70
Anonymous
Квартирный вопрос
12.06.25 10:00

Единственный доход

Сразу говорю вопросы не для всех, а кто реально занимается арендой квартир. Просто с некоторого время аренда второй квартиры стала единственным источником дохода. Как вы живете, если съезжают жильцы? Вот сейчас в несезон столкнулась с таким, до этого жили 2 с лишнем года. Уже в течение месяца я не могу сдать. Потому что цены просели и сдавать намного ниже, мне нельзя. На мне еще небольшой кредит в 90 тыщ. Ну и надо что то есть, деньги на проезд, какие то попутные траты. К тому же надо оплачивать коммуналку своей квартиры где живу я и еще платить коммуналку за вторую. Отложенных денег только 5 тыщ, даже смешно. Они вообще ни на что, разве что с голода уж совсем не умереть месяц. Помощников, спонсоров у меня нет. Близких родственников нет, кто мог бы помочь перетоптаться хотя бы пару месяцев. Работы тоже естественно нет. Что делать ума не приложу. Как вы справлялись, обладая только одним доходом, когда жильцы съезжали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сразу говорю вопросы не для всех, а кто реально занимается арендой квартир. Просто с некоторого время аренда второй квартиры стала единственным источником дохода. Как вы живете, если съезжают жильцы? Вот сейчас в несезон столкнулась с таким, до этого жили 2 с лишнем года. Уже в течение месяца я не могу сдать. Потому что цены просели и сдавать намного ниже, мне нельзя. На мне еще небольшой кредит в 90 тыщ. Ну и надо что то есть, деньги на проезд, какие то попутные траты. К тому же надо оплачивать коммуналку своей квартиры где живу я и еще платить коммуналку за вторую. Отложенных денег только 5 тыщ, даже смешно. Они вообще ни на что, разве что с голода уж совсем не умереть месяц. Помощников, спонсоров у меня нет. Близких родственников нет, кто мог бы помочь перетоптаться хотя бы пару месяцев. Работы тоже естественно нет. Что делать ума не приложу. Как вы справлялись, обладая только одним доходом, когда жильцы съезжали?
Anonymous
А как справляются те, кто работу теряет и не может новую найти, и квартир на сдачу у них нет, а дома еще семья? Неоднозначные чувства вызывает страх голода от того. кто пишет "не могу сдавать дешевле".
Anonymous
Такая же ситуация прямо сейчас, 27го съезжает жилец, прожил меньше года, обещая долгосрочную аренду. Июль для моей двушки дохлый месяц. Тоже единственный доход, тоже платить за две квартиры жкх, а это около 22 тыщ выходит.
Спасаюсь отложенными деньгами во время пересдачи.
И жкх не плачу пока не сдам квартиру.
Anonymous
Как же кубышку не иметь, у меня, неработающей всегда была и есть, причем приличная
От глупости, жадности и лени нет лекарств.
Моя нынешняя арендодательница, красивая современная девушка с несколькими квартирами и успешным мужем, работает. Уважаю ее.
Anonymous
Имхо, если на сдачу только 1 хата, причем эконом,а не какой-нибудь суперсдающийся дорогущий вариант в 10 метрах от метро, то на это не прожить.Для прожитья надо сдавать от 2 хат, пусть и экономов.
И еще.Кто-то здесь на еве написал,что сейчас проседание цен на аренду это не проседание,а просто возврат к обычным ценам, от завышенных цен прошлого года.Поэтому очень не факт,что осенью цены вернутся на прошлогодний уровень.Да,будет обычный сезонный подъем,но не более того.Что думаете, дамы?
Anonymous
вариант сдать на короткий срок-лето, не предлагать?
Anonymous
Я много раз просчитывала варианты "закрыть на месяц-два и сдать потом дороже"- мне получается невыгодно. Или то на то и выходит. Но ! У меня эконом. То есть разница в цене не более 5 тысяч в сезон и несезон. Только не надо мне рассказывать, что за 35 тысяч маргиналы снимают а вот за с 40-ка начинают приличные люди идти.
У меня доход только от квартир. Есть заначка примерно на 10 месяцев дохода
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения