Между девушкой и трёшкой совсем маленькая разница?
У меня есть половина квартиры, в ней живет моя сестра с семьей и моя мама. Отношения у них не очень, маме с ними плохо, я очень за нее переживаю. Денег у них нет + куча кредитов и долги по коммуналке. Половина квартиры моя, половина сестры. Съезжать они не хотят :( Сейчас залезла на циан, наша квартира - 14-15 млн., двушка в этом же районе 12 млн, это 2-3 млн. я смогу только получить + еще риелтору нужно заплатить, что делать? Маме можно и в МО купить квартиру, можно и в пятиэтажке, но реально ли все это сделать? Сестра не согласится на однушку и на худший район. У нее 2-е разнополых детей, они привязаны к школе, к спортшколе и к музыкалке. Я еще не разговаривала о продаже, хотя они знают, что я хотела квартиру делить, но стоит ли вообще затевать разговор при таком раскладе? Квартира трехкомнатная в Отрадном, 10 минут пешком до метро, 9-этажный дом, ремонт так себе.
Подруга очень жалела мать, та ей жаловалась постоянно. Что в итоге: взяли риелтора-бой.бабу: та блефанула брату про раздел ЛС и про продажу доли на сторону с перспективой жить с аулом. Стала водить клиентов(а иногда и коллек.риелторов, крепкой внешности) на показы. . через месяца 3_4 до семейки дошло, что спокойно им больше не дадут жить. Тада..дам: разменять удалось для подруги и ее матери отлично - за их 3ку матери выкроили 1ку в нашем же, не дёшевом московском районе, внутри МКАД, соседний дом от старой квартиры.
А брат с выводком поехали в е.ня в МО, в 2ку. Там конечно, фонд старый и не Москва.. то есть по факту, 3ку разделили пополам: матери и семейке этой. Доля подруги просто пропала. Ибо на 3части эта хата не делилась.
Вывод: действуйте!!! Не сидите, не стоите. Не бойтесь заявить о себе.
Пока Вы не начнёте активность, никто и ничего Вам не даст. Хотите получить - боритесь!