10
Как искать квартиру для покупки?
Хотим купить квартиру в ипотеку. Никогда раньше недвижимость не покупали. Подскажите плиз кто в теме? С чего начать? Самим по циану? Ездить по району? Через агента по недвижимости? Еще и застройщиков куча.. двое знакомых есть кто остались без квартир( не достроили им дома.
Вообще пока понять не могу, с чего начать?
Ипотеку берут уже когда найдена квартира? Либо заранее банк сумму одобряет и под нее искать? Хотим семейную попробовать взять.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХотим купить квартиру в ипотеку. Никогда раньше недвижимость не покупали. Подскажите плиз кто в теме? С чего начать? Самим по циану? Ездить по району? Через агента по недвижимости? Еще и застройщиков куча.. двое знакомых есть кто остались без квартир( не достроили им дома.
Ипотеку берут уже когда найдена квартира? Либо заранее банк сумму одобряет и под нее искать? Хотим семейную попробовать взять.
Anonymous
начните ходить на просмотры. по объявлениям.
а там поймете, что за чем... какую вам надо квартиру, что вас приемлемо, что нет....
мы вот недавно смотрели... в одной ведьма жила... у нее под потолок иконы во всю стену... и курильницы по всей квартире... мамадарахая.
а там поймете, что за чем... какую вам надо квартиру, что вас приемлемо, что нет....
мы вот недавно смотрели... в одной ведьма жила... у нее под потолок иконы во всю стену... и курильницы по всей квартире... мамадарахая.
Anonymous
Сначала ответить на вопрос для чего именно покупается квартира. Жить, под аренду, деньги припарковать?
Это все будут три разные квартиры.
одобритесь как заемщик - будете понимать сколько можете себе позволить платить в месяц и о какой сумме может вообще идти речь. Далее фильтровать по одному пункту. Больше денег потратить на локацию или близость к метро? На большую площадь или эргономичность квартиры. Ну и тд
Это все будут три разные квартиры.
одобритесь как заемщик - будете понимать сколько можете себе позволить платить в месяц и о какой сумме может вообще идти речь. Далее фильтровать по одному пункту. Больше денег потратить на локацию или близость к метро? На большую площадь или эргономичность квартиры. Ну и тд
Сходите в банк и подайте предварительную заявку на ипотеку. Первоначальный взнос вы же знаете? Ну а предполагаемую стоимость квартиры тоже можно предположить :)
Мы год назад одну квартиру продали в Подмосковье и другую купили в Москве. Обе сделки были без агентов, сами всё выставляли и искали на ЦИАНе. Проблем там никаких не было.
Когда искали в Москве, то прям тупо обзванивала объявы и назначала осмотры на выходной день. Прям по 6-7 вариантов в одном районе. Заранее ещё на этапе созвона просила +- свежую выписку из ЕГРН и правоустанавливающие документы. Но мы искали только вторичку.
За 3 недели уже определились с выбором и внесли аванс. Ещё через 2 недели была сделка. Т.к. мы с ипотекой, то банк выбирали мы. Сделка была через Сбер (Домклик).
Мы год назад одну квартиру продали в Подмосковье и другую купили в Москве. Обе сделки были без агентов, сами всё выставляли и искали на ЦИАНе. Проблем там никаких не было.
Когда искали в Москве, то прям тупо обзванивала объявы и назначала осмотры на выходной день. Прям по 6-7 вариантов в одном районе. Заранее ещё на этапе созвона просила +- свежую выписку из ЕГРН и правоустанавливающие документы. Но мы искали только вторичку.
За 3 недели уже определились с выбором и внесли аванс. Ещё через 2 недели была сделка. Т.к. мы с ипотекой, то банк выбирали мы. Сделка была через Сбер (Домклик).
Anonymous
Мы ориентировались прежде всего на район, вернее - направление. У нас в области родители и выбирать противоположный конец Москвы было глупо. Далее на машине прокатились посмотрели район в целом, дома, стройки. Но мы сразу понимали, что нужна первичка. Нашли 3 ЖК, которые устроили по расположению и нашли каналы в телеге, чтобы почитать, что народ пишет (очень ценная там инфа практически из первых рук - люди уже купили и живут, делятся своими наблюдениями и проблемами, про планировки было много интересного). Параллельно живьем смотрели планировки, мониторили цены. В итоге выбрали дом, который был сдан, но у застроя были в продаже квартиры. По факту мы купили готовую квартиру (без ремонта) под оч хороший процент (не АйТи и семейка) и приступили к ремонту. Через год после покупки въехали, покупаем мебелЯ.
Плюсы: сразу можно начинать ремонт и нет рисков, что задержат сдачу дома и тд.
Плюсы: сразу можно начинать ремонт и нет рисков, что задержат сдачу дома и тд.
Лилия
Если хотите новостройку, то агент вам не нужен, вторичку я бы с агентов подбирала
Anonymous
Сходили в банк, он сразу одобрил. Поехали к застройщику, выбрали квартиру, через домклик ее выбрали. Застройщик составил договор, подписали, поехали в банк, оформили ипотеку. Все.
Anonymous
Определиться с районом, с параметрами квартиры, с суммой, которую банк вам одобряет (тут может ипотечный брокер помочь, у многих первая консультация бесплатна).
Новостройку через агента тоже покупают - он может подсказать лучший вариант, застройщик каждый будет вам именно свой ЖК продавать, агент, которые вам подходят про все расскажет. Агенту платит застройщик (если ваш телефон не будет найден в базе у застройщика).
Сейчас новостройку я лично покупала бы только в уже практически достроенном ЖК.
Новостройку через агента тоже покупают - он может подсказать лучший вариант, застройщик каждый будет вам именно свой ЖК продавать, агент, которые вам подходят про все расскажет. Агенту платит застройщик (если ваш телефон не будет найден в базе у застройщика).
Сейчас новостройку я лично покупала бы только в уже практически достроенном ЖК.
Подписана на агентшу в инсте, она для клиентов, в основном иногородних, делает подборку, обзванивает, узнает обо всех нюансах с документами у риелтора продавца, Организовывает по времени просмотры, с разницей в полчаса, и ножками ходит с клиентами на просмотры.
Я хочу сказать, что она сторговала у риелторов продавцов немалые суммы, аргументируя это, и не факт, что покупателю без риелтора сделали бы такую скидку. Плюс почти все сделки в цепочках, по 12 человек на сделке. Это тоже нужно организовать. Все эти аккредитивы, снятие обременений, проверка документов.
В общем никакого вреда от риелторов при покупке на вторичке нет, только польза. Нюансов очень много в любом деле, в этом особенно.
Тут главное нормального риелтора найти, но он нужен.
Я хочу сказать, что она сторговала у риелторов продавцов немалые суммы, аргументируя это, и не факт, что покупателю без риелтора сделали бы такую скидку. Плюс почти все сделки в цепочках, по 12 человек на сделке. Это тоже нужно организовать. Все эти аккредитивы, снятие обременений, проверка документов.
В общем никакого вреда от риелторов при покупке на вторичке нет, только польза. Нюансов очень много в любом деле, в этом особенно.
Тут главное нормального риелтора найти, но он нужен.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения