151
Комиссию риэлтору
Сдаю квартиру. Съехали прежние жильцы. Показывать-отвечать на звонки мне некогда, обратилась в агентство. Они довольно быстро нашли мне идеальных жильцов. Жильцы сразу внесли мне залог и за 2 месяца вперед. Въехали, уже 2 недели прошло. Мне сейчас пишет риэлтор, что они ей до сих пор не заплатили ее комиссию, требует повлиять.
А я не хочу влиять и влезать. Аккуратно спросила - какие были договоренности? Комиссия 100%, на карту. Договор не заключали. Просто устно.
Вопрос арендодателям - вы бы стали влезать в этом случае и звонить жильцам?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСдаю квартиру. Съехали прежние жильцы. Показывать-отвечать на звонки мне некогда, обратилась в агентство. Они довольно быстро нашли мне идеальных жильцов. Жильцы сразу внесли мне залог и за 2 месяца вперед. Въехали, уже 2 недели прошло. Мне сейчас пишет риэлтор, что они ей до сих пор не заплатили ее комиссию, требует повлиять.
А я не хочу влиять и влезать. Аккуратно спросила - какие были договоренности? Комиссия 100%, на карту. Договор не заключали. Просто устно.
Anonymous
Нет
Не влезала бы, конечно. Но сама бы насторожилась по поводу их договоропригодности и всячески бы бдила.
А что теперь, три суммы собственнику и ещё сверху четвёртой кучкой посреднику?
Что то здесь не так в договорённостях.
Что то здесь не так в договорённостях.
Anonymous
Так они и не заплатят, на основании чего? Договора нет, сказать риэлтору, что влиять на жильцов вы не можете.
Anonymous
Кинули посредника, кинут и вас, когда понадобится
Anonymous
Риелтор странный. Неопытный однозначно. Но! Это если поверить в то, что он говорит правду. А никто тут не предположил, что ..комиссию ему оплатили к примеру, 50проц, а он решил ещё заработать таким образом, надавив на них через Вас.
Если же предположить, что риелтор говорит правду(кому верить в этой ситуации вам решать), то тогда я бы конечно максимально быстро от них избавиться постараюсь. Хитро..сделанные всегда будут выкраивать. Кинуть и вас постараются в своё время.
Я бы всё же спросила что там за история у жильцов. Именно не с наездом, а типа что произошло и почему риелтор к вам обратилась. И послушать что они ответят. Незамутненные могут и прямо вам заявить, что 'риелтору платить не за что, он тут вообще пиявка и не грех его кинуть"_ хоть у вас глаза на них раскроются. Вы ничего не теряете подняв с ними этот вопрос
Если же предположить, что риелтор говорит правду(кому верить в этой ситуации вам решать), то тогда я бы конечно максимально быстро от них избавиться постараюсь. Хитро..сделанные всегда будут выкраивать. Кинуть и вас постараются в своё время.
Я бы всё же спросила что там за история у жильцов. Именно не с наездом, а типа что произошло и почему риелтор к вам обратилась. И послушать что они ответят. Незамутненные могут и прямо вам заявить, что 'риелтору платить не за что, он тут вообще пиявка и не грех его кинуть"_ хоть у вас глаза на них раскроются. Вы ничего не теряете подняв с ними этот вопрос
Anonymous
Не верьте риэлтеру
Anonymous
А вы заключили договор аренды? Если заключили договор, то чего вам бояться. Соблюдайте условия договора.
Я бы не стала разговаривать с арендаторами, т.к. не знаю какие договоренности были между ними. Мало ли, что говорит риэлтор, пусть сама с ними разбирается и без вас.
Я бы не стала разговаривать с арендаторами, т.к. не знаю какие договоренности были между ними. Мало ли, что говорит риэлтор, пусть сама с ними разбирается и без вас.
Anonymous
Да, все прочитала.
Договор с жильцами у меня официальный, я плачу налоги. Я ничего делать к боюсь, конечно.
Я просто удивлена, что риэлтор не заключила никаких письменных обязательств с моими жильцами.
И честно не хочу им звонить - писать.
Договор с жильцами у меня официальный, я плачу налоги. Я ничего делать к боюсь, конечно.
Я просто удивлена, что риэлтор не заключила никаких письменных обязательств с моими жильцами.
И честно не хочу им звонить - писать.
Anonymous
А когда правильно платить комиссию? Риэлтор показал квартиру, дал номер телефона хозяина и ждёт деньги на карту, дав номер карты или телефона? Может там жильцы забыли уже про него.
Anonymous
Я бы не стала и в жесткой форме мгновенно послала бы риелтора. Это только ее проблемы.
Ну, а к арендаторам после этого была бы повнимательнее - если вдруг это правда, то звоночек нехороший.
Ну, а к арендаторам после этого была бы повнимательнее - если вдруг это правда, то звоночек нехороший.
Не совершенно не понятен порядок расчетов. Я не нанимала человека для поиска квартиры. Почему я должна платить тому, кто пахал не на меня? Какой-то странный способ. Теперь понятнее почему у моих соседей вечные ожидания сдачи квартиры при риэлторе:).
Нет, конечно! Это не ваше дело.
Anonymous
Риэлтор странный. Комиссия берется только на сделке или предоплатой. Кто же ему после заплатит?
Смело его пошлите. Сам лошара. Утратил рычаги влияния - ну и все. Сам себе злобный Буратино.
Но это точно не ваша забота.
Смело его пошлите. Сам лошара. Утратил рычаги влияния - ну и все. Сам себе злобный Буратино.
Но это точно не ваша забота.
А как вообще проверить не мошенник ли риэлтор? Вот я нашла объявление о сдаче с комиссией цена 80 тысяч, 80 залог и 80 комисся. Позвонила, риэлтор показывает мне жилье,но не даёт контакты собственника. Я согласна на все условия,но мне надо видеть паспорт собственника и выписку,что он владеет квартирой. Оригиналы мне не может предоставить риэлтор,но квартира понравилась. Дальше он меня сводит с хозяйкой в своем присутствии? И если я смотрю на ее документы,она на мои, мы заключаем договор и сразу я отдаю 160т хозяйке и 80 риэлтору? На том и расстаёмся?
Anonymous
Я написала арендаторам, спросила что у них за проблема с риэлтором.
Она ответила, что попросила риэлтора подготовить договор и провести оплату официально по счету.
У нее до меня была неприятная история - их выселили через 1,5 месяца после того, как они сняли квартиру, хозяева передумали сдавать, решили срочно продать. Хозяева им вернули залог . А вот риелтор, которая подобрала эту квартиру, не вернула ничего и даже не стала помогать с новыми поисками. Поэтому они хотят прописать в договоре с риелтором их ответственность тоже. А агентство просто хочет денег на карту.
Все, я устраняюсь.
Она ответила, что попросила риэлтора подготовить договор и провести оплату официально по счету.
У нее до меня была неприятная история - их выселили через 1,5 месяца после того, как они сняли квартиру, хозяева передумали сдавать, решили срочно продать. Хозяева им вернули залог . А вот риелтор, которая подобрала эту квартиру, не вернула ничего и даже не стала помогать с новыми поисками. Поэтому они хотят прописать в договоре с риелтором их ответственность тоже. А агентство просто хочет денег на карту.
Все, я устраняюсь.
Автор
Когда вы "Аккуратно спросила - какие были договоренности?", то уже влезли. Надо сразу отвечать - решайте свои вопросы напрямую с клиентами.
Вообще мне кажется правильным,что риэлтору платить должен арендодатель,так как именно риэлтор подбирает нормальных жильцов.
Anonymous
Е-мое, когда уже государство возьмет за жеппы эту бесполезную прокладку...
Anonymous
...
Anonymous
Сын сейчас ищет на несколько месяцев квартиру. Так вал объявлений квартир,находящихся в продаже.
Он готов пойти на эти условия(показ 1-2 раз в неделю), но поражает,что большинство объявлений с комиссией. вот с хрена ли? снимет,его через месяц попросят вон,а комиссия прибавится к арендной цене?? охреневшие
Он готов пойти на эти условия(показ 1-2 раз в неделю), но поражает,что большинство объявлений с комиссией. вот с хрена ли? снимет,его через месяц попросят вон,а комиссия прибавится к арендной цене?? охреневшие
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения