Не возващаю залог, срочно
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, знающие.
Сдаю квартиру 5 лет, 5 жильцов по году, хотя все поют о длительном сроке. Всегда залог возвращала.
В прошлом августе сдала тоже на длительный. Изначально русский мужик пришел смотреть квартиру, сказал для студента и его мамы, у них гражданство РФ, а он типа друг семьи.
Через 10 минут на просмотр приехал студент и его дядя, оба из Дербента. В принципе все приличные, дядя хирург, ну прям мужик мужик. ( а теперь побаиваюсь)
Подписали договор, в договоре прописано что при досрочном съезде залог не возвращается.
Договор риэлторский, все как положено. Сдала без риэлтора им даже.
Оплата все это время в срок, как бы все ок.
Сегодня пишет мне этот студент, что в следующем месяце он съедет по семейным обстоятельствам ( ага, каникулы и что нить потом другое снять дешевле) и можно ли залогом оплатить месяц проживания.
Отвечаю: нет, залог не является оплатой последнего месяца проживания. Более того, вы съезжаете до срока окончания действия договора , залог не подлежит возврату, это прописано в договоре.
Прочитал. Молчит.
С дядей походу хочет связаться..
Но меня волнует следующее: вот так не отдать залог дагестанцу и он меня там пришибет.
Уверена, будет давить вопросами почему не отдаю залог.
Какие аргументы привести?
Сдаю квартиру 5 лет, 5 жильцов по году, хотя все поют о длительном сроке. Всегда залог возвращала.
В прошлом августе сдала тоже на длительный. Изначально русский мужик пришел смотреть квартиру, сказал для студента и его мамы, у них гражданство РФ, а он типа друг семьи.
Через 10 минут на просмотр приехал студент и его дядя, оба из Дербента. В принципе все приличные, дядя хирург, ну прям мужик мужик. ( а теперь побаиваюсь)
Подписали договор, в договоре прописано что при досрочном съезде залог не возвращается.
Договор риэлторский, все как положено. Сдала без риэлтора им даже.
Оплата все это время в срок, как бы все ок.
Сегодня пишет мне этот студент, что в следующем месяце он съедет по семейным обстоятельствам ( ага, каникулы и что нить потом другое снять дешевле) и можно ли залогом оплатить месяц проживания.
Отвечаю: нет, залог не является оплатой последнего месяца проживания. Более того, вы съезжаете до срока окончания действия договора , залог не подлежит возврату, это прописано в договоре.
Прочитал. Молчит.
С дядей походу хочет связаться..
Но меня волнует следующее: вот так не отдать залог дагестанцу и он меня там пришибет.
Уверена, будет давить вопросами почему не отдаю залог.
Какие аргументы привести?

В вашей ситуации мне вообще нервы и спокойствие были бы дороже, хрен с ним, с залогом, даже если вы такие условия прописали (хотя это как-то странно, с какой стати залог удерживать, если квартиру в порядке вернут).
Арендатору скажите, что примите квартиру в надлежащем качестве и если не будет претензий по сохранности, вернёте залог или его часть (если там будут у вас претензии).
Не пишите больше никогда эти финансовые риски досрочного расторжения, они никак не могут быть прописаны в договоре, т.к. это не тот предмет, где прописываются риски упущенной выгоды. И если даже у вас ранее прокатывало такое подписание, то на практике вы никогда не сталкивались с оспариванием этого пункта договора.
Всё, что касается денег, всегда будет оспорено.
И национальность тут ни при чем вообще.
2. не нужно таким сдавать
3. не нужно таким сдавать
не возвращаете залог по причине, которая указана в договоре, чтобы залог был вовзращен вы должны прожить до такой то даты, все.
У вас совсем нет мужчин, которые бы молги за вас заступиться и поезать с вами?
2. Зачем вы сдали дагам? Я уже на этом этапе вешаю трубку