Школа
177
Anonymous
Квартирный вопрос
6.01.25 18:56

Сдала квартиру с собакой и огребла...

Первый раз в такой идиотской ситуации, помогите советом, вы все здесь умные.
Сдала осенью на полгода, чудесной семье из 3 человек, с собачкой, размером с лабрадора.
Достаточно дорогой дом недалеко от центра, жильцы все непростые.
Что имеем сейчас, середина декабря, звонки и сообщения от старшего по дому, собака пугает народ в лифтах, близко подходит к детям, лает воет в квартире. Разговор с владельцем собаки на улице был, на следующий день все тоже самое, поэтому старший стал звонить мне.
Ну ок, поговорила с жильцами, извинились, собаку увезли к родственникам. Прошло 3 недели, и вот вчера опять звонки сообщения, старший по дому говорит что привезли опять собаку., опять пугает в лифте народ, опять лает воет, соседи сверху спускались стучали, не открывают. Другие соседи тоже жалуются, и мол все, выселяйте их.
И что даже полицию вызывали на шум, но никто не открыл.
Пишу жильцам, жильцы говорят что ночью никто не стучался в дверь и всю ночь собака сидела рядом и не выла.
Пишу старшему, так и так, говорит они врут выселяйте их, избавьтесь себя от проблем.
Мне что делать то? Ехать ночью проверять не воет ли? Можем приехать, а она ге воет. Знакомых соседей там нет, чтобы попросить подойти послушать, многие продали или мдают. Просто выселить сразу? Но люди не хотят выезжать, да и тогда надо им вернуть за непрожитые дни, а месяц только начался, и залог, это большая сумма, были другие планы, и не в Москве мы сейчас. Не знаю что делать... сдала чтоб спокойно закрыть все дела с арендой до весны, и на тебе.

Ну ок, поговорили с жильцами, увезли ее

Свернуть
Ответить
Пусть те, кто на вой и лай жалуется, снимут это все на видео и вам тут же пришлют. Как доказательство. Может, на самом деле ничего нет, просто хотят избавиться от соседей, раз уже конфликт был. На слово вы никому верить не обязаны.
Ну и жильцам скажите, чтобы на собаку намордник надевали, когда в лифте катаются.
Ответить
Мне тоже странным показалось ещё в декабре, фраза старшего по дому, типа зачем вам проблемы, передайте другим, как будто действительно просто хотят избавиться, квартира это не столик в ресторане, сел, не понравилось поменял. С жильцами контактов нет, все старший транслирует. С другой стороны, дому 20 лет, и старший все это время один человек, раньше никогда проблем не было.
Ответить
Какая то фигня. Не верю. Что значит ...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе моем
6.01 20:44
Какая то фигня. Не верю.
Что значит «жильцы не простые»?)
Что значит «пугает в лифте народ»? Собака там постоянно чтоль катается? У меня в доме 17 этажей. На каждом этаже по 6 квартир. С собакой мы гуляем 2 раза в день. Ну максимум раз в неделю с кем то в лифте столкнемся.
К каким детям собака постоянно подходит? Вы сами не понимаете, что это звучит как бред?
Ответить
А как она в туалет ходит в остальное время?...
Ответить
в какое остальное ?
Ответить
В какое «остальное»? 👀 Со взрослой ...
6.01 22:00
В какое «остальное»? 👀
Со взрослой собакой достаточно гулять 2 раза в сутки. До 1,5 лет гуляли 3 раза
Ответить
Бедное животное.... Вы взрослая? Тоже ходите в туалет 2 раза в сутки?
Ответить
У людей и собак немного отличаются организмы
Ответить
Немного. Но мучать собаку..... Плюс прогулки должны быть часа по 2 минимум каждая
Ответить
Совершенно нормально гулять с взрослой собакой два раза в сутки, а уж два часа минимум, да еще и несколько раз в день - это только для пары пород, если уж их в квартиру завели.
Ответить
Хрень. Издевательство.
Ответить
Бредни теоретика
6.01 23:25
Бредни теоретика
Ответить
Увы Вам. Нет.
Anonymous
6.01 23:30
Увы Вам. Нет.
Ответить
Именно да. Мне тут уже рассказывала ...
6.01 23:33
Именно да.
Мне тут уже рассказывала одна чеканашка, как моему французскому бульдогу плохо без многочасовых прогулок. Идите сами погуляйте, а?
Ответить
Вы прям я смотрю знаток 🤣все породы...
6.01 22:21
Вы прям я смотрю знаток 🤣все породы, всю собачью физиологию изучили. У вас хоть собака есть? Или так, потрындеть?
Вы себе представляете йорка на двухчасовом выгуле? А французского бульдога?
Вы откуда этот бред выкопали про минимальную. 2-х часовую прогулку то
Ответить
Да, знаток. Именно поэтому у меня нет собаки.
А йорки на пеленку писают, это забава. Мы же о собаках.
Бульдога вполне.
Из кинологии.
Ответить
Да ничего вы не знаток. Вы так. Потр...
6.01 23:30
Да ничего вы не знаток. Вы так. Потрындеть и доеапаццо
Ответить
Вы больная? Йорк - это не игрушка, это живое существо , такая же собака, как и все остальные. И им тоже нужны долгие прогулки на улице и нагрузка на мозги.
Ответить
Вы - хамка. :-) И хомякам нужно многое. Но не то, что собакам.
Ответить
Все с вами ясно:) Йорков так же выводят на улицу.
Ответить
Со взрослой собакой гуляют два раза в день. Вы пойдите в парк днем - нет там собак! Они все утром и вечером там.
Ответить
У нас достаточно собаки днем. А идиотов хозяев, которые завели живых кукол немало, увы, да.
Ответить
У меня была собака. На фиг ей не сдалось днем гулять. Когда щенком была - да, а взрослая выросла - спала днем или лежала и не хотела никуда идти.
Ответить
Нет, это не так. Я гуляю с собакой 3 раза в день, с утра она сама долго не гуляет - сделала дела свои и сразу тянет домой. А вот днем - самая долгая прогулка - не менее часа в парке. Вечером в темноте не любит гулять- тоже тянет домой. Летом вечером еще минут 40 гуляем. Так что - днем много, кто гуляет, я вижу очень много собачников днем.
Ответить
Вы о каких порода говорите? Ездовых, беговых?
Ответить
Бедная вы… бедный тролль. Или дура
6.01 22:19
Бедная вы… бедный тролль. Или дура
Ответить
Не, я понимаю, что признать себя издевающейся на животном, тяжело... Но собаке плохо от такого образа жизни.
Ответить
Слушайте, уймитесь, а? Я понимаю вам...
6.01 23:32
Слушайте, уймитесь, а? Я понимаю вам хочется потроллить. Но на надо уж рассказывать как мучаются домашние собачки. Переигрываете
Ответить
Что может значить фраза жильцы не простые? Ну догадайтесь с трех раз, квартиры дорогие, жильцы люди обеспеченные, с правами, характером и гонором.
Когда там бываем, осенью ремонт делали, в лифте постоянно сталкиваемся, 19 этажей 2 лифта и вечно кто то заходит выходит, либо в подьезде у дверей, народа много детей тоже. Как старший по дому рассказывает, так и пишу, типа собака подходит, выскакивает из лифта, на длинном поводке, дети пугаются.
Ответить
Ааааа!!! С гонором! Так бы и писали....
6.01 22:05
30
Ааааа!!! С гонором! Так бы и писали. Смешно. У меня тоже недешевый ЖК. До гонора соседей мне как до луны.
А что, размер зп дает какие то другие права в доме?))

