Школа
209
Anonymous
Квартирный вопрос
21.01.25 19:57

Арендаторы с функцией кормления собак. Где искать?

Девочки, посоветуйте. Есть благоустроенный загородный дом со всеми удобствами и большим ухоженным участком, дом за хорошим забором, на огороженной территории с автоматическими воротами, расстояние около 45 км. от МКАД, в 5 минутах пешком от дома обычный магазин Авокадо, 3 км. пешком ж/д станция (на машине минут 5-10). Нужен нормальный человек на удаленке или с посещением офиса 1-2 раза в неделю, или пенсионер, или владелец бизнеса, который будет жить в доме, присматривать за домом, косить летом траву, зимой убирать снег и главное - кормить 2 раза в день 4х собак. Собаки обычные дворики, не агрессивные, кормежка - сварить в большой кастрюльке кашу с курицей и положить в миски, все. Где такого искать? Чтобы можно было доверить собак и не подвел, не напакостил? Если у вас есть кто-то на примете, маякните, пожалуйста.

Свернуть
Ответить
Вам работник с проживанием нужен, а не арендатор. В обязанности которого будет входить чистить снег, косить траву и кормить 4 собак каждый день ))). При этом отпуска и выходных у чувака не будет, иначе куда он собак денет?
Ответить
Вы слишком многого хотите
Ответить
Совершенно не много она хочет. Наверняка аренда будет стоить намного меньше чем обычная. С учетом кормления собак и ведения дома. В принципе снег расчищать и так бы пришлось, если бы он арендовал. Для себя в первую очередь. Не арендодатель же будет приезжать и ему снег чистить и траву косил, чтобы он так проживал на всем готовом.
Ответить
У меня соседка так сдавала дом, с собакой. Находила жильцов.
Люди,которые там будут жить, снег то уж для себя почистят, не по сугробам будут ходить.
Там предложили разнести уход за собаками и сдачу, вполне годный вариант.
Но нужно просто смотреть по ситуации. Выставьте, опишите как есть, процентов на 10-20 ниже рынка поставьте цену.
Ответить
Вы смеетесь?) какие 10-20% ниже рынка?
Это нереально.

Это функции работника с проживанием.
Ответить
Арендатор??? То есть чтобы он 1. При...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе моем
21.01 20:16
Арендатор??? То есть чтобы он
1. Присматривал за домом
2. Косил траву/убирал снег
3. Кормил и ухаживал за собаками

И при этом еще платил вам? 🤣🤣🤣🤣
Ответить
А как дома сдают на ваш взгляд? Да, сами себе чистят снег если не хотят ходить по сугробам. От калитки или парковки до крыльца хочешь не хочешь. Сами косят травку, если хотят жить на ухоженном участке. Либо собственник нанимает, но цена с обслуживанием выше, конечно же.
И не присматривал за домом, а не разнес его в щепки
Ответить
Ну в квартире тоже полы моют сами)) ...
21.01 20:23
Ну в квартире тоже полы моют сами))
Но автор описывает функционал работника. Присмотри, покорми… не, посыл не верный
Ответить
Там нагрузка только собаки.
Ответить
Нет. Не только. Там именно привязка ...
21.01 20:32
10
Нет. Не только. Там именно привязка и ответственность.
И 4 чужих собаки это огромная нагрузка. Это не только «каша свари»
Ответить
Про собак озвучивается в рекламе, кому не нужно, тот и не позвонит.
Ответить
Да никому не нужно. Только от отчаян...
21.01 20:41
Да никому не нужно. Только от отчаяния или за большие деньги.
Ответить
Убирать гуано за 4мя собаками, которые не выгуливаются - это адский труд!
Ответить
Кто-то сказал что это не труд?
Ответить
Вы. Раз вы считаете что за это счастье еще надо платить
Ответить
Вы можете почитать мои посты и убедиться что это не так.
Ответить
Прозвучало как-то легко )) Да там только собаки из нагрузки.

Собаки и есть нагрузка. За ними глаз да глаз. Банально - упаси бог калитку не закрыть плотно. Четыре собаки, которые вырвались на свободу - это стая.
Ответить
Собаки нагрузка. Я об этом и пишу. Может не достаточно трагично🤣Что они в итоге повлияют на цену и скорее всего ликвидность на рынке. Меньше ли будет желающих? Однозначно. Нужно смотреть по ситуации. Выставляться и смотреть.
Ответить
да, трагизЬму не хватило мне ))) Я к...
Золотая Долина H*
21.01 21:18
да, трагизЬму не хватило мне )))

Я как представила... 4 собаки без выгула, мать моя!
Ответить
Я б тоже ни за что, но я не все. Я вообще давно перестала ориентироваться на то, что нравится или не нравится лично мне. Люди пипец какие разные.
Я в давности продавала участок, у которого за одним забором был бетонный узел, а за другим в 200 метрах железная дорога на несколько путей, когда на некоторых ещё поезда просто стоят, как в отстойнике.
Приезжаю туда с мужиком покупателем, а он такой - о, как тихо, как хорошо. А там за забором самосвалы с песком и цементом. Я стою и выпадаю в осадок. Ему тихо и хорошо! Купил!
Ответить
Жесть )))

Видимо, познал в сравнении ))
Ответить
Представьте себе косят траву хозяева или нанимают людей и это входит в стоимость. Снег убирать разве что дорожку до калитки и въезд в гараж, остальное никто не убирает.
Чужих собак никто кормить не будет.
То что описывает автор - это работа и ей за нее платить.
Вы видимо дома не снимали )
Ответить
Да я вообще про это ничего не знаю 🤣, так, языком мелю.
Сдают так как договорятся. Дороже с обслуживанием, дешевле без обслуживания, чуть ниже рынка с нагрузкой.
Ответить
Чуть ниже? За сущие копейки, или вообще не сдают с 4 собаками и кошением травы
Ответить
В своем доме косят траву. Есть такая особенность жизни в доме. У всего на свете есть плюсы и минусы. За собак придется делать скидку. Какая будет скидка - определит спрос.
Ответить
Косят по собственному желанию. Хотят и косят. А когда тебе вменяют косить, то это уже нечто другое.
Ответить
А тут как договорятся, так и будет.
Ответить
Трудовой договор... есть такое название для подобных договоренностей. А есть договор аренды. Ну м.б. вы разницу не слишком чувствуете
Ответить
Нет конечно, не чувствую. Хорошо хоть вы пришли 🤣
Ответить
Не благодарите, вам м.б. и не надо, что зря голову забивать
Ответить
Собаки будут проживать на территории арендатора, по договору аренды дом переходит в распоряжение арендатора, а это стоит денег. Прикиньте сколько стоит содержание 4 собак и вычтите из стоимости аренды.
Ответить
Вы мелете языком так, как будто он у вас без костей ( народная мудрость). Предлагаете скинуть цену от аренды на 10 (!!!) процентов. То есть, человек будет пахать с 4-мя собаками каждый день, еще двор чистить и чето там еще, за бесплатно, зато будет платить за проживание почти полную стоимость с барского плеча. Еще бы 4-х детей предложили и скидку за аренду 5%. Веселая вы мельница)
Ответить
Да откуда пафос-то такой? Ну, не най...
Сарынь на кичку H*
21.01 23:27
Да откуда пафос-то такой? Ну, не найдут - еще скинут.
Ваще не найдут - будут приплачивать.

... проблем-то.

Но я уверена, что найдут.
Ответить
Я обычно не веду диалог с людьми, которые позволяют себе подобную манеру общения, но вам отвечу дабы прояснить свою позицию. Я предложила выставить на 10-20 процентов ниже рынка и посмотреть на ситуацию. Это все ж таки разные вещи. Очевидно. На этом всё, диалог с вами окончен.... Хотя кто ж вас анонимов разберёт😅...
Ответить
В данном случае это по сути нанятый персовал которому платить обязаны а не деньги брать
Ответить
Это если хотят. А если не хотят то им плевать что там за трава на участке и снег они сваливают куда хотят а не куда вам удобнее
Ответить
А если не хотят, то не чистят и не косят.
Ответить
Платить мне не надо. Арендная плата - это проживание в доме и кормление собак
Ответить
Вы напрасно надеетесь найти работника за проживание. За такую работу надо платить, потому что человек не может ходить и зарабатывать деньги, проживая там. Это не аренда, это наем за проживание. С трудом представляю кому может быть интересно проживание за чистку снега. Мигранту нет, пенсионеру нет, зеку может только, без жилья. Но на что он будет питаться, ведь у него не будет времени ходить на работу?
Ответить
Мигранты очень даже согласятся. Другое дело, насколько им можно доверять.
Ответить
Мигранты не будут платить деньги
Ответить
Мигранты разные, у вас о них отсталые представления. Ниже написала , как это было в нашем поселке.
Ответить
Мигранты которые хорошо зарабатывают не будут заниматься уборкой за собаками
Ответить
Мигранты приезжают исключительно за заработком, а автор предлагает работать и берет за аренду деньги, а не платит сама. Зачем мигранту такая работа, если он может просто остаться на родине?
Ответить
Ну жить-то им тоже где-то надо, их бесплатно что ли селят?
Ответить
Еще раз напишу, если вы не поняли. Мигранты - разные. У некоторых есть гражданство РФ. И это - не работа, а место для проживания. Смысла в дискуссии не вижу и откланяюсь.
Ответить
Ну что за ерунда? Когда люди живут в доме, не важно своем или арендованном, они чистят снег на участке элементарно чтобы по нему можно было ходить. Либо сами, либо наёмной раб силой.
Ответить
Это входит в стоимость аренды дома, если дом нормальный.
Ну и никто не будет чистить участок от снега, только дорожку и все.
Ответить
Этого автору наверное достаточно. Весь участок от снега никто не чистит зимой.
Ответить
А автору-то какая разница, зачем чтоб ей достаточно было? Она приходить и проверять что ли собирается
Ответить
Вы квартиры сдаёте и не проверяете?
Ответить
Как моют пол и толчок и плиту на кухне? Нет, это я не проверяю. Это их дело в каком срачнике жить. Мне главное, чтоб вещи не портили и стены, двери и тыпы. Их уборка меня не волнует, только при расторжении я удержу за клининг, если грязно будет. Порча это другой вопрос.
Ответить
Ну и дом с участком проверяют именно так как прописано в договоре.
Ответить
ПРоверяют как кормят собак, косят траву и чистят снег? Это не дом проверяют, это выполненную работу проверяют.
Ответить
Это уже вопрос договоренности двух людей.
Ответить
Трудовой договор, да
Ответить
Как минимум необходимо чистить дом по периметру если он с цоколем
Ответить
Зачем? Можно не чистить. Желательно перед снеготаянием откинуть снег от фундамента,а зимой даже теплее, если снег от цоколя не убирать
Ответить
Они имеют возможность зарабатывать и питаться своим трудом. Автор хочет найти арендатора, то есть того, кто выполняя работу, должен ещё платить за аренду. А где там работать за деньги и когда?
Ответить
Вы за арендаторов не додумывайте. Кроме собак нагрузки не нашла. Обычная жизнь в своём доме.
Ответить
Хорошо, какой профессии человек согласится жить зимой в 45 км от города, чистить снег и кормить собак? Ему же на работу надо ездить,работа к нему не приедет. И зачем ему эти собаки, если можно снимать конуру без собак?
Ответить
Люди кем только не работают и живут в частном секторе. Собак кормят дважды в день, утром и вечером. Чаще всего деревенских собак не выгуливают.
Ответить
То, что автор описывает - это работа!
Ни один работающий нормальный человек не согласится еще и платить за такое.
Ответить
Ещё раз. Тысячи людей живут в частном секторе, работают, дети ходят в школы и сады. При этом поддерживают участок в порядке, даже огород сажают. Разные люди арендуют разные дома на разных условиях.
Трудно разговаривать с людьми, которые в этом ничего не понимают.
Если что, я знаю о чем говорю.
Последний сданный дом после НГ ушел за 80 тыс вместо ста, которые хотела хозяйка. Я бы и бесплатно там жить не стала по ряду причин.
Я бы и с собаками жить не стала. Но я не все! Соседка долго сдавала с огромной злючей собакой, несколько жильцов сменилось за время жизни этой собаки. Сейчас сдает без нее.
Ответить
Я живу в своем доме с семьей. Мы сами убираем снег, чистим дорожки. Сажаем цветы и косим газон. Но! Это наш дом и наш участок.
Такие условия как у автора только за деньги либо при условии хороших отношений просто пожить какое то время- ну допустим в творческий кризис. Собаки это сразу нет! Даже одна.
Ответить
Нагрузка в том, что уехать нельзя никуда более чем на 12 ч, если что. Это привязка к этому дому.
Ответить
А я говорю, что это не нагрузка? Это сдача дома с нагрузкой. Такого дофига и больше, нагрузка бывает разная. Дом дело такое.
Дома с нагрузкой сдаются несколько дешевле рынка, но не бесплатно. Смотреть нужно по ситуации, проанализировать рынок, составить грамотно объявление, посмотреть, кто откликается и что предлагает.
Ответить
Вы не в России чтоль?
Никто дом в 45 км с такой «нагрузкой» не снимет. Жить бесплатно, присматривая за домом и животными да.
Но как автор мечтает, чтоб ей еще и платили - нет.
Мы лично платим за присмотр за домом в зимний период. Платим!
Ответить
Вы можете делать как вам удобно. Автор пока не попробует не узнает.
Ответить
Там же где ищут арендаторов, на циан и авито. Просто у вас аренда с обременением, дешевле.
Замените кашу на сухой корм, никто ее варить не будет, вы прикалываетесь что ли? Корм еще насыпят, если не забудут.
Ответить
Моя тетка с семьёй живут летом в таком доме БЕСПЛАТНО. Хозяин уехал за границу и просил эксплуатировать дом, чтобы не ветшал. Зимой они туда не ездят, лень. Летом выращивают розы и малину. Никакой нагрузки нет. Она сказала, что похоже хозяин уже не вернётся, предложит выкупить дом.
Знакомая жила в центре Москвы за оплату коммуналки около года. Решила отказаться, неудобно на работу пешком добираться, машину парковать негде.
Дом в 45 км от города это невозможность комфортного перемещения на работу.
Ответить
В центре так всем и сдают за коммуналку 🤣 это ж рядовое явление.
Ответить
ничоси фсе) да там вторая работа. накуа это людям с работой? особеннно доставило владелец бизнеса)))) ага, траву косить и убирать снег. не факт что он вообще когда либо косил ту траву сам и убирал тот снег :party2
ищите РАБОТНИКА с проживанием, вам правильно написали, и ему нужно платить. варить кастрюлю каши каждый день это уже немало по затратам, тем более чужим псинам)
Ответить
Наконец появилась работа за тарелку супа! Как я долго этого ждала!
Ответить
Скорее за тарелку каши собачьей
Ответить
Так это даже - не Вам! )))) Работа за тарелку каши для других субъектов.
Поработал - посмотрел, как вкусно едят.
"Незнайка на Луне" во всей красе.
Ответить
Прошу прощения, Вы серьёзно думаете, что на такое объявление откликнется владелец бизнеса? Он сам Вам условий кучу выставит. Больше всего люди ценят свободу, а не быть привязанными к 4 собакам. Это будет пенсионер скорее всего с бесплатным проживанием вот за это всё: следить за домом, участком и собаками. Или заезжает арендатор, а Вы нанимаете работника, который следит за домом, участком и приходит каждый день кормить собак. Если что, я сдаю квартиры, в том числе руководителям, и дачу. Руководители, открою секрет, палец о палец сами не ударят, максимум заплатят дороже, но чтобы к ним приходил работник.
Ответить
Я бы занималась, если бы мне за это ещё и платили. Животных очень люблю, а они любят меня. У меня 4 кошки. Кошки, естественно, жили бы со мной. Жила бы, разумеется, бесплатно, а не за арендную плату.
Ответить
Серьёзно? Вам еще платить за это?

Это полноценная оплачиваемая работа. Присмотр за домом

Ответить
"кроилово ведет к попадалову "
шанс, что адекватный чел согласиться проживать за деньги! с 4 мя чужими собаками и кормить их - минимален .
а вот шанс, что на такое согласиться неадекват- огромен .
как минимум засрет дом до сост помойки , угробит мебель и бытовую технику .
у пенсионера нет денег на съем дома и у него есть свой дом или квартира .
владелец бизнеса в состоянии снять дом без гемора с чужими собаками .
Ответить
По-моему, вы напрасно все это объединяете. Сдавайте дом по полной стоимости. И нанимайте работника на перечисленный фронт обязанностей
Ответить
+10
Boлшeбницa ♧** Noblesse
21.01 20:06
+10
Ответить
Зачем арендатору дом с 4 чужими бобиками за полную стоимость? Да и не за полную....
Ответить
И кто снимет дом по полной стоимости с целой сворой собак?
Ответить
Тогда тот, кто готовит, будет вхож в дом.
Ответить
У себя сварит, готовое принесет.
Ответить
Мне это не интересно ни в каком виде. Мне нужен нормальный человек, который будет жить в доме, а в качестве арендной платы следить за домом и собаками. Следить за домом - это косить траву, проводить мелкий ремонт и встречать откачку септиков и ТО газового оборудования, следить за собаками - это варить для них ежедневно кашу и убирать какашки по участку. Оплата служб и еды для собак - на мне.
Ответить
Какова стоимость в месяц?
Ответить
для кого?
Anonymous
21.01 20:18
для кого?
Ответить
А кому сдавать-то предполагается? Или о чем-то другом в этом топе идет обсуждение?
Ответить
Т.е. вы ему хотите указывать, как кормить собак, даже не кормом готовым, как косить траву, чистить снег, на сколько дней можно отъехать или на сколько по времени ? Это уже работник ваш получается. А вы еще и денег хотите с него поиметь. Ну и артистка))Это точно, что ниже рынка сдавать, с учетом, что выполнять все ваши пожелания это тоже стоит денег и довольн сильно ограничивает в передвижениях. И кто ещё захочет жить с 4 собаками, которые , пардон, и гадят на участке. С ними ж никто не гуляет , или вы это тоже поручить хотите и их какахи ещё с газона собирать. Смиритесь, что арендатор будет по собственному желанию убирать или нет снег и также косить или нет газон. Или делайте это за ваш счет. А вот насчет собак - этот момент меня бы очень сильно смутил как потенциального арендатора. Ему ж за них придется брать ответственность. Ну мало ли заболеют, или их кто-то покусает, или они сами покусают, соседи на них будут жаловаться, убегут с участка, да все что угодно. Гимор, короче. Только если цена очень привлекательная. А ну вы еще и прописать хотите, чтоб определенное количество дней в неделю они на участке находились. Т.е. перед вами надо ещё и отчитываться, как надолго уезжать будут. Сюр какой-то. Ну найдется кто-то за три копейки. А вы скорее всего столкнетесь с тем, что соседи вам позвонят и скажут что собаки воют, а арендатор ваш несколкьок дней не появляется.
Ответить
Это вы ещё приплачивать должны или нанимайте кого-то на все эти дела. Совсем уже люди ку-ку... Типа и дом под присмотром, и собаки накормлены, и газон покошен , и снег почищен. И вам ещё за это надо заплатить.
Ответить
По родственникам-знакомым поспрашивайте, я думаю , найти такого человека, скорее, семью реально. У нас в поселке так сдавали семье таджиков, они давно в России, с гражданством. Занимаются строительством, приличные. В поселке 17 лет живут. Но это мигранты, такой вариант не всех устроит.
Ответить
Ну вот только подобные и согласятся. М.б. беженцы из-за СВО ещё как вариант.
Ответить
Вы страшно далеки от действительности!))) Спорить с вами не вижу смысла.
Ответить
Вы сами и пишите про таджиков. Автор же хочет бизнесмена или работающего в офисе или тыпы кого-то. А им это зачем?
Ответить
Не обижайтесь, но мне в лом рассуждать что-где-как и с кем бывает! Вы- не в теме и я поняла, что вы бы ни за что и ни за какие коврижки...
Ответить
Да я в теме, представьте. Не только вы. Живу тоже загородом, и у нас много таджиков живет по домам, на хозяйстве. Только им хозяева еще и приплачивают. Ну, понятно, что автор предлагает пользоваться всем домом, а не комнатой или какой-то надстройкой над гаражом. Какой ещё дом у автора. Если скормный и снять его это не такие уж большие деньги, то можно наеврно найти человека, кому не в лом будет за собаками говешки убирать и кормить. Ну и прочие поручения автора выполнять. Но если у нее дом дорогой и аренда тоже дорогая. А ведь она так претендует не на абы какого арендатор, не таджика уж точно, а бизнесмена, то сдать хочет задорого наеврно. ТО вот человек, который себе это может позволить, вряд ли захочет возиться с собаками, варить им кашку!!, и по указке косить и снег чистить.
Ответить
Повторяю для непонятливых .... У каждого своя реальность и мне в лом с вами дискутировать ...)))
Ответить
За 100 рублей вы не купите новый мерседес, какая бы реальность у вас не была. Случай, который вы сами лично описали - вот это реальность... с таджиками и тыпы контингентом. Про это вам и пишут. Не хотите дискутировать - можете меня об это мне оповещать - просто не дискутируйте.
Ответить
беженцам нужно где то работать, их дети должны ходить в школу и в садик. Для них такой дом на краю земли - не лучшее предложение. Тем более у них и машины нет, нужно жилье где развит транспорт
Ответить
Им платили как наёмным работникам? Иначе какой им смысл упахиваться на основной работе, а потом ещё в этом загородном доме с собаками?
Ответить
Сначала по знакомым, потом можно и сайтах по сдаче.
Кто ищет, тот всегда найдет.
С собаками надо гулять? Сухой корм не обсуждается? Обязательно лапша с курицей? Просто сухой корм облегчит ситуацию. Может быть и автокормушка, и автопоилка.
Что с медициной у собак?
Если человеку надо отлучиться, в отпуск, например, как этот момент решен?
Ответить
Даже если вы мне приплатите, то 4 собаки сразу повод для отказа.
Жить и чистить дорожки, косить траву, присматривать за домом. Да, если без арендной платы. Все остальное это работа. А собаки это огромный минус данной работы.
Ответить
Еще и дерьмо убирать...
Ответить
ну уж чистить дорожки и косить траву - и без арендной платы, это вы что-то сильно загнули))
Сейчас однушка у метро под 90 тыс стоит. А тут дом.
А уж работа косильщика травы навряд ли стоит хотя бы 90 тыс.

Да и никто не требует косить каждый день, выравнивая газончик.
Речь, как я понимаю, просто о том, чтобы дом не зарос за лето и не превратился по ощущениям в нежилой.

Собаки - это конечно сложно. Это автор так пишет - 2 раза в день кашу сварить и в миски положить. А весь день то собаки что делают? прям такие молчаливые сидят на цепи? они наверняка ходят, будут требовать общения, прогулок.
Но кто любит собак и своих имел - может это и не такая проблема, если скидка тысяч 30 будет при этом.
Ответить
Так какая цена, автор?
Ответить
Если жить бесплатно, то я согласна
Ответить
Бог мой, да это просто-таки моя ситуация, только семейная пара живет в моем доме полгода в году. Так вот я плачу за это 60 тыр в месяц. И в доме 3 дворняги (а не 4). Но тетенька выгуливает собак в лесу 3-4 раза в неделю подолгу.

Оказывается, мне не платить нужно, а деньги брать ))))
Ответить
110
Да, нужно. Но что-то мне подсказывает, что это НЕ ВАША ситуация )))
Ответить
Моих выгуливать не нужно, они выгуливаются на участке сами
Ответить
Так значит и гадят там же. И все это нужно выгр*мат* за ними.
Ответить
Найдете. Но лучше всё же семью ищите. Всё же у людей дела бывают - человек должен иметь возможность уехать, в больницу лечь....

И предусмотрите, что будете делать на время их отъездов в отпуска.

А, да. Не слушайте тех, кто кричит, что не найдете. Они всегда так орут... для них всегда и всё - невозможно.
Ответить
первый признак поехавшей кукухи - поиск коллективного врага
почему-то в вашей компании одни и те же ники
Ответить
ШТА?
Сарынь на кичку H*
21.01 21:55
ШТА?
Ответить
Конечно найдут. Вопрос цены и качества арендатора. Мигранты, беженцы, многодетные нищеброды, запойный какой-нибудь бобыль. Вот такой вот контингент. А , ну ещё те, кто все пообещает, а потом нихрена делать не будет, молодежь. И на собак забьет.
Ответить
Да обычных москвичей и найдут ))) Но...
Сарынь на кичку H*
21.01 21:56
Да обычных москвичей и найдут ))) Нормальных. Собаки будут кормлены, дорожки чищены )))
Ответить
За 45 км от Москвы на постоянное проживание? Это ещё что за дом и удобства в нем. И судя по собакам и кормлению их кашкой, а также по желанию на чужом х.ю въехать в рай - не вот тебе.
Ответить
Это ж в двух шагах )) Дом? Судя по н...
Сарынь на кичку H*
21.01 22:02
Это ж в двух шагах ))
Дом? Судя по наличию автоматических ворот - норм. Обычно на это заморачиваются уже тогда, когда внутри дома с удобствами всё отлично.

А дачи подмосковные стоят сейчас ТАКИХ денег в аренду, что большинству не по карману. А собачки многим как раз в радость.
Ответить
Ну не знаю насчет 2х шагов. Час -полтора до Москвы на машине, и ли час на электричке, ещё до нее дойти .
Вот тот, кто готов ТАКИЕ деньги платить, он варить 4 собакам кашу ежедневно вряд ли захочет и на обосранном участке жить или убирать самому. И за участком следить. 4 собачки , сразу 4, уход за ними это уже чуть потяжелее чем только радость. Ещё какие собачки, м.б. кабысдохи-лошади и жруть каждая по ведру в день.
Ответить
Ааа, ну если жить в жопе типа Протвино, то да, это в двух шагах. А мне в дом в 15 км от МКАД лень ездить, поэтому 45 км это далеко.
Ответить
А ВАС кто-то рассматривает в качестве арендатора в такой дом с собаками? ВЫ-то тут причем? :))))

Вы собираетесь где-то арендовать дом?
Ответить
В зеркало посмотрите для начала, а ВЫ тут при чем? Кому нужны здесь ваши ценные комментарии про в двух шагах? Вас что ли рассматривают в качестве арендатора? Вам в двух шагах, а для реального арендатора далеко.
Ответить
Какашки от четырёх собак! Они по участку бегают или на цепи сидят? Я бы с ума сошла. Собака - это ребёнок, ей общение нужно. Не представляю брошеных собак, сидящих в своих отходах жищнедеятельности. . И за эти переживания ещё и платить хозяину дома?
Ответить
А насчет какашек это потом посветят. ну типа - не нравится, убирайте. 4 собаки, срущие на участке ежедневно это капец конечно. Кашку ещё им варить...
Ответить
Вы не написали главного, платить сколько будете? Вы ищите помощника по хозяйству?
У вас границы поиска от работающего до пенсионера. Работающему это не нужно, пенсионер бесплатно не будет этим заниматься, как в общем и работающий человек.
Если речь о том, что вы хотите заселить в свой дом арендаторов, то арендатор платит за проживание и живет, как ему нравится.
А проживание с доп. обязанностями требует уже оплаты от вас.
Ответить
автор хочет сдавать дом, т.е получать деньги
Ответить
смешно
Получать деньги и еще нагрузить обязанностями?
Ответить
ну может там стоимость равна оплате коммуналки-налогов и вызова ассенизаторов раз в год + 5к сверху чисто за амортизацию? автор не указала...
Ответить
Владелец бизнеса должен варить еду собакам, чистить снег и косить газон? Это уже ни бизнесмен, а таджик. А пенсионерам сил не хватит на все это.
Ответить
Ну собаки ладно, а кто должен чистить снег и косить газон, если человек дом снял, а не квартиру?
Ответить
Если аренда копейки, то на всё это арендатор может САМ нанять людей ))))
Ответить
Если арендуют за копейки с обременением, пошли н а это, чтоб сэкономить, то явно совершенно, что арендатор никого нанимать не будет. Если есть бабки, то снимают другие варианты и собаки и пр. не рассматривают даже и близко. ВОт тогда могут и нанять покосить, если САМИ того захотят, а не то, что им будут диктовать сделать.
Ответить
Совершенно не так. Мы вот арендуем квартиру, при этом - у нас приходящая уборщица.

Так было даже тогда, когда мы ЛЮТО экономили.
Ответить
Ну, это понятно, вы своей уборкой нанесёте ущерб дорогим поверхностям в арендуемой квартире, поэтому выгоднее домработница, да.
Ответить
Кокким "дорогим поверхностям"? :)) Я...
Сарынь на кичку H*
22.01 07:11
Кокким "дорогим поверхностям"? :)) Я снимала бабушатники под ремонт ))))
Ответить
Уборка квартиры и косить траву и снег убирать это разные вещи. Уборка это все-таки необходимость для нормлаьного человека, не маргинала и запойного. А вот снег и траву можно и не убирать. Протоптал дорожку от калитки до крыльца и норм. А на траву и вообще пох, она не мешает особо, вряд ли там травостой по пояс вырастает, если раньше косили систематически и определенными сортами трав газон засеян.
Ответить
Человек, а тем более бизнесмен может нанять местного таджика, которой и покосит, и по чистит. Но бизнесмены не снимают дома, где нужно работать, они наоборот сами предлагают работу на своём участке.
Ответить
Разные бывают.
Сарынь на кичку H*
21.01 22:17
Разные бывают.
Ответить
Я думаю, автору пофигу, кто конкретно будет косить и снег чистить.
Ответить
Ну я именно так и сдаю свой дом. Правда собака одна, но очень большая. Дом в городе, очень хороший, сдаю на 15 тыс дешевле рынка из-за собаки. Желающих полно, я выбираю кому сдать, а не меня выбирают. Так что ставьте объявления и найдёте.
Ответить
ну кроме собаки у вас же других "отягчающих" условий нет?
Ответить
Не, я не требую чистить и косить. Во-первых, чтобы заехать во двор им в любом случае придётся почистить от снега, а что там за домом в это время - мне по фигу. Во-вторых, летом им самим захочется сидеть в красоте в мангальной зоне, у меня там очень здорово и покосят пол-сотки травы. А в дальнем саду могут и не косить, ничего страшного не случится.
Ответить
ну вот, а у автора другие требования
Ответить
А как удостовериться, что выбранный арендатор будет добросовестно относиться к уходу за собакой?
Ответить
Ставьте объявления на авито и циане, посмотрите какой будет отклик.
Ответить
Видео периодически присылать
Ответить
Ещё и видео о проделанной работе присылать. Видеоотчет. Не, все более и более интересно становится. Это как в платной передержке... только бесплатно понятное дело, ведь обо всем можно догвориться. А люди-то и не знали, деньги платили, во как
Ответить
Так все это оговаривается в объявлении, и несогласные отсеиваются сразу и не откликаются
Ответить
Ну надо пробовать. Что тут обсуждать. Даже интересно. Только автор слился, не пишет условия, цена, что там как с домом.
Ответить
И дом у вас в городе.
Ответить
Так у Вас хотя бы одна собака. 4 собаки, это и проблем в 4 раза больше, скидка в 15% вряд ли прокатит.
Ответить
Где вы сдаете? Поделитесь опытом, пожалуйста
Ответить
Так цену аренды автор напишет или нет? И что за дом, сколько квм, в каком состоянии. Что за удобства. И весь дом предполагается сдавать или часть. Ну собаки и кашка это конечно такое... ладно б корм хотя бы
Ответить
Ну вот у сестры живет в загородном доме семья, вернее в гостевом доме, собаки правда нет, но они живут бесплатно, подрабатывают в разных местах, в доме и на участке убираются по требованию. Раньше муж сестры что-то доплачивал, сейчас не знаю.
Ответить
Это реальный вариант.
Ответить
Знакомые так сдают дом, недалеко от Москвы, вместо собак - кошки.
Ответить
Проверяют как дорожки чистят от снега , а летом как газон косят? Кошкам кашу варят с курицей?
Ответить
Проверяют два раза в год. Про кашку не знаю, но думаю, что нет. Но арендуют за 100 тыс. в месяц.
Ответить
Круто, спасибо. Значит, буду искать арендаторов, только мне денег от них не нужно, нужно чтобы были приличные люди и не обижали собак
Ответить
тогда вам просто бодрая пара молодых пенсионеров нужна...

