны возможности вас шантажировать.
Она делается за 5 минут в приложении, никуда ходить не надо.
И да, как только получил деньги, сразу же выдаешь чек и фиксирует "продажу" в приложении, то есть вы пропустили этот срок. Но не знаю, может можно сейчас "оптом" показать всю полученную сумму, налог будет к платежу в следующем месяце, все делается элементарно, одна из вещей нашего правительства, которая очень правильная.
И да, платили бы сразу, не было бы у другой стороны возможности вас шантажировать.
Anonymous
Я б лучше налог заплатила, чем ей отдала депозит, и ее в черный список. У меня была одна такая. Я ей посоветовала подумать, кто больше пострадает, я, если я заплачу налог или она, с исключительно редкой фамилией. Я, кстати, сдаю без расписок - взяла деньги, и все.
Anonymous
Безналом вам платила? Если у нее есть договор, подписанный вами, и доказательство оплаты, то ИФНС может и притянуть вас. Ну задекларируете и заплатите 13% с той суммы, что она заплатила, и что может доказать, т.е. есть переводы. Вот поэтому лучше брать налом. Сам факт существования договора это не повод платить налог. Ведь возможно, что ни одного платежа по нему не было. Вы ждали-ждали , в долг жить позволили, а она не заплатила и свалила. И если не подписан акт возврата помещения, то договор считается не расторгнутым, и соотв. задолженность у арендаторши копится. Это если уж до суда дойдет. Можете ее припугнуть этим, если что.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения