209
Anonymous
Квартирный вопрос
21.01.25 19:57

Арендаторы с функцией кормления собак. Где искать?

Девочки, посоветуйте. Есть благоустроенный загородный дом со всеми удобствами и большим ухоженным участком, дом за хорошим забором, на огороженной территории с автоматическими воротами, расстояние около 45 км. от МКАД, в 5 минутах пешком от дома обычный магазин Авокадо, 3 км. пешком ж/д станция (на машине минут 5-10). Нужен нормальный человек на удаленке или с посещением офиса 1-2 раза в неделю, или пенсионер, или владелец бизнеса, который будет жить в доме, присматривать за домом, косить летом траву, зимой убирать снег и главное - кормить 2 раза в день 4х собак. Собаки обычные дворики, не агрессивные, кормежка - сварить в большой кастрюльке кашу с курицей и положить в миски, все. Где такого искать? Чтобы можно было доверить собак и не подвел, не напакостил? Если у вас есть кто-то на примете, маякните, пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, посоветуйте. Есть благоустроенный загородный дом со всеми удобствами и большим ухоженным участком, дом за хорошим забором, на огороженной территории с автоматическими воротами, расстояние около 45 км. от МКАД, в 5 минутах пешком от дома обычный магазин Авокадо, 3 км. пешком ж/д станция (на машине минут 5-10). Нужен нормальный человек на удаленке или с посещением офиса 1-2 раза в неделю, или пенсионер, или владелец бизнеса, который будет жить в доме, присматривать за домом, косить летом траву, зимой убирать снег и главное - кормить 2 раза в день 4х собак. Собаки обычные дворики, не агрессивные, кормежка - сварить в большой кастрюльке кашу с курицей и положить в миски, все. Где такого искать? Чтобы можно было доверить собак и не подвел, не напакостил? Если у вас есть кто-то на примете, маякните, пожалуйста.
Anonymous
По-моему, вы напрасно все это объединяете. Сдавайте дом по полной стоимости. И нанимайте работника на перечисленный фронт обязанностей
Anonymous
Какова стоимость в месяц?
Anonymous
Т.е. вы ему хотите указывать, как кормить собак, даже не кормом готовым, как косить траву, чистить снег, на сколько дней можно отъехать или на сколько по времени ? Это уже работник ваш получается. А вы еще и денег хотите с него поиметь. Ну и артистка))Это точно, что ниже рынка сдавать, с учетом, что выполнять все ваши пожелания это тоже стоит денег и довольн сильно ограничивает в передвижениях. И кто ещё захочет жить с 4 собаками, которые , пардон, и гадят на участке. С ними ж никто не гуляет , или вы это тоже поручить хотите и их какахи ещё с газона собирать. Смиритесь, что арендатор будет по собственному желанию убирать или нет снег и также косить или нет газон. Или делайте это за ваш счет. А вот насчет собак - этот момент меня бы очень сильно смутил как потенциального арендатора. Ему ж за них придется брать ответственность. Ну мало ли заболеют, или их кто-то покусает, или они сами покусают, соседи на них будут жаловаться, убегут с участка, да все что угодно. Гимор, короче. Только если цена очень привлекательная. А ну вы еще и прописать хотите, чтоб определенное количество дней в неделю они на участке находились. Т.е. перед вами надо ещё и отчитываться, как надолго уезжать будут. Сюр какой-то. Ну найдется кто-то за три копейки. А вы скорее всего столкнетесь с тем, что соседи вам позвонят и скажут что собаки воют, а арендатор ваш несколкьок дней не появляется.
Anonymous
Это вы ещё приплачивать должны или нанимайте кого-то на все эти дела. Совсем уже люди ку-ку... Типа и дом под присмотром, и собаки накормлены, и газон покошен , и снег почищен. И вам ещё за это надо заплатить.
Anonymous
По родственникам-знакомым поспрашивайте, я думаю , найти такого человека, скорее, семью реально. У нас в поселке так сдавали семье таджиков, они давно в России, с гражданством. Занимаются строительством, приличные. В поселке 17 лет живут. Но это мигранты, такой вариант не всех устроит.
Сначала по знакомым, потом можно и сайтах по сдаче.
Кто ищет, тот всегда найдет.
С собаками надо гулять? Сухой корм не обсуждается? Обязательно лапша с курицей? Просто сухой корм облегчит ситуацию. Может быть и автокормушка, и автопоилка.
Что с медициной у собак?
Если человеку надо отлучиться, в отпуск, например, как этот момент решен?
An
Даже если вы мне приплатите, то 4 собаки сразу повод для отказа.
Жить и чистить дорожки, косить траву, присматривать за домом. Да, если без арендной платы. Все остальное это работа. А собаки это огромный минус данной работы.
Anonymous
Так какая цена, автор?
Anonymous
Если жить бесплатно, то я согласна
Anonymous
Бог мой, да это просто-таки моя ситуация, только семейная пара живет в моем доме полгода в году. Так вот я плачу за это 60 тыр в месяц. И в доме 3 дворняги (а не 4). Но тетенька выгуливает собак в лесу 3-4 раза в неделю подолгу.

Оказывается, мне не платить нужно, а деньги брать ))))
Найдете. Но лучше всё же семью ищите. Всё же у людей дела бывают - человек должен иметь возможность уехать, в больницу лечь....

И предусмотрите, что будете делать на время их отъездов в отпуска.

А, да. Не слушайте тех, кто кричит, что не найдете. Они всегда так орут... для них всегда и всё - невозможно.
Какашки от четырёх собак! Они по участку бегают или на цепи сидят? Я бы с ума сошла. Собака - это ребёнок, ей общение нужно. Не представляю брошеных собак, сидящих в своих отходах жищнедеятельности. . И за эти переживания ещё и платить хозяину дома?
Вы не написали главного, платить сколько будете? Вы ищите помощника по хозяйству?
У вас границы поиска от работающего до пенсионера. Работающему это не нужно, пенсионер бесплатно не будет этим заниматься, как в общем и работающий человек.
Если речь о том, что вы хотите заселить в свой дом арендаторов, то арендатор платит за проживание и живет, как ему нравится.
А проживание с доп. обязанностями требует уже оплаты от вас.
Владелец бизнеса должен варить еду собакам, чистить снег и косить газон? Это уже ни бизнесмен, а таджик. А пенсионерам сил не хватит на все это.
Anonymous
Ну я именно так и сдаю свой дом. Правда собака одна, но очень большая. Дом в городе, очень хороший, сдаю на 15 тыс дешевле рынка из-за собаки. Желающих полно, я выбираю кому сдать, а не меня выбирают. Так что ставьте объявления и найдёте.
Аренда
Так цену аренды автор напишет или нет? И что за дом, сколько квм, в каком состоянии. Что за удобства. И весь дом предполагается сдавать или часть. Ну собаки и кашка это конечно такое... ладно б корм хотя бы
Anonymous
Ну вот у сестры живет в загородном доме семья, вернее в гостевом доме, собаки правда нет, но они живут бесплатно, подрабатывают в разных местах, в доме и на участке убираются по требованию. Раньше муж сестры что-то доплачивал, сейчас не знаю.
Anonymous
Знакомые так сдают дом, недалеко от Москвы, вместо собак - кошки.
А как насчет ответственности за собак? Ну, мало ли, заболеют?
Вы как хозяева, как часто собираетесь навещать?
Anonymous
Хороший совет дали выше.
Сдайте дом арендаторам ,но без обязанностей.
А для обязанностей наймите приходящего работника.
Может рядом в деревне кто живёт.
Автор, а у вас в поселке или СНТ кто-то вообще снимает круглогодично дома? У меня была дача в 50 км от Москвы: продала и очень рада этому. Я слабо представляю, что в таком доме делать зимой. В Москву ехать долго, особенно с учетом московских и подмосковных пробок, там тоже особо делать нечего. Поэтому исходите из этого. Если клиенты есть, просто уменьшите аренду из-за собак, если нет, то нанимать кого-то местного.
у нас так жила сиделка русская с дочкой и внуком, Сиделка присматривала за дедушкой, готовила ему, кормила, прибиралась, без гигиенических процедур, а дочь ее училась и работала.
за проживание. довольно долго, занимали 2 комнаты.
Anonymous
Наш сосед раньше сдавал 1/2 дачи и для заработка и с условием, что живут все лето без отъездов в город - чтобы дом ежедневно находился под присмотром . Сдавал дорого и при этом еще мог вломиться на сдаваемую половину и проверить, как поддерживают чистоту. И мог высказать недовольство, если арендаторы уезжали в город с ночевкой и на следующий год им не сдавал. И всегда у него были желающие, как правило семьи с детьми снимали лет по 8-10, все детство детей
Anonymous
автор, вы условия подробнее напишите.
собаки в вольере живут или как? кроме кормления к ним кто-то приходить будет хотя бы раз в неделю? ветеринар там, уборщик-чесальщик или еще кто? собак же не только кормить надо, как я понимаю...
вы, т.е. хозяева, в доме бывать не будете вообще, правильно понимаю?
техника для уборки снега, газонокосилки есть в наличии или все по-старинке - лопата и коса?
как вопрос с собаками решается на время отпуска арендаторов? будете забирать? за какое время надо уведомлять об отъезде?
стоимость аренды какая?
дороги от участка зимой чистятся хорошо? на недопаркетнике выехать проблем не бывает зимой или полный привод нужен?

з.ы. вот мы с мужем удаленщики, в москву раз в неделю только ездить надо, теоретически могли бы согласиться. у нас своего дома, даже дачи, никогда не было, но очень хотим обзавестись, поэтому в планах на годик что-то снять сначала, чтобы понять для себя целесообразность покупки.
Anonymous
Наркоторговцы согласятся, минусом может быть обыск, а так они и траву покосят, и за собаками присмотрят. Все можно сдать.
У меня работник живет, которому я плачу зарплату
Anonymous
У знакомых есть дом на ЮБК в Ялте. Они там только летом бывают с гостями , основную часть времени живут в другом городе. У них был приходящий работник из местных жителей, который ухаживал за двором, дом протапливал зимой , там котел, 2 раза в день кормил собак, кашу варил им. Мясо и кости привозил поставщик 1 раз в месяц, хозяева оплачивали на карту им. Конечно, работник за это получал деньги 2 раза в месяц. Ночевал он у себя дома. В один прекрасный момент он ушел в запой и захлебнулся своими же рвотными массами, умер. Нашли нового человека на таких же условиях . То есть постоянно в доме никто не живет и один раз в неделю никто не приходит. Собакам на этот день сухой корм оставляют .
Anonymous
а можно вопрос не по теме. А зачем вам столько собак? Не проще их куда то раздать, пристроить? Вы же с ними все равно не живете и в доме не живете. Я еще могу понять, если вы уезжаете на зимнее время, а летом живете в доме с собаками, но из поста поняла, что вы в этом доме жить не планируете годами.
Anonymous
У нас есть такой человек. Я не считаю его арендатором, наоборот, ему платим мы. На большом участке (30 соток) 2 дома- основной большой и гостевой маленький. Человек живет с октября по апрель примерно в гостевом доме. Оба дома отапливаются печкой/камином. В его обязанности входит следить за септиком, сантехникой и отоплением, поддерживать чистоту в домах ( в большом раз в неделю-две пропылесосить, пыль протереть, в маленьком по мере необходимости. Следить за растениями ( что-то по необходимости укрыть, что-то раскрыть), кормить собаку. У нас одна, приблудившаяся 7 лет назад, дворняга, но очень крупная. Вольера нет, живет в теплой пристройке к гостевому дому, гуляет по участку. Собака не городская, в квартире жить не смогла, пришла к нам уже взрослой. В его распоряжении старенькая машина на ходу, чтобы куда-то поехать- в магазин, аптеку или просто в город. Вобщем, сторож как бы. Платим 20 тыс. в месяц, он зимой работает на местной ферме, в 3 минутах ходьбы от дома, ухаживает за животными, чистит снег на тракторе, подрабатывает на дачах типа мужа на час, кому-то снег чистит, кому электрику, сантехнику. Летом стабильно уезжает работать в строительной бригаде по Подмосковью. Нашли случайно. Бригада строила нам террасу уже глубокой осенью, это был их последний заказ в сезоне. Ему ехать было некуда. Сам из Ефремовского района Тульской обл. Жена умерла, дочь вышла замуж, живут семьей в их доме, он мотался по вахтам охранником, потом прибился к строительной бригаде. Лет около 60. Очень хороший и порядочный человек. С заработков семье дочери помогает еще. Забыла дописать. Дрова, естественно, покупаем мы. За электричество за время его пребывания он сам. Хотя мы на этом не настаивали, готовы были сами оплачивать, но он считает, что так правильней.
Anonymous
А если при местной церкви спросить? Может знает батюшка кого кто без дома и не маргинал
Anonymous
Я знаю много случаев, когда нанимали работника за жилье, есть много таких знакомых, летом они сами живут, а осень-зиму-весну как раз присмоторщик за домом. Но во всех вариантах получалось, что нанимали одного человека, а по факту,у мужика сразу образовывалась женщина(даже если и правда мужик свободный был за время проживания из того же поселка прибегала проживалка).Или женщина вселялась, а потом бац дети приезжали несовершеннолетние. Как правило так и происходит, лучше сразу пожилую пару ищите после 55 лет, где муж будет за участком ухаживать, а женщина за домом. Платите минимальное количество типа 10 тысяч в месяц. И строго без посещения друзей-родственников и детей.(как правило они находят причины остаться) И самое главное поставьте камеры! по периметру участка и в доме. Так у знакомых один мужик кто жил сначала привел женщину, а потом к ней ее дети переехали много. Хозяева узнали поздно, в итоге дом весь загажен. Особенно если дом у вас не просто дача, будет очень обидно, что мебель всю испортят. Самое лучшее это семейная пара на пенсии, под камерами строго. Платить вам точно никто не будет, а вот свою работу за бесплатное проживание делать могут.
Anonymous
Ахах... я на две-три недели сдам квартиру недорого , надо присматривать за собакой- гулять и кормить (кормом, а не каши варить!), цветы поливать и убираться. Найдутся желающие интересно? А то я и уборщице плачу, чтоб перед приездом нашим убралась и цветочки полила, и за передержку собаки плачу.
Anonymous
Мой муж так ухаживает за домом, это его подработка, правда без собак, там гектар земли и дом квадратов 300, ему платят 70тр за это, то чтоб он за такое платил, это нонсенс!
Anonymous
А зачем вам надо, чтобы кто-то убирал снег и косил траву? как часто для вас нужно это делать? вы приезжать туда хотите?
Anonymous
Автор никого не слушайте и не примеряйте чужой негативный опыт на себя. Я подписана на одну блогершу, так они дом не арендовали, а купили с условием, что к ним переходят две собаки и они не будут рубить определенное дерево. Понятно , что уговор на словах, но они люди приличные и его соблюдают.
Сейчас неимоверно трудно снять нормальный дом за вменяемые деньги, поэтому обязательно найдете арендатора, чуть-чуть скинув. Естественно он сам будет чистить для себя снег и косить для себя траву. Про траву нужно будет включить пункт в договор.
Но ! Будьте готовы к тому, что собак станет меньше. Кормить то он их будет, а вот трястить, чтобы не убежали, он не будет наверное. Хотя ,если собачник, может и будет добросовестно за ними смотреть.
Если есть теплый гараж, зачем эти мучения с кашей-то?? Я думала, у них в вольерах вода замерзает (это на тему сухого корма), но при таком раскладе...
Anonymous
Найдите у себя в селе семейную приезжую пару. У нас так у соседей. Муж, жена и дочка. Все в Магните работают. Правда, не они платят, а им 10.000р за присмотры платят.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения