41
Anonymous
Квартирный вопрос
23.03.25 02:26

Между девушкой и трёшкой совсем маленькая разница?

У меня есть половина квартиры, в ней живет моя сестра с семьей и моя мама. Отношения у них не очень, маме с ними плохо, я очень за нее переживаю. Денег у них нет + куча кредитов и долги по коммуналке. Половина квартиры моя, половина сестры. Съезжать они не хотят :( Сейчас залезла на циан, наша квартира - 14-15 млн., двушка в этом же районе 12 млн, это 2-3 млн. я смогу только получить + еще риелтору нужно заплатить, что делать? Маме можно и в МО купить квартиру, можно и в пятиэтажке, но реально ли все это сделать? Сестра не согласится на однушку и на худший район. У нее 2-е разнополых детей, они привязаны к школе, к спортшколе и к музыкалке. Я еще не разговаривала о продаже, хотя они знают, что я хотела квартиру делить, но стоит ли вообще затевать разговор при таком раскладе? Квартира трехкомнатная в Отрадном, 10 минут пешком до метро, 9-этажный дом, ремонт так себе.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня есть половина квартиры, в ней живет моя сестра с семьей и моя мама. Отношения у них не очень, маме с ними плохо, я очень за нее переживаю. Денег у них нет + куча кредитов и долги по коммуналке. Половина квартиры моя, половина сестры. Съезжать они не хотят :( Сейчас залезла на циан, наша квартира - 14-15 млн., двушка в этом же районе 12 млн, это 2-3 млн. я смогу только получить + еще риелтору нужно заплатить, что делать? Маме можно и в МО купить квартиру, можно и в пятиэтажке, но реально ли все это сделать? Сестра не согласится на однушку и на худший район. У нее 2-е разнополых детей, они привязаны к школе, к спортшколе и к музыкалке. Я еще не разговаривала о продаже, хотя они знают, что я хотела квартиру делить, но стоит ли вообще затевать разговор при таком раскладе? Квартира трехкомнатная в Отрадном, 10 минут пешком до метро, 9-этажный дом, ремонт так себе.
Anonymous
Всегда маленькие трешки (к примеру 58квм) стоили примерно так же как и двушки в более современных домах, в советское время было тоже самое, но иногда и дешевле! Все зависит от того, какая двушка.
Anonymous
Автор, скорее всего ваша ситуация вообще не имеет решения. Пока мама жива так точно. Потом, можно будет продать долю за полцены на сторону, может сестра при такой перспективе зашевелится и получится продать квартиру целиком.
Никогда трёшка не стоила как 2+1. Только 1+1 и то с доплатой.
Anonymous
Автор 1в1 ситуация такая была у моей подруги. Она сама в МО уехала, взяв ипотеку, а брат с женой родили 3-их детей в 3ку. Маму они тоже обижали, требовали с нее то денег, то помощи с детьми, то жить полгода на даче летней, чтоб не отсвечивал. Там ещё и брат с нетяжелым, но диагнозом, в ПНД состоял. Представьте, семейка...
Подруга очень жалела мать, та ей жаловалась постоянно. Что в итоге: взяли риелтора-бой.бабу: та блефанула брату про раздел ЛС и про продажу доли на сторону с перспективой жить с аулом. Стала водить клиентов(а иногда и коллек.риелторов, крепкой внешности) на показы. . через месяца 3_4 до семейки дошло, что спокойно им больше не дадут жить. Тада..дам: разменять удалось для подруги и ее матери отлично - за их 3ку матери выкроили 1ку в нашем же, не дёшевом московском районе, внутри МКАД, соседний дом от старой квартиры.
А брат с выводком поехали в е.ня в МО, в 2ку. Там конечно, фонд старый и не Москва.. то есть по факту, 3ку разделили пополам: матери и семейке этой. Доля подруги просто пропала. Ибо на 3части эта хата не делилась.
Вывод: действуйте!!! Не сидите, не стоите. Не бойтесь заявить о себе.
Пока Вы не начнёте активность, никто и ничего Вам не даст. Хотите получить - боритесь!
Anonymous
ой, как много тут малограмотных в вопросах недвижимости и своих прав Ев...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения