Школа
184
Anonymous
Квартирный вопрос
3.01.25 18:34

Квартира. Посоветуйте.

Живем в старом районе. Дома, в основном, 9-этажки, много пятиэтажек под снос, несколько 16 и 22-этажек сорокалетней давности и четыре относительно новых дома (2012 года), типа ЖК (никаких понтов, Дома панельные, но новее всех остальных в районе).
У нас скопилась некоторая сумма, хотим купить двушку, которую будем сначала сдавать, а потом в ней будет жить кто-то из детей.
Вопрос в том, какую покупать?
В новом жк продается одна двушка, но на 2 этаже и неоправданно дорого (ниже 5 этажа не рассматриваем), с дизайнерским ремонтом. Все остальное - бабушатники.
Как бы вы поступили?
- ждали бы, когда в новом жк появится подходящая квартира (спешить, в принципе, некуда).
- купили бы бабушатник, сдавали бы его как есть, а перед переездом ребенка сделали бы ремонт
- подождали бы сноса пятиэтажек и купили бы что-то в тех домах, которые построят на их месте.
- Ваш вариант
Помогите, плиз, определиться!

Свернуть
Ответить
Купила бы в пятиэтажке под снос в любом жилом состоянии на любом этаже, сдавала бы до сноса. Раз спешить некуда.
Ответить
Не факт, что вместо двушки в пятиэтажке не дадут однушку на краю света или в другом конце района. Мы хотим, чтобы дети жили рядом, хотя бы первое время.
Ответить
Вместо двушки дают двушку, в том же районе. Знакомой дали вместо трешки 51 кв м 5/5 этаж, трешку 76 кв м с двумя сан узлами в шаговой доступности от той квартиры. Метро рядом, бабушкинская.
Ответить
не обязательно. И часто такого качества, что убиться можно
Ответить
????? По реновации сносят 5ти этажки и взамен дают квартиры в новых домах в том же районе и столько же комнат. Ну про качество даже смысла нет спорить.
Вы откуда вообще?
Ответить
Сносят и хорошие кирпичные пятиэтажки с нормальными планировками,а взамен дают комнатки шириной 2.7 и дома с картонными стенами. И что там разместишь?общий метраж как правило больше,есть такое. Но дворов зеленых,парковочных мест,малоэтажной застройки лишают. Панельныз уродцев не обсуждаю-их на снос однозначно
Ответить
Не сносят сталинки, а хорошие пятиэтажки это именно сталинки, сносят хрущевки. Где снесли хоть одну сталинку?
Ответить
Я пишу - хорошие кирпичные пятиэтажки. В ваших категориях я не разбираюсь,извините. Погуглите
Ответить
По реновации в районе Тульская-Павелецкая сносят такие хорошие, в кавычках, пятиэтажки, дома новые построены и сданы через 2 трамвайных остановки. Жильцы этих пятиэтажек спали и ждали, когда же их наконец переселят. Они-то знали цену этим домам с затопленными подвалами и тыпы((( там ещё и комнаты у людей были, а теперь отдельные квартиры
Ответить
Какие затопленные подвалы, разве в Москве так бывает? Хватит поносить!
Ответить
Заокеанская троллятина?
Ответить
я живу в панельной 12-этажке 1979 года постройки. Уже больше года бодаемся за замену труб в подвале. Ладно, что текут трубы с водой (она хотя бы не воняет), так еще и канализация вся льется в подвал, потому что трубы просто сгнили, которые отводят из подвала в коллектор. В подъездах запах, как в деревенском сортире, влажность, в жару просто вонючий пар. В самом подвале говна по колено (в прямом смысле). Очередное предписание мосжилинспекции для Жилищника, заменить трубы до 17 января. Но в Жилищнике похер, как и раньше. А вы говорите, в Москве такого нет. Где мы только не были, куда только не писали....
Ответить
На Водном - Онежская улица, в Кунцево. И много где еще. Трехэтажки.
Ответить
Так это и не сталинки, более ранние постройки со смешанными перекрытиями.
Ответить
Более ранние это каких годов?
Ответить
Там скорее всего деревянные перекрытия и колонки газовые. У нас в районе такие тоже есть, тоже под реновацию. Ну серьезно, ну это очень старое жилье, а уж эти колонки это вообще за гранью, все таки 21 век на дворе.
Ответить
Колонка как раз очень удобна, если поменять ее на современную )))
Ответить
Страшен газ сам по себе. Дементная бабушка в подъезде и вуалябля
Ответить
Взорвать газ не так легко. Подобные взрывы происходят не чаще, чем взрывы припаркованных машин.
Ответить
Да понятно, но припаркованная машина взорвалась и ладно, а газ в доме взорвался и обрушил 5 этажей и три подъезда, жертв и разрушений в разы больше.
Ответить
Вот в этом и дело. Что из-за дементной бабушки жилья лишишься.
Ответить
Вы застряли в прошлом веке? Такого уже нет давно- зеленый двор, ога). Парковки должны быть только подземные.
Ответить
Ну вот и плохо, что нет. Ябнуться можно в каменных джунглях среди 30 этажных человейников.
Ответить
переезжайте в деревню
Ответить
Это моя мечта)) пока не могу, дети учатся.
Ответить
Слава Богу, пока есть большие зеленые дворы.
Ответить
дворы очень даже есть. Которые еще не тронула рука "великих строителей-улучшателей" :fight3
Парковки, может, и должны быть подземными, только мало где такие есть, а если есть, то за конский ценник. В домах по реновации никаких подземных парковок нет.
Ответить
Приведите пример с адресом. Какую хорошую пятиэтажку снесли??
Ответить
Я уже выше спросила это же. Она начала рассказывать про снос замечательных трехэтажных домов с колонками и деревянными перекрытиями.
Ответить
Из ЮЗАО. Вы видели эти кривые-косые квартиры с текущими трубами, поганой проводкой в новых домах?
Сходите полюбуйтесь. Ну или фотки посмотрите.
Ответить
А кто застройщик?
Anonymous
3.01 22:07
А кто застройщик?
Ответить
Не знаю. Знаю, откуда расселяли. Профсоюзная около ЖК.
Ответить
Я не только видела, но и была в новых домах по реновации. Они в 100 раз лучше чем квартиры в 5ти этажках. И в трешках 2 санузла и гардеробная. Но вам всё равно не угодить, вы будет ныть и ныть.
Ответить
Ноют боты-разгоняльщики. Которые вообще не в теме
Ответить
Вам и *** отлично. Видели Вас на тусне.
Ответить
А мы вас не видели. Совсем все плохо, да
Ответить
Видели :)
Anonymous
3.01 22:33
Видели :)
Ответить
А, поняла кто вы. А что скрываетесь? Стыдно?
Ответить
Не поняли, 100%. Мне стыдиться нечего. Я умная и красивая.
Ответить
Та что приходила к нам на посиделки была сильно не умная. У нас только один аноним был на посиделках.
Ответить
Не приходила, Боже упаси.
Ответить
Пряталась под столом в найс прайс?
Ответить
Вы видели старые пятиэтажки без лифтов с кухнями 5 кв.м, со смежными проходными комнатами, газовыми колонками, отсутствующими коридорами? Там то да, проводка не поганая, трубы не текут...
Вполне нормальную замену строят. Да, это не элитное жилье, но вполне комфортное, жить можно. Под сдачу такую квартиру сдать сильно проще и дороже, чем квартиру в панельной 9-этажке 70-80-х годов постройки.
Ответить
Дают в своем районе и комнат столько же
Ответить
+1, мы так и сделали.
возможно, потом продадим и купим другое, т.е. при своих должны остаться в худшем случае.

