182
Соседка
Квартирный вопрос
12.01.25 10:59

Доля в квартире

Всем привет! Модераторы прошу пару дней не сносить топ в актуальный раздел, здесь народу больше и вопрос срочный, спасибо!
В обычной московской пятиэтажке есть коммунальная квартира, так с советских времён осталось, раньше все трёшки в подъезде были коммунальными, со временем осталась одна, на моем этаже. Живут там 2 женщины, пенсионерки. У одной 1 комната, у второй 2-она в свое время выкупила у сына умершей соседки. Одна из пенсионерок, у которой 2 комнаты, собралась к дочери в США уезжать и будет продавать свои комнаты, но я пока не знаю-обе или одну оставит себе на всякий случай. У меня возник вопрос: в принципе какие подводные камни владения таких комнат ( я знаю только то, что всем соседям по коммуналке при продаже я должна первым предложить выкупить и продать не ниже этой цены) , а второй вопрос: если соседка продает только 1 комнату, а вторую оставит себе как запасной аэродром, но при этом уедет в США и "пропадет", а мне приспичит продать свою комнату- то смогу ли я это сделать, если соседка пропала и связи с ней нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет! Модераторы прошу пару дней не сносить топ в актуальный раздел, здесь народу больше и вопрос срочный, спасибо!
В обычной московской пятиэтажке есть коммунальная квартира, так с советских времён осталось, раньше все трёшки в подъезде были коммунальными, со временем осталась одна, на моем этаже. Живут там 2 женщины, пенсионерки. У одной 1 комната, у второй 2-она в свое время выкупила у сына умершей соседки. Одна из пенсионерок, у которой 2 комнаты, собралась к дочери в США уезжать и будет продавать свои комнаты, но я пока не знаю-обе или одну оставит себе на всякий случай. У меня возник вопрос: в принципе какие подводные камни владения таких комнат ( я знаю только то, что всем соседям по коммуналке при продаже я должна первым предложить выкупить и продать не ниже этой цены) , а второй вопрос: если соседка продает только 1 комнату, а вторую оставит себе как запасной аэродром, но при этом уедет в США и "пропадет", а мне приспичит продать свою комнату- то смогу ли я это сделать, если соседка пропала и связи с ней нет?
Соседка
Я в прошлом году продавала проблемное, но не долю.
Пересмотрела/перечитала всего-чего.
На ютюбе нашла канал Ларисы Матвиенко, она из Сибири вроде, но консультирует удаленно тоже.
Блин, какой же толковый специалист, в долях -ас!
Вы или поищите сами, или я вот скопировала сама вам - Ватсап/вайбер/телеграмм *удалено модератором*
Посмотрите ролики ее, может и найдете вопрос свой.
Она в основном в видео на вопросы и отвечает
Клад, а не канал.
Не реклама вообще, мне она очень помогла понять свои права и не бояться действовать.
Anonymous
Да, ну, я б не стала в это влезать.
Уж лучше однушка где-нибудь подальше. Будет её сдавать и снимать себе хоть ту же комнату в той же коммуналке. Потихоньку будет копить и менять эту однушку на побольше и поближе к желаемому месту.
Anonymous
подарочек так подарочек, гыыы
Anonymous
Фильм "Дюплекс" не смотрели, автор?
Anonymous
Основная ошибка рассуждающих в том, что они априори считают, что мальчик будет жить в этом жилье. Неа, не будет, если он в адеквате и вменяем. Он предпочтёт жить либо комнате с другими студентами по соседству, либо в студии. То есть, комнату нали будет сдавать. А значит, надо будет получить разрешение других собственников.
Если решит продавать комнату, то тоже не сможет это сделать только лишь по своему желанию.
Anonymous
Подводные камни коммунальных квартир - солидарные долги.
Anonymous
Надо внимательно смотреть, что там в документах: доля или комната.
Возьмите лучше студию .
Вот например 6.3 млн Котельники , до нормального метро 15 мин. Ключи 2025. Отделка от застройщика . https://www.pik.ru/flat/878184
Если на электричке, то можно квартиру ещё дешевле найти.
Это отдельное жилье без бабушкиного ремонта и без бабушки. Что хочешь то и делай . Даже если не жить там, а сдавать (а самому жить рядом с универом или работой), то студия в новом доме всегда сдается дороже, чем комната с бабушкой соседкой
Anonymous
Я бы взяла и не слушала еву
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения