184
Anonymous
Квартирный вопрос
3.01.25 18:34

Квартира. Посоветуйте.

Живем в старом районе. Дома, в основном, 9-этажки, много пятиэтажек под снос, несколько 16 и 22-этажек сорокалетней давности и четыре относительно новых дома (2012 года), типа ЖК (никаких понтов, Дома панельные, но новее всех остальных в районе).
У нас скопилась некоторая сумма, хотим купить двушку, которую будем сначала сдавать, а потом в ней будет жить кто-то из детей.
Вопрос в том, какую покупать?
В новом жк продается одна двушка, но на 2 этаже и неоправданно дорого (ниже 5 этажа не рассматриваем), с дизайнерским ремонтом. Все остальное - бабушатники.
Как бы вы поступили?
- ждали бы, когда в новом жк появится подходящая квартира (спешить, в принципе, некуда).
- купили бы бабушатник, сдавали бы его как есть, а перед переездом ребенка сделали бы ремонт
- подождали бы сноса пятиэтажек и купили бы что-то в тех домах, которые построят на их месте.
- Ваш вариант
Помогите, плиз, определиться!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Живем в старом районе. Дома, в основном, 9-этажки, много пятиэтажек под снос, несколько 16 и 22-этажек сорокалетней давности и четыре относительно новых дома (2012 года), типа ЖК (никаких понтов, Дома панельные, но новее всех остальных в районе).
У нас скопилась некоторая сумма, хотим купить двушку, которую будем сначала сдавать, а потом в ней будет жить кто-то из детей.
Вопрос в том, какую покупать?
В новом жк продается одна двушка, но на 2 этаже и неоправданно дорого (ниже 5 этажа не рассматриваем), с дизайнерским ремонтом. Все остальное - бабушатники.
Как бы вы поступили?
- ждали бы, когда в новом жк появится подходящая квартира (спешить, в принципе, некуда).
- купили бы бабушатник, сдавали бы его как есть, а перед переездом ребенка сделали бы ремонт
- подождали бы сноса пятиэтажек и купили бы что-то в тех домах, которые построят на их месте.
- Ваш вариант
Помогите, плиз, определиться!
Anonymous
ждать, когда в новом ЖК появится в продаже подходящая вам квартира - это из оперы ждать, когда в лотерею выиграете
Anonymous
Пусть ваши квартиры растут вместе с вашими возможностями, а по пути деньги за аренду приносят.
Покупаете что можете сейчас, сдаете в аренду. Потом появятся финансы апдейтить жилье - продаете это, покупаете получше.
Думаю, лучше свободные деньги в недвиге всегда держать. А то улетят на херню всякую, оглянуться не успеете. А потом будет ли возможность купить - хз
Anonymous
Точно бы не покупала в тех домах, которые построят вместо 5-этажек.
Купила бы квартиру нормальной для меня планировки и чтобы дом не оказался в зоне строительства новых на месте сноса 5-этажек. Сдавала бы, как есть.
Дети потом или сделают ремонт под себя, либо продадут и купят то, что и где хотят.
Anonymous
Я люблю бабушатники. Купила бы его, однозначно. Впрочем, как раз так и поступила, без всяких "бы".

Хотя не совсем сейчас... вроде как рынок развернулся вниз.
Ну вот, например, такая квартира https://www.cian.ru/sale/flat/311249969/

Как думаете, насколько она ликвидна и сколько может стоить элементарный ремонт - штукатурка и покраска стен, ламинат, замена сантехники?
Есть большое «но» - лет через 7 рядом с домом (но не под окнами, с другой стороны дома) будет снос пятиэтажек и большая стройка двух новых домов по реновации.

Автор
Сейчас молодёжь ой как не хочет ехать жить в убогие панельки . Так что рассчитывать , что дети будут жить рядом с вами не очень дальновидно .
Anonymous
На детей не угодишь. Я бы купила ликвидную квартиру в современном жк и стала бы ее сдавать. Ребенок вырастет и купит себе ту квартиру, которую считает нужной. Моему ребенку дома комфорт класса и комфорт+ не нравятся совсем, я показывала ей разные, в разных районах, она хочет жить в доме бизнес класса, может и купит, когда вырастет
Anonymous
Посмотрите другие относительно новые дома ни прям рядом, а подальше. Зачем вам рядом-то жить? Минут 20 на наземном транспорте нормально, точно найдете что-нибудь интересное.
Anonymous
Я бы брали инвестиционный вариант: современный дом, рядом с метро, хорошо сдаваемый район, площадь - на какую хватит. Сейчас вам нужна квартира под сдачу - вот и покупайте. Когда детям для жизни понадобится - тогда и решите. Как вариант, продадите инвестиционную и каждому ребенку дадите первый взнос на ипотеку. Купят что и где захотят.
С деньгами в ожидании лучшего варианта я бы не сидела. Непонятно что по итогу случится. Если конечная цель - квартира, то в квартире и нужно сбережения держать
Anonymous
Именно тот кусок Сходни мне не очень. Но три противоположных конца - весьма. Это я по циан-ссылке сходила. Что за Фомичёвой. Там есть буквально один приличный нестарый малоэтажный дом. В нём с большой вероятностью не продают ничего или толтко своим.

Есть справа от Калейдоскопа 12-этажки. Посмотрите в них. Мне нравится эта серия домов, однухи и трёхи. Двушки для меня не лучший вариант.

Но по всей Сходне много под реновацию. Так что либо менять район поиска, либо понимать, что ломать одновременно всё не начнут, и, соотв-но, не париться.

По деньгам - желательно без кредита (-ов). Поэтому, куда проходите, то и берите. Это самый весомый фактор, от него и танцевать. Сходня недешёвая, классный район.
Anonymous
Автор, в квартале LIFE-Сходненская не рассматриваете из- за низкого этажа?
Только новое.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения