111
Anonymous
Квартирный вопрос
18.01.25 22:59

Лендлордрды! по следам повышения КУ

По следам топа о подорожании КУ
https://eva.ru/forum/77/3678355
Вы как, будете поднимать арендаторам цену при перезаключения договора?
Я сдаю квартиру родни. Условие: мне за хлопоты часть аренды остаётся. Я всегда сдаю по рынку. Сейчас, через полтора месяца срок пролонгации подходит. Цена на КУ по это квартире выросла на 1.5тр и налог на 1тр.
Квартира сдавалась жильцам год, по полгода два договора. Второй срок скоро окончится. Вы бы оставили цену той же как сейчас, до осени?
Или подняли на 2_3тр, аргументируя повышением ку.
Квартира современная, ремонту 12 лет.
Делали для себя люди техники куча : ПММ, кондеи, микроволновка, большой ТВ, стиралка. Мебель тоже хорошая.
Ремонт подустал, но родня готова апгрейд сделать - обои, краска, люстру сразу как введут эти жильцы и перед заездом новых.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
По следам топа о подорожании КУ
https://eva.ru/forum/77/3678355
Вы как, будете поднимать арендаторам цену при перезаключения договора?
Я сдаю квартиру родни. Условие: мне за хлопоты часть аренды остаётся. Я всегда сдаю по рынку. Сейчас, через полтора месяца срок пролонгации подходит. Цена на КУ по это квартире выросла на 1.5тр и налог на 1тр.
Квартира сдавалась жильцам год, по полгода два договора. Второй срок скоро окончится. Вы бы оставили цену той же как сейчас, до осени?
Или подняли на 2_3тр, аргументируя повышением ку.
Квартира современная, ремонту 12 лет.
Делали для себя люди техники куча : ПММ, кондеи, микроволновка, большой ТВ, стиралка. Мебель тоже хорошая.
Ремонт подустал, но родня готова апгрейд сделать - обои, краска, люстру сразу как введут эти жильцы и перед заездом новых.
Anonymous
Что за дебильная мода на это слово? Вам русского языка не хватает. Лорды они, блин. Фу, тошнит от вас.
Чем вас слово арендодатель не устраивает?
Anonymous
Современный ремонт 12-летней давности улыбнул.
Anonymous
Посчитайте во сколько обойдется «апгрейд» и за сколько времени вы его отобьете, повысив аренду на 2-3 тысячи
Сдается мне, что овчинка выделки не стоит
100 тысяч вложенных будете 3 года отбивать
Anonymous
У умных арендодателей такой проблемы нет, потому что они сдают по фикс.цене + вся квитанция;-)
Anonymous
А КУ-то причем? В прошлом году вся аренда поднялась на 25%, безотносительно к КУ. А повышать или нет - дело конкретного лендлорда )), его целей и взаимоотношений с арендатором.
Напишите, где квартира и почем сдаете, вам тут напишут реальный ценник.
Всю квитанцию оплачивает арендатор.
Anonymous
я сдаю уже более 15 лет.. Ни разу не поднимала на 1000 или две. Какой смысл? Это 12.000 в год. Когда поднимала, то всегда сразу на 5000, в меньшем поднятии смысла не вижу. Коммуналка растет постоянно, каждые полгода что-то добавляют. Вы же не будете эти 300-500 рублей каждый раз учитывать?
Anonymous
Думаю о повышении только при пролонгации договора. Начинаю за пару месяцев до окончания договора смотреть аналоги. За месяц говорю арендаторам, что договор заканчивается, цена на следующие 11 месяцев такая-то - по рынку. Поторгуемся немного и по результату продлеваем или расстаемся.
Рост коммуналки не высчитываю, жильцы платят только счетчики.
Anonymous
На 3 тр подняла при продлении договора , 5 много, девочка молоденькая снимает)))) , ремонт старый, квартира уютная.
Anonymous
Мне важнее не искать новых жильцов, имея уже три года постоянных, порядочных. Эти пару тыщ не сделают погоды. Люди живут,смотрят за квартирой, пока я не в РФ. Надежные
Anonymous
У меня платят полностью квитанцию ЖКУ
Москва
Если бы платили только счетчики, повысила бы аренду
Anonymous
1. Никакой аренды роднЕ.
2. Сдавать по цене рынка.
3. Растут цены - растет аренда.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения