251
Anonymous
Квартирный вопрос
2.03.25 21:29

Вид или близость к метро?

Что для вас важнее: вид из окна или близость к метро?
Понравилась квартира. Этаж высокий, тихое спокойное место, вид из окна потрясающий. Но до метро 13 минут пешком (чуть больше километра). Если честно, то для меня это далеко. Поскольку, вероятнее всего, это последняя наша квартира, то в старости может быть тяжело так далеко идти до метро. И дети, которые пока живут с нами, явно не скажут нам спасибо, тк привыкли добегать до метро за 5 минут, и это особенно важно в плохую погоду или поздно вечером.
Скажите, я зажралась?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что для вас важнее: вид из окна или близость к метро?
Понравилась квартира. Этаж высокий, тихое спокойное место, вид из окна потрясающий. Но до метро 13 минут пешком (чуть больше километра). Если честно, то для меня это далеко. Поскольку, вероятнее всего, это последняя наша квартира, то в старости может быть тяжело так далеко идти до метро. И дети, которые пока живут с нами, явно не скажут нам спасибо, тк привыкли добегать до метро за 5 минут, и это особенно важно в плохую погоду или поздно вечером.
Скажите, я зажралась?
Anonymous
скажу
Anonymous
13 минут до метро после 5-ти - это много. Мы так переехали, в остальном все прекрасно и плюсов больше, но до метро да-ле-ко. Еще важно какая дорога, если через приятный скверик и пр., то ничего, а вдоль дороги или чего-то подобного - хуже
Автобусы какие то до метро есть?
У меня мама пожилая в 10 минут от метро живёт, едет на автобусе до метро (ну или просто на автобусе, смотря куда ей надо). Или на такси .
Anonymous
У меня до метро 800 м, иду минут 15 не спеша, бульваром. Неудобства только в метель и ливень. А так не вижу проблем. 13 минут пешком - это не 13 минут на автобусе. Так что при этих вводных и, если от метро идти не стрёмными задворками, я за красивый вид :)
Вид. Но мне метро бывает нужно 3-4 раза в год.
Anonymous
Куда вы в старости так часто будете на метро ездить? В старости времени много будет - автобус подождите
Anonymous
Мой сын (16 лет) очень любит высокие этажи и красивые виды. Если бы у нас такой был выбор, то он бы "голосовал" за вид. Тем более до метро у вас пешая доступность
А у вас дети что говорят ?
Anonymous
Вид, я всегда жила далеко от метро. К примеру, ул. Фотиевой. Сейчас только вид!
Anonymous
зажрались. и обдрябли, если километр пешком становится проблемой
Вид из окна, высокий этаж.
А другая квартира ближе и без вида?
Anonymous
Близость к метро. Если все ездят на ОТ, - это самое главное. Под дождём 13 минут не побежишь. Или по морозу.
Близость к метро. А выше пятого-шестого этажа и не хотела бы жить.
Ни на что не променяю близость к метро, жила и так, и эдак. Сейчас 2 минуты пешком до метро, дом в тихом дворе. Щастья полные штаны.
Anonymous
У меня сейчас 13 минут, и это для меня очень близко. 40 лет жила в 15-20 минутах езды на автобусе, да еще подождать его приходилось минут 5-10, но вид зато там был великолепный.
Anonymous
Если вы пользуетесь метро, то конечно лучше оптимизировать - чтобы не больше 10 минут идти и чтобы вид красивый, да.
Мне вот чем дальше от метро, тем лучше. Так что это не однозначно.
Anonymous
В старости это не имеет значения. А вот когда каждый день на работу или учебу - то да. Но все зависит от наличия вариантов для выбора.
Anonymous
У моих детей корпус началки на таком расстоянии, ходим, провожаем-встречаем уже несколько лет (детей несколько). Все живы.
До метро от дома 10 минут, причем дом между двумя станциями, посередине. После предыдущей квартиры, когда станция была от подъезда через газон, вначале было непривычно, теперь-норм. Я наоборот рада такой принудительной активности, хочешь-не хочешь, а хоть как-то двигаешься.
Но вид-вещь непостоянная, сегодня есть, завтра человейник влепили.
Anonymous
Вид, конечно. Не настолько критичная удалённость, да и ходьба для здоровья полезна с учётом того, что у вас хоум офис, если я правильно поняла.
Жила много лет в идеальном месте, но за МКАДом и далеко от метро. Любила свое жилье. Сейчас переехала в место, в котором сочетается:
1. Низкий этаж
2. Вид из окна
3. 2 минуты от метро
И обратной дороги теперь нет, идеально. Выбрать 2 пункта из трех не могу, тем более один.
Anonymous
Для меня вид из окна не важен. Ну , конечно, если только он не на помойку или оживленную улицу. Жила в 3х остановках от метро или 13-15 мин.пешком. Нормально. Совсем рядом с метро жить не хотела бы. Этаж люблю 10-12, выше жить боюсь!😊
Конечно вид из окна
Мне до метро 900 метров, но за вид из окна я это терплю
Вид важнее
Anonymous
Вид. Ходить пешком полезно.
Anonymous
Куда вы в старости на метро ездить собрались? а вид.. завтра перед вашими окнами многоэтажку впихнут, будет вам вид... Хотя если уже сейчас вид из второй квартиры уродливый, то не надо. Мы в свое время отказали от квартиры с видом на строительный рынок
Anonymous
1. Газовая плита
2. Этаж 3-8
3. Метро лучше подальше, но не очень важно
4. Вид буду в загородном доме создавать, в городе всё может измениться, но это не так для меня важно
Расположение - это самое главное.
У меня метро в 900 метрах, это 2 небольшие трамвайные остановки. Считаю, что рядом. При том, что на метро не езжу и вряд ли буду. Раньше было 400 метров, казалось, что далеко, хотя метро пользовалась. Такой вот парадокс)
Anonymous
Надо близко от метро, только если ваша станция метро и так уже не внутри Садового. Ради детей однозначно бы выбрала близость к метро. У нас 15, не иду, еду на машине. Критично. И так в метро долго ехать.
Anonymous
1. Вид за окном может измениться в любой момент без вашего на то желания. Это город, у него свои потребности. У меня был шикарный вид из окна на сквер, а с высоких этажей нашего дома была видна река. Сейчас на месте сквера развязка и автомобильный мост, а с верхних этажей вид на высотки нового ЖК.
2. Время- единственный невосполнимый ресурс, и самый бездарный способ его просрать- это провести в дороге, неважно, в транспорте или пешком. Можно тешить себя мыслью, что ходить полезно. Но не в любую погоду и не при любом самочувствии.
3. Верхние этажи тоже на любителя. Если вы любитель, нет вопросов. Я лично с некоторых пор не люблю все, что выше 3-го этажа. Но это уже очень индивидуально.
Anonymous
Близость метро. Помнится, жила прям вот по лестнице поднялась из перехода- и дом, боже, какой был кайф, особенно когда с работы прешься или из гостей, поздно, еле ноги переставляешь.
В окно могу вообще не смотреть, так и быть.
живу в 10 минутах от метро, ближе не хочу, вид шикарный, без него жить не смогу.
Anonymous
На метро не езжу, поэтому пофиг. Но и высоту не люблю, мне важна пешая досягаемость квартиры.

Только что на Водном вкусила 33 этажный ЖК с ожиданием лифтов по 15 минут (((
10 минут до метро и до 5 этажа - это идеально
Anonymous
Так если это ваша вроде бы последняя квартира, значит ориентируйтесь на свои хотелки. Дети вырастут и вылетят из гнезда. По мне так разница не большая, можно привыкнуть. А в старости куда вам ездить то каждый день?
Anonymous
По мне так до метро нормально, я за вид
Anonymous
Знаю нескольких человек, родившихся и проживших много лет в центре ( в районе Арбата), которые переехали в Новую Москву во всякие типа Саларьево и счастливы! Плевались центром, суетой, народом , шумом, тараканами и прочим. Сейчас у них вид из окна, новая квартира и тишина и до метро тоже 10 минут пешком.
Anonymous
Считаю, что если метро в принципе в разумно-пешей доступности, значит оно близко. Сама никогда не жила (и сейчас не живу) ближе, чем в 10-15 минутах ходьбы от метро - и ничего 🤷‍♀️
Так что в данной ситуации выбрала бы вид.
Живу в квартире окнами на закат. До метро 15 минут пешком. Ни за что не поменяла бы на ближе, но без вида
Anonymous
Вообще не понимаю этого фанатичного желания близости к метро. Я в метро бываю не каждый год, зачем всем метро надо? Когда бываю в окрестностях метро каждый раз с ужасом вижу, что там всегда больше толп, всегда грязнее, неприятнее. Лучше жить подальше и поспокойнее.
Anonymous
Вид из окна всегда будет в поле зрения?
У моих знакомых квартира на 20 этаже, с прекрасным видом на закат, парк, город. Но это можно увидеть только у окна. К которому еще пробраться нужно через диван, шторы и балкон. Каждый день никто это не делает.
А к метро / от метро добираться на 15 минут минут дольше придется каждый день
Anonymous
Только метро и только низкие этажи) Все эти рассветы и закаты для меня фигня. А вот после 20 минут до входа метро 7 до вагона - это моя личная фантастика и сбыча мечт.
С другой стороны, 13 и 7 - это что и как рассчитывается? У меня 7 минут - это от закрывания ключом двери квартиры до входа в вагон метро. То ест уже со спуском и входом. А у Вас? 13 минут до вагона - это еще нормально. Если со спуском с этажа, ожиданием лифта и всех прелестей дорог и светофоров.
Anonymous
Расстояние до метро нужно рассматривать в комплексе с другими факторами транспортной доступности:
1) наличие социальных объектов в ближайшем доступе (школы, в которых вы планируете обучение детей, поликлиники,рынки, магазины и т.д.);
2) дорога до вузов детям, большинство вузов находятся в районе Университета-Вернадского-Юго-Западной;
3) доступность удобных прямых маршрутов - МЦК, МЦД, экспресс-автобусы, в т.ч. ночные;
4) собственно, доступность метро.
Насчет вида из окна - стоит еще учесть такой фактор, как периодически появляющиеся проблемы с обслуживанием лифтов. Увы, сейчас это насущный вопрос. У нас в доме есть такая проблема. Мы вообще перестали пользоваться лифтом (на третьем этаже живем), а вот те, кто на высоких, иногда застревают(. А в ЖК некоторых количество лифтов вообще не соответствует числу проживающих, по 20 минут люди лифт ждут.
Anonymous
Для меня равноценно и близость к метро и вид. Но я не любитель высоких этажей, в смысле вида больше люблю, чтоб деревья перед окнами были. В вашем, автор, примере, метро не далеко. Если будет тяжело ходить на такие расстояния, то уже пришло время пользоваться такси или авто, а не метро.
Anonymous
Для меня вот ещё важно, чтобы при выходе из подъезда было относительно немного народа. Очень не нравится жить в домах, из которых выходишь и попадаешь в толпу. Станции метро, конечно, тоже разные по этому параметру.
В нашем доме 3 лифта, которые только что заменили. На высоких этажах очень комфортно. Красивый вид и ощущение простора мне очень нравятся. 13 минут пешком для меня - отличное расстояние. С одной стороны - достаточно близко, с другой небольшая физнагрузка.
Anonymous
родители в центре живут, до метро шлепать просто мучение(( я на Соколе- метро в соседнем доме - это супер, переезжай я сейчас- выбрала бы метро в шаговой доступности, хтя я на метро и не езжу) удаленно работаю
Anonymous
У вас мальчики или девочки?
У нас от метро 1,3 км. И столько же от мцд.
Так вот, мы с детьми живем "в разных" местах, мне все же далековато, а им нормально.
у меня знакомая уехала из дома в ЗАО в минуте от метро, ей хотелось вид на лес, дом поновее, купила в Пыхтино. до метро чуть больге 1 км, сейчас волосы на опе рвет, не нужен ей ни лес, ни чего, мечтает вернуться к метро. Готова купить квартиру с плохим ремнтом, лишь бы в 300 м от метро....завыла через год. после переезда
доступность должна быть ИМХО
Anonymous
Я думала вы два варианта сравниваете, а у вас рядом с метро варианта пока нет, и может и не найдется. Я живу в 13 минутах до метро, и очень жалею, что не искала квартиру поближе к метро, мне далеко.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения