86
Anonymous
Квартирный вопрос
15.02.25 15:00

Если сдаете квартиру, поделитесь, пожалуйста опытом и ощущениями

Анамнез: живу в доме более 20 лет. Дом хороший, жильцы по большей части приличные люди. Но вот веяния времени нас не обошли. увы((( одну из квартир большую превратили в хостел, сделать ничего нельзя. О сдающихся квартирах говррить нечего - их много. На нашем этаже - нам повезло - никогда ничего не сдавалось, слава богу. И тут вот умер пожилой человек, а его сын сдал квартиру. Имеет право..
Выхожу сегодня выносить мусор - два парня-киргиза заносят 20 !!! тюков с вещами- в черных мусорных пакетах...
Я соседу написала, он пишет, мол, приличная семья (киргизы) с двумя племянниками, документы проверили через МВД... Не понимаю.. Квартира трешка. Неужели не нашлось никого, кроме вот этих тюковладельцев.
Поделитесь, пожалуйста, у кого квартиру снимали или жили рядом киргизы - какой опыт?
Начиталась и наслушалась про грязь и тараканов. У нас тихо, спокойно, чисто. Не хотелось бы, конечно, проблем..
Всем спасибо за опыт, советы..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Анамнез: живу в доме более 20 лет. Дом хороший, жильцы по большей части приличные люди. Но вот веяния времени нас не обошли. увы((( одну из квартир большую превратили в хостел, сделать ничего нельзя. О сдающихся квартирах говррить нечего - их много. На нашем этаже - нам повезло - никогда ничего не сдавалось, слава богу. И тут вот умер пожилой человек, а его сын сдал квартиру. Имеет право..
Выхожу сегодня выносить мусор - два парня-киргиза заносят 20 !!! тюков с вещами- в черных мусорных пакетах...
Я соседу написала, он пишет, мол, приличная семья (киргизы) с двумя племянниками, документы проверили через МВД... Не понимаю.. Квартира трешка. Неужели не нашлось никого, кроме вот этих тюковладельцев.
Поделитесь, пожалуйста, у кого квартиру снимали или жили рядом киргизы - какой опыт?
Начиталась и наслушалась про грязь и тараканов. У нас тихо, спокойно, чисто. Не хотелось бы, конечно, проблем..
Всем спасибо за опыт, советы..
Anonymous
Киргизы с племянниками? Странное сочетание..
Кстати, сейчас обязали регистрацию делать приезжим, иначе штраф. Правда, штраф 4000. Проще оплатить его. А так да, торговля, скорее всего. И клиенты будут ходить у вашей двери постоянно.
Anonymous
Сдавала много лет квартиру. Неоднократно сдавала- узбекам, таджикам, азербайджанцам.
Никогда никаких проблем не было. Тихие, спокойные, чистота всегда. Особенно узбеки- они ж на полу едят.
Anonymous
9 лет в соседней квартире жили азиаты, национальность не знаю.
Насколько я понимаю, один жил постоянно, другие менялись.

Я их практически не видела и 100% не слышала....
А про 20 тюков с вещами - мы тут переезжали в арендную квартиру с 50 (!!!) коробками и таки да, с 20-ю мешками. Как раз в трешку. Да, с черными мешками. Это очень удобно.
Проблема в том что квартира трешка, кому она нужна? Приличная платежеспособная семья захочет такое же приличное наполнение. А если состояние квартиры среднее, то либо с серьезным дисконтом сдавать, либо аулу.
Anonymous
" Иностранцы " подчас чище и аккуратнее русских будут.
Если семья заедет, пусть даже большая, проблем скорее всего не будет .
А вот если куча рабочих, тогда да. Подруга сдала один раз , двум вроде бы приличным жильцам, они квартиру или пересдали ,или ещё подселили . Вот там ей бардак устроили за полгода.
у нас на площадке таджикский хостел, снимают работяги, живут посменно. Много лет уже. Почти одни мужчины, женщин вижу может пару раз за год.

ну что сказать, лица гм.. ну не особо внушают доверие. Но вежливые, тихие, никогда никакого шума, грязи тоже нет, лифт не страдает, насекомых не приводили, но один раз туда все-таки вызывали службу борьбы с насекомыми. Кто вызвал не знаю, может, сами, может, хозяева

Из минусов - у них видимо заезд строго в определенное время, поэтому если кто-то пришел слишком рано, то сидит на лестнице на ступеньках и ждет. Мусор мимо таких выносить - ну такое себе. И пару раз заставали там какого-то очередного работягу спящим. Рюкзак себе под голову подложил, курткой укрылся и спит. На бомжей они не похожи. Трезвые, без запахов. Такие работяги-работяги.

И один раз, видимо, кто-то до туалета не добежал и большую нужду на лестнице справил. Может, они, может, не они, неизвестно.

Соседка участковому жаловалась, он в курсе, говорит, что доки регулярно проверяют - все в порядке.
Anonymous
У меня киргизская семья снимает квартиру лет 10, правда они давно россияне. Абсолютно беспроблемные жильцы. Двоих детей вырастили, один отслужил, оба в институтах учатся. Родители работяги в том смысле что много работают, законопослушные, очень порядочные люди. Держусь за них как и они за меня, очень умеренно повышаю арендную плату
Anonymous
Мы ходили на просмотры, когда полбирали квартиру. Во многих на тот момент жили квартиранты, они и показывали, владельцы не утруждались подъезжать на показы. Так у гостей ближн зарубежья намного чище и спокойнее было, чем у иных. Так что, на людей надо смотреть, в перв очередь, ну и конечно в договоре обговаривать количество жильцов, без всяких «племянников» и «дядей»
Anonymous
Ждите, что их количество будет расти в геометрической прогрессии. Они живут толпами, спят вповалку.
Будет грязь в квартире, тараканы, возможно, вонь.
И будет нескончаемый поток туда-сюда.
Anonymous
Что будет конкретно в вашей ситуации никто вам не подскажет. Держите связь с хозяином квартиры. Не допускайте никаких правонарушений- мусор,шум и т.д. Жалуетесь участковому и хозяину квартиры.
Anonymous
Сдавала 6 лет киргизам, заливали соседей (вина управляшки), много готовят, запахи, они там периодически меняются, жили человек 10 в двушке, сделали новую проводку, отштукатурили одну комнату. Да, если вы думаете, что жалобы участковому что-то принесут, то даже не надейтесь, участковый ко мне ходил, как к себе домой, собирал с них дань, так что, полиция тоже в доле. Короче, остается вам одно, только переезжать в более приличный и дорогой дом. А! У вас денег нет
Anonymous
Это в вас московский снобизм говорит, даже нацизм в некоторой степени . Я, всю жизнь сдаю квартиры, самые непорядочные именно русские попались.
Последних выселила, потом квартиру отмывать устали. Еще и права качали при выселении. Клопов они выводили, при этом женщина работала няней в садике. Вот и думайте, кто обхаживает ваших детей в саду.
До них жили чеченцы - очень чистоплотные и порядочные люди. Сейчас заселила таджиков, спрашивала у соседей, как? Не видно и не слышно, так ответили.
В другой квартире уже 12 лет киргизы у меня. Ведомственной дом, кстати.
Никаких проблем, в квартире чисто, на миграционный учёт ставлю, все в порядке, не придерёшься
А силу профессии ходила по квартирам несколько лет. К коренным москвичам. Ну и свиньи многие. Тараканов полчища, алкаши , которые в квартирах не убирали по 30 лет. Или еще вариант: уо сын 50 лет и мать уже в деменции. Живут вдвоём, дом газифицирован. Вот где ужас...
Так что Автор, расслабьтесь... Надо было пятерых родить каждой москвичке. Тогда бы вокруг одни русские были.
А так - никуда не деться с подводной лодки. Или эти люди должны вас обслуживать, а потом спать в коробке под мостом? Какие варианты?

Все подозрительны подобные товарищи идут к участковому и потом резко съезжают, тк им оч дорогом ни пит получается и не устроить там общежитие с 20 киргизами.
Собственнику звонить не имеет смысла, он явно тупой, раз сдал подобным товарищам. А вот устроить товарищам и собственнику веселью жизнь, это да, пусть их на признаки терроризма проверяют регулярно, например. Любой шум после 23 - никаких мирных переговоров, нарушение закона о тишине )
Anonymous
У ребенка в классе учится девочка-киргизка. Очень приятные родители, интеллигентные, с высшим образованием. Снимают квартиру. Думаю, арендодатель горя с ними не знает.
Anonymous
В хороших домах не сдают квартиры кому попало. Либо у вас старый дом с недорогими квартирами, тогда ваши запросы к соседям неуместны. Либо эти платежеспособные граждане, которые были выбраны в результате отбора проживающих.
Anonymous
Никогда не сдам квартиру мигрантам и кавказу. Так и пишу в объявлении - строго славяне.
Хотя, не все, наверное, читают, потому что и киргизы писали и дагестанцы (этих вообще боюсь и на пушечный выстрел к своему жилью не подпущу)
У меня ОЧЕРЕДЬ была на съем квартиры две недели назад, когда объявление выставила. Это полный бред, что некому сдать, кроме этих.
у моих была няня киргизка, даже акцента не было у нее. Ходила в белом костюме, водила на занятия... бывший неонатолог.

Они разные бывают, хороших вам!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения