Если сдаете квартиру, поделитесь, пожалуйста опытом и ощущениями
Анамнез: живу в доме более 20 лет. Дом хороший, жильцы по большей части приличные люди. Но вот веяния времени нас не обошли. увы((( одну из квартир большую превратили в хостел, сделать ничего нельзя. О сдающихся квартирах говррить нечего - их много. На нашем этаже - нам повезло - никогда ничего не сдавалось, слава богу. И тут вот умер пожилой человек, а его сын сдал квартиру. Имеет право..
Выхожу сегодня выносить мусор - два парня-киргиза заносят 20 !!! тюков с вещами- в черных мусорных пакетах...
Я соседу написала, он пишет, мол, приличная семья (киргизы) с двумя племянниками, документы проверили через МВД... Не понимаю.. Квартира трешка. Неужели не нашлось никого, кроме вот этих тюковладельцев.
Поделитесь, пожалуйста, у кого квартиру снимали или жили рядом киргизы - какой опыт?
Начиталась и наслушалась про грязь и тараканов. У нас тихо, спокойно, чисто. Не хотелось бы, конечно, проблем..
Всем спасибо за опыт, советы..
На самом деле не угадаешь, как конкретно эти киргизы будут себя вести.
Или только страхи о прогнозах ?
От этого зависят конструктивные ответы.
Это все, что Вы можете сделать
Я сдаю квартиру много лет, одно из основных для меня - чтобы не было проблем с соседями. Соседи много могут сделать неприятностей для сдающего квартиру
Можно ещё коробки для переезда, но они дороже , и не такие практичные . У нас только 3 чемодана, как можно все вещи в квартире запихнуть в 3 чемодана? Вы когда то переезжали или хотя бы делали капитальный ремонт? Сколько будет стоить покупка 20 чемоданов и 20 сумок? Зачем такие траты на разовый перевоз вещей на машине?
Абсолютно бесполезно в этом случае опираться на опыт других, потому что все зависит от конкретного человека
Кстати, сейчас обязали регистрацию делать приезжим, иначе штраф. Правда, штраф 4000. Проще оплатить его. А так да, торговля, скорее всего. И клиенты будут ходить у вашей двери постоянно.
Никогда никаких проблем не было. Тихие, спокойные, чистота всегда. Особенно узбеки- они ж на полу едят.
У них в домах полы стерильные, они и спят, и едят, и сидят и все на полу делают.
Полы моют сто раз в день, едят на ковре.
Насколько я понимаю, один жил постоянно, другие менялись.
Я их практически не видела и 100% не слышала....
Если семья заедет, пусть даже большая, проблем скорее всего не будет .
А вот если куча рабочих, тогда да. Подруга сдала один раз , двум вроде бы приличным жильцам, они квартиру или пересдали ,или ещё подселили . Вот там ей бардак устроили за полгода.
Ещё был один киргиз очень тихий. Грузчиком работал. Где-то снимал однушку, видимо,жена тоже платила, так как на зарплату грузчика не снимешь ничего. Троих детей вот родили. Очень спокойный. Но дети, наверняка, шумные,как все в детстве.
ну что сказать, лица гм.. ну не особо внушают доверие. Но вежливые, тихие, никогда никакого шума, грязи тоже нет, лифт не страдает, насекомых не приводили, но один раз туда все-таки вызывали службу борьбы с насекомыми. Кто вызвал не знаю, может, сами, может, хозяева
Из минусов - у них видимо заезд строго в определенное время, поэтому если кто-то пришел слишком рано, то сидит на лестнице на ступеньках и ждет. Мусор мимо таких выносить - ну такое себе. И пару раз заставали там какого-то очередного работягу спящим. Рюкзак себе под голову подложил, курткой укрылся и спит. На бомжей они не похожи. Трезвые, без запахов. Такие работяги-работяги.
И один раз, видимо, кто-то до туалета не добежал и большую нужду на лестнице справил. Может, они, может, не они, неизвестно.
Соседка участковому жаловалась, он в курсе, говорит, что доки регулярно проверяют - все в порядке.
Будет грязь в квартире, тараканы, возможно, вонь.
И будет нескончаемый поток туда-сюда.
Последних выселила, потом квартиру отмывать устали. Еще и права качали при выселении. Клопов они выводили, при этом женщина работала няней в садике. Вот и думайте, кто обхаживает ваших детей в саду.
До них жили чеченцы - очень чистоплотные и порядочные люди. Сейчас заселила таджиков, спрашивала у соседей, как? Не видно и не слышно, так ответили.
В другой квартире уже 12 лет киргизы у меня. Ведомственной дом, кстати.
