24
Anonymous
Квартирный вопрос
14.04.25 21:15

Как проверить арендатора

Как обезопасить себ от проблем с законом? Сдаю квартиру семье, приезжие. Копию паспорта взяла, попросила прислать сведения всех кто будет жить (жена и дочь). С виду приличные. Сам арендатор, с его слов, работает в доставке. Но вот откуда я узнаю, легально он здесь или нет, где точно работает и и т.д.
Я это к чему, с меня потом не спросят, если у него будут проблемы с законом?
Но я то, не уполномочена заниматься расследованием и собирать сведения о квартирантах. Договор заключу на три месяца, налог платить буду. Должна ли я как-то сообщать участковому кто у меня живёт? Или это его задача отслеживать жильцов на его участке?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как обезопасить себ от проблем с законом? Сдаю квартиру семье, приезжие. Копию паспорта взяла, попросила прислать сведения всех кто будет жить (жена и дочь). С виду приличные. Сам арендатор, с его слов, работает в доставке. Но вот откуда я узнаю, легально он здесь или нет, где точно работает и и т.д.
Я это к чему, с меня потом не спросят, если у него будут проблемы с законом?
Но я то, не уполномочена заниматься расследованием и собирать сведения о квартирантах. Договор заключу на три месяца, налог платить буду. Должна ли я как-то сообщать участковому кто у меня живёт? Или это его задача отслеживать жильцов на его участке?
Anonymous
Регистрировать не буду, договор на три месяца. Видела мужа и жену, не видела ребенка. Копию паспорта взяла, документы на всех проживающих пришлет. Документы о работе не спрашивала. Ну принесет трудовой договор, если это не крупная компания, мне это ни о чем не скажет.
Anonymous
Те сведения что есть погуглить в поиске. Например номер тел,почты, пробуйте по паспорту что можно пробить. Ну и все. Я например по фамилии моего жильца много узнала о нем в инете. В том числе что он умер где то через год после того как от меня с,ехал
Anonymous
Я никак не проверяю
Anonymous
Всем огромное спасибо. Благодаря вашим ответам почитала подробно, что я обязана сделать сдавая квартиру иностранным гражданам. Отказала им. Лучше я дешевле сдам, чем столько проблем .
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения