Единственный доход
Сразу говорю вопросы не для всех, а кто реально занимается арендой квартир. Просто с некоторого время аренда второй квартиры стала единственным источником дохода. Как вы живете, если съезжают жильцы? Вот сейчас в несезон столкнулась с таким, до этого жили 2 с лишнем года. Уже в течение месяца я не могу сдать. Потому что цены просели и сдавать намного ниже, мне нельзя. На мне еще небольшой кредит в 90 тыщ. Ну и надо что то есть, деньги на проезд, какие то попутные траты. К тому же надо оплачивать коммуналку своей квартиры где живу я и еще платить коммуналку за вторую. Отложенных денег только 5 тыщ, даже смешно. Они вообще ни на что, разве что с голода уж совсем не умереть месяц. Помощников, спонсоров у меня нет. Близких родственников нет, кто мог бы помочь перетоптаться хотя бы пару месяцев. Работы тоже естественно нет. Что делать ума не приложу. Как вы справлялись, обладая только одним доходом, когда жильцы съезжали?
Через пару месяцев съедет, нового заселить с залогом и комната может приносить доход как квартира. Это как лайфхак.
2. Откладывают
Мне вот непонятны такие как вы: денег впритык, а вы сидите на попе ровно и ничего с этим не делаете. У вас было 2(!) года, чтобы найти решение.
Отключение газа - проще платить небольшие суммы, чем писать заявление туда-сюда, ожидать вызова службы.
Отключите антенну и не платите. можете сдавать без нее квартиру.
Др аноним.
Впрочем, и случаи крепчайшей дружбы в работе/бизнесе знаю не единичные.
всегда надо откладывать хотя бы 20-25% с дохода со сдачи, т.к. амортизацию никто не отменял. помимо вынужденных простоев квартира рано или поздно потребует полного ремонта + по мелочи время от времени вкладываться надо, а то досидится, что квартиру даже бедным студентам не сдать будет, а возраст самого автора уже пенсионным станет, т.е. полный швах.
посчитали, что для относительно спокойной жизни на пенсии нужны по 2 квартиры минимум+хотя бы небольшие накопления на случай форс-мажоров.
а вы отчаянная. я бы все-таки работу поискала на вашем месте
Ну либо посутка, если готовы сами клинингом заниматься и там есть все необходимое (посуда, постель, полотенца, расходники. Ибо купить все это у вас тоже денег нет.
Спасаюсь отложенными деньгами во время пересдачи.
И жкх не плачу пока не сдам квартиру.
Моя нынешняя арендодательница, красивая современная девушка с несколькими квартирами и успешным мужем, работает. Уважаю ее.
с учетом теории вероятности лучше всего, когда все составляющие имеются.
(если глобально не понимаете мироустройство, то посмотрите на соседнюю страну. и это всего лишь один из возможных "черных лебедей")
Я не в России, здесь люди душевнее. С прошлым арендодателем мы семьями дружили.
З.ы. Сдаю квартиры приличным людям, с некоторыми арендаторами почти приятельские отношения тоже сложились. Условия, располагающие к такому - длительный срок аренды, абсолютная адекватность в понимании прав и обязанностей по договору с обеих сторон, близкий социально-ментальный уровень со следствием в виде отсутствия "классовой неприязни".
и еще много вариантов бывает. один из моих примеров - образованная адекватная молодежь, нет своей квартиры пока просто в силу возраста
И еще.Кто-то здесь на еве написал,что сейчас проседание цен на аренду это не проседание,а просто возврат к обычным ценам, от завышенных цен прошлого года.Поэтому очень не факт,что осенью цены вернутся на прошлогодний уровень.Да,будет обычный сезонный подъем,но не более того.Что думаете, дамы?
Если квартира в Москве, то можно сдавать посуточно. Почему она об этом не думает, раз нет дохода и работать она не собирается?
Разброс цен у меня от июньских когда один раз я не могла 2 недели сдать до конца августовских, когда очередь стоит, не более 5 тысяч.