Ипотека для нищебродов
Помогите решиться. Или отговорите. Имеется среднестатистическая семья в ближнем Подмосковье. На Москву не замахиваемся, не потянем. Рядом с нами начали строительство нового ЖК. Место хорошее, будет ликвидным и для сдачи и для продажи. И вот я загорелась впрыгнуть в последний вагон. Ближайшие полгода нам ещё доступна семейная ипотека под 6%. Есть полтора ляма на первоначальный взнос. Но самые дешёвые студии 6,5 миллионов.
Муж говорит не потянем. У него зп 150 тысяч, я на неполной занятости 30-40 зарабатываю. На жизнь хватает, что-то выходит на отпуск откладывать и на этом деньги заканчиваются. А платеж по ипотеке выходит 40 тысяч. Т.е. придется в чём-то ужаться.
И вот вроде не лишняя была бы ещё квартира с одной стороны, с другой стороны стрёмно ронять и без того невысокий уровень жизни. А с третьей стороны таких процентов у нас уже в жизни не будет. Что бы вы делали на моём месте?
Муж говорит не потянем. У него зп 150 тысяч, я на неполной занятости 30-40 зарабатываю. На жизнь хватает, что-то выходит на отпуск откладывать и на этом деньги заканчиваются. А платеж по ипотеке выходит 40 тысяч. Т.е. придется в чём-то ужаться.
И вот вроде не лишняя была бы ещё квартира с одной стороны, с другой стороны стрёмно ронять и без того невысокий уровень жизни. А с третьей стороны таких процентов у нас уже в жизни не будет. Что бы вы делали на моём месте?
2. И успокойтесь
Если уверены, то берите не на 18 лет, а на максимум, чтобы платеж ежемесячнвй был меньше. И лучше гасите досрочно.
А всё думаю, кто все эти замечательные люди. Нет бы заработок изменить, так одна песня - в кабалу влезть. И не когда то там, а вагон пока последний. Скачите, чо)
Я бы на вашем месте взяла что то со сроком сдачи в этом или в следующем году. И уже с отделкой. Пик посмотрите. Под сдачу лучше уже с отделкой брать. Потом вы будете сдавать и квартира сама себя купит.
И считайте на максимальный срок. На 30 лет берут не чтобы платить 30 лет, а для комфотного платежа. И делать досрочные погашения , а если какой то напряг, то платить комфортный платеж
Вот например кузьминский лес https://www.pik.ru/flat/582850
там сдача уже в сентябре этого дома, дом почти готов. Сможете сдавать. 15 минут пешком от метро котельники. Квартира уже с отделкой, нужна только мебель.
стоит 6.9. Ваши 1.5 млн. Платеж 32 тыс на 30 лет. За 35 тыс спокойно сдадите, ипотечный платеж перекроите и сможете спокойно досрочно погашать.
Здесь много как плюсов, так и минусов...надо все взвесить
Живите спокойно, автор.
Свою евродвушку скоро получаю , по семейной взяла, пока давали на двоих до 18. А свежих детей у меня нет и не предвидится.
Квартира подорожает, + арендный платеж будет
И, конечно, работу за 30 тыр меняйте, надо шевелить лапками в сторону денег все таки.