Квартира. Посоветуйте.
Живем в старом районе. Дома, в основном, 9-этажки, много пятиэтажек под снос, несколько 16 и 22-этажек сорокалетней давности и четыре относительно новых дома (2012 года), типа ЖК (никаких понтов, Дома панельные, но новее всех остальных в районе).
У нас скопилась некоторая сумма, хотим купить двушку, которую будем сначала сдавать, а потом в ней будет жить кто-то из детей.
Вопрос в том, какую покупать?
В новом жк продается одна двушка, но на 2 этаже и неоправданно дорого (ниже 5 этажа не рассматриваем), с дизайнерским ремонтом. Все остальное - бабушатники.
Как бы вы поступили?
- ждали бы, когда в новом жк появится подходящая квартира (спешить, в принципе, некуда).
- купили бы бабушатник, сдавали бы его как есть, а перед переездом ребенка сделали бы ремонт
- подождали бы сноса пятиэтажек и купили бы что-то в тех домах, которые построят на их месте.
- Ваш вариант
Помогите, плиз, определиться!
Вы откуда вообще?
Парковки, может, и должны быть подземными, только мало где такие есть, а если есть, то за конский ценник. В домах по реновации никаких подземных парковок нет.
Сходите полюбуйтесь. Ну или фотки посмотрите.
Вполне нормальную замену строят. Да, это не элитное жилье, но вполне комфортное, жить можно. Под сдачу такую квартиру сдать сильно проще и дороже, чем квартиру в панельной 9-этажке 70-80-х годов постройки.
возможно, потом продадим и купим другое, т.е. при своих должны остаться в худшем случае.
автору совет: если все-таки покупать не под реновацию в старых домах, то обязательно делайте хороший черновой ремонт сразу с простенькой чистовой отделкой, под переезд детей чистовую просто поменяете-подрихуете и все
тоже размышляю что на перспективу оставить именно для наездов в Москву себе с мужем. Точно не человейник. От них тошно. Лужковские дома - дороговато, там метраж даже совсем не тот и стоимость квадрата другая. Однушку - не то. Надо бы все же раздельные конурки.
Допускаю что контингент в брежневках может быть любой... но если в кооперативном доме, то очень даже культурно все.
Мне очень вот такое нравится. Типа квартальчика мостотряда в Свиблово. Но вдруг снесут... уже покушались.
Чем они плохи для жизни, подскажите?
Не очень к ним лежит душа, но выхода нет. Ипотека вообще не доступна сейчас
Просто, кмк, они не покрывают вложение денег... т е дорожают меньше, чем человейники.
Хотя, где грань, когда обычный человейник станет неликвидом? но молодежь да и не только молодежь, любят новенькое, модненькое... поэтому вот так.
К всему маленькому может можно привыкнуть... кухня-то мне будет норм, но узенькие коридорчики вымораживают. Ну и контингент. То ужасы читаешь про вонь, наркоманов с дебоширами. А в гости в кооперативный дом ходила, тишь, гладь, чистота и цветы стоят.
Ну и слышимость. Но в человейниках вроде в этом плане еще хуже.
Для меня это страшнее узких коридоров.
Насчет ванны, конечно, расстройство, даже вертикальную не впихнуть, 45 см?
Лифт, конечно, тоже неудобство. Это получается грузчикам платить за подьем крупногабарита на этаж пешком?
Но! У нас кирпич, нет несущих стен - так что получилось "половить" сантиметры.
Грузового лифта нет - это правда. И это важно при ремонте и при заказе мебели, просто дороже на сумму подъема.
А его отсутствие в обычной жизни на нас никак не влияет.
Я бы, наверное, установила стиралку, а умывание перенесла в ванну. Это конечно тоже не идеально, но почистить зубы и умыть лицо, вымыть руки сойдёт. У подруги такая система, терпимо.
У вас, получается короткая ванна?
А сколько общая площадь, если не секрет, квартиры?
так же видела в коридорах стиралки в 9 ти этажках
настоящих фактора всего два - морально и физически устаревшее, жилье и контингент ( в новых жк совсем другая публика)
Замена э/проводки, труб в границах квартиры не поможет?
И тут как повезет. Подругу уже дважды заливало после капремнта дома и квартиры.
- мы
- главбух с двумя сыновьями, живут наездами
- семья бизнесменов средней руки
- сдающаяся приличным студенткам однушка.
Но нас залили, это да. Но! Дело не в коммуникациях. Дело в гибкой подводке, которая рванула. А от таких соседей не застрахован никто.
Из плюсов: Цега. Мы по цене 1-ки в современном ЖК купили 4ком.квартиру. Да, она маленькая - у нас 3 комнаты по 9кв.м и одна 18кв.м Но у каждого ребёнка своя комната, у нас с мужем своя спальня и ещё есть общая комната.
Когтингент - как повезёт, нам в общем-то повезло. Есть в подъезде проблемная квартира, но они на 4 эт, а мы на 9, поэтому особо нас это не касается.
Скажите, комната 9 м, очень тесно для детской? Что туда поместить удалось?
У нас в спальне кровать 160х200, П-образный шкаф с двух сторон от двери, 2 тумбочки маленькие, телевизор на стене.
Ну коридоры зато широкие, даа санузла, гардеробная.
В итоге двушка квадратов 70-80, а комнаты - по 15 м
Хоть бы уж 15 сделали за счёт дурной кухни-гостиной в 23 квадрата.
По поводу лифтов - 4 на 14 квартир, это хуже, чем 1 маленький на 4 кв ?)
Ну новострой то зачем лепить с клетками по 10 квадратов?
пока логику покупки такого новодела на местах промзон за такие деньги никак понять не могу. Тут надо будет поймать момент чтобы продать, до того когда модный новострой превратится в неудобное гетто в глазах рынка.
Да и слышала от знакомых что очереди бывают, и на средних этажах уехать не могут, лифты уже переполненные идут. И пешком не дойдешь.
Лифт один, если ломается, то пешком.
В стандартных девятиэтажках по 4 квартиры на подъезд в случае сильного пожара на, скажем, третьем этаже, с 4-9 никак не выбраться уже, дым будет по всему подъезду. Во всех современных домах лестницы обычно изолированы.
Вы искренне верите, что из Москвы не уезжают?
Не всегда удобнее жить рядом с родителями. Возможно, детям будет удобнее жить рядом с работой или в принципе в нравящемся районе.
Да и не факт, что вторым половинам ваших детей понравится ваше желание «присматривать»
Или вам нужно, чтобы вас в голос тут уговаривать начали ?
Мне как-раз хотелось бы, чтобы меня убедили в том, что ничего плохого в бабушатнике нет.
Покупаете что можете сейчас, сдаете в аренду. Потом появятся финансы апдейтить жилье - продаете это, покупаете получше.
Думаю, лучше свободные деньги в недвиге всегда держать. А то улетят на херню всякую, оглянуться не успеете. А потом будет ли возможность купить - хз
Купила бы квартиру нормальной для меня планировки и чтобы дом не оказался в зоне строительства новых на месте сноса 5-этажек. Сдавала бы, как есть.
Дети потом или сделают ремонт под себя, либо продадут и купят то, что и где хотят.
Хотя не совсем сейчас... вроде как рынок развернулся вниз.
Как думаете, насколько она ликвидна и сколько может стоить элементарный ремонт - штукатурка и покраска стен, ламинат, замена сантехники?
Есть большое «но» - лет через 7 рядом с домом (но не под окнами, с другой стороны дома) будет снос пятиэтажек и большая стройка двух новых домов по реновации.
Лично меня бы смутило шоссе под окнами.
Но делать сама ремонт я пожалуй не готова.
Впереди - обои/стены, двери (кроме санузла), реставрация пола, розетки/выключатели, краны, светильники...
... ну и кухня-мебель )))
Про новостройки с хорошим готовым ремонтом не в курсе?
Ну или у вас жк экстра-класса, который в принципе глупо сравнивать с 9 этажной панелькой.
вайтбокс от пиковского муравейника отстой-класса?
Так что не жалею ни об одном потраченном рубле )))))))))
Кладка - только в санузле.
Поэтому мы, въехав в свежепостроенный дом, заменили всю электрику и все коммуникации кухни и санузла. Хоть знаем, что у нас там И на что рассчитывать.
С деньгами в ожидании лучшего варианта я бы не сидела. Непонятно что по итогу случится. Если конечная цель - квартира, то в квартире и нужно сбережения держать
Новую квартиру с двумя санузлами и никто не будет заморачиваться размещением стиралки - сушилки
Самим там жить, свою старую сдавать
Есть справа от Калейдоскопа 12-этажки. Посмотрите в них. Мне нравится эта серия домов, однухи и трёхи. Двушки для меня не лучший вариант.
Но по всей Сходне много под реновацию. Так что либо менять район поиска, либо понимать, что ломать одновременно всё не начнут, и, соотв-но, не париться.
По деньгам - желательно без кредита (-ов). Поэтому, куда проходите, то и берите. Это самый весомый фактор, от него и танцевать. Сходня недешёвая, классный район.
Недавно была выставлена квартира в ЖК Янис.... через пару часов убрали.
Мне нравится дом на Аэродромной, который в Дубовую рощу Маяк упирается.
Цены на квартиры в Дорогомилово, Раменки , Покровско - Стрешнево всегда будут отличаться от Капотни, Некрасовки, Курьяново, Бирюлево и Дегунино.
Южное Тушино шикарный район, зелёный.
Хотя ..зачем я это пишу ?:-)
Вы профи и сама всё знаете.
Я не спорю, хорошие районы, но все же не считаются дорогими.
Я писала про дома ближе к реке, закрытая территория, переменная этажность, невысокие 8-10 этажей. Очень мало квартир. Что там сейчас, не знаю, тот кусок застройки давно мной вычеркнут. Тушино - оно тоже разное.
Про Ваше ЦАО помню, но часто думаю, что Вы в самом новье, на Живописной) может ездите в гости, может родные, но как то так ассоциация выстроилась)
Но life - Сходненская - это реально единственный приличный жк в нашем околотке.
С 9-этажками точно не сравнить.
Неплохие дома были, помню, на Лациса, напротив 1го роддома