Арендаторы с функцией кормления собак. Где искать?
Девочки, посоветуйте. Есть благоустроенный загородный дом со всеми удобствами и большим ухоженным участком, дом за хорошим забором, на огороженной территории с автоматическими воротами, расстояние около 45 км. от МКАД, в 5 минутах пешком от дома обычный магазин Авокадо, 3 км. пешком ж/д станция (на машине минут 5-10). Нужен нормальный человек на удаленке или с посещением офиса 1-2 раза в неделю, или пенсионер, или владелец бизнеса, который будет жить в доме, присматривать за домом, косить летом траву, зимой убирать снег и главное - кормить 2 раза в день 4х собак. Собаки обычные дворики, не агрессивные, кормежка - сварить в большой кастрюльке кашу с курицей и положить в миски, все. Где такого искать? Чтобы можно было доверить собак и не подвел, не напакостил? Если у вас есть кто-то на примете, маякните, пожалуйста.
Люди,которые там будут жить, снег то уж для себя почистят, не по сугробам будут ходить.
Там предложили разнести уход за собаками и сдачу, вполне годный вариант.
Но нужно просто смотреть по ситуации. Выставьте, опишите как есть, процентов на 10-20 ниже рынка поставьте цену.
Это нереально.
Это функции работника с проживанием.
1. Присматривал за домом
2. Косил траву/убирал снег
3. Кормил и ухаживал за собаками
И при этом еще платил вам? 🤣🤣🤣🤣
И не присматривал за домом, а не разнес его в щепки
Но автор описывает функционал работника. Присмотри, покорми… не, посыл не верный
И 4 чужих собаки это огромная нагрузка. Это не только «каша свари»
Собаки и есть нагрузка. За ними глаз да глаз. Банально - упаси бог калитку не закрыть плотно. Четыре собаки, которые вырвались на свободу - это стая.
Я как представила... 4 собаки без выгула, мать моя!
Я в давности продавала участок, у которого за одним забором был бетонный узел, а за другим в 200 метрах железная дорога на несколько путей, когда на некоторых ещё поезда просто стоят, как в отстойнике.
Приезжаю туда с мужиком покупателем, а он такой - о, как тихо, как хорошо. А там за забором самосвалы с песком и цементом. Я стою и выпадаю в осадок. Ему тихо и хорошо! Купил!
Чужих собак никто кормить не будет.
То что описывает автор - это работа и ей за нее платить.
Вы видимо дома не снимали )
Сдают так как договорятся. Дороже с обслуживанием, дешевле без обслуживания, чуть ниже рынка с нагрузкой.
Ваще не найдут - будут приплачивать.
... проблем-то.
Но я уверена, что найдут.
Ну и никто не будет чистить участок от снега, только дорожку и все.
Ни один работающий нормальный человек не согласится еще и платить за такое.
Трудно разговаривать с людьми, которые в этом ничего не понимают.
Если что, я знаю о чем говорю.
Последний сданный дом после НГ ушел за 80 тыс вместо ста, которые хотела хозяйка. Я бы и бесплатно там жить не стала по ряду причин.
Я бы и с собаками жить не стала. Но я не все! Соседка долго сдавала с огромной злючей собакой, несколько жильцов сменилось за время жизни этой собаки. Сейчас сдает без нее.
Такие условия как у автора только за деньги либо при условии хороших отношений просто пожить какое то время- ну допустим в творческий кризис. Собаки это сразу нет! Даже одна.
Дома с нагрузкой сдаются несколько дешевле рынка, но не бесплатно. Смотреть нужно по ситуации, проанализировать рынок, составить грамотно объявление, посмотреть, кто откликается и что предлагает.
Никто дом в 45 км с такой «нагрузкой» не снимет. Жить бесплатно, присматривая за домом и животными да.
Но как автор мечтает, чтоб ей еще и платили - нет.
Мы лично платим за присмотр за домом в зимний период. Платим!
Замените кашу на сухой корм, никто ее варить не будет, вы прикалываетесь что ли? Корм еще насыпят, если не забудут.
Знакомая жила в центре Москвы за оплату коммуналки около года. Решила отказаться, неудобно на работу пешком добираться, машину парковать негде.
Дом в 45 км от города это невозможность комфортного перемещения на работу.
ищите РАБОТНИКА с проживанием, вам правильно написали, и ему нужно платить. варить кастрюлю каши каждый день это уже немало по затратам, тем более чужим псинам)
Поработал - посмотрел, как вкусно едят.
"Незнайка на Луне" во всей красе.
Это полноценная оплачиваемая работа. Присмотр за домом
шанс, что адекватный чел согласиться проживать за деньги! с 4 мя чужими собаками и кормить их - минимален .
а вот шанс, что на такое согласиться неадекват- огромен .
как минимум засрет дом до сост помойки , угробит мебель и бытовую технику .
у пенсионера нет денег на съем дома и у него есть свой дом или квартира .
владелец бизнеса в состоянии снять дом без гемора с чужими собаками .
Кто ищет, тот всегда найдет.
С собаками надо гулять? Сухой корм не обсуждается? Обязательно лапша с курицей? Просто сухой корм облегчит ситуацию. Может быть и автокормушка, и автопоилка.
Что с медициной у собак?
Если человеку надо отлучиться, в отпуск, например, как этот момент решен?
Жить и чистить дорожки, косить траву, присматривать за домом. Да, если без арендной платы. Все остальное это работа. А собаки это огромный минус данной работы.
Сейчас однушка у метро под 90 тыс стоит. А тут дом.
А уж работа косильщика травы навряд ли стоит хотя бы 90 тыс.
Да и никто не требует косить каждый день, выравнивая газончик.
Речь, как я понимаю, просто о том, чтобы дом не зарос за лето и не превратился по ощущениям в нежилой.
Собаки - это конечно сложно. Это автор так пишет - 2 раза в день кашу сварить и в миски положить. А весь день то собаки что делают? прям такие молчаливые сидят на цепи? они наверняка ходят, будут требовать общения, прогулок.
Но кто любит собак и своих имел - может это и не такая проблема, если скидка тысяч 30 будет при этом.
Оказывается, мне не платить нужно, а деньги брать ))))
И предусмотрите, что будете делать на время их отъездов в отпуска.
А, да. Не слушайте тех, кто кричит, что не найдете. Они всегда так орут... для них всегда и всё - невозможно.
почему-то в вашей компании одни и те же ники
Дом? Судя по наличию автоматических ворот - норм. Обычно на это заморачиваются уже тогда, когда внутри дома с удобствами всё отлично.
А дачи подмосковные стоят сейчас ТАКИХ денег в аренду, что большинству не по карману. А собачки многим как раз в радость.
Вот тот, кто готов ТАКИЕ деньги платить, он варить 4 собакам кашу ежедневно вряд ли захочет и на обосранном участке жить или убирать самому. И за участком следить. 4 собачки , сразу 4, уход за ними это уже чуть потяжелее чем только радость. Ещё какие собачки, м.б. кабысдохи-лошади и жруть каждая по ведру в день.
Вы собираетесь где-то арендовать дом?
У вас границы поиска от работающего до пенсионера. Работающему это не нужно, пенсионер бесплатно не будет этим заниматься, как в общем и работающий человек.
Если речь о том, что вы хотите заселить в свой дом арендаторов, то арендатор платит за проживание и живет, как ему нравится.
А проживание с доп. обязанностями требует уже оплаты от вас.
Так было даже тогда, когда мы ЛЮТО экономили.
кстати, еще вариант - поискать адекватных участников сво с семьями, лучше боевых офицеров. им как раз уединение нужно обычно после пережитого, а животных точно обижать не будут, почти у всех к ним трепетное отношение и любовь.
Вы как хозяева, как часто собираетесь навещать?
Сдайте дом арендаторам ,но без обязанностей.
А для обязанностей наймите приходящего работника.
Может рядом в деревне кто живёт.
за проживание. довольно долго, занимали 2 комнаты.
+ уборка каках от четырех собак
ответственность за животных - убегут, заболеют
вполне себе работа .
+ снегопады - это чистить ежедневно иногда неск раз в день
косить, собирать и вывозить траву раз в 2-3 недели
мы только за траву без ее уборки платим 10 тыр за раз , за сезон это ок 100 т
мне хватает , но у меня в 3 + раза больше соток
многие ( у кого нет огородов и живности ) вывозят
собаки в вольере живут или как? кроме кормления к ним кто-то приходить будет хотя бы раз в неделю? ветеринар там, уборщик-чесальщик или еще кто? собак же не только кормить надо, как я понимаю...
вы, т.е. хозяева, в доме бывать не будете вообще, правильно понимаю?
техника для уборки снега, газонокосилки есть в наличии или все по-старинке - лопата и коса?
как вопрос с собаками решается на время отпуска арендаторов? будете забирать? за какое время надо уведомлять об отъезде?
стоимость аренды какая?
дороги от участка зимой чистятся хорошо? на недопаркетнике выехать проблем не бывает зимой или полный привод нужен?
з.ы. вот мы с мужем удаленщики, в москву раз в неделю только ездить надо, теоретически могли бы согласиться. у нас своего дома, даже дачи, никогда не было, но очень хотим обзавестись, поэтому в планах на годик что-то снять сначала, чтобы понять для себя целесообразность покупки.
для нас максимум час простоя возможен просто, иначе придется сразу садиться и ехать в квартиру именно из-за работы онлайн
я думала, год - это как раз длительное)
вопрос условий в доме, т.е. ответов на вопросы
1) собаки в вольере живут или как? - собаки свободно гуляют по участку, спят на лежанках в телом большом гараже, есть мысль оборудовать для них сарай, но нужно утеплить и провести отопление, я готова этим заняться.
2) кроме кормления к ним кто-то приходить будет хотя бы раз в неделю? ветеринар там, уборщик-чесальщик или еще кто? собак же не только кормить надо, как я понимаю... - собак только кормить, приходить никто не будет
3) вы, т.е. хозяева, в доме бывать не будете вообще, правильно понимаю? - не будем, но будем периодически приезжать и навещать собак, изредка, а так видео дома, участка и собак от вас будет достаточно
4) техника для уборки снега, газонокосилки есть в наличии или все по-старинке - лопата и коса? - все есть, газонокосилка электрическая, есть минитрактор для чистки снега
5) как вопрос с собаками решается на время отпуска арендаторов? будете забирать? за какое время надо уведомлять об отъезде? - на время отпуска я буду подменять, уведомлять обязательно недели за 2
6) стоимость аренды какая? - 0 рублей 0 копеек, стоимость аренды - присмотр за домом и собаками
7) дороги от участка зимой чистятся хорошо? на недопаркетнике выехать проблем не бывает зимой или полный привод нужен? - чистят хорошо, можно выехать на совершенно любой машине
если собаки не очень крупные и совершенно не агрессивные, конечно.
но, как я и сказала: ни опыта с домом, ни с собаками у нас нет, хотя животных в принципе любим. были только кошки, рыбки и хомячки. соответственно будем дергать вас скорее всего по телефону, если что-то вдруг пойдет не так. ну и контакт ветеринара неподалеку от дома нужен точно на всякий случай.
по какому направлению от москвы дом ваш?
Если вы серьезно, можно будет созвониться, а потом и встретиться и обговорить.
Собаки не крупные и совершенно не агрессивные, обычные дворики, прибившиеся 7 лет назад и народившие детей (уже давно стерилизованы) - пристроила всех, кроме одной, она с нами так и осталась. Все собаки - нежные и ласковые телята, одна очень пугливая.
Контакт ветеринара будет, неподалеку 2 хорошие вет.клиники.
Да, еще есть генератор на случай отключения света. Отключают не часто, но бывает. Еще в доме есть печка и камин. Отопление батареями, но можно топить и камином с печкой, если хочется.
Дом по направлению на Дмитров.
муж проснется, обсудим, как он на это смотрит и напишу тогда.
И вот это еще "присматривать за домом" что в себя включает?
Сейчас неимоверно трудно снять нормальный дом за вменяемые деньги, поэтому обязательно найдете арендатора, чуть-чуть скинув. Естественно он сам будет чистить для себя снег и косить для себя траву. Про траву нужно будет включить пункт в договор.
Но ! Будьте готовы к тому, что собак станет меньше. Кормить то он их будет, а вот трястить, чтобы не убежали, он не будет наверное. Хотя ,если собачник, может и будет добросовестно за ними смотреть.