Не возващаю залог, срочно
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, знающие.
Сдаю квартиру 5 лет, 5 жильцов по году, хотя все поют о длительном сроке. Всегда залог возвращала.
В прошлом августе сдала тоже на длительный. Изначально русский мужик пришел смотреть квартиру, сказал для студента и его мамы, у них гражданство РФ, а он типа друг семьи.
Через 10 минут на просмотр приехал студент и его дядя, оба из Дербента. В принципе все приличные, дядя хирург, ну прям мужик мужик. ( а теперь побаиваюсь)
Подписали договор, в договоре прописано что при досрочном съезде залог не возвращается.
Договор риэлторский, все как положено. Сдала без риэлтора им даже.
Оплата все это время в срок, как бы все ок.
Сегодня пишет мне этот студент, что в следующем месяце он съедет по семейным обстоятельствам ( ага, каникулы и что нить потом другое снять дешевле) и можно ли залогом оплатить месяц проживания.
Отвечаю: нет, залог не является оплатой последнего месяца проживания. Более того, вы съезжаете до срока окончания действия договора , залог не подлежит возврату, это прописано в договоре.
Прочитал. Молчит.
С дядей походу хочет связаться..
Но меня волнует следующее: вот так не отдать залог дагестанцу и он меня там пришибет.
Уверена, будет давить вопросами почему не отдаю залог.
Какие аргументы привести?
Причем тут вообще национальность?
Вы еще квартиру не принимали. Может, залог на клининг и ремонт уйдут.
Сейчас же есть причина не возвращать. И мужик да, восточный. Конечно, стремно с такими, и это все знают.
"Сытый голодного не разумеет".
В деньгах я потеряла, ну ок, не померла.
При приемке квартиры она сказала что съезжают вечером, уже на чемоданах, я не заметила прожженый стол на балконе, заставлен был вазой ( мебель плетеная, садовая, и кресла , балкон у меня там 9м2, огромный, как 3я комната) , плафон в спальне разбит был, (повернут, не видно), и сымитировала приступ какой то у ребёнка, вызвала скорую, с чемоданами выскочила, ох, ах, и потом выяснилось что духовку сломали, нерабочая. А я ее не включала, не проверяла, ну как же: скорая едет ...А залог я отдала..
В крайнем случае, если совсем обезбашенные, то отдайте, и перекреститесь, что уехали раньше времени. Это чтобы самой спать спокойно, и не оглядываться по сторонам. Езжайте на принятие квартиры с мужиком каким-нибудь.
Я и говорю о том,что почти все арендодатели прописали такую строку.
Даже не хочу интересоваться какое будет продолжение
мое спокойствие и нервы стоят дороже , чем залог , поэтому я никогда! не удерживала залог , если квартира была в полном порядке даже при досрочном выезде арендаторов
объясните так - если я сходу найду арендаторов ( в несезон ) - залог верну , если нет - то нет
Для узнавания кода (равно как и регуляции работы трубки) надо позвонить в обслуживающую домофон компанию.
третий квартирант тут я все вылизывала мыла, грязно никогда не было.
Сейчас тоже мыла все ну да потом пыль осела разводы на полу были, но он во первых без комиссии хотел снять и с котом, в чем там проблема 10 минут пол помыть я не поняла, все остальное чистое было. Я же не уборщица для квартирантов а хозяйка, все когда переезжаю все равно перемывать пол потом.
Хотите не сами искать жильцов - вэлком оплачивать услугу.
До этого сдавала с риэлтором, которая так же там же его выставляла, и мне тупо кидала контакты звонивших. И даже квартиру мою не показывала, а я моталась.Ей же за плюс минус 50 тыщ
арендаторы отваливали . За что, вопрос.
И да, в ноги мне кланятся не нужно, но благодарны могут быть, почему бы и нет. Я беру оплату за месяц и залог разбиваю на 2 месяца. И избавляю арендатора от оплаты еще 50% от стоимости квартиры. В чем ваша проблема судя по вашему ответу??
" И избавляю арендатора от оплаты еще 50% от стоимости квартиры." - вот это и есть дикость. Вы в нормальном восприятии мира себя должны таким образом избавлять от выплаты риэлтору, а не их
И без комиссии, и с комисией 50-60%, и залоги возвратные.
Ой, я вас еще удивлю: плата только по счетчикам
ну про него все мои крайние темы были, досрочный съезд, хамство и наглость, сломанный диван, за это удержан депозит, но по факту да я им обещаю, а как иначе, они же возмущаться будут и говорить что они ни при чем не виноваты.
Потому что досрочный съезд это ущерб прежде всего арендодателю. Он рассчитывал что вы проживете столько, сколько указано в договоре. А еще обычно обстоятельства начинаются, когда на несезон в аренде падает. То есть арендатору можно кидать арендодателя, съезжать в несезон? Когда квартиры сдаются с трудом и по заниженной цене? А арендатора ни ни за это залог удержать? Логично, как раз залог будет покрытием того что квартира сдастся дешевле в несезон, раз вы съезжаете в несезон. Если что то не нравится, заключайте договор на 3 месяца, тогда точно вам залог будут отдавать. Уж 3 месяца вы точно проживете, вряд ли съедете раньше, поэтому получите свой залог, если в квартире все окей.
Товарищ написал что " в следующем месяце съеду". Непонятно пока когда именно. Может и меньше чем за месяц получится. Но это пофиг. Волнует то, что почти за 3 месяца съедет. Повторюсь, летом сложно сдать двушку. Будет простой.
А вот съезд раньше срока -это принципиально.

Для суда даже документ те филькины грамоты, которые приносят нерадивые папашки чтобы платить алименты с белой зп в 20 тыс, имея кучу доходов, отдыхая на Мальдивах итд. И матери проигрывают. Потому что суд задает им вопрос: вы хотите сказать это не документ?
И все.
И суды я выиграла. Вай нот?
Аххха. Прямо так и выиграет?!
Одна дура снимавшач у меня, тоже не предупредила заранее и ещё и года не прожила. Грязь оставила после себя.
Орала и требовала депозит. Я не вернула. Побежала в суд. Проиграла она все суды, вплоть до кассации.
Ну чо, теперь она мне должна за адвоката моего. Отлично. В эту игру(суд) можно играть вдвоём.
Будет платить либо сидеть в РФ и трястись
Одна дура снимавшач у меня, тоже не предупредила заранее и ещё и года не прожила. Грязь оставила после себя.
Орала и требовала депозит. Я не вернула. Побежала в суд. Проиграла она все суды, вплоть до кассации.
Ну чо, теперь она мне должна за адвоката моего. Отлично. В эту игру(суд) можно играть вдвоём.
Как сдала именно этим кавказцам - написано в начальном посте.
Сдавала до этого чеченке с сыном, прекрасные люди, илеальная чистота, расстались полюбовно. А тут...не знаю чего ожидать от этого мужикк.
И потом, почему все лавры арендаторам? А мне, как хозяйке, проблемы??
В вашей ситуации мне вообще нервы и спокойствие были бы дороже, хрен с ним, с залогом, даже если вы такие условия прописали (хотя это как-то странно, с какой стати залог удерживать, если квартиру в порядке вернут).
Арендатор оплачивает АРЕНДУ и должен содержать имущество в надлежащем порядке, т.е. не портить его. И все!!!
По сеществу заданного автором вопроса, если квартира в надлежащем состоянии, то следует вернуть залог.
у нас в договоре такой же штраф для арендодателя прописан. только мы уверены, что никого добросовестного из квартиры не попрем, а они хотят платить как за долгосрок, а жить сколько левая пятка захочет...
Отличный пункт
А так на форуме можно что угодно написать. Что было в поданном иске и т.д. т.п. Нюансов много)
Продолжаем разговор.
Было в иске не возврат депозита. И проценты за пользование их типа незаконно удерживаемым средствами. Ну и..?
Проиграли 3:0они
Ну а что , если вам сдают поломанное и грязное имущество, то что, депозит отдавать им надо?! Щаззз. Договор у меня строгий.
И если квартирант нарушает то теряет депозит. И пугать меня им нечем. Пусть идут в налоговую, прогуляться. Я не боюсь
Арендаторы..они такие...у ник классовая ненависть к тем, у кого хата на сдачу есть. Так что настучать могут и если им все отдали.
Ещё и соседи могут настучать. Тут что делать ? Платить соседям?!
Срок давности 3 года.так что..настучать может не только квартирант. А хозяева теряют деньги, боясь поднять =обидеть жильца. И тем не менее, ничем не застрахованы от подлянок. Не, пусть сдают ниже рынка и ещё и трясутся 3 года после. Кто им злобный Буратино;))?
А нормальный арендатор - зверь редкий. Точнее, он нормальный, когда надо снять, а всё г.но лезет, когда выезжает. И поломки, пытается утаить их. И клининг не хочет оплачивать, хотя сам охал и азал как чисто при заезде и как он любит чистоту. И ещё ему очень не нравится повышение цены аренды, когда заканчивается договор. Хотя в магазине цены растут и никто не бунтует у касс ..так что...можно продолжать бесконечно)
В квартире я убирала, но я там бываю редко и снова пол запылился я не мыла не думала что это прям существенно. плюс она спросила без комиссии? у меня два объявления на авито и одно на циан, в двух стоит комиссия в одном нет, я уже после встречи с ним ее сожителем решило комиссия точно должна быть, чтобы не выпендривались . Я в принципе думала как их слить, потому что не хочу с котом который некастрирован, у нее в профиле стоит услуга вязка кота, некастрированный кот это беда метки и прочее.
думала слить их. Видимо я так их не хотела что у меня все это отразилось.
В лифте ехала с ним и не было хорошего коннекта, наверное надменна я была. Он спросил собственник ли я? я сказал да.
В квартире все как на фото, полы не мыла,и он что типа так грязно, кто будет убирать?
Я говорю квартирант и помоет, там помыть пол минут 10. После него я помыла. И не думаю что квартирант мне хозяйке может указывать что мне делать. Прошел посмотрел типа клининг нельзя. САми только приехали из воронежа. Ну говорит наверное я не буду снимать эту квартиру на фото одно по факту другое. ну что грязный пол. Говорит здесь жил кто то , я говорю конечно квартиранты жили я жила . плюс стоял мой ноут и мое вязание лежало на диване, я вяжй плед.
Пол то я помыла. Но н думала что вот так это пная ни слова нес казала, но она пока смотрит другие варианты. Но на чистоту так ничего не сказала.
С котами не сдавайте и не показывайте, Зачем Вы время тратите на показы и людей, которым не хотите сдавать?
Уберегает от множества неприятных ситуаций в жизни. в 90% такие сожительницы, подружки, тетушки, просто знакомые и тыпы, оказываются просто стеснительными риэлторами, развешивающими на ваших ушах словесную лапшу.
Ставила его и ставить буду.
Ибо нех.ен уезжать в середине договора, летом.
Я тоже в отпуске и не в РФ могу быть. Как и было в моем случае. И поэтому я ещё и на простой квартиры попала.
Никаких ей депозитов.
Арендатору скажите, что примите квартиру в надлежащем качестве и если не будет претензий по сохранности, вернёте залог или его часть (если там будут у вас претензии).
Не пишите больше никогда эти финансовые риски досрочного расторжения, они никак не могут быть прописаны в договоре, т.к. это не тот предмет, где прописываются риски упущенной выгоды. И если даже у вас ранее прокатывало такое подписание, то на практике вы никогда не сталкивались с оспариванием этого пункта договора.
Всё, что касается денег, всегда будет оспорено.
И национальность тут ни при чем вообще.
ГК РФ Статья 310. Недопустимость одностороннего отказа от исполнения обязательства
У меня подала коза в суд и теперь она мне должна. И депозит ее у меня, и ещё оплатит мне все издержки. Ибо нехрен
Вы написали ваши фантазии и желания, то, что вы это сделали надув щеки ничего не меняет)
2. не нужно таким сдавать
3. не нужно таким сдавать
не возвращаете залог по причине, которая указана в договоре, чтобы залог был вовзращен вы должны прожить до такой то даты, все.
У вас совсем нет мужчин, которые бы молги за вас заступиться и поезать с вами?
2. Зачем вы сдали дагам? Я уже на этом этапе вешаю трубку