Повторю - у меня в доме 17 этажей. На этаже 6 квартир. 2 лифта. Я максимум раз в месяц в лифте с кем нибудь пересекаюсь. Это надо постоянно шароебится туда-сюда, чтобы за 3 месяца так примелькаться. И ПОСТОЯННО пугать детей!
Либо вы нас разводите, либо разводят вас
Ответить
Умоляю, не начинайте пожалуйста, про разводки и тд, и так тошно. Ночь спала как на иголках, скоро вздрагивать начну от звонков. Тут дело не только в гоноре, они еще активные, в себе уверенные, права свои знающие. Ну вот у нас так, постоянно всегда народ, в подьезде по 4 квартиры на этаже, трёшка, и две двушки и однушка, народу и детей полно, практически всегда с кем то сталкиваешься. Пустой лифт и подьезд только по ночам бывает.
Какие три месяца, что вы, меньше! в декабре 3 недели собака у них была, потом увезли, и вот сейчас, говорят привезли на несколько дней, и сразу же началось, звонки от старшего по дому.

Ответить
Какие нафиг права?? Глотку драть и с...
6.01 22:24
Какие нафиг права?? Глотку драть и соседям нервы мотать?
Повторю - не верю! Не могут люди постоянно в лифте кататься и в подъезде околачиваться.
Ответить
Некоторые дети пугаются и тоя. Вопрос воспитания детей, то есть, степени дегенеративности их родителей. Сомневаюсь, что собака пристает к детям, которые ее пугаются.
Ответить
Скорее всего, собака действительно и шумит, и является неким раздражителем для соседей, но всё некритично. Большим раздражителем были бы дети, молодежь и т.д. Видимо, соседи привыкли к тишине. Либо принципиально решили зародившийся конфликт довести до конца. Если у вас официальный договор, вы платите налоги, не напрягайтесь. Звонят и жалуются на шум? Предложите вызвать полицию. Собака без поводка? Звоните участковому. Либо принципиальные соседи доведут дело до конца, владельцы собаки получат штраф, и изменят поведение, либо органы правопорядка донесут до соседей, что крупная собака в квартире - не преступление.
У меня была похожая ситуация, когда один из моих жильцов оочень не понравился одной из соседок. Типа, баб водит и пару раз от него чувствовалось амбре, хотя никаких праздников и в помине не было, явно пил без существенного повода, и вообще!!! Послала. Но я налоги плачу, у меня все жильцы с договорами, и меня соседям пугать нечем)
Ответить
Договор нормальный, самозанятая, налоги плачу. Спасибо вам, не хотелось конечно до скандалов доводить, но реально что могу сделать, сказать айяяй жильцам, они отвечают не воет, и т.д.. пусть сами разбираются.
Ответить
Ну, и отморозьтесь по-хорошему) И не портите себе нервы разборками. Старшей по дому ответьте, что вы беседовали не только с ней, но и в т.ч. и с теми, кому собака НЕ мешает. Вы себя в роли третейского судьи не видите, поэтому предупредили своих квартиросъемщиков, что в случае нарушения ими закона, будет обращение в полицию, те обязательно во всем разберутся, а нерадивые собаковладельцы обязательно ответят за все свои и собачьи грехи. А лично вы больше ничего сделать не в силах)
Ответить
Выселяйте. Зачем вам этот геморрой?
Ответить
вот поэтому пункт о шуме и прочем у меня включен в договор:
две офицально подтвержденные жалобы = выселение.

собственно, это и для соседей аргумент: фиксируйте все официально, а я с этим выселю без проблем.

ну и общение с соседями переводите в текстовую форму: не могу говорить, напишите в телегу/вотсап, пожалуйста
Ответить
У нас прописано досрочное расторжение и выселение при неуплате в срок, порче имущества, но про шум от собаки и жалобах соседей ничего нет, в голову не пришло дополнить договор.
Скажите, официально подтверждение жалобы - что это? Звонок от или сообщение вацап соседей? Внизу написали, сходите в полицию узнайте был ли вызов, ну такое себе развлечение конечно, и не в Москве мы сейчас.
Как в дурдоме, и мне главное не соседи звонят, а только старший по дому, и все жалобы только по телефону, не пишет в вацап а говорит. Жильцы отвечают не выла, в дверь не стучали никто не приходил. Нагло врут? Но на вид очень адекватные люди. Неужели могут так врать? Камеры на
лестничной клетке нет, не проверить приходил кто стучать или нет.
И как у вас прописано, выселение с возвратом за непрожитые дни и с залогом?
Ответить
Влезу с советом. Сноняйте на месте п...
7.01 12:23
40
Влезу с советом.
Сноняйте на месте посмотрите квартиру. Проверьте нет ли следов ущерба от собаки. Если нет - с большой долей вероятности соседи (точнее старший) наговаривает.
Ну и загляните к соседям, спросите есть ли претензии.
Если квартира в порядке, от соседей претензий нет - вашего старшего слать в жопу. Вы так заколететесь жильцов по его прихоти менять
Ответить
Собиралась в конце месяца ехать проверить. Никакого ущерба ремонту не перенесу, дорогой ремонт и мебель, надеюсь жильцы в адеквате и это понимают, состояние все на фото зафиксировано, конечно, теперь ни в чем не уверена уже. Вы правы, к соседям надо заглянуть, хоть узнать что там, все не могут сговориться, надеюсь. Получается надо раньше ехать, не ждать ещё 3 недели.
Ответить
Если есть возможность, то конечно, л...
7.01 14:05
Если есть возможность, то конечно, лучше съездить раньше. И да, заглянуть к соседям. А у вас чата дома нет?
Ответить
Называется, отдохнули, тьфу, поеду как только вернёмся в Москву. Чата нет, был после заселения дома, но началась война управляющих компаний, все заглохло. С одной стороны хорошо что нет чата, никто мозг не выносит, с другой стороны плохо, так бы действительно узнала есть реально проблема или нет.
Ответить
Ну я бы сломя голову не побежала и о...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе
7.01 15:50
Ну я бы сломя голову не побежала и отдых бы не прерывала. Но и не затягивала бы.
Ответить
Ну так организуйте сами. Заведите группу в вотсап и расклейте куар код на нее по подъездам. У нас так сделали, все довольны.
Ответить
А что такое подтвержденные официально жалобы?
Ответить
Вообще проблем не вижу.
Если собака действительно воет - пусть соседи вызывают полицию и фиксируют факт нарушения общественного порядка. Жильцов начнут штрафовать.
Происходящее к арендодателю имеет весьма отдаленное отношение. Если есть договор найма - то в конкретной ситуации ответственность на том, кто на законном основании то жилье снимает.
Ответить
Только что написала, внизу об этом, в ответ какой то сюр. Про полицию тоже сказала, пусть вызовут, договор, самозанятость есть, все официально, и штрафы все с жильца владельца собаки. И сказала что не могу просто так расторгнуть договор, нужны какие то веские причины.
Ответить
"С собачкой лабрадором"
Звучит смешно и странно. Собачки это йорк, чихуашка, той терьер. Лабрадоры те еще лошади, это собаки крупнее средних пород. Ну это все ладно. Зачем вообще сдавать троим, да еще и с крупной собакой, которая невоспитанная? Вы что не видели эту собаку?
Ответить
Если собака никого не съела, то всех жильцов дома слать в сад.
Ответить
++
Там по факту может оказаться сосед-неадекват.
Пусть шлют доказательства
Ответить
Старший по дому говорит что соседи массово жалуются, назвала несколько номеров квартир, чувствую себя как не знаю кто, жильцы говорят не воет, соседи говорят воет. Получается действительно если ещё раз позвонит с жалобами, просить записывать все.
Ответить
Вряд ли собака воет по ночам. Днем - возможно. Но днем она имеет право это делать.
Ответить
Вчера звонили по поводу воя ночью, соседи спускались из квартиры над нами, типа сначала муж, потом днна, стучали, им не открыли. Жильцы говорят не стучал никто, и собака не выла. Кому верить? Только реально, записи просить.
Ответить
Просите записи, это хорошая мысль
Ответить
Вы не просите, вы требуйте, чтобы было и доказательства, а не пустые слова и просто так чтобы звонить вам прекратили. У вас, мол, нет права выселять жильцов потому что кому то не нравится собака.
Ответить
Если вы сдаете официально, то это не ваша проблема. Так и скажите соседям, что договор до токого-то. При расторжении с вас неустойка. Вы ее платить не готовы. И вообще, вы в отъезде. Пусть полицию вызывают и разбираются.
Ответить
Зря вы так. Под нами были жильцы. У них собака выла круглосуточно. При этом хозяевам ее вой не мешал. Они даже умудрялись засыпать. Я даже тут тему заводила с вопросом "что делать"
Ответить
О, однажды мне «повезло» жить рядом с собакой с такими правами как Вы говорите. Это АД!
Этот вечный вой сводит с ума.
Ответить
Не дай бог, ттт,
Anonymous
6.01 21:37
60
Не дай бог, ттт,
Ответить
Ну в принципе да, но в целом бы проверила, что собака не кидается на людей.
Ответить
Ну я не знаю как конкретно тут ситуация..но на личном опыте могу сказать, что люди очень странно воспринимают собак...
Меня недавно заливал сосед. Ну то есть у меня вода с потолка лилась часа 2 пока дочка пыталась пробиться к соседу, который спал дома и не открывал дверь. После того как по итогу до соседа все-таки достучалась аварийка - он пришел к нам извиняться..ну то есть как извиняться - по факту он долго мне доказывал, что в целом эта протечка суть фигня, а вот видали мы такие протечки...И -потом он мне сказал - а вы знаете, что у Вас собаки воют? Вы давайте им успокоительные! Я попросила его описать конкретно - когда он слышал что мои собаки воют, сколько это длится, с какой периодичностью бывает.. Он нахмурился и вступил в поиск ответа... Ответ меня удивил - Ну вот месяца два назад помню слышал..- Минуты 2 наверно выли...
Ответить
Пусть шлют доказательства видео . А жильцам скажите, что расторгнитесь через месяц с ними. Пусть доживут этот и следующий, чтоб вам им ничего не возвращать.
Ответить
На крайней случай так и сделаем, но если они этот месяц и следующий будут мозг выносить каждые несколько дней.
Ответить
А теперь представьте себе, чтобы соседи делали, если бы семья с собакой не снимала квартиру, а владела этой квартирой.
А сидели бы и не питюкали, потому что полиция бы их просто послала бы.

так что шлите старшую и прочих в сад и не позволяйте им управлять вами и вашей недвижимостью...
Ответить
Пф... питюкали бы еще как
Ответить
В смысле? Шум в определенное время запрещен вне зависимости от формы собственности!
Ответить
Замер шума пусть представят.
Кстати, а если дети орут, это ничего?
Тут только слова против слов. Скидки говорят что собака нарушает закон о тишине, жильцы говорят, что не нарушают. Где доказательство нарушения тишины?
Ответить
Кстати, может быть... не нравится что квартира сдаётся, но и ссориться с ними не хочется, квартиру и дальше будем сдавать, и объявлять войну всему подъезду не входило в наши планы.
Ответить
Пойти в отделение полиции и получить...
Дикое, но симпатичное
6.01 21:25
70
Пойти в отделение полиции и получить копию записи, что был вызов, что приходили полицейские, и какие результаты.
Переслать жильцам по емейлу.
И ВСЕ коммуникации НЕ звуковой связью.
От представителя администрации, общественности, соседей, жильцов. Или текстом напрямую, или по емейлу. Создайте чат.
Все должно быть не в форме сотрясания воздуха. У вас бизнес, и вам сообщают о конфликте, как-то связанном с вашим бизнесом.
Все должно быть "на бумаге", а не "в воздухе".
Ответить
Если вы платите налоги, то пусть дильцы вызывают полицию и тд. Вы сдали жилье, люди в жтом жилье - собственники на сейчас. Все.
Ответить
Я арендодатель. Если бы возникли такие проблемы, выселила бы жильцов, чтобы не ссориться с соседями, мне проблемы не нужны. Но я жильцам с собаками и не сдаю именно из-за таких проблем. У самих соседи сверху с собакой, здороваемся сквозь зубы, достали ужасно, собираемся из-за них менять квартиру.
Ответить
Я тоже арендодатель. И у меня неадек...
6.01 22:11
Я тоже арендодатель. И у меня неадекватная соседушка, которая на каждый писк нервничает. Я из-за нее буду каждый раз жильцов менять? Ага.
Не знаю что у вас за собака в соседях, но проблем больше от людей. И грязи точно
Ответить
Обычная собака, которая воет, когда всё семейство уходит из дома. И лает в истерике, когда кто-то из хозяев возвращается домой около 3-х часов ночи. И лает на любой шум с улицы.
Я в принципе большинство собачников считаю не совсем психически сохранными, поэтому обсуждать тут нечего. Автор просил совета, я дала.
Ответить
То что вы описали, это ипанутая собака, а не обычная.
Ответить
Это не обычная собака и не обычная с...
6.01 22:28
Это не обычная собака и не обычная семья. Вы себе какую то картину мира ебанутых нарисовали.
Но в принципе и вы не совсем «обычная», если вы считаете, что если в семье есть собака, то они должны «не совсем психически собранные».
Ответить
С последним предложением согласна абсолютно
Ответить
Зоошизу сразу видно
Ответить
Вы свою шизу даже не пытаетесь прятать. Не можете?
Ответить
Какую свою? Это не я здесь похожа на сектантку.
Ответить
Это же ваше https://eva.ru/topic/77/3677975.htm?messageId=108460552 ? Если да, то именно вы и есть.
Ответить
Я уже ниже сказала - вы сами шиза, з...
7.01 10:58
Я уже ниже сказала - вы сами шиза, злая и нервная. Только таких собаки на ровном месте раздражают
Ответить
Чтоб у вас были 24*7, потом посмотрим.
Собака не равна человеку. Тем более в многоквартирном доме. Уважайте права соседей, не для собак эти квартиры строят. А с псарней лучше загород. Меня собаки не раздражают, меня раздражают нахалки типа вас.
Я не нервная и злая, я довольная и добрая, но мимо маньяков пройти тяжело)
Ответить
С какой,*мат*, псарней??? У меня одн...
8.01 07:32
С какой,*мат*, псарней??? У меня одна маленькая собака, которая дома не лает совсем. Вообще. Я вам еще раз повторяю- от людей в разы больше шума и грязи.
И вы этому яркое подтверждение. Вас сам факт собаки раздражает, вы требуете какого то уважения на ровном месте. Вы чего вообще в принципе хотите??? В чем именно мое нахальство вам приводилась, дурная вы баба?
Ответить
Не хотите проблем с соседями - будут проблемы с жильцами.
Арест на свою квартиру не хотите получить до завершения судебного процесса о взыскании убытков, связанных с незаконным выселением?
В любом деле нужно руководствоваться законом и нормами морали (что как правило совпадает), а не желанием угодить посторонней вам скандальной тетке. Вот как раз она-то вам вряд ли сможет проблемы создать.
Ответить
Странный наезд. Я отсутствие животных и соблюдение тишины прописываю в договоре аренды.Если тётке, как и мне, мешает собачий вой, я скорее пойму тётку, чем шизанутого собачника, который заводит животное, не имея собственного жилья.
Ответить
В договоре вы можете прописать хоть звезду с неба. Но если этот договор противоречит нормам закона, а в описанном вами случае - противоречит - то эти условия недействительны.
По закону есть лишь три основания для выселения:
1. Истечение срока договора (в этом случае вы должны не менее чем за 3 месяца предупредить об отказе от продления)
2. Неуплата арендной платы
3. Использование жилья не по назначению либо приведение его в негодное для проживания состояния.
Все. Все остальные причины выселения - незаконны. И если у жильцов воет собака - то это дело соседей и полиции, но никак не ваше.
Ответить
Старшая берега попутала как и соседи.
Им не нравится собака, есть такие люди, вероятно был какой-то конфликт, типа вы тут никто, мы вас выселим если не уберете собаку, ну и как итог вот такое поведение.
Собака имеет право выть с 8 утра до 23 вечера, в остальные часы если наш ругается закон о тишине, замеряйте кровно шума и обращайтесь в оф органы, ко сну с доказательствами, на словах не верю.
Ответить
Опять Вы про права какой-то псины задвигаете. Вот бы Вам за стенку такую воющую собачку, да погромче, изменили бы в раз своё мнение и о часах и о шуме
Ответить
А если за стеной постоянно орущий го...
6.01 22:52
90
А если за стеной постоянно орущий годовас? Или эмоциональная молодая пара? Или воющий дементор?
Им можно? Вам этот шум мешать не будет?
Ответить
Вы просто не понимаете, что такое собачий вой. Собака может выть часами без перерыва, это ад для соседей. Многие хозяева заводят себе игрушечку, котоаря виляет им хвостом, когда они возвращаются, и нихрена не понимают, каково собаке одной сидеть весь день дома, и каково их соседям. Хозяева-то этого не слышат.
Ответить
А чем отличается собачий вой, от воп...
6.01 23:02
А чем отличается собачий вой, от воплей ребенка? Или шума от перфоратора? Или криков боли онкобольного?
Нет, я не про права. А про шум, который мешает?
Честно - прособаку, которая 8 часов воет не переставая я слышала только на Еве. Спят они, собаки то. А вот детишки - орут. И перфоратор в 9 утра та еще радость. А с онкобольным не жили за стенкой? А я жила. 3 месяца сосед выл… Знаете как это страшно??
Ответить
Вы мне хотите сейчас что-то доказать? Зачем?
Риторический вопрос, отвечать не надо.
Ответить
Я вам ничего доказать не хочу, я вам...
6.01 23:18
Я вам ничего доказать не хочу, я вам задала прямой вопрос.
Вам звук перфоратора, крик грудного ребенка, ссоры эмоциональной пары и прочие звуки жизни мешают?
Вы же мне написали, что я «не понимаю». Ну так ответьте на мой вопрос, мне станет понятнее)
Ответить
Вот вы душная))
Ремонт в доме был, это ок, необходимость, никто не помер, даже привыкли. Грудничок этажом ниже плакал, вообще не мешает, не мне к нему подходить. Самолёты летают близко, пофиг. А от собачьего воя можно рехнуться. Пока не поживёте рядом, не поймёте. Не приставайте со своей картиной мира, я не люблю упёртых собачников. С наступающим и прощайте.
Ответить
Да это вы душная))) что и требовалос...
6.01 23:28
Да это вы душная))) что и требовалось доказать. Вы просто упертая злая тетка. Ага, ребенок орет, перфоратор трещит, шум гам трататам ей покуй. Собака гавкнула- она давай полицию вызывать. Ебанько. Нужны вы мне, главное вы ко мне б не приставали
Ответить
Вы простая незатейливая зоошиза. Это ужасно.
И злая в этом общении и нетерпимая именно вы. Такие собак в опу целуют в прямом смысле слова, а людей ненавидят.
Ответить
Это вы шиза. Без зоо. Вы в принципе ...
7.01 10:57
Это вы шиза. Без зоо. Вы в принципе всех ненавидите. А я люблю и животных, и людей. Дебилов не люблю, верно
Ответить
Я хорошо отношусь к людям. И хорошо к животным, я их никогда не обижаю. Но делать из них культ, как вы, это и называется зоошиза. Вы не знали?
Ответить
Я НЕ делаю культ. Повторю, что это в...
8.01 07:31
100
Я НЕ делаю культ. Повторю, что это вы шиза. Домотались но ровном месте.
Ответить
Так таких как вы только и душить. Потому что задрали своей провокацией скандалов
Ответить
Пхахаха. Вы с зелёным ником пришли, всех обгавакали и в очередной раз продемонстрировали всем, какими бывают собачники. Вы очень ржачные обе.
Ответить
Вы ненормальная? Кого я обгавкала? Э...
7.01 15:51
Вы ненормальная? Кого я обгавкала? Это вы до меня домотались и обозвали. Я всего лишь сказала, что проблем и грязи от людей бывает не меньше, а то и больше. И шуму тоже. И лично мне источник шума не важен - он мне мешает и все.
А про грязь?
Вам пример - у нас лес поделен негласно на 2 части. Одна часть с горкой, там люди с детьми гуляют. Вторая часть - с собаками. Так, вот угадайте где грязнее?? Вчера шла через "детскую" часть. Насчитала несколько фантиков, обломок от пластикового меча, сдутую ватрушку, брошенную внизу горки. А перед НГ несколько дней рваный ранец валялся.
А где с собаками - ничего этого нет. А да, какашки я лично убираю. В специальные биопакеты. И несу до мусорки.
Ответить
У меня над головой двое миленьких детей-слоняр скачут целыми днями) Как то справляемся со своими нервами )
А собака - это вообще ерунда.
Ответить
Нефига. У меня двумя этажами ниже ипанутые два мужика, которые часто выпивают и фиг знает где шляются днями и ночами, завели двух каких-то здоровых бельгийских овчарок. Мы половиной подъезда необыкновенный концерт целыми днями слышим. Ни один ребенок так не достанет.
Надеюсь, что они съемщики, и рано или поздно им откажут в жилье. Сама я с этим не разбираюсь, так как живу на два этажа выше, соседи, соседи ниже и рядом с ними уже просто сходят с ума. Даже те, кто выше меня живут жалуются на постоянный вой. Считаю, что эти мужики с псами нарушают права жителей нашего дома.
Ответить
А у нас прикол. Мои две мелкие псинки ужасно не любят, когда мы уходим, и сопровождают наш уход двухминутным воем. Повторяют его с интервалом раз в два часа.
Соседи об этом знают, только ржут - типа, ваши собаки сигнал ворам подают, что дома никого нет. И лишь одна семья с кучей детей, топающих аки слоняки прямо нам по головам, регулярно закатывают разборки в домовом чате :)
Ответить
под нами болонка какая-то жила. Боже, как она достала. Выла и скулила все время что не спала и не лаяла.
Ответить
Зачем они в конфликте на лифте ездят? Особенно вниз.
Ну и не верю, что в наморднике. И их реакция непонятна. Зачем ее тогда на 3 нел увозили, если все нормально было, как они считали?
Ответить
А почему они не могут ездить в лифте...
6.01 22:45
А почему они не могут ездить в лифте? Намордник не обязателен.
Вот в то, что «увозили- привозили» не верю))
Ответить
смотря что за собака, для некоторых пород намордник обязателен
Ответить
Этих пород штук 10. И честно, я их в...
6.01 23:20
Этих пород штук 10. И честно, я их в многоквартирных домах из не видела. Собака из данного топа в этом список не входит вроде
Ответить
У нас хоть и есть лестница, с неё не выйдешь, дверь внизу на 1 этаже закрыта, поэтому им кроме лифта никак. Про пожарную безопасность не пишите, знаю что это нарушение, но жильцам так вот хочется, этим они перекрыли доступ в подьезд с другой стороны, минуя консьержа.
Снимали квартиру изначально с собакой, сообщили сразу, но они жила у другого члены семьи, спустя полтора месяца аренды её привезли, собака сына, три недели они с ней в квартире, потом ругань от соседей, я пи вла что жалобы, увезли обратно к родственникам, сказали до февраля, ну я вздохнула, и вот опять привезли, сказали на несколько дней, обещают увезти, но как верить, если вместо февраля привезли вот сейчас, и говою, уже от звонков вздрагиваю.
Ответить
Дверь должна открываться изнутри, полная её блокировка угроза в первую очередь жильцам!
Ответить
Вы правы, ну, как есть. Мы там не живём, жильцы пусть сами думают.
Ответить
У меня однажды были шумные жильцы без собаки. Ну, реально, шумели иногда. Жаловалась на них одна и та же соседка, с ребенком-дошкольником. Она мне звонила напрямую, я звонила жильцам, музыку выключали. Сама она к ним не ходила. Жалоба была не на музыку, а на ее продолжительность. Например, весь день воскресенье слышна музыка, ребенок не засыпает.
Потом мне это все поднадоело, и я предложила ей в следующий раз вызвать полицию, чтобы у меня был повод расторгнуть договор с жильцами. Соседка даже опешила, что я ей такое предлагаю. Ну и все на этом. Она не хотела общаться с кем-либо кроме меня, а мне нужно было официальное основание, чтобы выселить жильцов.
Ответить
А как можно вызвать полицию на музыку днем в законные часы? Ответ - никак!
Ответить
Сдайте квартиру цыганам.
Ответить
А что за порода собаки?
Ответить
Большого размера, как лабрадор примерно.
Ответить
Старшую по дому в блок
Ответить
Автор,а вы квартиру проверяете ежемесячно? Ее собачка не сожрала? Если не проверяете,то вы отважная
Ответить
Они только третий месяц живут, вот собиралась в январе поехать проверить.
Ответить
Имена арендаторов случайно не на букву Е.?
Ответить
Нет.
Anonymous
7.01 12:46
Нет.
Ответить
Выселяйте.

Собака нааерняка не только воет, но и все вокруг портит, раз такая нервная.

Под нами такая жила. Выла дни напролет. Двор колодец- на детской площадке отличео соышно... нас стали звать Живодерским двором.

Поскольку ищдевательмтво над живлтным это адм. Статья, а издевательство в присутствии несовершеннолетних это уже уголовка - а в песочнице у нас этих нл десяток... я хозяев припугнула... что-то сделали. Больше не выли.
Ответить
Скорее всего кто-то из соседей, привыкших командовать, жутко боится крупных собак. Либо его жена. Вот и капает на мозги старшему по дому. А он уже вам.
Увезли собаку на время - ваши арендаторы просто адекватнее себя повели и пытались избежать конфликта. Но, возможно, конфликт с ними продолжился, просто вы этого не знаете. И поняли, что собака ни при чем.
Не думаю, что если этих выселите, то сосед или его жена не найдет любую другую причину, чтобы не продолжить конфликт с вами.
Ответить
Вот блин, как собака на аватарке, так виноваты не собаки, а кто-то "боится собак". Вы уж совсем поехали.
Ответить
Почему вы так думаете? Имея ротвейлеров с 96 года, я прекрасно изучила поведение людей, видящих любую крупную собаку. И да, в большинстве своем люди сами провоцируют на конфликт, мол почему без намордника и далее по тексту. Собака на поводке длиной менее 1м, не агрессивная и не входит в список опасных пород. Да даже не смотрит на человека. С какой стати намордник? Когда не выполняешь их требования - они бесятся.
У меня сейчас ротвейлер из приюта, который не доверяет не знакомым людям и мог сделать попытку броситься в их сторону (с инструктором успешно работаем над этим с первых дней, уже все хорошо), но все видят его мимимишную улыбающуюся морду и пытаются заговорить с ним, а это был триггер для собаки. А до него был крупный добряк, в жизни никого не обидевший - так народ от него шарахался с призывами к наморднику. Пришлось приучить носить на улице всегда мячик со свисающим белым крысиным хвостиком. Тогда стало получше. Люди пытались разглядеть что собака несет в зубах, да еще и пищит им, и забывали что перед ними «страшная» собака :)
Среди крупных собак неадекватных на много меньше, чем среди мелких пород. Но мелким никто ничего не предъявляет, только крупным.
Ответить
Ротвейлер - очень опасная собака! Какая бы она ни была с хозяином, не стоит забывать, что на чужих совершенно другая реакция! Собака, которая может загрызть, должна на прогулке быть в наморднике. Допустим, её испугает резкий звук, и она может наброситься на людей - и кто тогда виноват??? Никто??? А люди пострадают. Что касается поведения окружающих, в том числе контактов с собакой, нужно уметь держать в руках поводок и предупреждать, чтобы не подходили. У адекватных хозяев не бывает проблем ни с крупными, ни с мелкими собаками. А правила существуют для того, чтобы их соблюдали. В том числе и про намордник!
Ответить
Ну вот, яркий пример. И далеко ходить не надо.
Вы для начала изучите закон о содержании животных, а потом я с вами с удовольствием подискутирую. Если будет о чем.

Ну и так, для сравнения. Любого человека покалечить может и другой человек. Не только собака. Что по статистике намного чаще совершается.
Ответить
Выгул в общественных местах только в наморднике.
Ответить
Цитату из правил, пожалуйста.
Ответить
Правило адекватных людей, а не зооповернутых.
Ответить
Слушайте, ну так можно договориться ...
7.01 16:01
Слушайте, ну так можно договориться до чего угодно. Зачем на неагрессивную собаку, которую я держу на поводке и беру на короткий к ноге, проходя мимо людей, я буду надевать намордник? Мало ли кто кого боится. Я вот бородатых дядек боюсь, а также нервных теток.
Ответить
Нет. На поводке - да. Намордник толь...
7.01 14:06
Нет. На поводке - да. Намордник только для нескольких пород собак (я посмотрела, я таких вживую то не видела)
Ответить
Сдаем давно, никаких проблем и конфликтов никогда не было, ни с кем. Дело все таки в собаке...
Ответить
Хозяева собаки адекватные вежливые люди? Вы с ними общались? А с собакой? В квартире ничего не разрушено?
Если нет возможности лично приехать, пообщайтесь с ними по видеосвязи, пусть покажут в том числе и собаку. Нервная не уравновешенная собака и ведет себя соответствующе. Тогда и сделаете выводы.
Ответить
Собаку в глаза не видела, только фото и название породы. Собиралась поехать в конце месяца квартиру проверить.
Ответить
А что за порода? Размером с лабрадора очень много собак.
В любом случае, отпустите сейчас ситуацию и не реагируйте на звонки старшего. Да, приедете, да, оцените лично ситуацию, да, сами все решите и не нужно сейчас капать вам на мозги. Правда сейчас на вашей стороне.
Еще можно приколоться и сказать, что если по его вине жильцы съедут, то приедете сами жить с алабаем :) И он уж точно ничего не сделает. Только алабай в лифте будет еще больше пугать соседей, а в наморднике - тем более.
Ответить
Порода редкая, до этого не знала о ее существовании, ховаворт. Посмотрела перед приглашением на просмотр описание и стандарты породы, вроде ничего, не хвски и не кавказец. Чего меня дёрнуло сдать с собакой, никогда эту квартиру с животными не сдавала, блюла чистоту как говорится, и надо ж было вляпаться.
Понимаете, эту квартиру сдавать ещё, не хочется конфликтов открытых с соседями. С другой стороны, и вы правильно говорите, любой собственник может завести кого угодно, и никто ничего не сделает.
Ответить
Ховаварт (нем. Hovawart) — порода собак, выведенная в Германии. Легко дрессируется, обладает устойчивой психикой, отсутствием агрессии к человеку.
Вашему старшему надо к психиатру. Чудесная псинка. Я бы сама к ней в лифте приставала:)
Ответить
Они видимо думают, что это метис страшного и злого ротвейлера :)))
Забейте и не реагируйте. Вы закон не нарушаете и вправе сдавать квартиру кому угодно. Хоть цыганам с собакой :))
У меня пока ремонт шел, сосед-пенсионер снизу постоянно названивал и жаловался, что шумят в тихий час. Однажды позвонил с такой жалобой, когда я была в квартире в обеденное время. Выслушала и отправила его в игнор.
Ответить
Вы могли куда сильнее вляпаться с детьми/подростками.
Ответить
Думаю, там ваш старший просто В ПРИНЦИПЕ что-то личное имеет против арендаторов. Ну... мания у него) Были б они с ребенком-мешал бы ребенок, был бы кто-то одинокий-водил баб/мужиков/ был бы представителем сексменьшинств и тэдэ. Мужчины в возрасте 45+ часто чУдные бывают-у вас такой старший?
Мне дико представить, что куча сложносочиненных (со слов автора) жильцов бежит к какому-то старшему по дому и жалится по каждому пустяковому поводу, а он, как рыцарь, начинает денно и нощно улаживать проблемы ПО ТЕЛЕФОНУ
Ответить
Раньше ничего такого не было, возраст наверное 60-65, точно не знаю.
Ответить
Ну, как раз у многих деменция и прочие старческие отклонения в этом возрасте стартуют.
Ответить
Я так и подумала, что там "бодрый пенс", которому просто не глянулись ваши квартиранты-может, он и встретил собаку однажды в подъезде)
Ответить
Так попросите этого старшего по дому записать лай и вой, который слышен в его квартире. Чтоб был выше 40-ка допустимых децибел. Или видео нападения собаки на людей в лифте. Потому что его слово - против слова арендодателя. Это ни о чем. Вам нужны доказательства.
Ответить
Как раз только что опять старший написал, они никуда не убрали собаку, принимайте меры.
Перезваниваю, говорю запишите пожалуйста когда она воет, лает, особенно по ночам, если в лифте и тд, запишите! И попросите людей кто жалуется записать . Нет говорит, зачем это людям, это не их обязанность, я ей говорю что не могу выселить жильца просто так, у них договор, нужны основания, нет вы собственник, можете придти и выгнать.
Сумасшедший дом как то.
Ответить
Так и скажите - я не могу выгнать без доказательств.
Если жена жалуется в полицию, что ее бьет муж, слов недостаточно, нужно показать следы побоев:)
Ответить
Несколько раз сказала, в ответ вы что мне не верите? И вы собственник, все можете.. Как то странно все это...
Ответить
Почему вы должны ему верить, а арендаторам не верить? Ни те, ни другие не боги, чтобы верить безусловно:) Пусть вызывает полицию на шум или нападение. Тогда будет зафиксированный ФАКТ, а не просто слова. Или не будет ничего:)
Ответить
Ну так и скажите, что не верите, пусть предоставляет доказательства. Твердо и уверенно. У вас нет оснований не доверять арендаторам.
Говорю же, ему на мозги капает какая-то истеричка, панически боящаяся собак. Или муж-подкаблучник этой истерички, который устал ее слушать. Вы же не будете подстраиваться под пожелания психически больных соседей, сдавая квартиру.
Ответить
Опять сказки про боязнь собак и обзывания. Представьте, людям просто противны ваши собаки и мешают жить. А психически больные это владельцы, которые вынуждают людей принудительно терпеть собак.
Ответить
Ну а почему вы думаете, что собаку пускают облизывать и тереться о соседей? Еще раз. То, что арендаторы пошли на встречу и увезли собаку, говорит о них как об адекватных положительных людях.
У меня такая же трусиха живет напротив. Ее муж и дети спокойно ездят в лифте с моей собакой и ребенок с удовольствием гладит ее, а вот она и ее мама - панически боятся. Что же, мне теперь не гулять с собакой? Она даже на улице вздрагивает когда мы в нескольких шагах проходим от нее и собака даже не смотрит в ее сторону.
Ответить
Ну противны - и противны. Дальше что? Живите, испытывая отвращение. Мне вот противны одни соседи. Но я же не требую их выселить
Ответить
Ну они ж не в его квартире собаку держат!
Ответить
Кому-то сосед противен и что теперь?)
Ответить
Представьте, что кому-то противны вы и это куда более вероятно, чем собаки, но вас вынуждены терпеть и видеть каждый день ваши несчастные соседи.
Ответить
Ну так скажите, что не верите
Ответить
Старый придурок, который упивается хотя бы такой властью(((
Ответить
Скажите этому старшему, чтобы не звонил вам до того момента как у него будут видео доказательства нарушений. Еще один пустой звонок и его номер пойдет в блок.
Ответить
Интересно, а если б вы сами захотели собаку завести или любой другой собственник, надо согласие всех соседей и старшего по дому получить?
Ответить
Не говорите, совет дома, как в Нью Йорке собрали бы.
Ответить
Автор, я подумала.
Я состою в совете дома. Старшая по подъезду и отвечаю еще за некоторые вопросы. Так у старшего по дому нет никаких полномочий заставить вас выселить арендаторов. Это превышение полномочий в чистом виде. Если есть нарушения - пусть те, кому мешает собака, вызывают полицию. Да и даже при наличии выявленных и зафиксированных органами правопорядка нарушений, вас никто не может обязать выселить жильцов. Вообще никто. Это только вам решать. И в рамках собственной квартиры. Если жильцы вас полностью устраивают, шлите всех в сад. Иначе сядут вам на шею и свесят ножки.
Ответить
Там явно дед развлекается-нашел слабинку в виде арендаторов с собакой:"Ишь, сдают они квартиру-такие деньжищи получают просто так!"
Ответить
Вам выше верно написали. Ваш договор с жильцами делает их временными собственниками вашей квартиры. Все, пусть вызывают полицию, ищут нарушения. Вы передали полномочия, снимите со своей шеи наглых людей. Спокойно и без ругани. "У меня договор, яне имею права выселить из без документально подтвержденных оснований.Поэтому вам нужно вызывать полицию".
Ответить
А почему арендаторов с собакой нужно выгонять, а собственников с собакой нужно терпеть? может собственников тоже выгонять?
Ответить
Ну вы незамутненная такая. Сами там не живёте и не бываете, откуда вы можете знать, что собака не мешает. Раз люди жалуются, значит беспокоит. И вы должны эту проблему решать. У нас сверху такие незамутненные сдают, проблема была не в собаке, а в другом источнике шума, который им казался несущественным, попили нам крови, только досудебная претензия их отрезвила. Имейте совесть, не издевайтесь над соседями.
Ответить
+100000000000!
Anonymous
8.01 05:58
170
+100000000000!
Ответить
Там требуют, но доказательств не хотят предъявлять. Просто выгоните и все.
Ответить
Наши хамские соседи точно так же говорили - запишите ваш шум, мы с вами будем разговаривать только с актом/экспертизой. С*ки. А мы не спали полтора месяца из-за этих с*к. пусть едет туда и разговаривает с несколькими соседями. Если собака мешает, все подтвердят.
Ответить
Послушайте, а в чем я виновата по вашему??? Сдала квартиру, не живу там, это естественно, не караулить же арендаторов на коврике у двери. Поступил сигнал, начала реагировать, поймите, никто кроме старшего не звонит не пишет, только один человек пишет, а что надо сразу врываться и выселить жильцов??? Жильцы говорят не стучал никто не выл, кому верить не знаю.
Мы отдыхать уехали, Новый год, ну бросить все и бежать? каа узнать правду. Тем более вчера вообще в лёгком шоке после разговора, попросила записать ночной вой собаки, нет, вы что не верите? И как поступать??? Никаких актов о шуме не прошу, только запись воя лая ходьбы без намордника и на длинном поводке. У нас хороший договор, защищает обе стороны, но такого случая в нем не прописано, не сдавала с животными раньше, нужны какие то причины веские для расторжения, и в любом случае , за сутки людей не выкидывают.
Ответить
Вы все правильно говорите и делаете....
8.01 15:25
Вы все правильно говорите и делаете.
Тут есть парочка ненормальных, которых сам факт собаки вводит в состоянии «грогги». Почитайте, что выше мне пишут - я и нахалка, которая не дает спокойно жить соседям, и зоошиза и вообще реинкарнация Гитлера.

Выдохните. Примите к сведению. Спокойно съездите с проверкой - посмотрите состояние квартиры. Если внутри все ок - 99% что проблема с собакой высосана из пальца. Загляните к соседям снизу и по лестничной клетке. И все выяснится.
Ответить
Не надо ни к каким соседям заглядывать, только в свою квартиру. Собака воет? Путь вызываю полицию или кого там, вы тут при чем? Вы передали права на собственность на строк аренды арендаторам. Вы ничего не нарушаете, собака - не ваша собственность.
Ответить
Зарядитесь терпением и отвечайте старшему раз за разом, что вам нужны доказательства - запись воя или шума в неурочное время.

"Вы, что, мне не верите??" - "Допустим, верю. Но мне нужны доказательства, чтобы осуществить вами просимое" или "Я верю, что собака вам не нравится и доставляет дискомфорт. Но обвинению, что она сильно воет нужны убедительные доказательства. Так всегда - хоть в суде, хоть в полиции, хоть в жизни. Не хотите предоставить доказательства, ничем не могу вам помочь".

Еще
"Вы можете их выселить сами как собственник!" - "У меня договор и при непредусмотренном договором выселении раньше срока я теряю большие деньги. Вы готовы мне их компенсировать? Нет? Ну, тогда мне нужны убедительные основания. А ваше недовольство не может быть основанием".
===

Такое впечатление, что старший или сам озлобился на жильцов или кто-то
его накручивает. И дело не столько в собаке, сколько в том, что жильцы им не нравятся, например, слишком неузвимо и невозмутимо держались в разговоре и этот сосед/соседка в сердцах сказала "Я вас отсюда выселю" и теперь объявила войну и "выселяет" вашими руками.

Ответить
А кто сказал, что они пришлют запись воя именно этой собаки?
Ответить
видеозапись около двери автора с воем, либо без воя
Ответить
Спасибо вам, после последнего разговора со старшим появились такие же мысли.
Ответить
Автор, ну, как, удалось доехать?
Ответить
Нет, только на днях вернулись домой, не стала никуда подрываться, старший написал ещё раз 14 числа, опять собаку не увезли, принимайте меры, у автора подскочило давление, пошли все в баню. Записей воя лая никто не прислал.
Вспомнила как в первые несколько лет над нами постоянно шумели соседи, музыка днем и ночью, потом новая семья с детьми, мы уже не жили, жильцы жаловались на детский топот круглосуточно, потом под нами уже новая семья делала ремонт 4 месяца грохота с утра до вечера, у нас трещина в комнате пошла, они безостановочно сверлили потолок, и ничего, пережили как то. Сейчас что изменилось, тпперь оказывается наша квартира шумит, ну бумеранг прилетел, как грится встречайте.
Если жильцы нарушают что то, пусть соседи фиксируют, пункт в договоре о досрочном расторжении из за нарушения режима тишины в ночное время есть, как вернулись побежала сразу договор читать.
В конце месяца поеду как собиралась, спокойно, проверю квартиру, дальше будет видно что там как.

Ответить
ну и потом - жить с собакой в квартире - это не нарушение. И собаки разные бывают. А если бы вы там жили, и у вас бы собака выла. Я не спец конечно, но наверное не всегда хозяева на это повлиять могут. Навряд ли хозяева собаки такие мазохисты, которым в радость вой слушать.
Ответить
Собаки воют когда хозяев нет дома, они так скучают.
Ответить
и что?
я к тому, что собака может выть не только у арендаторов, но и у любого жильца дома. Почему надо такой акцент делать, что это арендаторы? А другой сосед купит собаку и она выть будет - выселять соседа? ну бред же.
То что это может бесить - я понимаю. Но факторов воздействия в реальности нет. У кого-то ребенок орет по ночам, у кого-то вечный ремонт, у кого-то собака воет - это многоэтажка, увы.

Вот у меня мама так попала)) Как только умерла соседка снизу, так квартира как проклятая стала - из рук в руки переходит, постоянно ее перепродают. И каждый из купивших начинает свой ремонт делать. Каждый божий день ремонт идет. Ей уже вешаться в пору.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)