автору совет: если все-таки покупать не под реновацию в старых домах, то обязательно делайте хороший черновой ремонт сразу с простенькой чистовой отделкой, под переезд детей чистовую просто поменяете-подрихуете и все
Ответить
Купила бы лучший из продаваемых бабушатников, бюджетно подремонтировала бы, возможно, а возможно и нет, так сдавала бы.
Ответить
Ближайшие бабушатники в 9-этажках. Там кухни совсем крохотные. Детям хочется что-то получше. А, с другой стороны, захотят - сами купят, что им нравится.
Ответить
А, я думала, что в этом. Нет, 9-ки точно не надо. Ждите, что-нибдь еще появится.
Ответить
Почему не надо? Ну маленькое все, да... но низкая плотность населения, с парковкой нет проблем. Зелено, тихо. Как правило транспортная доступность хорошая...
тоже размышляю что на перспективу оставить именно для наездов в Москву себе с мужем. Точно не человейник. От них тошно. Лужковские дома - дороговато, там метраж даже совсем не тот и стоимость квадрата другая. Однушку - не то. Надо бы все же раздельные конурки.
Допускаю что контингент в брежневках может быть любой... но если в кооперативном доме, то очень даже культурно все.
Ответить
Самое неликвидное жилье на данный момент. Понятно, если ни на что больше не хватает, то уж выбирать из того, что есть, но у автора вроде другая ситуация.
Ответить
У нас задача скорее оставить для пользования столько, сколько нужно. На сдачу рассматриваю что-то в человейном жк, где сдавать выгодно. Но сама в такое не хочу. Сталинку искать?
Мне очень вот такое нравится. Типа квартальчика мостотряда в Свиблово. Но вдруг снесут... уже покушались.

Ответить
Прошу прощения. Хотим как раз в 9 этаже брать, для себя, самим жить. Ни на что больше не хватает, к сожалению.
Чем они плохи для жизни, подскажите?
Не очень к ним лежит душа, но выхода нет. Ипотека вообще не доступна сейчас
Ответить
Там очень маленькие кухни (6м обычно). Приходится выбирать, или стиралка на кухне, или посудомойка. В ванную стиралку тоже не поставишь, она тоже крошечная. Еще один фактор, который может быть минусом - нет грузового лифта.
Ответить
А мне кажется минусы не в этом. Все маленькое, это да. Но и в бюджетных человейниках не большое. Да в них еще и коридорная система, как в общагах при СССР.
Просто, кмк, они не покрывают вложение денег... т е дорожают меньше, чем человейники.
Хотя, где грань, когда обычный человейник станет неликвидом? но молодежь да и не только молодежь, любят новенькое, модненькое... поэтому вот так.
Ответить
Новенькое-модненькое как раз лет через 15 станет старомодненьким тоже....
Ответить
Да дело в том, что я не автор, мы берём чтобы жить уже до упора, так сказать, вряд ли что то будем продавать (не хотелось бы). Поэтому вопрос ликвидности не главный. Заботит комфорт проживания, совсем отстой или ничего, притерпеться можно?
Ответить
Да фиг его знает... я сама в стране раздумий. Дворы мне очень нравятся там. Летом сирень и соловьи поют, зимой белый снег. С парковками нет проблем. Скученности нет.
К всему маленькому может можно привыкнуть... кухня-то мне будет норм, но узенькие коридорчики вымораживают. Ну и контингент. То ужасы читаешь про вонь, наркоманов с дебоширами. А в гости в кооперативный дом ходила, тишь, гладь, чистота и цветы стоят.
Ну и слышимость. Но в человейниках вроде в этом плане еще хуже.
Ответить
Контингент почти гарантированно плох?
Для меня это страшнее узких коридоров.
Ответить
К кухням морально готовы. У нас все едят в разное время, больше 2 все равно не собираемся.
Насчет ванны, конечно, расстройство, даже вертикальную не впихнуть, 45 см?
Лифт, конечно, тоже неудобство. Это получается грузчикам платить за подьем крупногабарита на этаж пешком?
Ответить
60
Мы в ванну ставим. Причем, НЕ объединяя с туалетом.
Но! У нас кирпич, нет несущих стен - так что получилось "половить" сантиметры.

Грузового лифта нет - это правда. И это важно при ремонте и при заказе мебели, просто дороже на сумму подъема.

А его отсутствие в обычной жизни на нас никак не влияет.
Ответить
Вы в ванную ставите стиралку вместо умывальника? Или и то и то помещается?
Ответить
Раковина над стиралкой. Мы вообще целиком всё переделываем - строим душевую кабину, меняем ориентацию )))

Ответить
А вы где то пробовали такой вариант? Мы такую квартиру снимали посуточно, стиралка под умывальником. Умываться было неудобно.
Я бы, наверное, установила стиралку, а умывание перенесла в ванну. Это конечно тоже не идеально, но почистить зубы и умыть лицо, вымыть руки сойдёт. У подруги такая система, терпимо.
Ответить
Ванны, если Вы заметили, у нас нет. Стиралка под умывальником у нас здесь, в Протвино. Нам норм.
Ответить
Да, вашу я вижу, это я так, для себя)) извините
У вас, получается короткая ванна?
А сколько общая площадь, если не секрет, квартиры?
Ответить
у нас похожий вариант. Очень удобно. Вот такой у нас. https://kiosk-santehniki.ru/rakovina-nad-stiralnoy-mashinoy-aqua-symphony-jazz-80l/ Раковина и под ней стиралка и узкая тумба. Есть еще комплекты стиралка и раковина без тумб https://kiosk-santehniki.ru/komplekt-stiralnaya-mashinka-rakovina/
Ответить
Зачем в ванну стиралку? Нормальные люди иногда ставят в ванную комнату.
Ответить
Это ж нормальные! )))) А ненормальные - ищут ошибки в чужих текстах )))
Ответить
У меня в 9ти этажке посудомойка в кухне, стиралка в ванной. Можно ванную развернуть, спилив подголовник. Но и дверь надо будет немного перенести, это тоже реально.
Ответить
в ванную спокойно ставится со специальной раковиной
так же видела в коридорах стиралки в 9 ти этажках
настоящих фактора всего два - морально и физически устаревшее, жилье и контингент ( в новых жк совсем другая публика)
Ответить
Маленькие с/у, кухни, низкие потолки, изношенные коммуникации, капремонты не спасают, к сожалению.
Ответить
А насчет контингента что скажете? Совсем там плохо?
Замена э/проводки, труб в границах квартиры не поможет?
Ответить
Контингент - как повезет.
И тут как повезет. Подругу уже дважды заливало после капремнта дома и квартиры.
Ответить
так тут контингент ни при чем. Нельзя трубы кусками менять.
Ответить
Я отвечала на вопросы выше.
Ответить
Только весь стояк, получается? (((
Ответить
Понятно, это конечно ужас.
Ответить
Ну вот наша лестничная клетка, четыре квартиры:
- мы
- главбух с двумя сыновьями, живут наездами
- семья бизнесменов средней руки
- сдающаяся приличным студенткам однушка.

Но нас залили, это да. Но! Дело не в коммуникациях. Дело в гибкой подводке, которая рванула. А от таких соседей не застрахован никто.
Ответить
Заливы это мой кошмар. Сестру залило летом, три недели ждала оценку из страховой, сказали ничего не трогать. В итоге разведись полчища мух и черная плесень под обоями просто ужасная!
Ответить
Мы вызвали независимую оценку.
Сарынь на кичку H*
3.01 22:09
80
Мы вызвали независимую оценку.
Ответить
Из минусов: маленькая кухня (6кв., у меня стиралка стоит в коридоре, а у друзей холодильник в коридоре), только 1 пассажирский лифт, маленькое все)).
Из плюсов: Цега. Мы по цене 1-ки в современном ЖК купили 4ком.квартиру. Да, она маленькая - у нас 3 комнаты по 9кв.м и одна 18кв.м Но у каждого ребёнка своя комната, у нас с мужем своя спальня и ещё есть общая комната.
Когтингент - как повезёт, нам в общем-то повезло. Есть в подъезде проблемная квартира, но они на 4 эт, а мы на 9, поэтому особо нас это не касается.
Ответить
Да, я тоже вижу тут явный плюс в виде цены и никаких более.
Скажите, комната 9 м, очень тесно для детской? Что туда поместить удалось?
Ответить
Дочка всю дорогу в таких живет. Кровать, письменный стол, шкаф, полки, комод для игрушек - там помещается всё.
Ответить
Да в общем-то все поместилось. Кровать 90х200, письменный стол, шкаф для одежды и узенький шкаф-стойка для учебников.
У нас в спальне кровать 160х200, П-образный шкаф с двух сторон от двери, 2 тумбочки маленькие, телевизор на стене.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
4.01 10:23
Спасибо!
Ответить
Так то в недорогих новых человейниках спальни и детские - обнять и плакать. Вот это удивляет. Тут недавно на еве обсуждали, а зачем большая спальня, что там делать-то?
Ответить
Там квадратов 15 спальни?
Ну коридоры зато широкие, даа санузла, гардеробная.
В итоге двушка квадратов 70-80, а комнаты - по 15 м
Ответить
https://www.pik.ru/flat/998762. Да вот, например. Если про бюджетный сегмент новостроя. Но комнатушки еще можно пережить. А вот коридорная система и 4 лифта на тучу квартирок, это трэш. Там же вечно очереди будут.
Ответить
У пеня подруга купила в такой новостройке с коридорами квартиру. Блин, там реально заплутать можно.
Ответить
Да, оригинальная планировка. Спальня. По 10 квадратов, это реально только зайти туда и в кровать упасть.
Хоть бы уж 15 сделали за счёт дурной кухни-гостиной в 23 квадрата.
Ответить
Ну никто же не заставляет выбирать конкретно эту планировку, там куча разных.
По поводу лифтов - 4 на 14 квартир, это хуже, чем 1 маленький на 4 кв ?)
Ответить
Да недоумение скорее в том, что вообще может заставить спланировать спальни такой площади? Зачем? Когда в 9этажках вижу спальню 10 кв м (как правило, это одна из 3х комнат), там хоть понятно, что это советские тупые планировки и цена за квадрат дешевле.
Ну новострой то зачем лепить с клетками по 10 квадратов?
Ответить
Что бы было и более бюджетное жилье, что бы был выбор.
Ответить
Там 24 этажа. Допустим, жилых 23. По 13 квартир на каждом. Итого 299 квартир на 4 лифта. 74,7 квартиры на лифт. В брежневской 9-этажке 32 квартиры на один маленький лифтик. В КОПЭ получается 28 квартир на лифт, среди которых есть и грузовой. Как-то так...а вдруг один сломается? это пол часа в очереди стоять?
пока логику покупки такого новодела на местах промзон за такие деньги никак понять не могу. Тут надо будет поймать момент чтобы продать, до того когда модный новострой превратится в неудобное гетто в глазах рынка.
Ответить
Это все рано лучше, когда ломается один, и альтернативы нет. Вы же понимаете, что все проживающие одновременно не выходят на улицу.
Ответить
Про брежневки я и не говорю. В КОПЭ по утрам кучненько так едут, когда дети по школам и садам расходятся. Но никаких очередей и долгих ожиданий нет. А там что будет?
Да и слышала от знакомых что очереди бывают, и на средних этажах уехать не могут, лифты уже переполненные идут. И пешком не дойдешь.
Ответить
Лет 10 в запасе точно есть. Как только у поколения, которое выбирает модный новострой, родятся дети.
Ответить
Мои любимые квартиры в Москве )
Сарынь на кичку H*
4.01 06:50
Мои любимые квартиры в Москве )
Ответить
из больших минусов отсутствие грузового лифта и куча ступенек с первого этажа. Случись что в той же инвалидной коляске из дома не выбраться. Так же с велосипедом и детской коляской неудобно.
Лифт один, если ломается, то пешком.
В стандартных девятиэтажках по 4 квартиры на подъезд в случае сильного пожара на, скажем, третьем этаже, с 4-9 никак не выбраться уже, дым будет по всему подъезду. Во всех современных домах лестницы обычно изолированы.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
5.01 17:07
100
Спасибо!
Ответить
Покупайте как временное вложение денег. Дети всё равно с огромной долей вероятности захотят жильё в другом месте. И не то, которое выбрали вы.
Ответить
Купить не прямо рядом, а чуть подальше. И не двушку, лучше две студии, если получится.
Ответить
Только новый дом, квартира с ремонтом, покупать на этапе котлована
Ответить
Бабушатник не стала бы покупать. Если есть новый ЖК,то только в нем. Но для панели срок определила бы лет 20-25,потом все начнет сыпаться. Одно дело покупать новую панель ,как только её ввели в строй и жить сразу в ней,другое дело инвестиции,вкладывание свободных средств. Тогда лучше кирпич монолит.Ваша панель 2012 года,ей 13 год пошел,значит ещё лет 12 она будет в товарном виде,а после её нужно продать и купить поновее. Вы готовы к этому?
Ответить
ждать, когда в новом ЖК появится в продаже подходящая вам квартира - это из оперы ждать, когда в лотерею выиграете
Ответить
Понимаю, но у меня прям давняя мечта, чтобы дети там жили. Он совсем недалеко от нас, при этом планировка хорошая, дома новые, от метро близко. Прямо мечта-мечта.
Ответить
Странная мечта. А если дети захотят ...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе моем
3.01 18:53
Странная мечта. А если дети захотят жить в другом районе? Или другом городе?
Ответить
В другом городе - вряд ли, мы в Москве. А в другом районе, возможно, но всегда удобнее жить рядом с родителями, в том плане, что всегда будет кому за квартирой присмотреть, за животными приглядеть, цветы полить, с детьми посидеть.
Ответить
И что из того в Москве? 🤣 Вы искрен...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе моем
3.01 19:05
И что из того в Москве? 🤣
Вы искренне верите, что из Москвы не уезжают?
Не всегда удобнее жить рядом с родителями. Возможно, детям будет удобнее жить рядом с работой или в принципе в нравящемся районе.
Да и не факт, что вторым половинам ваших детей понравится ваше желание «присматривать»
Ответить
Непонятен тогда ваш вопрос на форуме, если вы уже для себя решили, что бабушатники вам не подходят.
Или вам нужно, чтобы вас в голос тут уговаривать начали ?
Ответить
Не-не, я отдаю себе отчет, что 90% населения Москвы живут в старых домах. Наш дом тоже 80-го года постройки.
Мне как-раз хотелось бы, чтобы меня убедили в том, что ничего плохого в бабушатнике нет.
Ответить
положите деньги на вклад и ждите квартиру мечты
Ответить
Пока так и сделали. Но хотелось бы все-таки вложить деньги. А, с другой стороны, есть шанс, что квартиры начнут дешеветь.
Ответить
вы уже вложили деньги, не сегодня это самый выгодный вариант
Ответить
Не начнут, это точно. С чего бы? Вы знаете сколько у населения денег на вкладах???
Ответить
Пусть ваши квартиры растут вместе с вашими возможностями, а по пути деньги за аренду приносят.
Покупаете что можете сейчас, сдаете в аренду. Потом появятся финансы апдейтить жилье - продаете это, покупаете получше.
Думаю, лучше свободные деньги в недвиге всегда держать. А то улетят на херню всякую, оглянуться не успеете. А потом будет ли возможность купить - хз
Ответить
Точно бы не покупала в тех домах, которые построят вместо 5-этажек.
Купила бы квартиру нормальной для меня планировки и чтобы дом не оказался в зоне строительства новых на месте сноса 5-этажек. Сдавала бы, как есть.
Дети потом или сделают ремонт под себя, либо продадут и купят то, что и где хотят.
Ответить
Я люблю бабушатники. Купила бы его, однозначно. Впрочем, как раз так и поступила, без всяких "бы".

Хотя не совсем сейчас... вроде как рынок развернулся вниз.
Ответить
Ну вот, например, такая квартира https://www.cian.ru/sale/flat/311249969/

Как думаете, насколько она ликвидна и сколько может стоить элементарный ремонт - штукатурка и покраска стен, ламинат, замена сантехники?
Есть большое «но» - лет через 7 рядом с домом (но не под окнами, с другой стороны дома) будет снос пятиэтажек и большая стройка двух новых домов по реновации.

Ответить
120
Шикарная лоджия. Ремонт - еще и замена дверей, не забудьте.
Лично меня бы смутило шоссе под окнами.
Ответить
Лоджия, да, шикарная. Кухня маловата. Широкая улица (6полос) под окнами, но за этой улицей прекрасный парк.
Но делать сама ремонт я пожалуй не готова.
Ответить
Посмотрите на трешки 56-58 метров в ...
Сарынь на кичку H*
3.01 21:08
Посмотрите на трешки 56-58 метров в кирпичных 9-жках... Там нет несущих стен и из них получаются двушки с огромными кухнями )))
Ответить
Ремонт порядка 1.5 млн если без санузла
Ответить
А с санузлом?
Дикое, но симпатичное
4.01 07:06
А с санузлом?
Ответить
У нас сейчас - 2,3 млн до чистовой о...
Сарынь на кичку H*
4.01 07:16
У нас сейчас - 2,3 млн до чистовой отделки, без пола и окон (не считая демонтажа, вывоза мусора и оплаты дизайнерам - если считать, то 3,1)

Впереди - обои/стены, двери (кроме санузла), реставрация пола, розетки/выключатели, краны, светильники...

... ну и кухня-мебель )))
Ответить
Дураков не грех развести )))
Ответить
просто похоже вы ремонт сто лет не делали. в бабушатнике живете?
Ответить
Не, периодически покупаем новые квартиры, зачем вкладываться в старьё?
Ответить
врете)) в купленных квартирах тем более делают ремонт, а это десятки миллионов, а вы ваон на 2ляма так возбудились, тк живете в вонючем старом бабушатнике, и ремонт отродясь не делали)
Ответить
Вы так не возбуждайтесь на чужое добро, знаток бабушатников.
Про новостройки с хорошим готовым ремонтом не в курсе?
Ответить
Дык это и значит "вы не делали ремонт" ))))
Ответить
Так вы за него и переплачиваете вдвое, готовый то он готовый, а по цене наидешевейший, который заложен как дорогой.
Ну или у вас жк экстра-класса, который в принципе глупо сравнивать с 9 этажной панелькой.
Ответить
...пааазвольте, кирпич! ))))
Сарынь на кичку H*
4.01 13:20
...пааазвольте, кирпич! ))))
Ответить
Сорян)) ну в любом случае, класс жилья несопоставим
Ответить
новостройки с хорошим ремонтом? это какие? бгг
вайтбокс от пиковского муравейника отстой-класса?
Ответить
А, я забыла возведение стен в этой же сумме ;))))) Ну и мы бываем в квартире не чаще раза в две недели и ничего вообще не закупаем сами.

Так что не жалею ни об одном потраченном рубле )))))))))
Ответить
Нда, как всё подорожало. Мы в прошлом году за большую двушку в сталинке отдали 2,5 млн.: материалы и работа.
Ответить
Материалы, прежде всего, и подорожали (((
Ответить
Мы переплачиваем, да. Совершенно осознанно. Практически не занимаясь ровным счетом ничем.
Ответить
Так и мы не занимаемся,только фотки от прораба получаем. А у меня за 57 двушку за работы,вплючая замену электрики-700 тыс. Черновые все с проводами-170. Балкон застеклили за 150(теплое остекление). Потолкт с материалом 65 пока озвучены. Чистовые еще не закупали
Ответить
Стены тоже строили? :)
Сарынь на кичку H*
4.01 18:48
Стены тоже строили? :)
Ответить
Одну переносили.да это копейки. Вот стоимость шпатлевки и штукатурки поразила.я думала это дешевле
Ответить
Ах, однууууу ))))))))
Сарынь на кичку H*
4.01 19:17
Ах, однууууу ))))))))
Ответить
Да говорю же-копейки это. Вся кладка тысяч 20 насколько я помню,уже с материалом
Ответить
У нас гипсокартон. Двуслойный с каждой стороны. Шумоизоляция. В нем - провода.
Кладка - только в санузле.
Ответить
Подскажите, где балкон заказывали? Отделка входит в эти деньги или только остекление?
Ответить
https://yandex.ru/maps/-/CDWjZQy~ вот тут. Остекление,демонтаж,парапет и боковые стены из пеноблоков
Ответить
Допишу. Отделку ремонтники наши делать будут.это включено уже в стлимость ремонта
Ответить
Спасибо!
Anonymous
5.01 09:55
Спасибо!
Ответить
В этом районе большой выбор. Если он вам так нравится то найдете, конечно, без проблем. Новых домов достаточно. И неновых тоже. Один совет: через это агентство не покупайте никогда.
Ответить
Я думала, что циан - это агрегатор, объединяющий предложения всех агентств. Разве нет? Чем он опасен? Какое агентство можете посоветовать?
Ответить
Да, Циан это агрегатор.
Vaccinium macrocarpon OH*
3.01 21:22
Да, Циан это агрегатор.
Ответить
Наверное, речь об агентстве, который продает квартиру, а не о ЦИАНе
Ответить
Я не про циан, синим все в порядке. Именно этот обьект курирует агентство Владис, на фото отмечено. Вот их обходите стороной по возможности.
Ответить
А как обходить, если нужную квартиру собственник продает через неудачное агентство? Что они могут такого сделать, если у покупателя свой риэлтор есть, который все документы проверит и сделку сопроводит?
Ответить
Неплохой вариант, вид из окон там шикарный. Но это и не 9-ка же.
Ответить
Не 9-ка, но дому больше 40 лет.
Ответить
По сравнению с 9-кой это уже улучшенная планировка).
Дому меньше 40 пока.
Ответить
А коммуникации там как?
Ответить
Вы действительно верите в качество коммуникации в современных новостройках?)) То, как текут ПИКовские дома при дождях? Подруга ГОД ждет замены счетчика воды по гарантии в Самолетовской новостройке, "гуляющий" при открытии входной двери потолок, естественно, никто не будет переделывать, венец творения-неплотно подсоединенный сифон под чашей душевой кабины ТРИЖДЫ "чинили" сантехники из УК. Не, не починили)
Ответить
Это даже читать страшно.
Поэтому мы, въехав в свежепостроенный дом, заменили всю электрику и все коммуникации кухни и санузла. Хоть знаем, что у нас там И на что рассчитывать.
Ответить
Сейчас молодёжь ой как не хочет ехать жить в убогие панельки . Так что рассчитывать , что дети будут жить рядом с вами не очень дальновидно .
Ответить
Не хотеть-то она, может, и не хочет, да только откуда у нее деньги на новый модный монолит?
Ответить
По цене двушки-бабушатника в старой девятиэтажке можно взять студию или небольшую однушку в новом ЖК
Ответить
И что потом с этой студией делать? Когда придет время расширяться. Я с трудом представляю, как потом избавляться от этих кухонь с санузлами), коих настроили несметное количество и основная их масса-инвестиционные. Под однушкой в ЖК вы подразумеваете нечто с "мастер-спальней" в 11квм?)
Ответить
Тогда проще купить хорошоликвидную на те же деньги. Молодежь продаст, купит, что нравится?
Ответить
На детей не угодишь. Я бы купила ликвидную квартиру в современном жк и стала бы ее сдавать. Ребенок вырастет и купит себе ту квартиру, которую считает нужной. Моему ребенку дома комфорт класса и комфорт+ не нравятся совсем, я показывала ей разные, в разных районах, она хочет жить в доме бизнес класса, может и купит, когда вырастет
Ответить
Посмотрите другие относительно новые дома ни прям рядом, а подальше. Зачем вам рядом-то жить? Минут 20 на наземном транспорте нормально, точно найдете что-нибудь интересное.
Ответить
Я бы брали инвестиционный вариант: современный дом, рядом с метро, хорошо сдаваемый район, площадь - на какую хватит. Сейчас вам нужна квартира под сдачу - вот и покупайте. Когда детям для жизни понадобится - тогда и решите. Как вариант, продадите инвестиционную и каждому ребенку дадите первый взнос на ипотеку. Купят что и где захотят.
С деньгами в ожидании лучшего варианта я бы не сидела. Непонятно что по итогу случится. Если конечная цель - квартира, то в квартире и нужно сбережения держать
Ответить
+1000
Новую квартиру с двумя санузлами и никто не будет заморачиваться размещением стиралки - сушилки
Самим там жить, свою старую сдавать
Ответить
Именно тот кусок Сходни мне не очень. Но три противоположных конца - весьма. Это я по циан-ссылке сходила. Что за Фомичёвой. Там есть буквально один приличный нестарый малоэтажный дом. В нём с большой вероятностью не продают ничего или толтко своим.

Есть справа от Калейдоскопа 12-этажки. Посмотрите в них. Мне нравится эта серия домов, однухи и трёхи. Двушки для меня не лучший вариант.

Но по всей Сходне много под реновацию. Так что либо менять район поиска, либо понимать, что ломать одновременно всё не начнут, и, соотв-но, не париться.

По деньгам - желательно без кредита (-ов). Поэтому, куда проходите, то и берите. Это самый весомый фактор, от него и танцевать. Сходня недешёвая, классный район.
Ответить
Дорогой район, но относительно с хорошей экологией.
Недавно была выставлена квартира в ЖК Янис.... через пару часов убрали.
Мне нравится дом на Аэродромной, который в Дубовую рощу Маяк упирается.
Ответить
Да ну, какой он дорогой, средний.
Ответить
Взгляните на цены.
maDama 505622 H*
4.01 15:54
Взгляните на цены.
Ответить
:) Взгляните на другие районы ;)
Ответить
Я в Цао проживаю, здесь всё дорого. Хотя ЦАО оно тоже разное.
Цены на квартиры в Дорогомилово, Раменки , Покровско - Стрешнево всегда будут отличаться от Капотни, Некрасовки, Курьяново, Бирюлево и Дегунино.
Южное Тушино шикарный район, зелёный.
Хотя ..зачем я это пишу ?:-)
Вы профи и сама всё знаете.
Ответить
Автор смотрит в Северном Тушино. ;)
Я не спорю, хорошие районы, но все же не считаются дорогими.
Ответить
ZOlya - московский риелтор :)
Ответить
Вот те "новые дома" за Фомичёвой. Я была там в период выдачи ключей. Примерно 2013 год. Ну, не на мой вкус, да, это личное, неприязненное) Старая серия с так себе видом и окружением (достаточно одному там вечерком от метро прошвырнуться, чтобы все прелести разом). А дома, оказывается, чуть не единственно приличные.
Я писала про дома ближе к реке, закрытая территория, переменная этажность, невысокие 8-10 этажей. Очень мало квартир. Что там сейчас, не знаю, тот кусок застройки давно мной вычеркнут. Тушино - оно тоже разное.

Про Ваше ЦАО помню, но часто думаю, что Вы в самом новье, на Живописной) может ездите в гости, может родные, но как то так ассоциация выстроилась)
Ответить
Автор, в квартале LIFE-Сходненская не рассматриваете из- за низкого этажа?
Ответить
Да. Тым была еще двушка с не очень хорошей планировкой, но на высоком этаже и чуть дешевле. Мы ее упустили, и я сейчас жалею об этом. Ну, значит, не наша была.
Но life - Сходненская - это реально единственный приличный жк в нашем околотке.
Ответить
П44Т-не убогая панелька?)))
Ответить
Там очень приличные планировки. И, главное, они почти новые и это единственный приличный вариант в наших окрестностях.
С 9-этажками точно не сравнить.
Ответить
Да я не спорю, просто тут так пренебрежительно про панельные дома... Ах, монолит! По сути-та же панель, но отлитая на месте. И слышимость в монолите такая душевная) Дамам надо просто ради интереса оценить толщину отливаемых стен в современных человейниках)
Неплохие дома были, помню, на Лациса, напротив 1го роддома
Ответить
Вы имеете в виду поновее которые, или панельки 9 этажки?
Ответить
по сравнению с модными пиком и всякими левел групп, эта панелька в разы комфортнее для жизни. И планировка для жизни. А то придумали "мастер-спальня"- клетушка в 10 квадратов))
Ответить
Не жалейте. Всё, что не делается - всё к лучшему.
Ответить
Только новое.
Jane-Rom
5.01 07:36
Только новое.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)