Никаких проблем, в квартире чисто, на миграционный учёт ставлю, все в порядке, не придерёшься
А силу профессии ходила по квартирам несколько лет. К коренным москвичам. Ну и свиньи многие. Тараканов полчища, алкаши , которые в квартирах не убирали по 30 лет. Или еще вариант: уо сын 50 лет и мать уже в деменции. Живут вдвоём, дом газифицирован. Вот где ужас...
Так что Автор, расслабьтесь... Надо было пятерых родить каждой москвичке. Тогда бы вокруг одни русские были.
А так - никуда не деться с подводной лодки. Или эти люди должны вас обслуживать, а потом спать в коробке под мостом? Какие варианты?
Если кто-то привык спать на полу, жить по 10 человек в комнате, готовить вонючую еду, разводить клопов и тараканов, чуть что, хвататься за нож, звать всю родню для запугивания хозяев квартиры, то пусть в зеркало посмотрят, а не воют про ужасных москвичей.
И лично меня никто из них не обслуживает. Они прутся к нам, потому что у самих в странах жопа. И где жить они будут, мне абсолютно по фиг.
Я бы всех домой отправила.
Москвичи очень разные тоже. Полно бухариков, лодырей неработающих, свиней, от которых тараканы бегут по всему подъезду и т.д.
Я с некоторых пор не вызываю такси, где абрек за рулем, они тупые, водить нормально не умеют, вы с такими в аварию попадали? Наш такой водитель чуть нк сбил человека на пешеходном переходе, мы орали всей машиной, тормозиииии! Он в последний момент увидел человека, был занят чем то за рулем, и конечно въехал в попу другой авто. Знаете что сказал - зачем вы кричите, смотрите что наделали? Ответственности ноль.и да, там дальше был диалог, из которого ему лучше было сбить человека, меньше машина бы пострадала, чем врезаться в машину. И прав у него не было, он за другого абрека сел за руль.
А сколько историй про @@дрочиво»? А не видели как они это делают в машине? Или вам такое норм?
Огромное количество россиян за рулем, а не вот это шлак, с нормальными правами и адекватным поведением.
Аналогично, и про орудие сферы, строить они не умеют, убирать тоже. Вы попробуйте дворником устроиться, удивитесь.
А , гостей пасти надо при уборке, иначе ничего не делают, или 1 делает, а 8 в телефоне с аулом разговаривают.
Москвичи разные, согласна. Но общий уровень культуры не сравним с жителями аулов.
Про отношение к женщинам, вообще, молчу.
Вы про снобизм, да как вам угодно, а я думаю о себе, своем комфорте, тк мои соседи, это люди, которые создают и мой комфорт тоже, и я не готова подложить им такую свинью в виде вот таких уродов соседей. Нормальных там единицы, это прям русская рулетка, вероятно все действительно нормальные на родине устроились, в весь сброд прется сюда.
Есть целые регионы, которые не пускают абреков за руль общественного транспорта и такси, например, задумайтесь, почему.
А есть регионы, где им в принципе жить не дают. Туда приезжаешь, а ни одной абрекской морды.
Собственнику звонить не имеет смысла, он явно тупой, раз сдал подобным товарищам. А вот устроить товарищам и собственнику веселью жизнь, это да, пусть их на признаки терроризма проверяют регулярно, например. Любой шум после 23 - никаких мирных переговоров, нарушение закона о тишине )
Почему не жалуетесь?
И да, такие обычно тихие, в любое время, не только после 23.00
Хотя, не все, наверное, читают, потому что и киргизы писали и дагестанцы (этих вообще боюсь и на пушечный выстрел к своему жилью не подпущу)
У меня ОЧЕРЕДЬ была на съем квартиры две недели назад, когда объявление выставила. Это полный бред, что некому сдать, кроме этих.
и разве можно сейчас так писать про славян ? вроде запрещали
Какие у вас лично условия. Например, без животных или маленьких детей. Условия досрочного расторжения договора любой стороной. И т.д.
Про славян писать нельзя. Это при общении по телефону просто отказываете. Даже если в объявлении напишете, они всё равно будут звонить.
Сдаю россиянам, откуда-то из Минвод кавказцы, очень вежливые, спокойные, оплата вовремя, тишина и чистота. У соседей спрашивала, не шумят ли?- а что, говорят, у вас там кто-то живёт?
Всё равно звонят и пишут. Причём, наглые! По-русски с трудом разговаривают, зато, как принцы голубых кровей))
У них своя реальность, где славяне - тупые животные. Их иметь надо и обманывать.
Они разные бывают, хороших вам!