Школа
251
Anonymous
Квартирный вопрос
2.03.25 21:29

Вид или близость к метро?

Что для вас важнее: вид из окна или близость к метро?
Понравилась квартира. Этаж высокий, тихое спокойное место, вид из окна потрясающий. Но до метро 13 минут пешком (чуть больше километра). Если честно, то для меня это далеко. Поскольку, вероятнее всего, это последняя наша квартира, то в старости может быть тяжело так далеко идти до метро. И дети, которые пока живут с нами, явно не скажут нам спасибо, тк привыкли добегать до метро за 5 минут, и это особенно важно в плохую погоду или поздно вечером.
Скажите, я зажралась?

Свернуть
Ответить
1 км = 10 минут пешком. Ну.
Ходить полезно. И так все сиднем целыми днями. А тут такой подарок к виду из квартиры)
Откуда ж мне знать, скорее вы смотрите под одним углом.

А чо там с автобусом и трамвайкой? Троллейбусы то ССС втихую тогось.
Ответить
Автобус есть - 3 остановки до метро. Но, часто ли он ходит, я не знаю. Дети его точно не будут ждать. Нам с мужем сейчас не принципиально, мы работаем из дома, в офис ездим максимум раз в неделю.
Ответить
Открываете сей момент карты, адрес и смотритн расписание автобусов, что и как прибывает.
Про наркомана анекдот выходит что не помните.
Ответить
Живу в одной остановке от метро, это 700 метров. Три остановки это не менее 2-х км
Ответить
Остановки бывают разные. У нас например промежуточную сделали специально под работников одного предприятия
Ответить
У нас одна остановка 800 м
Ответить
для меня высокий этаж в старости это большой минус. остальное опционально
Ответить
Почему? В доме же есть лифты. Конкретно в том, который мы смотрим, их 4. Вероятность того, что сломаются все сразу, ничтожно мала.
Ответить
потому что в любом невероятном случае хочу иметь свободу передвижения) Скорая помощь тоже, кстати, пешком идёт по лестнице
Ответить
На лифте они ездят, где он есть. А где нет - дышат как загнанные лошади поднявшись.
Ответить
да нормально дышали. этаж же невысокий)
Ответить
На 4 с трудом взбираются... У меня именно такой опыт, и это не по одной бригаде.
Ответить
ужс( у меня однажды было не могли включить в розетку аппарат экг... не подходила китайская вилка к нашей розетке. аппарат должен работать на аккумуляторе, но вдруг разрядился и мы с фельдшером честно пытались его воткнуть в розетку, но не получилось.
Ответить
Че за бред?? При работающих лифтах скорая у вас идет пешком? Зачем??
Ответить
забыла спросить. не до того было
Ответить
Про скорую вы что-то придумали, такого практически не бывает.
Ответить
Если отключат электричество, то хоть 10 лифтов.
Ответить
1. Если вас надо будет госпитализировать на носилках, то далеко не факт, что повезут на лифте (достаточно сломанного грузового, а они как раз ломаются часто).
2. Могут отключиться и все 4 лифта (походу, это даже не такая уж уникальная ситуация, лично общалась с бабулькой, беспомощно сидящей около своего дома без возможности добраться до квартиры).
3. С возрастом могут проявиться болячки. И кто знает - сможете ли вы переносить лифт.
4. Восприятие высоты с возрастом тоже может измениться.
Ответить
Ждать этого всю жизнь и отказывать в комфорте сейчас?
Ответить
А не рано ли про скорую помощь?
Так, к слову, никто не понесет с 5 этажа. Никто.
Только родненькие соседи.
Так что лифт всегда выход.
И не забывайте про резервные источники. Да, это не во всех домах. Но автор то неплохое место отыскал. Явился хвалиться.
Ответить
Откуда мне знать, рано или нет? Автор написала, что квартира последняя, типа "на старость".
С чего вы взяли, что автор отыскала неплохое место, где есть резервные источники? Известно только, что это относительно высокий дом (удивили, тоже мне, сейчас все человейники такими делают) и что далековато (для нее) от метро. Ну и неизвестно, как там транспорт ходит.
Ответить
Понимаете ли, тихое спокойное место, 13 минут к метрополитену и прекраснейший вид с высокого этажа - крайне сложная штука разом. Реалии.

Это про поговорить.
И я не против, вот и весь сказ :-)
Ответить
У нас мать несли. Возраст под 80, грузная. Упала дома, под вопросом был перелом шейки бедра. Нес фельдшер (хорошо, что им оказался высокий физически развитый молодой человек), сосед и муж подруги. Несли с 5 этажа. Грузового лифта нет в доме.
Ответить
а я сама несла своего отца с инсультом. бегала по соседям- все не смогли. нес фельдшер, я и дочь подруги... и теперь ,после капремонта подъезда, когда какой то м..удак придумал установить батареи на площадке, я каждый раз вздрагиваю, потому что теперь там человека не пронесешь...
Ответить
У скорой есть мягкие носилки. Моего отца госпитализировали несколько раз, лифт только маленький пассажирский, 9ый этаж. Спокойно спустили на лифте . .
Ответить
Мягкие носилки не всем подходят. Бывают ситуации, когда больной должен быть в горизонтальном положении.
Ответить
Да что угодно может измениться. У нас в ходе капремонта заколотили окна в подъезде и теперь при отключении электричества нет освещения на лестнице.... совсем нет никакого. А ведь проектировщики такого не предусматривали... капремонт по местному.
Ответить
Пр отключении электричества/пожаре вероятность 100%
Ответить
++
Anonymous
2.03 21:51
++
Ответить
Получается, что детям плюс 26 минут каждый день в дороге к институту. Я бы предпочла поближе.
Ответить
Не 26, а 16 минут. Что то у вас с математикой
Ответить
13+13
Anonymous
3.03 00:43
13+13
Ответить
А сейчас они туда телепортируются? :mda
Ответить
И минус 10. То есть, так фатально утомляют 16 минут.
Ответить
А сейчас им разве 0 минут до метро??? Автор чётко написала, что 5. 5+5=10, математическая наша.
Ответить
Я когда искала квартиру, установила доя себя желаемое расстояние не более 800 метров от метро.
Ответить
+1, и я определила максимум как 700-800м.
Сейчас живем 700м от метро, неплохо, но часто я или дочь опаздываем, бежим в "мыле" эти 700м и "завидуем" приятелям, которые живут еще ближе :)
Ответить
Для меня расстояние до метро критично. Далее 15 минут вообще не рассматриваю. Ваши 13, в принципе, рассмотрела бы.
Но высокий этаж в старости, это минус.
Ответить
Для меня главное - близость к метро. 3 остановки транспортом - это не 13, а 17-20 минут пешком, если ходить спокойно, а не бегать. В дождь, снег, гололед это критично.
Высокий этаж рассматриваю как большой минус.
Ну а вид ... У меня много лет был прекрасный вид, а потом рядом с нашим домом воткнули высотку и ничего, кроме нее, не видно. А такое может где угодно и когда угодно случиться.
Ответить
Я так въезжала в квартиру с потрясающим видом на высоком этаже несколько лет назад. Сейчас из окон видно только человейники. Дети добегают до метро за 10 минут - практически тот же километр. И я надеюсь, что скоро они где-нибудь у себя бегать будут - подрощенные масеги уже.
Кактотак.
Ответить
Близость к метро для меня важнее вида, так как вид могут испортить новые постройки. А вот если метраж бы отличался на метров скажем 15, то подумала бы.
Ответить
У меня метро дальше,я езжу автобусом-5-7 минут. У метро жить не хочу,слишком суетно,грязно и много посторонних.
Ответить
К старости навряд ли часто буду пользоваться метро, если есть альтернатива транспорта, а вот вид из окна для меня важен - релакс и все такое...
Ответить
Мы живём в 13 минутах пешком до метро, если идти дворами (от подъезда до входа в метро) или 2 остановки на автобусе. Рядом с домом автобусная остановка. Всегда выходим четко под автобус и получается от квартиры до вагона 7-10 минут.
Считаю идеальный вариант.
Ответить
Конечно вид! И это про Вашу предстоящую старость тоже.
Рядом с метро все дворы людные, людей и машин много, скопление магазинов, а это разргузки-погрузки, опять же транспорт.
3 остановки до метро - это не пол-часа на маршрутке, быстро привыкните
Ответить
скажу
Anonymous
2.03 21:30
скажу
Ответить
Удаленность от пешеходных троп только плюс при таких расстояниях. У меня рядом с домом одну станцию открыли в 10 минут хотьбы, я была счастлива. Сейчас практически в 100 метрах от дома строят, я в шоке
Ответить
Ходьбы, а не хотьбы)
Ответить
естественно)
Anonymous
2.03 22:47
естественно)
Ответить
Anonymous
2.03 22:46
50
Ответить
13 минут до метро после 5-ти - это много. Мы так переехали, в остальном все прекрасно и плюсов больше, но до метро да-ле-ко. Еще важно какая дорога, если через приятный скверик и пр., то ничего, а вдоль дороги или чего-то подобного - хуже
Ответить
Вот и мне далеко, я избалованная. Дорога приятная, как раз через скверик. Но если дождь, ветер, противный мокрый снег, то хочется поскорее добежать до дома, а не чапать по скверику, каким бы симпатичным он ни был.
Ответить
Я прожила 50 лет в доме, который в 970 м от метро Молодежная, ходить не близко, но полезно. Сейчас до метро 380 м - удобно, но теперь я на машине. Про детей даже не думайте- они очень быстро вырастут и сьедут. Думайте только о себе! Дети - временный проживающий с вами фактор. Высокий этаж - хорошо, если башню рядом не построят
Ответить
Это если каждый день на метро ездить. Автор с мужем не ездят.
Ответить
С декабря по март в Москве снег и часто гололед. И если вдоль шоссе пешеходные дорожки более-менее быстро чистят, то приятный скверик после любого снегопада будут чистить в последнюю очередь - через пару дней. И ходить придется не сквозь скверик, а обходя его.
Ответить
Автобусы какие то до метро есть?
У меня мама пожилая в 10 минут от метро живёт, едет на автобусе до метро (ну или просто на автобусе, смотря куда ей надо). Или на такси .
Ответить
Автобусы есть, 3 остановки. Остановка недалеко от дома. Да, в старости можно и подождать автобус, спешить некуда.
Ответить
У меня до метро 800 м, иду минут 15 не спеша, бульваром. Неудобства только в метель и ливень. А так не вижу проблем. 13 минут пешком - это не 13 минут на автобусе. Так что при этих вводных и, если от метро идти не стрёмными задворками, я за красивый вид :)
Ответить
Вид. Но мне метро бывает нужно 3-4 раза в год.
Ответить
Куда вы в старости так часто будете на метро ездить? В старости времени много будет - автобус подождите
Ответить
+1 тем более, когда "тяжело" будет пройти километр - что делать в метро?
Ответить
Мой сын (16 лет) очень любит высокие этажи и красивые виды. Если бы у нас такой был выбор, то он бы "голосовал" за вид. Тем более до метро у вас пешая доступность
А у вас дети что говорят ?
Ответить
Дети вообще не хотят переезжать, но они уже старшие подростки, еще несколько лет, и разъедутся. Поэтому в данном вопросе мы решили не давать им совещательного права. Сделаем классные комнаты, понравятся - пусть живут, не понравятся - могут остаться в старой квартире.
Ответить
Но при этом вы пишете, что дети спасибо не скажут из-за института . Значит все же учитываете их интересы ?
Ответить
Скорее капризы.
Anonymous
3.03 11:14
Скорее капризы.
Ответить
Вид, я всегда жила далеко от метро. К примеру, ул. Фотиевой. Сейчас только вид!
Ответить
А вы часто в окно смотрите? Я без подкола. Просто у меня сейчас окна во двор, там ничего интересного, но есть красивая елка. Я ей иногда любуюсь, когда хочется отвлечься от работы. А вообще иногда так забегаешься, что и в окно не смотришь, особенно зимой, когда темнеет рано, а светает поздно.
Ответить
Когда смотреть не куда, то нет. А с видом - конечно!
Ответить
И в минуте жила, и в трех, и чуть дальше, и 8,5' :-). Значение имеет вообще другое. У каждого что то свое)
Ответить
Эх, и я жила на Фотиевой. Шикарный вид! Очень скучаю...
Ответить
зажрались. и обдрябли, если километр пешком становится проблемой
Ответить
Об- что? Что за день сегодня)
Ответить
Этот километр может быть очень разным. Одно дело просто по прямой и совершенно другое - с кучей светофоров, переходом двух-трех перекрестков и еще парочки подземных переходов. Я именно так в центре работала - казалось бы от метро до офиса 930 м, но даже 20-летняя молодежь меньше, чем за 15-17 минут, не добегала, а уж 50-летние шли 22-25 минут. Транспортом подъехать невозможно.
Ответить
Вид из окна, высокий этаж.
Ответить
А другая квартира ближе и без вида?
Ответить
Та, в которой сейчас живем, 5 минут пешком до метро и без вида вообще. Просто окна во двор.
Ответить
Но это же не единственное, из-за чего вы хотите переехать? Площадь увеличиваете и дом лучше?
Ответить
Площадь немного больше, метров на 10, но квартира гораздо удобнее, можно организовать больше мест для хранения, кухня гораздо больше.
Ответить
Ну вот). Конечно этот вариант.
Ответить
Близость к метро. Если все ездят на ОТ, - это самое главное. Под дождём 13 минут не побежишь. Или по морозу.
Ответить
В плохую погоду порой как раз пешком быстрее, чем стоять и ждать автобус. Что не отменяет неприятности ходьбы под ливнем.
Ответить
Почему не побежишь? А что делать будешь, домой не пойдёшь? Я не бегаю, а хожу каждый день 12 минут до метро. И доехать в принципе не на чем. Вообще проблемы нет
Ответить
Близость к метро. А выше пятого-шестого этажа и не хотела бы жить.
Ответить
Ни на что не променяю близость к метро, жила и так, и эдак. Сейчас 2 минуты пешком до метро, дом в тихом дворе. Щастья полные штаны.
Ответить
У меня сейчас 13 минут, и это для меня очень близко. 40 лет жила в 15-20 минутах езды на автобусе, да еще подождать его приходилось минут 5-10, но вид зато там был великолепный.
Ответить
Если вы пользуетесь метро, то конечно лучше оптимизировать - чтобы не больше 10 минут идти и чтобы вид красивый, да.
Мне вот чем дальше от метро, тем лучше. Так что это не однозначно.
Ответить
В старости это не имеет значения. А вот когда каждый день на работу или учебу - то да. Но все зависит от наличия вариантов для выбора.
Ответить
У моих детей корпус началки на таком расстоянии, ходим, провожаем-встречаем уже несколько лет (детей несколько). Все живы.
До метро от дома 10 минут, причем дом между двумя станциями, посередине. После предыдущей квартиры, когда станция была от подъезда через газон, вначале было непривычно, теперь-норм. Я наоборот рада такой принудительной активности, хочешь-не хочешь, а хоть как-то двигаешься.
Но вид-вещь непостоянная, сегодня есть, завтра человейник влепили.
Ответить
Вид, конечно. Не настолько критичная удалённость, да и ходьба для здоровья полезна с учётом того, что у вас хоум офис, если я правильно поняла.
Ответить
Жила много лет в идеальном месте, но за МКАДом и далеко от метро. Любила свое жилье. Сейчас переехала в место, в котором сочетается:
1. Низкий этаж
2. Вид из окна
3. 2 минуты от метро
И обратной дороги теперь нет, идеально. Выбрать 2 пункта из трех не могу, тем более один.
Ответить
Для меня вид из окна не важен. Ну , конечно, если только он не на помойку или оживленную улицу. Жила в 3х остановках от метро или 13-15 мин.пешком. Нормально. Совсем рядом с метро жить не хотела бы. Этаж люблю 10-12, выше жить боюсь!😊
Ответить
Конечно вид из окна
Мне до метро 900 метров, но за вид из окна я это терплю
Ответить
Вид важнее
Anonymous
2.03 23:53
Вид важнее
Ответить
Вид. Ходить пешком полезно.
Ответить
Куда вы в старости на метро ездить собрались? а вид.. завтра перед вашими окнами многоэтажку впихнут, будет вам вид... Хотя если уже сейчас вид из второй квартиры уродливый, то не надо. Мы в свое время отказали от квартиры с видом на строительный рынок
Ответить
+100
Anonymous
3.03 11:39
+100
Ответить
1. Газовая плита
2. Этаж 3-8
3. Метро лучше подальше, но не очень важно
4. Вид буду в загородном доме создавать, в городе всё может измениться, но это не так для меня важно
Ответить
Что такое газовая плита? Вы специально ищите жильё такое? Ужас же, это самое старье.
Ответить
Ой, а почему газовая плита? Для меня первым критерием выбора квартиры всегда была строго электрическая плита.
Ответить
Расположение - это самое главное.
У меня метро в 900 метрах, это 2 небольшие трамвайные остановки. Считаю, что рядом. При том, что на метро не езжу и вряд ли буду. Раньше было 400 метров, казалось, что далеко, хотя метро пользовалась. Такой вот парадокс)
Ответить
Надо близко от метро, только если ваша станция метро и так уже не внутри Садового. Ради детей однозначно бы выбрала близость к метро. У нас 15, не иду, еду на машине. Критично. И так в метро долго ехать.
Ответить
Ради детей ничего делать не надо, даде это. Послушайте старших товарищей!
Ответить
1. Вид за окном может измениться в любой момент без вашего на то желания. Это город, у него свои потребности. У меня был шикарный вид из окна на сквер, а с высоких этажей нашего дома была видна река. Сейчас на месте сквера развязка и автомобильный мост, а с верхних этажей вид на высотки нового ЖК.
2. Время- единственный невосполнимый ресурс, и самый бездарный способ его просрать- это провести в дороге, неважно, в транспорте или пешком. Можно тешить себя мыслью, что ходить полезно. Но не в любую погоду и не при любом самочувствии.
3. Верхние этажи тоже на любителя. Если вы любитель, нет вопросов. Я лично с некоторых пор не люблю все, что выше 3-го этажа. Но это уже очень индивидуально.
Ответить
Близость метро. Помнится, жила прям вот по лестнице поднялась из перехода- и дом, боже, какой был кайф, особенно когда с работы прешься или из гостей, поздно, еле ноги переставляешь.
В окно могу вообще не смотреть, так и быть.
Ответить
живу в 10 минутах от метро, ближе не хочу, вид шикарный, без него жить не смогу.
Ответить
На метро не езжу, поэтому пофиг. Но ...
Сарынь на кичку OH*
3.03 07:53
На метро не езжу, поэтому пофиг. Но и высоту не люблю, мне важна пешая досягаемость квартиры.

Только что на Водном вкусила 33 этажный ЖК с ожиданием лифтов по 15 минут (((
Ответить
10 минут до метро и до 5 этажа - это идеально
Ответить
+1.
Anonymous
3.03 09:44
+1.
Ответить
Так если это ваша вроде бы последняя квартира, значит ориентируйтесь на свои хотелки. Дети вырастут и вылетят из гнезда. По мне так разница не большая, можно привыкнуть. А в старости куда вам ездить то каждый день?
Ответить
Многие работают и на пенсии.
Ответить
Если человек способен работать на пенсии, то и идти до метро на 5 минут дольше вполне способен.
Ответить
По мне так до метро нормально, я за вид
Ответить
Знаю нескольких человек, родившихся и проживших много лет в центре ( в районе Арбата), которые переехали в Новую Москву во всякие типа Саларьево и счастливы! Плевались центром, суетой, народом , шумом, тараканами и прочим. Сейчас у них вид из окна, новая квартира и тишина и до метро тоже 10 минут пешком.
Ответить
У меня знания обратные). Родилась и выросла в центре, смогли решить квартирный вопрос так, чтоб остаться здесь. А некоторые вынужденные уехать знакомые детства как раз от новых районов и плевались.
Ответить
Аналогично. Хорошие знакомые, очень непривередливые люди, переехали в Московский. Плевались, вернулись.
Ответить
А у меня ровно наоборот отзывы. Люди десятилетиями не могут привыкнуть к новой жизни за мкадом после "Арбата".
Ответить
Считаю, что если метро в принципе в разумно-пешей доступности, значит оно близко. Сама никогда не жила (и сейчас не живу) ближе, чем в 10-15 минутах ходьбы от метро - и ничего 🤷‍♀️
Так что в данной ситуации выбрала бы вид.
Ответить
Живу в квартире окнами на закат. До метро 15 минут пешком. Ни за что не поменяла бы на ближе, но без вида
Ответить
Вообще не понимаю этого фанатичного желания близости к метро. Я в метро бываю не каждый год, зачем всем метро надо? Когда бываю в окрестностях метро каждый раз с ужасом вижу, что там всегда больше толп, всегда грязнее, неприятнее. Лучше жить подальше и поспокойнее.
Ответить
Возможно, потому, что подавляющее большинство ездят на работу и учебу на метро )
Ответить
Очевидно, что это важно тем, кто в метро бывает каждый день или регулярно.
Ответить
Ну вы тупая.
Anonymous
3.03 17:44
Ну вы тупая.
Ответить
Вид из окна всегда будет в поле зрения?
У моих знакомых квартира на 20 этаже, с прекрасным видом на закат, парк, город. Но это можно увидеть только у окна. К которому еще пробраться нужно через диван, шторы и балкон. Каждый день никто это не делает.
А к метро / от метро добираться на 15 минут минут дольше придется каждый день
Ответить
Только метро и только низкие этажи) Все эти рассветы и закаты для меня фигня. А вот после 20 минут до входа метро 7 до вагона - это моя личная фантастика и сбыча мечт.
С другой стороны, 13 и 7 - это что и как рассчитывается? У меня 7 минут - это от закрывания ключом двери квартиры до входа в вагон метро. То ест уже со спуском и входом. А у Вас? 13 минут до вагона - это еще нормально. Если со спуском с этажа, ожиданием лифта и всех прелестей дорог и светофоров.
Ответить
7 минут от закрывания двери в многоквартирном доме с лифтом и до посадки в вагон - это вы приувеличили время, вернее, ускорили. Невозможно всё проделать, даже если дом находится прямо возле входа в станцию, кроме вас же еще люди есть, которые затрудняют движение. Не это точно не 7 минут, не менее 12ти без пробок в метро, если дом рядом со входом.
Ответить
Не преувеличила, отнюдь) Потому что этаж 3, лифтом не пользуюсь - по лестнице два пролета легко сбегаю, дальше слегка за угол и вуаля. Станция не самая глубокая, между людьми научена лавировать)
Но это очень классно, правда. Я специально считала, пребывая в эйфории от удачной покупки.
Ответить
Практически про меня написали, и тоже третий этаж. Рядом аж две станции метро, обе в 5 минутах ходьбы, от подъезда до входа. Идеально! Близость метро была одним из главных факторов при покупке квартиры.
Ответить
У меня тоже ровно 7 минут от двери квартиры до двери метро
2 этаж, лифт не жду
Второй дом от метро
Станция неглубокого залегания, без эскалаторов. Вход в метро практически пустой всегда
Ответить
У меня лифт 10 минут только едет, спизднули вы малёк.
Ответить
Вот поэтому минус высокие этажи в моём случае))) "никогда и ни за фто"
Ответить
Как так может быть? Вы на 60 этаже живете?
Ответить
Расстояние до метро нужно рассматривать в комплексе с другими факторами транспортной доступности:
1) наличие социальных объектов в ближайшем доступе (школы, в которых вы планируете обучение детей, поликлиники,рынки, магазины и т.д.);
2) дорога до вузов детям, большинство вузов находятся в районе Университета-Вернадского-Юго-Западной;
3) доступность удобных прямых маршрутов - МЦК, МЦД, экспресс-автобусы, в т.ч. ночные;
4) собственно, доступность метро.
Ответить
Не большинство вузов, пиз@дёжь...
Ответить
большинство вузов, в которых учатся ее дети:)
Ответить
Их же вроде опека забрала и они с отцом живут..
Ответить
правильно писать пиз@деЖ, грамотная вы наша
Ответить
Насчет вида из окна - стоит еще учесть такой фактор, как периодически появляющиеся проблемы с обслуживанием лифтов. Увы, сейчас это насущный вопрос. У нас в доме есть такая проблема. Мы вообще перестали пользоваться лифтом (на третьем этаже живем), а вот те, кто на высоких, иногда застревают(. А в ЖК некоторых количество лифтов вообще не соответствует числу проживающих, по 20 минут люди лифт ждут.
Ответить
Нет никакой проблемы с лифтами. Не гоните. Российские лифтовые заводы работают с полной загрузкой..
Ответить
конечно, есть. в любой момент может лифт сломаться, отключиться электричество, может быть ковид, когда в лифт неприятно заходить и т.п. Я живу в большом комплексе, насмотрелась этих проблем, живя на 14-ом на сьеме, и себе купила на 6-ом. и рада очень. а вообще в доме 30 этажей. это трэш.
Ответить
У вас один лифт для 30 этажного дома? У меня дом 36 этажей и 4 лифта, если один ремонтируется, коллапса не случается. И вам бы это, нервы подлечить, когда в лифт неприятно заходить
Ответить
Вам самой бы нервы подлечить, а не на людей кидаться. Полно новых жк с такой проблемой, лифтов тупо недостаточно, вечером народ в очереди стоит. А в старых домах лифты часто выходят из строя.
Ответить
Оно и заметно.
Anonymous
3.03 16:10
Оно и заметно.
Ответить
Для меня равноценно и близость к метро и вид. Но я не любитель высоких этажей, в смысле вида больше люблю, чтоб деревья перед окнами были. В вашем, автор, примере, метро не далеко. Если будет тяжело ходить на такие расстояния, то уже пришло время пользоваться такси или авто, а не метро.
Ответить
Для меня вот ещё важно, чтобы при выходе из подъезда было относительно немного народа. Очень не нравится жить в домах, из которых выходишь и попадаешь в толпу. Станции метро, конечно, тоже разные по этому параметру.
В нашем доме 3 лифта, которые только что заменили. На высоких этажах очень комфортно. Красивый вид и ощущение простора мне очень нравятся. 13 минут пешком для меня - отличное расстояние. С одной стороны - достаточно близко, с другой небольшая физнагрузка.
Ответить
родители в центре живут, до метро шлепать просто мучение(( я на Соколе- метро в соседнем доме - это супер, переезжай я сейчас- выбрала бы метро в шаговой доступности, хтя я на метро и не езжу) удаленно работаю
Ответить
У вас мальчики или девочки?
У нас от метро 1,3 км. И столько же от мцд.
Так вот, мы с детьми живем "в разных" местах, мне все же далековато, а им нормально.
Ответить
у меня знакомая уехала из дома в ЗАО в минуте от метро, ей хотелось вид на лес, дом поновее, купила в Пыхтино. до метро чуть больге 1 км, сейчас волосы на опе рвет, не нужен ей ни лес, ни чего, мечтает вернуться к метро. Готова купить квартиру с плохим ремнтом, лишь бы в 300 м от метро....завыла через год. после переезда
доступность должна быть ИМХО
Ответить
Километр там через лес и пустырь? Если по дороге, то вообще нет проблемы. Чего все такие хилые-то?
Ответить
Чтобы из пыхтино попасть куда-либо, полжизни пройдет.
Тут не в пешей досягаемости до метро проблема. В самой географической точке, где и дом, и пыхтино.
Ответить
Ничего удивительно. Раньше она у Кремля могла бы быть минут через 25. А сейчас ей столько же до метро. А до Кремля часа полтора. И любая встреча с друзьями или необходимость ехать в центр превращается в эпопею
Ответить
Я думала вы два варианта сравниваете, а у вас рядом с метро варианта пока нет, и может и не найдется. Я живу в 13 минутах до метро, и очень жалею, что не искала квартиру поближе к метро, мне далеко.
Ответить
Нда... 13 минут до метро не пройти...люди совсем обленились.
Ответить
+1 Причем они же потом крутят велотренажеры и наматывают круги на беговых дорожках и в бассейнах. А до метро дойти - прям умерли все
Ответить
Мне кажется эти вещи слабо связаны.
Boлшeбницa ♧** Noblesse
3.03 14:36
Мне кажется эти вещи слабо связаны.
Ответить
Это и странно. По дорожке со скоростью 12 км/час бежать полчаса - норм. Километр до метро дойти в нормальном темпе - прям смерть. Что за чушь?
Ответить
дорожка в комфортных постоянных условиях стоит, а путь до метро это и дождь/снег, и мороз, и гололед, и жара адская
я в 20 лет жила в 15 минутах от метро, и то ппц было после работы вечером топать. Уставшая, хочется сразу домой, а тут такая прелесть, перецца ногами (а в автобусе час пик, толпа такая. что на одной ноге стоять). При этом гулять ногами по центру могла сколько угодно, километры наматывали, и на роликах подолгу катались.
Путь до метро это не то, что прогулка или спорт.
Ответить
Помешались все на этом комфорте совсем
Ответить
так это одна из основополагающих потребностей человека, естественно он к ней и стремится, ради чего терпеть неудобства, если можно не терпеть? :mda тем более если можешь выбирать. Одно дело, когда выбора нет, и совсем другое, когда выбираешь, что купить. Нафига платить за дорогу в 15 минут пешком, когда можно купить ближе?
Ответить
Мне не понять) Я живу в получасе пешком (3,5 км) от метро. И ценю это расположение...Для детей есть автобус - тогда будет 15 минут.
У меня есть свой логичный и любимый фитнес- я хожу до метро по парку и обожаю процесс. Есть и другие плюсы - близость нескольких парков разной степени дикости и полная тишина всегда (даже в НГ у нас не особо бубухают)
И приоритета по виду из окна я тоже не понимаю..Для меня важно,чтобы выйти и войти можно было по быстрому, без ожидания лифта.
Ответить
Дочь часто ездит в институт к 8.15, для этого выходит из дома в 7.30
Думаю, страшно зимой в темноте в 7.30 девушке идти одной по безлюдному бульвару. Хотя, возможно в 7.30 уже собачники выходят.
Ответить
Собачники выходят даже раньше и уже в это время люди активно идут к метро. Ну и такая уж разница - 7-30 и 7-50, особенно в темное время года?
Ответить
20 минут сна утром - это офигительная разница.
Ответить
Можно на 20 минут раньше лечь, если сон принципиален.
Ответить
Раньше хрен заснешь, а вот утром каждые 5 минут сна важны.
Ответить
Почему безлюдному? Там будет куча людей, которым к 8-9 на работу.
Ответить
+1
Еще детей в садик ведут. Плюс собачники. Ближе к 8 утра уже школьников целый поток.
Ответить
Я в 7-30 выхожу, куча людей уже на улице.
Ответить
В 7.30 уже полно людей на работу скачут!
Ответить
Я в 6 утра выезжаю на дачу, народу уже прилично на улицах, а если в 7-7.30, то и вообще дофига
Ответить
Полчаса до метро - это 2-2,2 км нормальным шагом, а у Вас 3,5 км - не менее 50 минут. Средняя скорость пешехода - 4 км в час.
Ответить
Это очень медленный пешеход. Моя средняя скорость 5.1 , обычный бодрый темп
Ответить
Зимой в полутьме по гололеду тоже 5 км/ч? Или в грязь и ливень, или в жару 30 градусов?
Ответить
Удивляют такие комментарии, такое ощущение, что все очень неповоротливые с лишним весом дамы. Откуда в Москве грязь? Земля с газонов вроде не попадает на асфальт. В ливень человек скорее прибавит шаг или побежит, чем будет медленно гулять прогулочным шагом. В жару тоже никаких проблем нет быстро ходить, если нужно.
Ответить
Примерно так. Не сильно зависит. В жару и дождь даже быстрее - чтобы меньше на улице торчать. Сегодня подморозило , гололедица. Посмотрела шагомер - 5.2 км в час.
Ответить
куда вы собрались ездить в состоянии, когда тяжело пройти 15 минут пешком??
Ответить
Я и не смотрю в окно, а метро я пользуюсь каждый день
Ответить
есть шанс что с возрастом будет наоборот.
Ответить
У меня лет с 30 наоборот))
Ответить
Конечно близость к метро.
Ответить
У всех разные приоритеты, бесполезно спрашивать других, надо ориентироваться на свои пожелания.
Но 13 минут - это пешая доступность. Я думала, речь идет о варианте, где на метро надо ехать на автобусе / маршрутке. Так что варианты не так сильно отличаются близости от метро.
Наверное есть еще какие то критерии выбора - площать квартиры, планировка, близость магазинов, школ/институтов, места для прогулок?. Кстати метро одно и то же?
Ответить
Так ей ехать 3 остановки до метро, а про 13 минут пиздеж или она не ходит, а бегает.
Ответить
почему? у нас тоже 3 автобусных остановки от метро или минут 13-15 пешком. Остановки короткие достаточно. То есть на машине если ехать то это минуты 3 будет, на автобусе чуть дольше, минут 5, тк он останавливается. Ну и пешком идешь не вдоль дороги, а чуть наискосок, это быстрее чем идти четко по автобусному пути.
Ответить
Замечаю, что у многих нет чувства времени. Как 3 остановки можно проехать за 5 минут на ОТ? Причем первая у метро. Да у метро люди только выходить-входить в автобус будут 5 минут, потом ехать, на каждой остановке минимум минута на вход-выход.
Ответить
У составителей расписания тоже нет чувства времени?

Не знаю почему вы не верите... ( с 5 остановки смотрите второй столбец, тк там промежуток между выходом двух автобусов маршрута небольшой. Минуту на вход и минуту на выход не закладывают в расписании...)
Ответить
Пять лет назад подюирала квартиру, чтобы хватило денег на двушку, в конкретном районе. Вид не имел особого значения, но он в итоге шикарный )
До метро честные 15 минут, но мне тогда метро не нужно было, я на машине, а дети в школу на автобусе, остановка автобуса рядом с домом. По этому принципу и подбирала.
Сейчас старший часто бегает к метро, иногда, когда холодно, поднывает, чтобы встретила. Но недавно запустили автобус, он радостно начал кататься на нем, так что норм.
Ответить
Для меня в комплексе. Но определяющий фактор - это район. Затем уже сам дом и его расположение, а потом максимально симпатичный вид. Расстояние до 1 км до метро считаю норм. Но и важно, что за станция рядом и как далеко от центра. А то можно жить в 5 мин от метро, но до центра ехать час(((
Ответить
Близость к метро.
Anonymous
3.03 18:14
Близость к метро.
Ответить
Метро.
Anonymous
3.03 18:51
Метро.
Ответить
Окна в квартирах на какие стороны? Если на север, то выбрала бы другую квартиру.
Ответить
А север то чем плох? Намного лучше, чем бесконечное солнце, светящее в глаза и мешающее спать.
Ответить
В квартире мало света.
Ответить
на высоких этажах нифига не мало. А вот жариться на солнце с утра до вечера - хуже.
Ответить
Мало света в тех квартирах, которые расположены низко, окна закрыты растущими деревьями или соседними домами.
Ответить
А чем север плох, интересно? У нас север-юг, отлично вообще)) У соседей запад-восток, занавешивают/заклеивают окна чем не попадя))) А у нас кайфово)))
Мы даже дачу построили так. Основной вид на север.
Ответить
Близость к метро важнее. Все почему-то метели и дождя боятся, а к ним плюсом еще и другое. Я живу в 15 минутах ходьбы от метро, два последних года очень жаркое лето, невыносимо идти эти 15 минут, я думала подохну прошлым летом на дороге прям
Ответить
И нет возможности часть дороги пройти тенистыми дворами или тротуарами с деревьями?
Ответить
На автобусе доехать?
Ответить
Можно. Если вы в Москве, может , знаете примерно место, я живу на Дмитрия Ульянова , за Ламбиком, обычно я пешком до академической хожу, но можно и доехать и до унивеститета и до ленинского проспекта . Что мне и приходилось делать в жару, идти невозможно было, но это ж деньги за проезд) поэтому я за близость к метро - и бесплатно и быстро, не успеешь вспотеть, как мышь
Ответить
Знаю, конечно. В Москве с транспортом, к счастью, проблем нет.
Ответить
Не проще трамваем до ленинского?
Ответить
я в случаях таких катастроф просто такси еду, 120 р.
Ответить
Такси в такие моменты не 120р, а 1200
Ответить
это в моменты глобальных катастроф. А не тогда, когда вам просто лень/не хочется/в падлу и т.п.
Ответить
Простите, но таких цен на такси в Москве нет
Ответить
прощаю
Anonymous
4.03 11:54
прощаю
Ответить
Так вы зачем в солнцепёк ходите? Люди в это время на работе, а утром и вечером никакой жары нет.
Ответить
Про разные графики работы не слышали?
Ответить
Зонтик в помощь :)
Anonymous
4.03 12:05
Зонтик в помощь :)
Ответить
Вид из окна мне почти неважен, я особо в окна не смотрю. Планировка квартиры, близость к метро - это важнее.
Но если что, то 15 минут пешком до метро считаю что близко.
А вам это будет тяжело, если вы сейчас 5 минут ходите.
Поищите что-нибудь еще, наверняка же раздражаться будете через какое-то время из-за этого пути
Ответить
Когда мы покупали квартиру 20 лет назад, метро планировалось в одном квартале от нас (800 м) через пару лет.
Сейчас его начали наконец-то строить, аллилуйя)) (мы в Питере, у нас сложно с метро))) . Но прям рядом с домом! Никто не рад из жильцов, надо сказать, ожидают всяких ужасов))
Я к тому, что если бы метро было в 1 км, это же классно, че там пройти)) Зато дом и дороги в полном спокойствии))
Ответить
Где это у нас начали строить метро? Только закрывают))
Ответить
Рядом с домом - это ваш дом будет первый от метро? В Москве это куча, нет, КУЧА машин, людей, бомжи в подъездах
Ответить
Какие бомжи в подъездах?
EkateRina 422830 H*
4.03 06:13
Какие бомжи в подъездах?
Ответить
Самые обычные
Anonymous
4.03 07:36
Самые обычные
Ответить
В Питере не так.
Anonymous
4.03 06:24
В Питере не так.
Ответить
Еще хуже?
Anonymous
4.03 07:36
Еще хуже?
Ответить
Я живу возле метро. Тихо, спокойно, бомжей нет. Я их вообще не помню, когда уже видела в поселений раз. По-моему, в США за месяц до начала ковида.
Ответить
Возле? Или первый дом от метро? Я в сдаваемой квартире регулярно выгоняю, арендаторы жалуются. Преображенка
Ответить
В Москве очень по-разному бывает. На нашей станции один выход перегружен пассажирами, т.к. там конечная автобусов. А выходом с другой стороны пользуется очень мало людей. Территория дома, ближайшего к метро, огорожена забором. Никаких куч машин, людей там нет. Бомжей в подъездах тем более
Ответить
Это, скорее, редкость, и где-нибудь далеко, наверно
Ответить
Очень, очень зависит от конкретного места. У нас до метро 9 остановок на автобусе, куда бы ни ехал - всё далеко, до того жили почти у метро. Думала, дети нас в душE проклинают, но опрос показал :-), что хотя расстояние им не нравится, считают, что у нас классный микрорай он, перезжать бы не хотели, а сын даже хочет в будущем купить квартиру поблизости.
Ответить
У меня 800м, далеко, раньше было 400. При том, что я на метро почти не езжу. (Потому и не езжу). И то, бывает, еду эти 800м на трамвае
Ответить
Это же очень близко. 10 минут.
Ответить
Это жесть как далеко
Ответить
Откуда 10 минут взялись у каждого второго отвечающего?
Автор про 13 минут писала
Ответить
и чо
Anonymous
4.03 11:42
и чо
Ответить
13 минут это больше километра, это много в плохую погоду, поздно вечером, при плохом самочувствии. Метров 500 - 600 еще куда ни шло. Особенно, если живешь в 200 метрах от метро. Я бы уже не согласилась дальше 500.
Ответить
В плохую погоду можно сесть на автобус.
Ответить
Большинство ответивших здесь до метро на автобусах добираются. Им 13 минут пешком - это близко. Понять вас и автора сможет только тот, кто жил близко от метро
Ответить
Я жила в 1 минуте от метро, даже меньше. Когда переехала, сначала грустно было. А потом когда еще раз переезжала через несколько лет (в квартиру с видом, кстати), уже осознанно сделала этот выбор, сейчас как раз в км от метро живу).
Ответить
Вы про съемное жилье?
Ответить
Нет.
ZOlya ♖*
4.03 19:11
Нет.
Ответить
У вас же, вроде, нынешняя квартира первая собственная.
Ответить
Конечно нет)
ZOlya ♖*
4.03 19:29
Конечно нет)
Ответить
всё относительно. У меня 12 минут было, но через рублевку+дублер рублевки. Это 2 светофора, но если пришел вовремя это реально 12 минут пешком от выхода из метро до двери.
Ответить
Ну вот у меня метро в плюс-минус 13 минутах (1,2 км по мнению яндекс карт). Это очень близко. На мой взгляд)
Ответить
Высокий этаж и вид. За это купила в своё время. До метро три остановки или 10 минут пешком по красивому бульвару.
Ответить
много лет из моего окна открывался вид на зеленую рощу и липовую аллею... весной пели соловьи! и все это "в 15 минутах от Кремля"... однажды утром проснулись от звука пилы....теперь вид на трехэтажное здание спортивного комплекса... жилой дом туда не встал бы, а вот это вот встал..
зы. 10 минут до метро- прекрасное расстояние
Ответить
Я бы выбрала вид, сторону света, хороших соседей, этаж, наличие лифтов, хорошие коммуникации, зелень, близость к поликлинике, аптеке и наличие магазинов рядом. Еще выбирала бы "хорошую ауру" (как угодно можно назвать), типа хочется здесь находиться.
Близость к метро выбирала бы только если бы собиралась сдавать или продавать, там цена была бы выше, скорее всего.
Ответить
Не еще бы, а в первую очередь "хорошую ауру". Если мне место не по душе, остальное уже не важно.
Ответить
Если честные 10 минут, то ок, а если по факту 20, то уже далековато
Ответить
Вид, безусловно. Но проверьте планы застройки этого района, чтобы не получилось, что вы выбираете вид на лес/город, а получите вид на серую башню напротив.
Ответить
Ну вот мы в свое время въезжали в дом, где по утрам соловьи пели и вокруг деревья. Сейчас не под самыми окнами, но близко, широкая дорога, за ней высотки и перед окнами в 200 м от нас высотка, закрывающая не только закат, а вообще все. Ничего этого в генплане не было.
Ответить
:(
Сочувствую. Но в ряде случаев все-таки можно определить шансы на то, что будут что-то строить перед окнами. Например если вид на пруд/речку (и между домом и речкй нет пространства еще для одного дома), на памятник архтектуры, на какое-то памятное место. У моих родителей вид на сквер героев ВОВ, там памятник и аллея героев - практически 100% гарантия, что ничего на место этого сквера не воткнут, никто снос такого сквера не утвердит.
Ответить
Мой муж когда-то жил в пятиэтажке возле метро, так вот говорит, что больше никогда! Машины во дворах все бросают, в подъездах ссут, бухают. Все ходят домой через твой двор и под твоими окнами, постоянным потоком. сейчас живет в 12 минутах ходьбы от метро спокойным шагом, рядом лес, нет проблем с паркингом. Я вообще быстро хожу, привычка, за 10 минут дохожу, но мне кажется это нормальное расстояние, ходить надо, хоть до метро дойти.
Ответить
Пришлось пожить некоторое время в квартире свекрови. Хрущевка, второй этаж. Ну да, зелено. Но все, кто по двору, ходят буквально по подоконнику. Сумрачный колхоз. Никогда! Ах да, до метро пять минут пешком . Сейчас на этом месте новый дом. Из окна ХХС видно ))))
Ответить
Слишком дорогое и долгосрочное вложение, чтобы идти на компромиссы. Лучше дождаться такого варианта, который удовлетворит всем критериям. Ну или максимально приближенного.
Ответить
вид из окна очень важен
заметила,что всегда в отелях, в гостях первым делом подхожу к окну
тут не может быть компромиссов, заклеивать пленкой окна в окна, как советуют на ютубе, ну нафиг (как пример)
а вот до метро 13 минут-фигня вопрос (если что, я живу в пяти минутах)
это вообще полезно
я б вообще и от лифта на подъем периодически отказывалась бы)
Ответить
Автор говорит про высокий этаж. Тоже без лифта бы ходили? На 20-й или даже 30-й?
Ответить
ой, ну это я погорячилась
про 20-30 этажи у меня даже в голове не укладывается как жить

с лифтами ,помимо их ожидания, я бы боялась другого, что лет через 10 они начнут ломаться и вот тогда и не захочешь,будешь ходить и на 20-й(((
Ответить
А при пожаре? Ну нафиг
Ответить
В современных высоких домах налажена система пожаротушения.
Ответить
Зависит от образа жизни. Мне крайне важен вид из окна и я за рулем, поэтому ответ очевиден.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)