кстати, еще вариант - поискать адекватных участников сво с семьями, лучше боевых офицеров. им как раз уединение нужно обычно после пережитого, а животных точно обижать не будут, почти у всех к ним трепетное отношение и любовь.
Ответить
Я бы поискала, только не знаю где
Ответить
ой не надо. их потом не выселишь же!
Ответить
Зачем изначально заселять проблемных людей, не понравится что - ещё зарежут. На фиг. Лучше и правда пара пенсионеров или беженцев.
Ответить
Ни в коем случае боевых офицеров. Вы видимо не помните афганцев, солдат, кто вернулся с войны афганской. Напрочь все после войны с отбитыми головами. И после СВО такие вернутся, кто прошел через реальные боевые дейтсвия, это ж психика поломанная, а если ещё и ранения и контуженные - тушите свет
Ответить
А как насчет ответственности за собак? Ну, мало ли, заболеют?
Вы как хозяева, как часто собираетесь навещать?
Ответить
Да и нахрен ещё и навещать будут. Не, ну ок. На всяк товар свой купец, конечно. Но это очень низколиквидная аренда. Только если цена прям оооочень привлекательная. Или место какое-то волшебное. Или дом такой, что отвал башки просто.
Ответить
Хороший совет дали выше.
Сдайте дом арендаторам ,но без обязанностей.
А для обязанностей наймите приходящего работника.
Может рядом в деревне кто живёт.
Ответить
Это ж платить ему надо) а так автор еще бы и с работника деньги получала. Во народ бывает, и не додумаешься ведь до такого.
Ответить
Плохой совет, не подходящий ни в каком виде.
Ответить
Автор, а у вас в поселке или СНТ кто-то вообще снимает круглогодично дома? У меня была дача в 50 км от Москвы: продала и очень рада этому. Я слабо представляю, что в таком доме делать зимой. В Москву ехать долго, особенно с учетом московских и подмосковных пробок, там тоже особо делать нечего. Поэтому исходите из этого. Если клиенты есть, просто уменьшите аренду из-за собак, если нет, то нанимать кого-то местного.
Ответить
у нас так жила сиделка русская с дочкой и внуком, Сиделка присматривала за дедушкой, готовила ему, кормила, прибиралась, без гигиенических процедур, а дочь ее училась и работала.
за проживание. довольно долго, занимали 2 комнаты.
Ответить
Наш сосед раньше сдавал 1/2 дачи и для заработка и с условием, что живут все лето без отъездов в город - чтобы дом ежедневно находился под присмотром . Сдавал дорого и при этом еще мог вломиться на сдаваемую половину и проверить, как поддерживают чистоту. И мог высказать недовольство, если арендаторы уезжали в город с ночевкой и на следующий год им не сдавал. И всегда у него были желающие, как правило семьи с детьми снимали лет по 8-10, все детство детей
Ответить
Это просто аренда, а у автора - работа с проживанием в её доме.
Ответить
Покормить собак - это уже прям работа?
Ответить
Да, это работа. Там не только кормление а выгребание дерьма, и т.д.
Ответить
2 раза в день , а перед этим сварить - это никуда не уехать .
+ уборка каках от четырех собак
ответственность за животных - убегут, заболеют
вполне себе работа .
+ снегопады - это чистить ежедневно иногда неск раз в день
косить, собирать и вывозить траву раз в 2-3 недели
мы только за траву без ее уборки платим 10 тыр за раз , за сезон это ок 100 т
Ответить
Вывозите траву? Эх, а мне не хватает с моих 20 с лишним соток))
Ответить
мы не вывозим ( я написала)
мне хватает , но у меня в 3 + раза больше соток
многие ( у кого нет огородов и живности ) вывозят
Ответить
автор, вы условия подробнее напишите.
собаки в вольере живут или как? кроме кормления к ним кто-то приходить будет хотя бы раз в неделю? ветеринар там, уборщик-чесальщик или еще кто? собак же не только кормить надо, как я понимаю...
вы, т.е. хозяева, в доме бывать не будете вообще, правильно понимаю?
техника для уборки снега, газонокосилки есть в наличии или все по-старинке - лопата и коса?
как вопрос с собаками решается на время отпуска арендаторов? будете забирать? за какое время надо уведомлять об отъезде?
стоимость аренды какая?
дороги от участка зимой чистятся хорошо? на недопаркетнике выехать проблем не бывает зимой или полный привод нужен?

з.ы. вот мы с мужем удаленщики, в москву раз в неделю только ездить надо, теоретически могли бы согласиться. у нас своего дома, даже дачи, никогда не было, но очень хотим обзавестись, поэтому в планах на годик что-то снять сначала, чтобы понять для себя целесообразность покупки.
Ответить
а, и самый главный вопрос: проблем с отключением электричества не бывает? интернет проведен или мобильный только?
для нас максимум час простоя возможен просто, иначе придется сразу садиться и ехать в квартиру именно из-за работы онлайн
Ответить
На годик мне не интересно, мне нужно на длительное время
Ответить
длительное - это какое?
я думала, год - это как раз длительное)
Ответить
вообще мы и дольше готовы в теории, т.к. ребенок уже отделился, вольны как ветер.
вопрос условий в доме, т.е. ответов на вопросы
Ответить
Отвечаю на вопросы:
1) собаки в вольере живут или как? - собаки свободно гуляют по участку, спят на лежанках в телом большом гараже, есть мысль оборудовать для них сарай, но нужно утеплить и провести отопление, я готова этим заняться.
2) кроме кормления к ним кто-то приходить будет хотя бы раз в неделю? ветеринар там, уборщик-чесальщик или еще кто? собак же не только кормить надо, как я понимаю... - собак только кормить, приходить никто не будет
3) вы, т.е. хозяева, в доме бывать не будете вообще, правильно понимаю? - не будем, но будем периодически приезжать и навещать собак, изредка, а так видео дома, участка и собак от вас будет достаточно
4) техника для уборки снега, газонокосилки есть в наличии или все по-старинке - лопата и коса? - все есть, газонокосилка электрическая, есть минитрактор для чистки снега
5) как вопрос с собаками решается на время отпуска арендаторов? будете забирать? за какое время надо уведомлять об отъезде? - на время отпуска я буду подменять, уведомлять обязательно недели за 2
6) стоимость аренды какая? - 0 рублей 0 копеек, стоимость аренды - присмотр за домом и собаками
7) дороги от участка зимой чистятся хорошо? на недопаркетнике выехать проблем не бывает зимой или полный привод нужен? - чистят хорошо, можно выехать на совершенно любой машине
Ответить
может контакты тогда оставите? созвонимся-обсудим.
если собаки не очень крупные и совершенно не агрессивные, конечно.

но, как я и сказала: ни опыта с домом, ни с собаками у нас нет, хотя животных в принципе любим. были только кошки, рыбки и хомячки. соответственно будем дергать вас скорее всего по телефону, если что-то вдруг пойдет не так. ну и контакт ветеринара неподалеку от дома нужен точно на всякий случай.

по какому направлению от москвы дом ваш?
Ответить
Напишите на почту a12345m.39@gmail.com
Если вы серьезно, можно будет созвониться, а потом и встретиться и обговорить.

Собаки не крупные и совершенно не агрессивные, обычные дворики, прибившиеся 7 лет назад и народившие детей (уже давно стерилизованы) - пристроила всех, кроме одной, она с нами так и осталась. Все собаки - нежные и ласковые телята, одна очень пугливая.
Контакт ветеринара будет, неподалеку 2 хорошие вет.клиники.
Да, еще есть генератор на случай отключения света. Отключают не часто, но бывает. Еще в доме есть печка и камин. Отопление батареями, но можно топить и камином с печкой, если хочется.
Дом по направлению на Дмитров.
Ответить
отлично, еще и направление наше)
муж проснется, обсудим, как он на это смотрит и напишу тогда.
Ответить
написала
Anonymous
22.01 11:19
написала
Ответить
Чего вы сразу не написали то, что дом сдаете бесплатно?
Ответить
Потому что видимо по тому поняла что это практически нереально или за копейки совсем.
Ответить
Наркоторговцы согласятся, минусом может быть обыск, а так они и траву покосят, и за собаками присмотрят. Все можно сдать.
Ответить
У меня работник живет, которому я плачу зарплату
Ответить
У знакомых есть дом на ЮБК в Ялте. Они там только летом бывают с гостями , основную часть времени живут в другом городе. У них был приходящий работник из местных жителей, который ухаживал за двором, дом протапливал зимой , там котел, 2 раза в день кормил собак, кашу варил им. Мясо и кости привозил поставщик 1 раз в месяц, хозяева оплачивали на карту им. Конечно, работник за это получал деньги 2 раза в месяц. Ночевал он у себя дома. В один прекрасный момент он ушел в запой и захлебнулся своими же рвотными массами, умер. Нашли нового человека на таких же условиях . То есть постоянно в доме никто не живет и один раз в неделю никто не приходит. Собакам на этот день сухой корм оставляют .
Ответить
Порода собак то какая?
Ответить
Немецкие овчарки у них.
Ответить
Немецкие овчарки по полгода сидят на цепи или в вольере и с ними не гуляют???
Ответить
И тем не менее, умер работник, а не собаки 😂
Ответить
Ну а как теперь говорят "качество жизни" у них какое? Они ж так одичают совсем
Ответить
Переживут
Anonymous
25.01 07:49
200
Переживут
Ответить
хорошо хоть овчарки... а то у некотоых ума хватет и добермана и питбуля посадить...
Ответить
Немецкие овчарки целыми днями бегают по двору, у них есть вольеры, они там в дождь сидят и спят
Ответить
а можно вопрос не по теме. А зачем вам столько собак? Не проще их куда то раздать, пристроить? Вы же с ними все равно не живете и в доме не живете. Я еще могу понять, если вы уезжаете на зимнее время, а летом живете в доме с собаками, но из поста поняла, что вы в этом доме жить не планируете годами.
Ответить
ну попробуйте взрослых дворняжек куда-то пристроить, ага
Ответить
Моя знакомая щенка дворнягу не смогла пристроить, что уж говорить про взрослых собак, кому они нужны
Ответить
ясно
Anonymous
22.01 11:25
ясно
Ответить
У нас есть такой человек. Я не считаю его арендатором, наоборот, ему платим мы. На большом участке (30 соток) 2 дома- основной большой и гостевой маленький. Человек живет с октября по апрель примерно в гостевом доме. Оба дома отапливаются печкой/камином. В его обязанности входит следить за септиком, сантехникой и отоплением, поддерживать чистоту в домах ( в большом раз в неделю-две пропылесосить, пыль протереть, в маленьком по мере необходимости. Следить за растениями ( что-то по необходимости укрыть, что-то раскрыть), кормить собаку. У нас одна, приблудившаяся 7 лет назад, дворняга, но очень крупная. Вольера нет, живет в теплой пристройке к гостевому дому, гуляет по участку. Собака не городская, в квартире жить не смогла, пришла к нам уже взрослой. В его распоряжении старенькая машина на ходу, чтобы куда-то поехать- в магазин, аптеку или просто в город. Вобщем, сторож как бы. Платим 20 тыс. в месяц, он зимой работает на местной ферме, в 3 минутах ходьбы от дома, ухаживает за животными, чистит снег на тракторе, подрабатывает на дачах типа мужа на час, кому-то снег чистит, кому электрику, сантехнику. Летом стабильно уезжает работать в строительной бригаде по Подмосковью. Нашли случайно. Бригада строила нам террасу уже глубокой осенью, это был их последний заказ в сезоне. Ему ехать было некуда. Сам из Ефремовского района Тульской обл. Жена умерла, дочь вышла замуж, живут семьей в их доме, он мотался по вахтам охранником, потом прибился к строительной бригаде. Лет около 60. Очень хороший и порядочный человек. С заработков семье дочери помогает еще. Забыла дописать. Дрова, естественно, покупаем мы. За электричество за время его пребывания он сам. Хотя мы на этом не настаивали, готовы были сами оплачивать, но он считает, что так правильней.
Ответить
А если при местной церкви спросить? Может знает батюшка кого кто без дома и не маргинал
Ответить
Я знаю много случаев, когда нанимали работника за жилье, есть много таких знакомых, летом они сами живут, а осень-зиму-весну как раз присмоторщик за домом. Но во всех вариантах получалось, что нанимали одного человека, а по факту,у мужика сразу образовывалась женщина(даже если и правда мужик свободный был за время проживания из того же поселка прибегала проживалка).Или женщина вселялась, а потом бац дети приезжали несовершеннолетние. Как правило так и происходит, лучше сразу пожилую пару ищите после 55 лет, где муж будет за участком ухаживать, а женщина за домом. Платите минимальное количество типа 10 тысяч в месяц. И строго без посещения друзей-родственников и детей.(как правило они находят причины остаться) И самое главное поставьте камеры! по периметру участка и в доме. Так у знакомых один мужик кто жил сначала привел женщину, а потом к ней ее дети переехали много. Хозяева узнали поздно, в итоге дом весь загажен. Особенно если дом у вас не просто дача, будет очень обидно, что мебель всю испортят. Самое лучшее это семейная пара на пенсии, под камерами строго. Платить вам точно никто не будет, а вот свою работу за бесплатное проживание делать могут.
Ответить
ну по периметру участка ладно, но камеры в доме??? это уже шоу "за стеклом" какое-то, никакой адекватный человек не согласится
Ответить
Назовите для примера пару-тройку причин, для чего пожилой неработающей паре без детей-внкуков жить безвылазно в чужом доме за 10 тыс? Еще и горбатиться?
Ответить
Когда семья их детей заняла их дом или квартиру, а этим пенсам и жить негде получается. Дети -внуки взрослые имелось ввиду наеврное. А подработку они в округе ещё себе найти смогут - убираться, что-торемонтировать строить. Во всяких СНТ и КП всегда полно подработки в сезон.
Ответить
Ахах... я на две-три недели сдам квартиру недорого , надо присматривать за собакой- гулять и кормить (кормом, а не каши варить!), цветы поливать и убираться. Найдутся желающие интересно? А то я и уборщице плачу, чтоб перед приездом нашим убралась и цветочки полила, и за передержку собаки плачу.
Ответить
Мой муж так ухаживает за домом, это его подработка, правда без собак, там гектар земли и дом квадратов 300, ему платят 70тр за это, то чтоб он за такое платил, это нонсенс!
Ответить
А зачем вам надо, чтобы кто-то убирал снег и косил траву? как часто для вас нужно это делать? вы приезжать туда хотите?
Ответить
Ключевое там собаки
Ответить
с собаками понятно, они без еды не могут. А вот какая разница, что там со снегом и травой, если автор там не живет? почему это в обязанностях тоже? И по какому графику это надо делать
И вот это еще "присматривать за домом" что в себя включает?
Ответить
Автор никого не слушайте и не примеряйте чужой негативный опыт на себя. Я подписана на одну блогершу, так они дом не арендовали, а купили с условием, что к ним переходят две собаки и они не будут рубить определенное дерево. Понятно , что уговор на словах, но они люди приличные и его соблюдают.
Сейчас неимоверно трудно снять нормальный дом за вменяемые деньги, поэтому обязательно найдете арендатора, чуть-чуть скинув. Естественно он сам будет чистить для себя снег и косить для себя траву. Про траву нужно будет включить пункт в договор.
Но ! Будьте готовы к тому, что собак станет меньше. Кормить то он их будет, а вот трястить, чтобы не убежали, он не будет наверное. Хотя ,если собачник, может и будет добросовестно за ними смотреть.
Ответить
Так в том и дело, что ты становишься сам себе хозяин, и с теми же собаками в т.ч. Чем захотят тем и будут кормить и так далее. И с домом и участком то же самое. А при аренде, ты хозяином не становишься , так тебе еще и поручения раздают. Вы почитайте как возмущаются арендаторы, когда их хозяева проверять хотят. А то будут проверять не просто как ты имуществом пользуешься, а то как ты их поручения выполнять будешь. Понятно, что возможно кого-то и найдут, что и платить им ещё ко всему будут. Мало ли... но все высказали свой опыт в том, что сами за это все платят, за такие вот поручения и пригляд за домом, из передержку животных и пр.
Ответить
Если есть теплый гараж, зачем эти мучения с кашей-то?? Я думала, у них в вольерах вода замерзает (это на тему сухого корма), но при таком раскладе...
Ответить
Найдите у себя в селе семейную приезжую пару. У нас так у соседей. Муж, жена и дочка. Все в Магните работают. Правда, не они платят, а им 10.000р за присмотры платят.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)