29
Anonymous
Квартирный вопрос
30.04.25 22:32

Квартира эконом класса в аренде, что должно быть? Что допустимо?

У сестры съехали наконец жильцы. Есть вариант пересдать квартиру сразу за ту же цену, что и была (на тысячу ниже нижней границы по району), но чешутся руки что-то улучшить, так как жильцы жили очень долго.
Точно будут покрашены стены, там где покраска. И заменены обои там, где обои.
Есть еще идея обновить кухню - сейчас кухня 2008 года модульная дешевая. Выглядит более или менее кроме столешницы на одной из тумб, столешница треснула. Посчитали уже кухню в леруа. Если менять кухню, нужна ли ПММ?
Еще хочется обновить стенной шкаф от застройщика из 70-х в прихожей. Он удобный, но снаружи выглядит удручающе и одна дверка уже висит на одной петле. Шкаф уже тоже посчитали.
Еще чешутся руки заменить входную дверь. Сейчас две двери - деревянная от застройщика и снаружи металлическая 30-летнего возраста. В принципе все норм, но можно было бы сделать поаккуратнее всё.
Нужно ли везти с дачи ненужный там ТВ? Или это вообще лишнее?
Нужно ли заменить остекление на балконе? Ему лет 35, оно дряхлое и лоджия выглядит неэстетично, хотя параметры очень хорошие.
Нужно ли менять линолеум в комнате, если рядом с кроватью проделали дыру ножкой? Или задвинуть кровать над дырой или кинуть коврик?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У сестры съехали наконец жильцы. Есть вариант пересдать квартиру сразу за ту же цену, что и была (на тысячу ниже нижней границы по району), но чешутся руки что-то улучшить, так как жильцы жили очень долго.
Точно будут покрашены стены, там где покраска. И заменены обои там, где обои.
Есть еще идея обновить кухню - сейчас кухня 2008 года модульная дешевая. Выглядит более или менее кроме столешницы на одной из тумб, столешница треснула. Посчитали уже кухню в леруа. Если менять кухню, нужна ли ПММ?
Еще хочется обновить стенной шкаф от застройщика из 70-х в прихожей. Он удобный, но снаружи выглядит удручающе и одна дверка уже висит на одной петле. Шкаф уже тоже посчитали.
Еще чешутся руки заменить входную дверь. Сейчас две двери - деревянная от застройщика и снаружи металлическая 30-летнего возраста. В принципе все норм, но можно было бы сделать поаккуратнее всё.
Нужно ли везти с дачи ненужный там ТВ? Или это вообще лишнее?
Нужно ли заменить остекление на балконе? Ему лет 35, оно дряхлое и лоджия выглядит неэстетично, хотя параметры очень хорошие.
Нужно ли менять линолеум в комнате, если рядом с кроватью проделали дыру ножкой? Или задвинуть кровать над дырой или кинуть коврик?
Anonymous
Финансово никакого смысла в этом нет. Вам просто хоцца поиграть в дизайнера, все эти удачные покупочки на авито, очумелые ручки...
Не тратьте время и деньги, сдавайте как есть с условием, что жильцы могут в пределах разумного выкинуть старье и обновить косметику под себя.
Anonymous
Точка зрения человека, сдающего квартиру в эконом сегменте:
Покрасить и обновить обои - разумно.
Заменить столешницу невозможно? Или подобрать тумбу подходящую по размеру и более-менее по цвету. Всю мебель менять не разумно.
ПММ абсолютно лишнее.
В шкафу поменять дверцы. В том же Леруа купить жалюзийные, покрасить светлой краской.
ТВ по запросу арендаторов. Сейчас мало кто смотрит - у всех ноутбуки или планшеты.
Остекление на балконе сейчас обойдется минимум в 100тыс. Подремонтировать то, что есть - подтянуть или заменить петли, запоры, покрасить рамы.
Линолеум я бы поменяла - не так уж дорого, можно сделать самим.
Те переделки, которые Вы запланировали влетят в копеечку и не окупятся в эконом сегменте.
Anonymous
Я тоже поддерживаю квартиры арендные в хорошем состоянии. Это м.б не так сильно влияет на цену, но мне и самой претит убожество, должно быть достойно, в моем понимании во всяком случае. Но и перевкладываться не стоит. Надо понимать - локация, какой дом, в каком он состоянии, какой подъезд, какой там контингент, какие там сдаются квартиры. Должно быть уж точно чисто, добротно, не захезанное все, не на соплях. ТВ не надо, никому он не нужен. Я как-то несколько лет назад, впервые сдавала без ТВ, так получилось. Подумала, что куплю с первой оплаты, если попросят. А меня и не попросили. И с тех пор, когда все ТВ уже поломались и выбросились, я новые никуда не покупала, никто и не просит. Посудомойки нет , тоже никто не просил. Но у меня эконом варианты, снимает не модная много зарабатывающая молодежь, а средний уровень - продавцы, чиновники на рядовых позициях и тп, они без особых запросов. Если это модная квартира с современным ремонтом, ценник высокий, в новостройке, то нужна и ПММ.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения