Сдала квартиру с собакой и огребла...
Первый раз в такой идиотской ситуации, помогите советом, вы все здесь умные.
Сдала осенью на полгода, чудесной семье из 3 человек, с собачкой, размером с лабрадора.
Достаточно дорогой дом недалеко от центра, жильцы все непростые.
Что имеем сейчас, середина декабря, звонки и сообщения от старшего по дому, собака пугает народ в лифтах, близко подходит к детям, лает воет в квартире. Разговор с владельцем собаки на улице был, на следующий день все тоже самое, поэтому старший стал звонить мне.
Ну ок, поговорила с жильцами, извинились, собаку увезли к родственникам. Прошло 3 недели, и вот вчера опять звонки сообщения, старший по дому говорит что привезли опять собаку., опять пугает в лифте народ, опять лает воет, соседи сверху спускались стучали, не открывают. Другие соседи тоже жалуются, и мол все, выселяйте их.
И что даже полицию вызывали на шум, но никто не открыл.
Пишу жильцам, жильцы говорят что ночью никто не стучался в дверь и всю ночь собака сидела рядом и не выла.
Пишу старшему, так и так, говорит они врут выселяйте их, избавьтесь себя от проблем.
Мне что делать то? Ехать ночью проверять не воет ли? Можем приехать, а она ге воет. Знакомых соседей там нет, чтобы попросить подойти послушать, многие продали или мдают. Просто выселить сразу? Но люди не хотят выезжать, да и тогда надо им вернуть за непрожитые дни, а месяц только начался, и залог, это большая сумма, были другие планы, и не в Москве мы сейчас. Не знаю что делать... сдала чтоб спокойно закрыть все дела с арендой до весны, и на тебе.
Ну ок, поговорили с жильцами, увезли ее
Ну и жильцам скажите, чтобы на собаку намордник надевали, когда в лифте катаются.
Что значит «жильцы не простые»?)
Что значит «пугает в лифте народ»? Собака там постоянно чтоль катается? У меня в доме 17 этажей. На каждом этаже по 6 квартир. С собакой мы гуляем 2 раза в день. Ну максимум раз в неделю с кем то в лифте столкнемся.
К каким детям собака постоянно подходит? Вы сами не понимаете, что это звучит как бред?
Со взрослой собакой достаточно гулять 2 раза в сутки. До 1,5 лет гуляли 3 раза
Мне тут уже рассказывала одна чеканашка, как моему французскому бульдогу плохо без многочасовых прогулок. Идите сами погуляйте, а?
Вы себе представляете йорка на двухчасовом выгуле? А французского бульдога?
Вы откуда этот бред выкопали про минимальную. 2-х часовую прогулку то
А йорки на пеленку писают, это забава. Мы же о собаках.
Бульдога вполне.
Из кинологии.
Когда там бываем, осенью ремонт делали, в лифте постоянно сталкиваемся, 19 этажей 2 лифта и вечно кто то заходит выходит, либо в подьезде у дверей, народа много детей тоже. Как старший по дому рассказывает, так и пишу, типа собака подходит, выскакивает из лифта, на длинном поводке, дети пугаются.
А что, размер зп дает какие то другие права в доме?))
Повторю - у меня в доме 17 этажей. На этаже 6 квартир. 2 лифта. Я максимум раз в месяц в лифте с кем нибудь пересекаюсь. Это надо постоянно шароебится туда-сюда, чтобы за 3 месяца так примелькаться. И ПОСТОЯННО пугать детей!
Либо вы нас разводите, либо разводят вас
Какие три месяца, что вы, меньше! в декабре 3 недели собака у них была, потом увезли, и вот сейчас, говорят привезли на несколько дней, и сразу же началось, звонки от старшего по дому.
Повторю - не верю! Не могут люди постоянно в лифте кататься и в подъезде околачиваться.
У меня была похожая ситуация, когда один из моих жильцов оочень не понравился одной из соседок. Типа, баб водит и пару раз от него чувствовалось амбре, хотя никаких праздников и в помине не было, явно пил без существенного повода, и вообще!!! Послала. Но я налоги плачу, у меня все жильцы с договорами, и меня соседям пугать нечем)
две офицально подтвержденные жалобы = выселение.
собственно, это и для соседей аргумент: фиксируйте все официально, а я с этим выселю без проблем.
ну и общение с соседями переводите в текстовую форму: не могу говорить, напишите в телегу/вотсап, пожалуйста
Скажите, официально подтверждение жалобы - что это? Звонок от или сообщение вацап соседей? Внизу написали, сходите в полицию узнайте был ли вызов, ну такое себе развлечение конечно, и не в Москве мы сейчас.
Как в дурдоме, и мне главное не соседи звонят, а только старший по дому, и все жалобы только по телефону, не пишет в вацап а говорит. Жильцы отвечают не выла, в дверь не стучали никто не приходил. Нагло врут? Но на вид очень адекватные люди. Неужели могут так врать? Камеры на
лестничной клетке нет, не проверить приходил кто стучать или нет.
И как у вас прописано, выселение с возвратом за непрожитые дни и с залогом?
Сноняйте на месте посмотрите квартиру. Проверьте нет ли следов ущерба от собаки. Если нет - с большой долей вероятности соседи (точнее старший) наговаривает.
Ну и загляните к соседям, спросите есть ли претензии.
Если квартира в порядке, от соседей претензий нет - вашего старшего слать в жопу. Вы так заколететесь жильцов по его прихоти менять
Если собака действительно воет - пусть соседи вызывают полицию и фиксируют факт нарушения общественного порядка. Жильцов начнут штрафовать.
Происходящее к арендодателю имеет весьма отдаленное отношение. Если есть договор найма - то в конкретной ситуации ответственность на том, кто на законном основании то жилье снимает.
Звучит смешно и странно. Собачки это йорк, чихуашка, той терьер. Лабрадоры те еще лошади, это собаки крупнее средних пород. Ну это все ладно. Зачем вообще сдавать троим, да еще и с крупной собакой, которая невоспитанная? Вы что не видели эту собаку?
Там по факту может оказаться сосед-неадекват.
Пусть шлют доказательства
Этот вечный вой сводит с ума.
Меня недавно заливал сосед. Ну то есть у меня вода с потолка лилась часа 2 пока дочка пыталась пробиться к соседу, который спал дома и не открывал дверь. После того как по итогу до соседа все-таки достучалась аварийка - он пришел к нам извиняться..ну то есть как извиняться - по факту он долго мне доказывал, что в целом эта протечка суть фигня, а вот видали мы такие протечки...И -потом он мне сказал - а вы знаете, что у Вас собаки воют? Вы давайте им успокоительные! Я попросила его описать конкретно - когда он слышал что мои собаки воют, сколько это длится, с какой периодичностью бывает.. Он нахмурился и вступил в поиск ответа... Ответ меня удивил - Ну вот месяца два назад помню слышал..- Минуты 2 наверно выли...
А сидели бы и не питюкали, потому что полиция бы их просто послала бы.
так что шлите старшую и прочих в сад и не позволяйте им управлять вами и вашей недвижимостью...
Кстати, а если дети орут, это ничего?
Тут только слова против слов. Скидки говорят что собака нарушает закон о тишине, жильцы говорят, что не нарушают. Где доказательство нарушения тишины?
Переслать жильцам по емейлу.
И ВСЕ коммуникации НЕ звуковой связью.
От представителя администрации, общественности, соседей, жильцов. Или текстом напрямую, или по емейлу. Создайте чат.
Все должно быть не в форме сотрясания воздуха. У вас бизнес, и вам сообщают о конфликте, как-то связанном с вашим бизнесом.
Все должно быть "на бумаге", а не "в воздухе".
Не знаю что у вас за собака в соседях, но проблем больше от людей. И грязи точно
Я в принципе большинство собачников считаю не совсем психически сохранными, поэтому обсуждать тут нечего. Автор просил совета, я дала.
Но в принципе и вы не совсем «обычная», если вы считаете, что если в семье есть собака, то они должны «не совсем психически собранные».
Собака не равна человеку. Тем более в многоквартирном доме. Уважайте права соседей, не для собак эти квартиры строят. А с псарней лучше загород. Меня собаки не раздражают, меня раздражают нахалки типа вас.
Я не нервная и злая, я довольная и добрая, но мимо маньяков пройти тяжело)
И вы этому яркое подтверждение. Вас сам факт собаки раздражает, вы требуете какого то уважения на ровном месте. Вы чего вообще в принципе хотите??? В чем именно мое нахальство вам приводилась, дурная вы баба?
Арест на свою квартиру не хотите получить до завершения судебного процесса о взыскании убытков, связанных с незаконным выселением?
В любом деле нужно руководствоваться законом и нормами морали (что как правило совпадает), а не желанием угодить посторонней вам скандальной тетке. Вот как раз она-то вам вряд ли сможет проблемы создать.
По закону есть лишь три основания для выселения:
1. Истечение срока договора (в этом случае вы должны не менее чем за 3 месяца предупредить об отказе от продления)
2. Неуплата арендной платы
3. Использование жилья не по назначению либо приведение его в негодное для проживания состояния.
Все. Все остальные причины выселения - незаконны. И если у жильцов воет собака - то это дело соседей и полиции, но никак не ваше.
Им не нравится собака, есть такие люди, вероятно был какой-то конфликт, типа вы тут никто, мы вас выселим если не уберете собаку, ну и как итог вот такое поведение.
Собака имеет право выть с 8 утра до 23 вечера, в остальные часы если наш ругается закон о тишине, замеряйте кровно шума и обращайтесь в оф органы, ко сну с доказательствами, на словах не верю.
Им можно? Вам этот шум мешать не будет?
Нет, я не про права. А про шум, который мешает?
Честно - прособаку, которая 8 часов воет не переставая я слышала только на Еве. Спят они, собаки то. А вот детишки - орут. И перфоратор в 9 утра та еще радость. А с онкобольным не жили за стенкой? А я жила. 3 месяца сосед выл… Знаете как это страшно??
Риторический вопрос, отвечать не надо.
Вам звук перфоратора, крик грудного ребенка, ссоры эмоциональной пары и прочие звуки жизни мешают?
Вы же мне написали, что я «не понимаю». Ну так ответьте на мой вопрос, мне станет понятнее)
Ремонт в доме был, это ок, необходимость, никто не помер, даже привыкли. Грудничок этажом ниже плакал, вообще не мешает, не мне к нему подходить. Самолёты летают близко, пофиг. А от собачьего воя можно рехнуться. Пока не поживёте рядом, не поймёте. Не приставайте со своей картиной мира, я не люблю упёртых собачников. С наступающим и прощайте.
И злая в этом общении и нетерпимая именно вы. Такие собак в опу целуют в прямом смысле слова, а людей ненавидят.
А про грязь?
Вам пример - у нас лес поделен негласно на 2 части. Одна часть с горкой, там люди с детьми гуляют. Вторая часть - с собаками. Так, вот угадайте где грязнее?? Вчера шла через "детскую" часть. Насчитала несколько фантиков, обломок от пластикового меча, сдутую ватрушку, брошенную внизу горки. А перед НГ несколько дней рваный ранец валялся.
А где с собаками - ничего этого нет. А да, какашки я лично убираю. В специальные биопакеты. И несу до мусорки.
А собака - это вообще ерунда.
Надеюсь, что они съемщики, и рано или поздно им откажут в жилье. Сама я с этим не разбираюсь, так как живу на два этажа выше, соседи, соседи ниже и рядом с ними уже просто сходят с ума. Даже те, кто выше меня живут жалуются на постоянный вой. Считаю, что эти мужики с псами нарушают права жителей нашего дома.
Соседи об этом знают, только ржут - типа, ваши собаки сигнал ворам подают, что дома никого нет. И лишь одна семья с кучей детей, топающих аки слоняки прямо нам по головам, регулярно закатывают разборки в домовом чате :)
Ну и не верю, что в наморднике. И их реакция непонятна. Зачем ее тогда на 3 нел увозили, если все нормально было, как они считали?
Вот в то, что «увозили- привозили» не верю))
Снимали квартиру изначально с собакой, сообщили сразу, но они жила у другого члены семьи, спустя полтора месяца аренды её привезли, собака сына, три недели они с ней в квартире, потом ругань от соседей, я пи вла что жалобы, увезли обратно к родственникам, сказали до февраля, ну я вздохнула, и вот опять привезли, сказали на несколько дней, обещают увезти, но как верить, если вместо февраля привезли вот сейчас, и говою, уже от звонков вздрагиваю.
Потом мне это все поднадоело, и я предложила ей в следующий раз вызвать полицию, чтобы у меня был повод расторгнуть договор с жильцами. Соседка даже опешила, что я ей такое предлагаю. Ну и все на этом. Она не хотела общаться с кем-либо кроме меня, а мне нужно было официальное основание, чтобы выселить жильцов.
Собака нааерняка не только воет, но и все вокруг портит, раз такая нервная.
Под нами такая жила. Выла дни напролет. Двор колодец- на детской площадке отличео соышно... нас стали звать Живодерским двором.
Поскольку ищдевательмтво над живлтным это адм. Статья, а издевательство в присутствии несовершеннолетних это уже уголовка - а в песочнице у нас этих нл десяток... я хозяев припугнула... что-то сделали. Больше не выли.
Увезли собаку на время - ваши арендаторы просто адекватнее себя повели и пытались избежать конфликта. Но, возможно, конфликт с ними продолжился, просто вы этого не знаете. И поняли, что собака ни при чем.
Не думаю, что если этих выселите, то сосед или его жена не найдет любую другую причину, чтобы не продолжить конфликт с вами.
У меня сейчас ротвейлер из приюта, который не доверяет не знакомым людям и мог сделать попытку броситься в их сторону (с инструктором успешно работаем над этим с первых дней, уже все хорошо), но все видят его мимимишную улыбающуюся морду и пытаются заговорить с ним, а это был триггер для собаки. А до него был крупный добряк, в жизни никого не обидевший - так народ от него шарахался с призывами к наморднику. Пришлось приучить носить на улице всегда мячик со свисающим белым крысиным хвостиком. Тогда стало получше. Люди пытались разглядеть что собака несет в зубах, да еще и пищит им, и забывали что перед ними «страшная» собака :)
Среди крупных собак неадекватных на много меньше, чем среди мелких пород. Но мелким никто ничего не предъявляет, только крупным.
Вы для начала изучите закон о содержании животных, а потом я с вами с удовольствием подискутирую. Если будет о чем.
Ну и так, для сравнения. Любого человека покалечить может и другой человек. Не только собака. Что по статистике намного чаще совершается.
Если нет возможности лично приехать, пообщайтесь с ними по видеосвязи, пусть покажут в том числе и собаку. Нервная не уравновешенная собака и ведет себя соответствующе. Тогда и сделаете выводы.
В любом случае, отпустите сейчас ситуацию и не реагируйте на звонки старшего. Да, приедете, да, оцените лично ситуацию, да, сами все решите и не нужно сейчас капать вам на мозги. Правда сейчас на вашей стороне.
Еще можно приколоться и сказать, что если по его вине жильцы съедут, то приедете сами жить с алабаем :) И он уж точно ничего не сделает. Только алабай в лифте будет еще больше пугать соседей, а в наморднике - тем более.
Понимаете, эту квартиру сдавать ещё, не хочется конфликтов открытых с соседями. С другой стороны, и вы правильно говорите, любой собственник может завести кого угодно, и никто ничего не сделает.
Вашему старшему надо к психиатру. Чудесная псинка. Я бы сама к ней в лифте приставала:)
Забейте и не реагируйте. Вы закон не нарушаете и вправе сдавать квартиру кому угодно. Хоть цыганам с собакой :))
У меня пока ремонт шел, сосед-пенсионер снизу постоянно названивал и жаловался, что шумят в тихий час. Однажды позвонил с такой жалобой, когда я была в квартире в обеденное время. Выслушала и отправила его в игнор.
Мне дико представить, что куча сложносочиненных (со слов автора) жильцов бежит к какому-то старшему по дому и жалится по каждому пустяковому поводу, а он, как рыцарь, начинает денно и нощно улаживать проблемы ПО ТЕЛЕФОНУ
Перезваниваю, говорю запишите пожалуйста когда она воет, лает, особенно по ночам, если в лифте и тд, запишите! И попросите людей кто жалуется записать . Нет говорит, зачем это людям, это не их обязанность, я ей говорю что не могу выселить жильца просто так, у них договор, нужны основания, нет вы собственник, можете придти и выгнать.
Сумасшедший дом как то.
Если жена жалуется в полицию, что ее бьет муж, слов недостаточно, нужно показать следы побоев:)
Говорю же, ему на мозги капает какая-то истеричка, панически боящаяся собак. Или муж-подкаблучник этой истерички, который устал ее слушать. Вы же не будете подстраиваться под пожелания психически больных соседей, сдавая квартиру.
У меня такая же трусиха живет напротив. Ее муж и дети спокойно ездят в лифте с моей собакой и ребенок с удовольствием гладит ее, а вот она и ее мама - панически боятся. Что же, мне теперь не гулять с собакой? Она даже на улице вздрагивает когда мы в нескольких шагах проходим от нее и собака даже не смотрит в ее сторону.
Я состою в совете дома. Старшая по подъезду и отвечаю еще за некоторые вопросы. Так у старшего по дому нет никаких полномочий заставить вас выселить арендаторов. Это превышение полномочий в чистом виде. Если есть нарушения - пусть те, кому мешает собака, вызывают полицию. Да и даже при наличии выявленных и зафиксированных органами правопорядка нарушений, вас никто не может обязать выселить жильцов. Вообще никто. Это только вам решать. И в рамках собственной квартиры. Если жильцы вас полностью устраивают, шлите всех в сад. Иначе сядут вам на шею и свесят ножки.
Мы отдыхать уехали, Новый год, ну бросить все и бежать? каа узнать правду. Тем более вчера вообще в лёгком шоке после разговора, попросила записать ночной вой собаки, нет, вы что не верите? И как поступать??? Никаких актов о шуме не прошу, только запись воя лая ходьбы без намордника и на длинном поводке. У нас хороший договор, защищает обе стороны, но такого случая в нем не прописано, не сдавала с животными раньше, нужны какие то причины веские для расторжения, и в любом случае , за сутки людей не выкидывают.
Тут есть парочка ненормальных, которых сам факт собаки вводит в состоянии «грогги». Почитайте, что выше мне пишут - я и нахалка, которая не дает спокойно жить соседям, и зоошиза и вообще реинкарнация Гитлера.
Выдохните. Примите к сведению. Спокойно съездите с проверкой - посмотрите состояние квартиры. Если внутри все ок - 99% что проблема с собакой высосана из пальца. Загляните к соседям снизу и по лестничной клетке. И все выяснится.
"Вы, что, мне не верите??" - "Допустим, верю. Но мне нужны доказательства, чтобы осуществить вами просимое" или "Я верю, что собака вам не нравится и доставляет дискомфорт. Но обвинению, что она сильно воет нужны убедительные доказательства. Так всегда - хоть в суде, хоть в полиции, хоть в жизни. Не хотите предоставить доказательства, ничем не могу вам помочь".
Еще
"Вы можете их выселить сами как собственник!" - "У меня договор и при непредусмотренном договором выселении раньше срока я теряю большие деньги. Вы готовы мне их компенсировать? Нет? Ну, тогда мне нужны убедительные основания. А ваше недовольство не может быть основанием".
===
Такое впечатление, что старший или сам озлобился на жильцов или кто-то
его накручивает. И дело не столько в собаке, сколько в том, что жильцы им не нравятся, например, слишком неузвимо и невозмутимо держались в разговоре и этот сосед/соседка в сердцах сказала "Я вас отсюда выселю" и теперь объявила войну и "выселяет" вашими руками.
Вспомнила как в первые несколько лет над нами постоянно шумели соседи, музыка днем и ночью, потом новая семья с детьми, мы уже не жили, жильцы жаловались на детский топот круглосуточно, потом под нами уже новая семья делала ремонт 4 месяца грохота с утра до вечера, у нас трещина в комнате пошла, они безостановочно сверлили потолок, и ничего, пережили как то. Сейчас что изменилось, тпперь оказывается наша квартира шумит, ну бумеранг прилетел, как грится встречайте.
Если жильцы нарушают что то, пусть соседи фиксируют, пункт в договоре о досрочном расторжении из за нарушения режима тишины в ночное время есть, как вернулись побежала сразу договор читать.
В конце месяца поеду как собиралась, спокойно, проверю квартиру, дальше будет видно что там как.
я к тому, что собака может выть не только у арендаторов, но и у любого жильца дома. Почему надо такой акцент делать, что это арендаторы? А другой сосед купит собаку и она выть будет - выселять соседа? ну бред же.
То что это может бесить - я понимаю. Но факторов воздействия в реальности нет. У кого-то ребенок орет по ночам, у кого-то вечный ремонт, у кого-то собака воет - это многоэтажка, увы.
Вот у меня мама так попала)) Как только умерла соседка снизу, так квартира как проклятая стала - из рук в руки переходит, постоянно ее перепродают. И каждый из купивших начинает свой ремонт делать. Каждый божий день ремонт идет. Ей уже вешаться в пору.