Сдала квартиру с собакой и огребла...
Первый раз в такой идиотской ситуации, помогите советом, вы все здесь умные.
Сдала осенью на полгода, чудесной семье из 3 человек, с собачкой, размером с лабрадора.
Достаточно дорогой дом недалеко от центра, жильцы все непростые.
Что имеем сейчас, середина декабря, звонки и сообщения от старшего по дому, собака пугает народ в лифтах, близко подходит к детям, лает воет в квартире. Разговор с владельцем собаки на улице был, на следующий день все тоже самое, поэтому старший стал звонить мне.
Ну ок, поговорила с жильцами, извинились, собаку увезли к родственникам. Прошло 3 недели, и вот вчера опять звонки сообщения, старший по дому говорит что привезли опять собаку., опять пугает в лифте народ, опять лает воет, соседи сверху спускались стучали, не открывают. Другие соседи тоже жалуются, и мол все, выселяйте их.
И что даже полицию вызывали на шум, но никто не открыл.
Пишу жильцам, жильцы говорят что ночью никто не стучался в дверь и всю ночь собака сидела рядом и не выла.
Пишу старшему, так и так, говорит они врут выселяйте их, избавьтесь себя от проблем.
Мне что делать то? Ехать ночью проверять не воет ли? Можем приехать, а она ге воет. Знакомых соседей там нет, чтобы попросить подойти послушать, многие продали или мдают. Просто выселить сразу? Но люди не хотят выезжать, да и тогда надо им вернуть за непрожитые дни, а месяц только начался, и залог, это большая сумма, были другие планы, и не в Москве мы сейчас. Не знаю что делать... сдала чтоб спокойно закрыть все дела с арендой до весны, и на тебе.
Ну ок, поговорили с жильцами, увезли ее
Сдала осенью на полгода, чудесной семье из 3 человек, с собачкой, размером с лабрадора.
Достаточно дорогой дом недалеко от центра, жильцы все непростые.
Что имеем сейчас, середина декабря, звонки и сообщения от старшего по дому, собака пугает народ в лифтах, близко подходит к детям, лает воет в квартире. Разговор с владельцем собаки на улице был, на следующий день все тоже самое, поэтому старший стал звонить мне.
Ну ок, поговорила с жильцами, извинились, собаку увезли к родственникам. Прошло 3 недели, и вот вчера опять звонки сообщения, старший по дому говорит что привезли опять собаку., опять пугает в лифте народ, опять лает воет, соседи сверху спускались стучали, не открывают. Другие соседи тоже жалуются, и мол все, выселяйте их.
И что даже полицию вызывали на шум, но никто не открыл.
Пишу жильцам, жильцы говорят что ночью никто не стучался в дверь и всю ночь собака сидела рядом и не выла.
Пишу старшему, так и так, говорит они врут выселяйте их, избавьтесь себя от проблем.
Мне что делать то? Ехать ночью проверять не воет ли? Можем приехать, а она ге воет. Знакомых соседей там нет, чтобы попросить подойти послушать, многие продали или мдают. Просто выселить сразу? Но люди не хотят выезжать, да и тогда надо им вернуть за непрожитые дни, а месяц только начался, и залог, это большая сумма, были другие планы, и не в Москве мы сейчас. Не знаю что делать... сдала чтоб спокойно закрыть все дела с арендой до весны, и на тебе.
Ну ок, поговорили с жильцами, увезли ее
Меня недавно заливал сосед. Ну то есть у меня вода с потолка лилась часа 2 пока дочка пыталась пробиться к соседу, который спал дома и не открывал дверь. После того как по итогу до соседа все-таки достучалась аварийка - он пришел к нам извиняться..ну то есть как извиняться - по факту он долго мне доказывал, что в целом эта протечка суть фигня, а вот видали мы такие протечки...И -потом он мне сказал - а вы знаете, что у Вас собаки воют? Вы давайте им успокоительные! Я попросила его описать конкретно - когда он слышал что мои собаки воют, сколько это длится, с какой периодичностью бывает.. Он нахмурился и вступил в поиск ответа... Ответ меня удивил - Ну вот месяца два назад помню слышал..- Минуты 2 наверно выли...
А сидели бы и не питюкали, потому что полиция бы их просто послала бы.
так что шлите старшую и прочих в сад и не позволяйте им управлять вами и вашей недвижимостью...
Переслать жильцам по емейлу.
И ВСЕ коммуникации НЕ звуковой связью.
От представителя администрации, общественности, соседей, жильцов. Или текстом напрямую, или по емейлу. Создайте чат.
Все должно быть не в форме сотрясания воздуха. У вас бизнес, и вам сообщают о конфликте, как-то связанном с вашим бизнесом.
Все должно быть "на бумаге", а не "в воздухе".
Им не нравится собака, есть такие люди, вероятно был какой-то конфликт, типа вы тут никто, мы вас выселим если не уберете собаку, ну и как итог вот такое поведение.
Собака имеет право выть с 8 утра до 23 вечера, в остальные часы если наш ругается закон о тишине, замеряйте кровно шума и обращайтесь в оф органы, ко сну с доказательствами, на словах не верю.
Ну и не верю, что в наморднике. И их реакция непонятна. Зачем ее тогда на 3 нел увозили, если все нормально было, как они считали?
Потом мне это все поднадоело, и я предложила ей в следующий раз вызвать полицию, чтобы у меня был повод расторгнуть договор с жильцами. Соседка даже опешила, что я ей такое предлагаю. Ну и все на этом. Она не хотела общаться с кем-либо кроме меня, а мне нужно было официальное основание, чтобы выселить жильцов.
Собака нааерняка не только воет, но и все вокруг портит, раз такая нервная.
Под нами такая жила. Выла дни напролет. Двор колодец- на детской площадке отличео соышно... нас стали звать Живодерским двором.
Поскольку ищдевательмтво над живлтным это адм. Статья, а издевательство в присутствии несовершеннолетних это уже уголовка - а в песочнице у нас этих нл десяток... я хозяев припугнула... что-то сделали. Больше не выли.
Увезли собаку на время - ваши арендаторы просто адекватнее себя повели и пытались избежать конфликта. Но, возможно, конфликт с ними продолжился, просто вы этого не знаете. И поняли, что собака ни при чем.
Не думаю, что если этих выселите, то сосед или его жена не найдет любую другую причину, чтобы не продолжить конфликт с вами.
Мне дико представить, что куча сложносочиненных (со слов автора) жильцов бежит к какому-то старшему по дому и жалится по каждому пустяковому поводу, а он, как рыцарь, начинает денно и нощно улаживать проблемы ПО ТЕЛЕФОНУ
Я состою в совете дома. Старшая по подъезду и отвечаю еще за некоторые вопросы. Так у старшего по дому нет никаких полномочий заставить вас выселить арендаторов. Это превышение полномочий в чистом виде. Если есть нарушения - пусть те, кому мешает собака, вызывают полицию. Да и даже при наличии выявленных и зафиксированных органами правопорядка нарушений, вас никто не может обязать выселить жильцов. Вообще никто. Это только вам решать. И в рамках собственной квартиры. Если жильцы вас полностью устраивают, шлите всех в сад. Иначе сядут вам на шею и свесят ножки.
"Вы, что, мне не верите??" - "Допустим, верю. Но мне нужны доказательства, чтобы осуществить вами просимое" или "Я верю, что собака вам не нравится и доставляет дискомфорт. Но обвинению, что она сильно воет нужны убедительные доказательства. Так всегда - хоть в суде, хоть в полиции, хоть в жизни. Не хотите предоставить доказательства, ничем не могу вам помочь".
Еще
"Вы можете их выселить сами как собственник!" - "У меня договор и при непредусмотренном договором выселении раньше срока я теряю большие деньги. Вы готовы мне их компенсировать? Нет? Ну, тогда мне нужны убедительные основания. А ваше недовольство не может быть основанием".
===
Такое впечатление, что старший или сам озлобился на жильцов или кто-то
его накручивает. И дело не столько в собаке, сколько в том, что жильцы им не нравятся, например, слишком неузвимо и невозмутимо держались в разговоре и этот сосед/соседка в сердцах сказала "Я вас отсюда выселю" и теперь объявила войну и "выселяет" вашими руками.