106
Anonymous
Квартирный вопрос
11.03.25 17:58

Квартира мечты

Девочки, как долго вы искали квартиру мечты? Много посмотрели перед тем, как нашли? Важна ли «насмотренность» при выборе? То есть важно ли сначала посмотреть много разных вариантов, даже теоретически не особо подходящих, а потом уже выбрать «свою» или должен быть эффект «вау!».
Какие у вас были критерии при выборе квартиры?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, как долго вы искали квартиру мечты? Много посмотрели перед тем, как нашли? Важна ли «насмотренность» при выборе? То есть важно ли сначала посмотреть много разных вариантов, даже теоретически не особо подходящих, а потом уже выбрать «свою» или должен быть эффект «вау!».
Какие у вас были критерии при выборе квартиры?
Anonymous
Она меня сама нашла. Была ужасно грязной(стояла 4 года пустой, после хордера), но очень светлой(торцевая, с дополнительным окном. Я сразу влюбилась, хотя и не собиралась покупать. Но она меня выбрала и заставила)
Разве может человек в принципе прожить всю жизнь в одной квартире?
Сразу, как увидела на циане. Уже тогда понимала, что это "вау". Покупали без просмотра, а когда вошла, то была в шоке. Все мечты были ерунда в сравнении с тем, что предстало. :party2
Важно совпадение многих факторов. Насмотренность нет, совсем ни при чём.

Но мечты и мечталочки как то не те термины. Искомое и найденное - так лучше.
С разными квартирами было по-разному.
Anonymous
Наша нынешняя квартира сама нас нашла. Мы ее не выбирали)
Не могу сказать, что это именно квартира мечты, но нас устраивает.
Смотрим до тех пор, пока не попадаем в квартиру, из которой не хочется уходить.

Кстати, в нашем случае по фоткам это не определяется.

Естественно, смотрим только те, что подходят по формальным критериям.
У меня есть критические хотелки, а есть, без которых в принципе смогу. Так и выбираю.
Anonymous
Как зашла в голые стены недостроя, так и поняла, что МОЯ! Хоть она и по метражу и по стоимости раза в полтора больше была моей границы 😄
Потом она меня ждала 6 недель не продаваясь, пока мне ипотеку согласовывали. А потом я вспомнила, что ее во сне видела еще до всех мыслей о квартире и поисков 😄
До этого квартир 20 пересмотрели. Что-то всегда было не то
Критерий был один - въехать как можно быстрее, без двойной оплаты и ипотеки и сьема. И с ремонтом. Потому что не хочу вникать вот в это всё 😄
Бюджет и локация.
Мне насмотренность важна. Я полно квартир пересмотрела, в разных районах, пока поняла , что мне надо. Потом поиск сильно сузился до района и серии домов этого застройщика. Когда п-44т двушки увидела, их ДСК-1 тогда строил в 90е, это те, которые с эркером, то поняла, что только такую и хочу. Это первая моя квартира была. Сейчас, мне кажется, я быстрее бы выбрала, как-то предпочтения определенней и опыта жизненного больше.
Anonymous
Мне насмотренность не важна
Я точно знаю чего хочу
Но, увы, квартира МЕЧТЫ по деньгам не доступна
но я вообще не мечтатель, я рационалист
ну, условно, мечта: квартира с видом на воду, горы, малоэтажный дом, подземный гараж, комнаты по 25+ метров, окна на три стороны, потолки 4 м и т.п.
Реальность: выбираем район/ж/к, затем из имеющихся предложений по подходящей цене подходящую планировку, затем сравниваем вид/этаж и покупаем квартиру 75 кв.м (на двоих с мужем) + подземный гараж и кладовка
Мечта? Нет. Но однозначное улучшение качества жизни (хотя переезжаем из квартиры 100 м)
Anonymous
Я зашла и поняла, что в эту кухню идеально войдет моя витрина с хрусталём. И что в этой квартире никогда не будет тихо - тишина и зелень для меня подобны фильму ужасов. Центр, плитка, потрясающий аромат свежеуложенного асфальта, эркер моей потенциальной спальни, трамвай под окном, толпы болтливых студентов - я ощутила себя в том самом нужном мне эпицентре жизни в пяти километрах от Кремля и подумал "Как долго я тебя ждала".
Anonymous
Угловая квартира на «Еврейском» 4 этаже - 2 квартиры на этаже, из окна, вид на рощу. До метро 10 мин. Район мой. Конечно надо брать
Anonymous
И смотреть не надо, я знаю где квартира моей мечты, но все упирается в эти проклятые деньги:ups1
Anonymous
Первую однушку купили на этапе котлована, выбрали 8 этаж (серединка) и хороший вид. И вот когда дом построили, стали жить, зашли к соседям в гости в двушку, я поняла, что вот квартира моей мечты - все идеально, распашонка, вид из окна, планировка. Через 5 лет совершенно случайно на Авито увидела, что продается двушка в нашем подъезде, но этажом выше. Переезд идеальный- освободили шкаф, перенесли его в новую квартиру и затем вещи и сразу в шкаф))) До сих пор считаю, что эту квартиру я «намечтала».
С нынешней квартирой думаю просто повезло. Покупали у застроя с ипотекой и с нашей суммой максимум 12 этаж предлагали, все что выше дороже. Приезжали раз 5, смотрим, вроде все норм, но не то. И в очередной раз, выбирая варианты на сайте, муж нашел предложение на 24 в наш бюджет. Мы бегом на просмотр. Только открыли дверь и все-это она. Ни до, ни после по такой цене квартир на высоких этажах не было.
Лилия
Квартиру мечты можно выбирать, когда деньги есть. А когда денег на маленькую однушку, а мечтаешь хотя бы о двушке, о чем может быть речь вообще. Мы когда переезжали из однушки в двушку много всего пересмотрели, то, что именно нравилось - не по бюджету совсем. Выбрали новый дом, но в спальном районе. Ненавижу эту квартиру из-за транспортной доступности. Но и поменять на центр вторичку не могу, как представлю эти старые под'езды, все старое, потолки низкие, кухни маленькие, простора нет, ни в какое сравнение не идет с новым домом. Вот такой вот компромисс.
Anonymous
Я в регионе. Машину не вожу. Мне сложно добираться на работу. Всего 8 км до центра, но из-за того, что плохо ходит транспорт это превращается в квест и нервотрёпку. Редко, долго и битком. И до остановок от дома идти 10-15 минут. В общем устала от этого. Мужу все вообще нравится) у него хоум офис, у нас закрытый двор, в подвале бесплатная кладовка, свое машиноместо во дворе.
Anonymous
Сегодня была на таганке, эти старые дома, как они мне нравятся...
Пришла домой пересмотрела у всех деревянные перекрытия, правда потолки 3.4 метра...
Купила бы как вторую, третью квартиру
Anonymous
Я была в гостях в квартирах, которые могли бы стать моей мечтой: старый фонд -покровка, замоскворечье, бауманская, от 4х комнат. Но живу я в панельке 88м2 около ттк. Обеспечила всех детей 1ками тоже около ттк. Мечтать даже не начинаю.
Anonymous
Квартира моей мечты - это та, в которой я жила в детстве. Но теперь все изменилось - рядом там ужасная развязка ТТК, сверху заехали новые люди, которые вынули весь керамзит из перекрытий, и стало все слышно. Живу я в квартире в хорошем месте в ЦАО, но это не квартира мечты. Планировка достаточно дурная, но есть и много плюсов. Новостройку не хочу, там жуткая слышимость в монолитах. Мечта - квартира в ЦАО вблизи зелени и парков, с тремя спальнями в тихие дворы - это, наверное, анриал. Да, и на последнем этаже угловая....
Anonymous
Для меня были важны район, метраж, хотели около 100, высота потолка от 2,7 и этаж. Ремонт не имел значения. К квартире мечты шли долго, до этого пожили в двух однушках, трешке хрущевке. Муж категорически против кредитов, поэтому копили деньги и постепенно покупали больше и лучше.
Anonymous
Ровно 2 года искали. Хотели определенный район, чтоб рядом с родителями, но смотрели и в других. Требования: дом только сталинский, чтобы не рядом с крупными дорогами, чтобы была хорошая школа, парки.
Пересмотрели десятки квартир. Нашли в Тимирязевском районе, где и хотели.
Считаю насмотренность не важна и эффект вау не про это. Должно быть четкое осознание: я хочу здесь жить, засыпать и просыпаться.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения