40
В арендованной квартире что-то сломалось.
Дд!
Я неопытный квартиросъемщик, прошу совета.
Полгода снимаю, и вдруг на ровном месте перестала работать плита и духовка, просто не включаются. Не роняла, не заливала. В договоре этот момент не прописан - ну просто опись и отметка, что плита в отличном состоянии. Ну она и вправду работала же несколько месяцев исправно.
Я растерялась что мне делать: писать арендодателю или самой искать-вызывать мастера и, соответственно платить за ремонт? Как это, гм, обычно происходит?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДд!
Полгода снимаю, и вдруг на ровном месте перестала работать плита и духовка, просто не включаются. Не роняла, не заливала. В договоре этот момент не прописан - ну просто опись и отметка, что плита в отличном состоянии. Ну она и вправду работала же несколько месяцев исправно.
Я растерялась что мне делать: писать арендодателю или самой искать-вызывать мастера и, соответственно платить за ремонт? Как это, гм, обычно происходит?
Anonymous
Вызовите электрика из жэка, предварительно поставив в известность хозяина квартиры о произошедшем
Anonymous
Мне квартирантка сразу звонит и я вызываю мастера.За ремонт плачу сама.Если ремонт не выход,замена бытовой техники тоже на мне.
Даже если в договоре было отмечено что плита работает, все когда-то ломается.
Уже заменила стиралку и холодильник.Сейчас такая техника...лет на пять..не больше.
Не думаю, что кто-то специально будет ломать технику.
Но для начала точно бы вызвала электрика.Может там какая то кнопка заблокирована.
Даже если в договоре было отмечено что плита работает, все когда-то ломается.
Уже заменила стиралку и холодильник.Сейчас такая техника...лет на пять..не больше.
Не думаю, что кто-то специально будет ломать технику.
Но для начала точно бы вызвала электрика.Может там какая то кнопка заблокирована.
Читаю и понимаю, что вела себя как дура 20 лет назад... что ломалось - все чинила а свой счет. Даже когда полотенцесушитель прорвало - сама сантехников вызывала.
и стиралку ремонтировала, и холодильник там был 80 годов - просто купила новый...
всем бы таких съемщиков)
и стиралку ремонтировала, и холодильник там был 80 годов - просто купила новый...
всем бы таких съемщиков)
Выключите ее из розетки на минуту, включите снова. Чаще всего это помогает.
Если нет - крупная бытовая техника - проблема арендодателя, без вариантов.
Сняли с плитой и духовкой - значит они должны быть в работоспособном состоянии.
Если нет - крупная бытовая техника - проблема арендодателя, без вариантов.
Сняли с плитой и духовкой - значит они должны быть в работоспособном состоянии.
Anonymous
Мне пишет квартирантка. Я вызываю мастера по согласованию с ней. Если мастер приходит без меня то по тел озвучивает причину поломки и стоимость ремонта. Если причина поломки не связана с квартирантами,то плачу за ремонт сама. Однажды причиной поломки насоса стиралка стала заколка, которую из него вытащили. Т.е. вина квартиранта
Anonymous
Арендаторы пишут, какие проблемы. Далее муж либо чинит сам, либо вызываем ремонтника. Оплачиваем сами.
Anonymous
Арендаторы ставят в известность, оплачивают сами.
Anonymous
Квартиранты ставят в известность, заменяем. За наш счет, конечно. Все, что выходило из строя - по причине естественного износа, явных актов вандализма не было. По мелочи ремонтируют сами. Не волнуйтесь и сообщите хозяйке, хорошие люди есть и их немало)). Нам тоже везло с арендодателями.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения