155
Anonymous
Квартирный вопрос
26.05.25 15:05

Не возващаю залог, срочно

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, знающие.
Сдаю квартиру 5 лет, 5 жильцов по году, хотя все поют о длительном сроке. Всегда залог возвращала.
В прошлом августе сдала тоже на длительный. Изначально русский мужик пришел смотреть квартиру, сказал для студента и его мамы, у них гражданство РФ, а он типа друг семьи.
Через 10 минут на просмотр приехал студент и его дядя, оба из Дербента. В принципе все приличные, дядя хирург, ну прям мужик мужик. ( а теперь побаиваюсь)
Подписали договор, в договоре прописано что при досрочном съезде залог не возвращается.
Договор риэлторский, все как положено. Сдала без риэлтора им даже.
Оплата все это время в срок, как бы все ок.
Сегодня пишет мне этот студент, что в следующем месяце он съедет по семейным обстоятельствам ( ага, каникулы и что нить потом другое снять дешевле) и можно ли залогом оплатить месяц проживания.
Отвечаю: нет, залог не является оплатой последнего месяца проживания. Более того, вы съезжаете до срока окончания действия договора , залог не подлежит возврату, это прописано в договоре.
Прочитал. Молчит.
С дядей походу хочет связаться..
Но меня волнует следующее: вот так не отдать залог дагестанцу и он меня там пришибет.
Уверена, будет давить вопросами почему не отдаю залог.
Какие аргументы привести?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, знающие.
Сдаю квартиру 5 лет, 5 жильцов по году, хотя все поют о длительном сроке. Всегда залог возвращала.
В прошлом августе сдала тоже на длительный. Изначально русский мужик пришел смотреть квартиру, сказал для студента и его мамы, у них гражданство РФ, а он типа друг семьи.
Через 10 минут на просмотр приехал студент и его дядя, оба из Дербента. В принципе все приличные, дядя хирург, ну прям мужик мужик. ( а теперь побаиваюсь)
Подписали договор, в договоре прописано что при досрочном съезде залог не возвращается.
Договор риэлторский, все как положено. Сдала без риэлтора им даже.
Оплата все это время в срок, как бы все ок.
Сегодня пишет мне этот студент, что в следующем месяце он съедет по семейным обстоятельствам ( ага, каникулы и что нить потом другое снять дешевле) и можно ли залогом оплатить месяц проживания.
Отвечаю: нет, залог не является оплатой последнего месяца проживания. Более того, вы съезжаете до срока окончания действия договора , залог не подлежит возврату, это прописано в договоре.
Прочитал. Молчит.
С дядей походу хочет связаться..
Но меня волнует следующее: вот так не отдать залог дагестанцу и он меня там пришибет.
Уверена, будет давить вопросами почему не отдаю залог.
Какие аргументы привести?

Anonymous
Да отдали бы им этот залог, вообще не понимаю по поводу этого съезда заранее,из-за этих залогов люди втридорога за квартиру съёмную платят.
Anonymous
А нельзя написать в договоре: при съезде без предупреждения меньше, чем за месяц, залог не возвращается? Реально у людей разные обстоятельства. Будете выдирать залог, потом свиньи снимут квартиру, всегда возвращается бумеранг.
Anonymous
Нашла в контуре информацию о том,что залог гарантирует сохранность имущества. Так что неправильно изначально прописывать,что залог не возвращается если человек съезжает заранее.

Anonymous
Зачем сдавать кавказцам, чтоб потом очко каждый раз сжималось? Студент нищий, денег нет, пожалейте и простите.
Anonymous
А мы залог всегда возвращаем. Правда, нам ничего и не ломали, чтобы прям удержать.
В вашей ситуации мне вообще нервы и спокойствие были бы дороже, хрен с ним, с залогом, даже если вы такие условия прописали (хотя это как-то странно, с какой стати залог удерживать, если квартиру в порядке вернут).
Anonymous
Надо не через друга семьи общаться. К вам так могут и нелегалов подселить.
Anonymous
Автор, ценный и важный совет. Залог этот не от того, что он раньше съедет, а только за сохранность имущества. Арендатор может оспорить подписанный договор арены и выиграет.
Арендатору скажите, что примите квартиру в надлежащем качестве и если не будет претензий по сохранности, вернёте залог или его часть (если там будут у вас претензии).
Не пишите больше никогда эти финансовые риски досрочного расторжения, они никак не могут быть прописаны в договоре, т.к. это не тот предмет, где прописываются риски упущенной выгоды. И если даже у вас ранее прокатывало такое подписание, то на практике вы никогда не сталкивались с оспариванием этого пункта договора.
Всё, что касается денег, всегда будет оспорено.
И национальность тут ни при чем вообще.
Anonymous
1. не нужно таким сдавать
2. не нужно таким сдавать
3. не нужно таким сдавать

не возвращаете залог по причине, которая указана в договоре, чтобы залог был вовзращен вы должны прожить до такой то даты, все.

У вас совсем нет мужчин, которые бы молги за вас заступиться и поезать с вами?
Anonymous
1. Действовать согласно подписанному им договору.
2. Зачем вы сдали дагам? Я уже на этом этапе вешаю трубку
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения